Отчество в Аufenthaltstitel
Всем привет!
Получил Aufenthaltstitel, в котором сразу после имени написали и отчество. Получилось как двойное имя, хотя в загранпаспорте отчество не указано. Кто сталкивался, кто знает, могут ли быть проблемы в дальнейшем? Aufenthaltstitel привязан же к загранпаспорту. Насколько это критично?
Это какая-то новая фишка Гессена и Райнланд-Пфальца: с определённого времени начали указывать отчество в ВНЖ. Откуда они их берут, самому интересно...
А мне интересно, почему они решили, что им можно на Verordunung плевать.
Там никакие Vatersnamen не предусмотрены. Только Nachname(n) und Vorname(n)
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CE...
(2) Für den Vor- und Nachnamen ist ein einziges Feld vorgesehen: Die Nachnamen werden in Großbuchstaben angegeben, Vornamen in Kleinbuchstaben mit großem Anfangsbuchstaben. Trennzeichen zwischen den Nachnamen und den Vornamen sind nicht zulässig. Das Satzzeichen „,“ ist jedoch zur Abgrenzung zwischen dem ersten und dem Vor- oder Nachnamen zulässig (Beispiel: TOLEDO, BURGOS Ana, Maria). Um Platz zu sparen, können bei Bedarf der erste und der zweite Nachname oder die Nachnamen und Vornamen in derselben Zeile aufgeführt werden.
6. Name: Nachname(n) und Vorname(n), in dieser Reihenfolge (2).
так в том то и дело, что отчество записано как имя, второе имя, а не как Vatersname
То есть, вместо Сергей Иванович написали вам "Сергей Иван"?
Пишите письмо начальнику АБХ, приводите цитату из Verordnung И требуйте за их счет исправить ошибку и написать вам только те фамилию и имя, которые вы имеете.
Имя вашего отца там стоять не должно. Ни в каком виде - ни как имя, ни как производное от него отчество
Я уже писала, что Карлсруйский ЗАГС тоже считает правильным записывать отчество как второе имя, благо, это не идет в карточку, выдаваемую АБХ. Зато в налоговую или в водительский отдел - да.
Ну, про налговую и водительсткие - там я правил не читала. Возможно, это как раз и не против закона.
Но для eAТ существует порядок, обязательный к исполнению для всех стран ЕС. И под номером 6 должны стоять только имя и фамилия владельца. Больше ничего
А мне интересно, почему они решили, что им можно на Verordunung плевать.
Там никакие Vatersnamen не предусмотрены. Только Nachname(n) und Vorname(n)
Видимо потому, что немцы считают отчество частью имени. Впрочем, в таком случае - согласно примеру с испанскими двойными именем и фамилией - имя и отчество следует писать через запятую.
Но вопрос в том, откуда они берут отчества? Неужели интегрировали демографические реестры постосоветских стран? Или отчества мелькают где-то в анкетах на въездную визу?
Видимо потому, что немцы считают отчество частью имени.
Этим у них отболтаться не получится. Согласно Verordnung там должны стоять ТОЛЬКО Vorname und Nachname владельца.
Отчество не является ни тем, ни другим.
Даже, если вдруг немцы его станут считать либо первым, либо вторым.
Оно ни тем ни другим не станет.
Ну и, на самом-то деле, немцы прекрасно знают, что это ни что иное, как Vatersname.
Впрочем, в таком случае - согласно примеру с испанскими двойными именем и фамилией - имя и отчество следует писать через запятую.
Нет. Его там, вообще, писать не следует
Но вопрос в том, откуда они берут отчества? Неужели интегрировали демографические реестры постосоветских стран? Или отчества мелькают где-то в анкетах на въездную визу?
Они знают, как образуются отчества от распространенных имен - у них же для ЗАГсов есть специальеые талмуды, откуда они берут написание отчеств для иностранных детей (тоже противозаконно, на мой взгляд. Особенно для граждан РФ) - видимо, ЗАГСы поделились с АБХ 😁
у меня так же. Один раз столкнулась с проблеммой, когда забыла билет дома, ну и нарвалась на штраф в региональном поезде. Она записала данные мои и как оказалось вместо фамилии написала отчество. В итоге мне письмо со счетом не пришло как и оба манунга и только когда уже от адвокатов я все таки получила письмо через 2 месяца, сумма штрафа была в 2 раза больше. Других проблемм небыло.