Отчество в Аufenthaltstitel
Отчество есть в переведённом на немецкий язык свидетельстве о браке, свидетельстве о рождении. Вопрос не в том, откуда они его взяли, а зачем указали. Более того, жене отчество не писали, хотя подавали и получали вместе документы. Думаю здесь возможны два варианта, первый: ошибка работника АБХ, который принял отчество за второе имя (как часто бывает у ребят с Востока и Африки), второй: более полная идентификация личности в связи с событиями последних лет (тогда получается, что это касается только лиц мужского пола).
Я из баварии, и мне тоже отчество вписали, хотя в старом виде на жительство его не было. Когда я возмутилась,что в паспорте vatersname не указано, мне указали на свидетельство о браке! Там как раз отчество вписано! И вообще сложилось впечатление, что никто и не хочет разбираться и понимать, что это не второе имя, а имя отца. Собралась толпа бераторов и стала убеждать, что мол у них тоже так...Анна Мария или Штефан Карл! Короче меня никто слушать не хотел, а в итоге посоветовали принять гражданство, получить аусвайс и т.о. все мои проблемы отпадут....ведь останется только имя и фамилия😵
Я из баварии, и мне тоже отчество вписали, хотя в старом виде на жительство его не было. Когда я возмутилась,что в паспорте vatersname не указано, мне указали на свидетельство о браке! Там как раз отчество вписано! И вообще сложилось впечатление, что никто и не хочет разбираться и понимать, что это не второе имя, а имя отца. Собралась толпа бераторов и стала убеждать, что мол у них тоже так...Анна Мария или Штефан Карл! Короче меня никто слушать не хотел, а в итоге посоветовали принять гражданство, получить аусвайс и т.о. все мои проблемы отпадут....ведь останется только имя и фамилия😵
В первую очередь вы сами не хотите разбираться. Иначе бы вы как минимум написали письмо начальнику АБХ с просьбой объяснить, почему они не cоблюдают директиву ЕС и пишут Vatersname там, где должны стоять только Vorname und Nachname