Право пребывания в Германии мужу гражданки ЕС
Сотрудник из Украины женат на Литовке, его собеседовали по скайпу и полгода назад он приехал в Германию сразу на работу. но документ у него не Голубая карта а именно как муж гражданки ЕС. Жена пока не приехала и не собирается в ближайшее время
Сегодня фирма расторгла контракт с ним. он не расстроился, у него есть также удаленная работа.
Вопрос - сколько он может без работы сидеть в своей квартире и зарабатывать удаленно? Посещая при этом языковые курсы VHS
ПС. удаленная работа ессно просто приносит деньги на его литовский счет. Т.е официальных доходов у него нет
Жена пока не приехала и не собирается в ближайшее время
Жена должна приехать и прописаться по его адресу. Далее она может вернуться в свою Литву.
но документ у него не Голубая карта а именно как муж гражданки ЕС
А как выглядит этот документ "муж гражданки ЕС"?
Жена должна приехать и прописаться по его адресу.
Может, но этого будет недостаточно.
Далее она может вернуться в свою Литву.
Как только она это сделает, у сотрудника ТС пропадёт право на проживание в Германии.
Как только она это сделает, у сотрудника ТС пропадёт право на проживание в Германии.
А куда денется её прописка? Она вот домохозяйка. Вот здесь она.
у сотрудника ТС пропадёт право на проживание в Германии.
У него есть документ "муж гражданки ЕС". Я жду, когда он произнесёт название сего документа.
Смею предположить, что право у него не пропадёт, а права у него никогда и не было.
А куда денется её прописка?
Прописка никуда не денется, но это будет нелегальная прописка и, соответственно, нелегельное пребывание и работа супруга-иностранца.
Смею предположить, что право у него не пропадёт, а права у него никогда и не было.
Этот вариант наиболее вероятный.
а ему дали ВНЖ именно как мужу гражданки ЕС - подробностей не знаю
Как минимум, данная литовка должна была в Германии быть ПРОПИСАНА, а он к ней ПОДписывался бы. Как максимум, она должна была работать.
ему пора собирать чемодан,а фирме думать о том что никто об этом не узнает☺муж гражданки ЕС которая живет в Литве-это реально 5, даже если бы она жила здесь и работала ему пришлось бы побегать получая разрешении на работу (получил бы,при соблюдении условий),а так у него скорее всего литовский ВНЖ,до 3 месяцев поездок по Европе без права работы,при оформлении где произошла ошибка,бывает,она понятно будет исправлена,весь вопрос сколько он поработает?но результат один-домой
Если документ настоящий (уж простите я циник),то до его окончания,потом или продление или ПМЖ,согласен с вопросом как документ получен?историй типа-приехал и сразу дали,я не слышал(да и условий там на маленькую тележку),2-3 месяца уходит на оформление,что то не понятное есть,ну и напомните другу,о таких мелочах при работе удаленно,как уплата налогов и страховка
а вот это что то новое,такого в природе быть не должно,человек с украинским паспортом совершил не возможное,развел АБХ😂😂вы передайте что врать не хорошо😀особенно мне нравится за неделю-это 5😂простите в каком городе это было?где находится такой клевый и на все согласный АБХ?