Ausbildung nach §78a abs1 N2
Уважаемые знатоки, девушка из Грузии хочет остаться после года AuPair учиться в Германии. Денег на Уни нет, имеет интерес делать Ausbildung.
Насколько я поверхностно ознакомилась с темой, получить визу исключительно под Ausbildung для не-граждан EU в Германии невозможно.
Однако, знакомая девушки из Грузии поделилась копией своей визы как раз выданной под Ausbildung. Подскажите, как это возможно?
я знаю девочку, которая училась на оптикера. но она была о-пер, и оптика принадлежала семье, которая для нее выбила ВНЖ. то есть если фирма будет очень заинтересована, то может получиться и с профессией, которая не в списке.
если ваша знакомая не может определиться или поджимает время, пусть пока делает соцгод, по ходу устроится
пожалуйста, не отвечайте здесь больше.
это открытый форум, кто хочет, тот и пишет, и у вас нет полномочий это кому-то запретить
вопрос не в том, что ей делать, это девочке. а в параграфе на Ausbildung!
там написано: в порядке исключения. возможно, у нее тоже был какая-то заинтересованная сторона, которая выпросила у АБХ ей разрешение
представьте, у меня есть голова тоже и я в неё не только ем.
это ваше дело. неплохо бы еще читать и думать. раз дали особое разрешение, значит, нашлись какие-то основания
поделилась копией своей визы как раз выданной под Ausbildung
под аусбильдунг выдается не виза, а ВНЖ
Насколько я поверхностно ознакомилась с темой, получить визу исключительно под Ausbildung для не-граждан EU в Германии невозможно.
Вы знаете неправильно.
Однако, знакомая девушки из Грузии поделилась копией своей визы как раз выданной под Ausbildung. Подскажите, как это возможно?
На основании §17 AufenthG. По профессиям из Positivliste можно получить Ausbildung по всей территории Германии, а по остальным профессиям - на усмотрение конкретного АВН в конкретном регионе.
этот параграф явлЯеться исключением, для вклейки в паспорт, не для аусбильдунга.
Параграф для внж стоит на первой странице.
Соц год ей правильно посоветовали или пусть кто-то подпишет поручительство. В моё время, подружка год подрабатывала в кафе, чтоб заработать 8.000 для внж, но не для уни, уни бесплатно в германии.
Да, когда я начинала этот путь, у меня было только 3500, но всё проходило отлично. Внж давали правда на полгода.
Да, тоже думала, что аусбильдунг только из позитивлиста можно получить. Высказала однажды эту мысль, на что мне трое человек отписались, что сделали аусбильдунг без всяких проблем: двое на хотельфахфрау, одна на логистику. Сейчас работают по рабочему ВНЖ.
Т.С. Извините, что вклиниваюсь.
А как сочетается Аузбилдунг на Hotelkauffrau, если зарплта сосотавляет 400-500 евро первый год?
Для студенчества требуют 720 в меся., Поэтому и на Альтенфлегер люди идут, что там в первый же год более 700 евро.
Вот как можно получить Аузбильдунг НЕ Альтефлегер с такой маленькой ЗП?
ведь после учебы как правило ЗП не тянут на уровень голубой карты. а других вариантов остаться тут не гражданам EU, согласно AG нет
как это нет? всегда можно получить Aufenthalt zum Zweck der Erwerbstätigkeit (§ 18-21)