Мед страховка для матери немецкого ребенка
Доброго вечера! Я опять к вам за помощью. Я (гр. Украины) приехала со своим ребёнком в Германию к папе(гр. Германии), оформили здесь Киндеррайзепасс, сделали прописку мне и ребёнку, и страховку малышке в папиной страховой компании. Мне ещё предстоит вернутся в Киев и забрать свою готовую визу для воссоединения с немецким ребёнком. Вопрос в следующем: если у меня есть прописка, то я также должна быть застрахована???? Или уже с момента когда приеду по национальной визе??? Как мне застраховался, т.к. мы с отцом ребёнка не в браке и я не имею права на включение в его фамильную страховку? Всем заранее спасибо за информацию
наверное зависит от того, на что вы будете жить в германии..
можно приват, можно добровольно-принудительно в государственной, по обстоятельствам..
А с какой страховкой Вы сейчас приезжали? И по какой визе, к слову спросить?
зависит от того, на что вы будете жить в германии..
Папа ребёнка оплачивает нам все, но и у меня есть деньги, у меня хорошая работа на Украине была. Просто первое время мне часто прийдется уезжать с Германии, поетому и интересуюсь страховкой, когда мне ее надо делать. Уже теперь или попозже? Я так понимаю что надо выбирать страховую компанию и добровольно страховаться? Интересует приблизительная сума ежемесячных взносов
интересуюсь страховкой, когда мне ее надо делать. Уже теперь или попозже?
когда решите получать внж
без страховки не дадут
Я так понимаю что надо выбирать страховую компанию и добровольно страховаться? Интересует приблизительная сума ежемесячных взносов
от доходов сумма зависит
А то что я уже имею анмельдунг не означает что должна уже сейчас застраховаться??? За ВНЖ планирую не раньше августа. Мне потом не предоставят счёт за ети месяцы
раз вы не планируете до августа жить в Германии, то и страховка не нужна. Непонятно правда зачем вам прописка в этом случае
Иначе бы не сделали Киндеррайзепасс, поетому вынуждена была анмельдоваться
Интересует приблизительная сума ежемесячных взносов
180€
Как приедите на ПМЖ,так и застрахуетесь,тогда Вам и пригодится прописка....сейчас она вам не нужна.....
(на адресс по прописке приходят письма ,платиковая карта),......нет страховки- нет писем ! (если коротко сказать)
У меня вот ещё какой вопрос, я и ребёнок уже прописаны, сегодня от АБХ пришло письмо на наш адрес, что они меня ждут с документами для оформления ВНЖ. И вот в чем вопрос, мне на данный момент не надо оформлять ВНЖ, так как я должна вернутся ещё домой, до августа минимум. Как мне это обьяснить в АБХ. Ребёнок будет оставаться в Германии с папой, как тогда быть с киндергельд, вето для их оформления в антраге надо писать данный с ВНЖ матери???
Отец ребёнка против его пребывания на Украине, здесь будет моя мама, я буду каждые 2 недели приезжать на 2-3 дня( и давайте не будем обсуждать какая я плохая я мать, раз бросаю ребёнка с папой )
мне на данный момент не надо оформлять ВНЖ
я буду каждые 2 недели приезжать на 2-3 дня
Отказ от ВНЖ - чтобы на страховке сэкономить?
я буду каждые 2 недели приезжать на 2-3 дня
Тогда отчего же Вы не хотите сейчас оформить (подать на оформление ВНЖ)? Вам чем плохо? Да и трёхлетний стаж для ПМЖ "начнёт тикать"...
Да, и секономить на страховке в том числе. В необходимых документах страховка обязательный пункт. И ещё финансовые доказательства на что я собираюсь жить, в этом случае какая-то бумага нужна от отца ребёнка что он все оплачивает и на никакие пособия от страны я не претендую
И ещё финансовые доказательства на что я собираюсь жить, в этом случае какая-то бумага нужна от отца ребёнка что он все оплачивает и на никакие пособия от страны я не претендую
Вы имеете право на пособие, другой вопрос что тогда с отца ребенка спросят алименты на Вас