Право пребывания в Германии мужу гражданки ЕС
Сотрудник из Украины женат на Литовке, его собеседовали по скайпу и полгода назад он приехал в Германию сразу на работу. но документ у него не Голубая карта а именно как муж гражданки ЕС. Жена пока не приехала и не собирается в ближайшее время
Сегодня фирма расторгла контракт с ним. он не расстроился, у него есть также удаленная работа.
Вопрос - сколько он может без работы сидеть в своей квартире и зарабатывать удаленно? Посещая при этом языковые курсы VHS
ПС. удаленная работа ессно просто приносит деньги на его литовский счет. Т.е официальных доходов у него нет
Жена пока не приехала и не собирается в ближайшее время
Жена должна приехать и прописаться по его адресу. Далее она может вернуться в свою Литву.
но документ у него не Голубая карта а именно как муж гражданки ЕС
А как выглядит этот документ "муж гражданки ЕС"?
Жена должна приехать и прописаться по его адресу.
Может, но этого будет недостаточно.
Далее она может вернуться в свою Литву.
Как только она это сделает, у сотрудника ТС пропадёт право на проживание в Германии.
Как только она это сделает, у сотрудника ТС пропадёт право на проживание в Германии.
А куда денется её прописка? Она вот домохозяйка. Вот здесь она.
у сотрудника ТС пропадёт право на проживание в Германии.
У него есть документ "муж гражданки ЕС". Я жду, когда он произнесёт название сего документа.
Смею предположить, что право у него не пропадёт, а права у него никогда и не было.
А куда денется её прописка?
Прописка никуда не денется, но это будет нелегальная прописка и, соответственно, нелегельное пребывание и работа супруга-иностранца.
Смею предположить, что право у него не пропадёт, а права у него никогда и не было.
Этот вариант наиболее вероятный.
а ему дали ВНЖ именно как мужу гражданки ЕС - подробностей не знаю
Как минимум, данная литовка должна была в Германии быть ПРОПИСАНА, а он к ней ПОДписывался бы. Как максимум, она должна была работать.
ему пора собирать чемодан,а фирме думать о том что никто об этом не узнает☺муж гражданки ЕС которая живет в Литве-это реально 5, даже если бы она жила здесь и работала ему пришлось бы побегать получая разрешении на работу (получил бы,при соблюдении условий),а так у него скорее всего литовский ВНЖ,до 3 месяцев поездок по Европе без права работы,при оформлении где произошла ошибка,бывает,она понятно будет исправлена,весь вопрос сколько он поработает?но результат один-домой
Если документ настоящий (уж простите я циник),то до его окончания,потом или продление или ПМЖ,согласен с вопросом как документ получен?историй типа-приехал и сразу дали,я не слышал(да и условий там на маленькую тележку),2-3 месяца уходит на оформление,что то не понятное есть,ну и напомните другу,о таких мелочах при работе удаленно,как уплата налогов и страховка
а вот это что то новое,такого в природе быть не должно,человек с украинским паспортом совершил не возможное,развел АБХ😂😂вы передайте что врать не хорошо😀особенно мне нравится за неделю-это 5😂простите в каком городе это было?где находится такой клевый и на все согласный АБХ?
какие 2-3 месяца???
я когда приехал так же пошел на 2й рабочий день, но Голубую карту дали через 2 мес.
после меня был еще один сотрудник - ему реально дали Голубую карту через 2-3 недели
а этому быстрее нас обоих. и никто из нас троих не бегал и не суетился относили доки ( минут 15 я сидел там ) и забирали карты так же по времени.
У него не голубая карта,у него разрешение на работу и жизнь,как члена семьи,это разные вещи,а уж присутствие прописаной жены,или с деньгами или с работой обязательно,,)еще раз назовите этот сказочный город
Если документ настоящий (уж простите я циник),то до его окончания,потом или продление или ПМЖ
те больше плющек чем по ГК? если бы меня уволили - то у меня было бы лишь 6 месяцев чтоб найти новую работу
а ему 4 года можно бакланить
у него разрешение на работу и жизнь,как члена семьи,это разные вещи,а уж присутствие прописаной жены
ну с этим я не сталкивался
приехал в Германию сразу на работу ... как муж гражданки ЕС. Жена пока не приехала и не собирается в ближайшее время
Понимаете, невозможно приехать в Германию на работу как муж кого-либо, гражданки ЕС, Германии или кого угодно. Такого не существует В ПРИРОДЕ.
Можно приехать К супруге в Германию, если она гражданка ЕС, Германии или третьих стран с правом на проживание в Германии.
ваша фирма в принципе не имела права заключать с ним контракт,это не законно,ну во первых там все не так просто,при продлении посмотрят что он делал эти 5 лет,да и если рыть начнут до 3 лет могут домой отправить,хотите вы отправить его домой?сообщите в АБХ об ошибке,уезд будет очень быстрым
Если это его карточка, то она выдана ему для проживания ВМЕСТЕ в женой в Германии. Проживала она или нет с ним при получении этой карточки, сейчас значения никакого не имеет, поскольку эта карточка - совсем не обычный ВНЖ такой как ГК, который обладает определенной правовой силой. Эта карточка называется Aufenthaltskarte, и она просто удостоверяет тот факт, что он живет в Германии с супругой, и все. По закону ЕС они имеют такое право, а Германия обязана это право удостоверить.
В отличие от "обычных" ВНЖ, эта карточка сама по себе не дает права жить в Германии. Если они не живут ВМЕСТЕ С СУПРУГОЙ в Германии, то она автоматически становится недействительной. А знакомый Ваш проживает в Германии нелегально. Да, в этом
есть определенный минус AK, но, с другой стороны, вряд ли за такое нелегальное проживание какая-то серьезная ответственность будет, граждане ЕС и их родственники находятся под особой защитой. Хотя тут гарантий никаких, он в такой серой зоне, что вполне может получить депортацию и запрет на въезд, а, может, и штраф или срок. Если начнут копать.
Я к тому, чтобы он особых планов на свое будущее в Германии не делал - скорее всего, как только кто-то поймет, что на самом деле происходит, его просто попросят выехать сразу без каких-либо задержек. Ему на работе помогали раньше, и может он бы и получил в итоге Daueraufenthaltskarte (которая типа ПМЖ) свою через 5 лет, но теперь у него никаких зацепок. Единственное, что
он может сделать - это понадеяться на авось и прийти в АБХ по окончанию карточки и попросить Daueraufenthaltskarte. Может быть, в АБХ так же безалаберно отнесутся к его ситуации и выдадут эту карточку. Может быть, стоит супругу привезти и прописать с ним хотя бы незадолго до этого. Но тут с таким обходом закона никто не поможет.
может попытаться, но если при оформлении обнаружат что он пребевал в гермаии по АК а жена не была даже прописана, то его неприятносто продолжатся с новой силой
как я понимаю его уже поймали на недействительной АК, теперь он ешё и литовское ВНЖ потерял
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а ему 4 года можно бакланить
Нет. Жена должна быть в Германии, чтоб "бакланить" в Германии, а в Германии он мог бы находиться беспрепятственно без жены, если они женаты три года и год из тех трёх он прожил БЫ в Германии с женой.
Вы рассказываете с его слов и Вы не в курсе его дел.
Дело в том, что для оформления ГК нужно заехать в Германию по соответствующей визе. Я же говорю Вам, что ему потенциально депортация просто грозит, какая уж тут ГК... Если у него есть АК, то в принципе можно попробовать спокойно выехать на Родину, а там уже подаваться на нужную визу. Но все равно не понятно, что делать, если у посольства возникнут вопросы о том, где и на каких основаниях он пребывал последние годы... Если к нему никаких пока претензий не возникло, то можно попробовать, конечно, иначе, сами понимаете, единственный вариант - воссоединяться с женой. Может быть, даже в Германии. У граждан ЕС достаточно много прав, их родственникам даже какие-то прегрешения могут прощать насчет нелегального пребывания, но тут главное, чтобы он перестал нарываться на неприятности, а сделал все как надо!
Не очень понятно, что тут пробовать. Если у него АК, то как он объяснит, зачем ему ГК? Сразу куча вопросов возникает... Да и вообще, каков механизм смены АК на ГК? Совершенно не ясно. Даже если им будет лень выяснять обстоятельства, все равно же должны за национальной визой отправить.
Дело в том, что для оформления ГК нужно заехать в Германию по соответствующей визе
а по безвизу что нельзя было заехать?
по плану жена должна была приехать через 2 месяца. может она заявила про эти намерения в какой либо форме?
но в итоге она не приехала.
пс. чет это странно звучит что АБХ ошибся
Ох, а Вы можете целиком читать, а не кусками?
АК - для супругов граждан ЕС, можно хоть по шенгенской визе въезжать, хоть по безвизу, НО ТОЛЬКО С СУПРУГОЙ.
ГК - для обычных иностранцев, нужно по соответствующей визе въезжать, по украиснкому безвизу точно нельзя.
Может, АБХ и не ошибся, откуда мы знаем. Но иностранцам положено знать, на каких конкретно основаниях они в Германии находятся, и в том числе и самим следить, чтобы ничего не нарушать, а не ждать, пока начнут претензии выставлять. По АК без супруги из ЕС жить нельзя, точка.
а мне другое кажется странным,в АБХ ходил без жены?а АБХ никто не о чем не спросил?а ведь прописка у них высвечивает в компьютере(единственный документ который у меня не спрашивали,она все видела),паспорт украинский,она не прописана с ним и не было вопросов?зарплата по ГК не попадала и про доход жены не спрашивали?,ведь его контрак нелегальный?вообще не было вопросов и дали за неделю?2.вопроса к ТС-1.спроси у него сколько стоит фиктивный брак с литовкой(про латышек слышал),2.уже спрашивали,где такой АБХ?
Точно? Я немного погуглил, на одном сайте было написано, что нельзя. Может, сайт левый. Ладно, вряд ли это как-то товарищу ТС поможет, он явной нелегальщиной занимается. Странно будет, если АБХ не заметит. Тем более, в прошлый раз работодатель заболтал их так, что даже у жены прописку не проверили, а кто сейчас поможет?
да просто его троллит друг,думаю все там было сделано как надо,чтобы АБХ не доглядел человека с украинским паспортом,они обычно переглядывают,есть стандарт-и чтобы АБХ какого то города что то не знал?да и получение его в неделю смешно,фей короче
и с женой пошли в ландрасмт. но прописки ессно у нее не было.
Пардон, но технически это невозможно. Landsramt - это не то учреждение. Они пришли в Ausländeramt и в это учреждение приходят СОГЛАСНО ПРОПИСКЕ. Так что прописка была.
потом она уехала через неделю.
Правильно, она сделала (и могла сделать) только так, как я уже говорила: прописаться фиктивно, но обязательно вместе с мужем. Уголовно наказуемое преступление, собственно говоря, особенно для мужа, который обладает фиктивной Aufenthaltskarte.
И ещё раз повторяю: если они уже были не меньше двух лет официально женаты и когда он проживёт С ЖЕНОЙ год в Германии, то только тогда мог бы один (без жены) жить с этой Aufenthaltskarte и работать беспрепятственно. Закон таков.
Точно?
Точно.
Я немного погуглил, на одном сайте было написано, что нельзя.
А почему Вы ищете такую информацию на "одном сайте", а не в первоисточнике? Если предпосылки для ВС выполнены, то можно подаваться сразу в АВН на основании §39 Satz 1 Nr. 3 AufenthV.
Впрочем, не будем отвлекаться от темы обсуждения.
По той же причине, что и всегда - перепутал. Есть очень ограниченный список "союзнических" стран, в который входят, кажется, США, Израиль, (Япония?) и у граждан которых есть дополнительные права на оформление ВНЖ, в том числе и оформление ВНЖ на месте, и Украина в этот список не входит, а про то, что граждане других безвизовых стран могут оформлять ВНЖ на месте (кроме студенческого ВНЖ), я никогда не слышал. Да и причин раньше не было выяснять, я же не гражданин одной из этих стран. Полез проверять, нашел быстро информацию, которая вроде подтверждала то, что я знал, и решил, что так оно и есть. Спасибо за информацию.
Да уж, я тоже думаю, что все плохо, если это действительно фиктивное проживание. Была ли прописка или нет, но АК выдается под определенные условия, и если товарищ ТС АБХ обманул, показав им жену и отправив ее обратно, то он сам себе злобный Буратино... Я вот думаю, не лучше ли ему вообще выехать из Германии и попробовать себя в другой стране, чтоб хотя бы не доводить до судебного преследования... Как-то все совсем выглядит опасно. Это реально было бы выходом - просто уехать и пожить где-нибудь в другом месте несколько лет. Документы у него в порядке, претензий вроде пока не предъявляли... Если выедет, то и не предъявят.
Ну и кто его и как поймает на мухлеже, если его в Германии не будет? Я только это и предлагаю - выехать, пока никто ничего не заметил, и лучше не въезжать несколько лет (не физически, а на проживание). Ну жил тут муж гражданки ЕС со своей супругой, ну потерял работу, ну уехали они обратно, пройдет несколько лет и никто даже интересоваться не будет при следующем оформлении ГК или АК, была ли на самом деле супруга все это время с ним или нет. Вполне вероятно. Не следит же никто за ним тут пристально, иначе бы давно поймали. Придет в следующий раз в АБХ за новой АК, тут-то и посыплются вопросы, что он тут эти 5 лет делал. А если не придет, то никого это все и не интересует.