Как оставить российское гражданство если приехал по голубой карте и не поздний п
От использования синонимов суть утверждения не меняется Мальчики в России, туалеты в СССР и анекдоты - это лишь передергивания, по ним крайне сложно судить о практике выдачи виз США. Как и по исключительным случаям, а именно въезду дамы в состоянии вынашивания нового человека.
я не была в положении. у меня был НЕ, контракты на 2 работы бессрочные, наплненный счет в банке, съемная квартира и авто в германии. вероятно, они почему-то решили, что я все это брошу и останусь там нелегалкой. придурки
Подробности -подалуйста! Виза до 30 дней 60 евро. Я, правда, последние два года по неделе там была, Москву и Питер своему партнеру показывала, да и нечего мне там делать больше недели, мне приятнее на выходные, например, в Лондон слетать, благо билеты, дешевле чем на поезд по Германии. Сейчас из-за мамы придётся пару недель там зависнуть, вот регистрация меня и напрягает. Будут проблемы или очередь, все решается одним звонком из вышестоящей УВД, через пять минут регистрация имеется. А что вы думаете, в России играем по российским правилам. Только одно то, что вы написали, регистрация, поймают, оштрафуют, уже даёт много плюсов гражданству нормальной страны. Только из-за этих сложностей не хочется туда лишний раз ездить.
Мультивиза оформляется элементарно через дружественные фармфирмы (это для меня, но уверена, кто планирует часто ездить, значит деньги имеются, найдёт способ для удобства оформить мульти) бизнесвиза, мне она не нужна. Друзья, которые там, предпочитают ко мне в гости. Маму я забрала и обеспечила ей достойную старость, которую Россия я ей не могла предоставить. Многие российские пенсионеры, разменявшие восьмой десяток, имеют возможность путешествовать по несколько раз в год и отдыхать на тёплом море, посещать концерты и театры? И я знаю, что здесь имея страховку ее за несколько минут привезут в больницу и окажут необходимую квалифицированную помощь, а не оставят умирать дома или запросят несоизмеримую сумму за транспортировку в больницу, только потому, что «возраст» вышел...
Поищите статистику, отказов людям с "неправильными" паспортами очень много, как раз у вас частный случай, что за 15 минут повезло. :)
Вообще не хочу ехать по каждому чиху и пуку туристическому-рабочему ни в какое консульство, при российском паспорте их больше, чем при немецком. Россия - страна красивая, сама еще хочу ряд мест посетить, и показать детям есть что, но им должно быть годков побольше. У меня пока там родители, так как их двое, я их забрать в Германию не смогу, но есть промежуточные варианты, при которых навещать в России будет не надо. И остаются те самые 1-2 поездки в год максимум, реально даже меньше, против возможности недорого слетать Райнэйром в ту же Британию или поймать лоукост в США.
Ну почему, не согдасен. Захотел переехать в Испанию после 15 лет в Германии и DA-EU с NE-сгорит сразу немецкий DA-EU. Испаннцы сразу меняеют его на свою residencia de larga duracion-EU. Уж не знаю как они это проводят, но это так, я подключал адвокатов испанских и в интернете инфа есть.
А вот NE останется.
Да нет, все правильно Вы пишете. Для ТС полезная информация )) У него ж другая ситуация, пусть сам для себя решает, он же так отчаянно хочет сохранить гражданство РФ. Я-то с Вами и другими комментаторами лично полностью согласен, это даже хорошо в определенном плане, что выбора не оставляют. Вот сейчас в Турции сидят в тюрьмах немецкие граждане, в основном они и граждане Турции, что очень сильно осложняет их вызволение. Но я лично еще меньше связан с РФ, чем Вы, а людям, у которых много любимых родственников, которых они не готовы так "бросать" (поскольку всегда может возникнуть ситуация, что граждан Германии вообще перестанут в РФ пускать), тяжелее решиться.
После 15 лет сохранение NE - это, по большей части, сказки. Работает только для богатеев и пенсионеров, которые заработали себе на полную пенсию. Если работаешь в Германии до пенсии, и к пенсии захочешь в Испании обосноваться, заняться оформлением NE всегда успеешь. Без потери Da-EU. С подключением адвокатов, если надо.
Про работу там не знаю, где Вы услышали. По закону, твоя жизнь в Германии должна быть обеспечена на момент выезда (и на все следующие моменты). Совершенно не ясно, каким образом работа в Испании обеспечивает проживание в Германии. Единственная, может быть, рабочая схема в этой ситуации - уехать в Испанию на уже подписанный контракт, постараться, чтобы АБХ не прочухало это, потом вернуться в Германию на новый контракт, уже подписанный, тогда есть шанс, что АБХ не будет цепляться к тому, что доход был за пределами Германии (и то не факт, не знаю мнения судов на этот счет). Любая же потеря работы в Испании, или даже увольнение для переезда обратно в Германию (без наличия подписанного контракта) - это 100% автоматическое аннулирование NE.