Обратиться не в свой АБХ
Подскажите. Мне нужно оформить Verpflichtungserklärung, а в моем АБХ термины дают через 5-6 месяцев, или ночуй под дверью, авось номерок получишь, да еще и законы трактуют, как им в голову взбредет.
Могу ли я обратиться с этим вопросом в соседний АБХ, где с терминами все хорошо? Или там сразу отправят по месту регистрации? Вопрос-то не в изменении моего статуса пребывания...
Зачем Вы новую тему создаете? Вопрос-то связан с предыдущими. Вы же не абстрактную VE получаете, а на конкретного человека. В Вашем случае этот человек въехал по национальной визе с целью обучения (и проживания) в определенном месте. Вот в этом АБХ и надо получать VE и оформлять ВНЖ. Любой другой АБХ ничего про этого человека не знает и никакого отношения к нему не имеет. ИМХО, Вы совершенно зря решили, что можно разделить эти два действия - оформление VE и ВНЖ, поскольку Вы уже вообще не в ту сторону ушли от решения своей проблемы.
В данном случае ТС привязан к "своему" АБХ. Студентка тут не причем. Впринципе за нее может хоть Меркель из столицы поручиться. Другое дело что тут изначально мутная история если подписать бумажку что при вьезде будет блоксчет, а потом переиграть и начать мутить с поручительствами.
В данном случае ТС привязан к "своему" АБХ
Ну это совсем странное утверждение. А к какому АБХ привязана Ангела Меркель? В Берлине VE вообще в полиции обычно делают, по крайней мере, для визитов.
Ну да ладно, я слегка придираюсь, так-то Вы в главном правы, берлинское АБХ, например, требует для VE на долгосрочное пребывание наличия места жительства в Берлине для оформляющего (а именно краткосрочными визитами вообще АБХ не занимается). При этом как правило иностранец должен был только подать (или собираться подать) заявление на визу, а не иметь ее уже, поэтому и АБХ никакого там и нет другого ответственного на данный момент. Но не совсем ясно, как в данном конкретном случае к этому всему относиться, когда виза уже получена под другие условия, и уже есть АБХ, который "ведет" студентку. Очевидно, в обход этого АБХ ничего сделать нельзя. Так что в этой ситуации студентка как раз причем. В требованиях на VE значится заявление на визу, и если Меркель придет сейчас в Берлинский АБХ и будет пытаться для студентки этой оформить VE, то ей будет как минимум очень сложно объяснить эту ситуацию с визой, а, скорее всего, они сами в итоге будут связываться с АБХ студентки, если, конечно, прям на месте не откажут... Ну Меркель-то может и не откажут, а вот ТС легко... )
Именно, студентка привязна в своему АБХ, тут без вариантов. Так же как и ТС к своему. Просто в данном случае у них одно и то же АБХ. Я к тому что поручительство [как бумажка] может быть от кого угодно. Если теоретически ТС переедет в соседнюю деревню где более демократическое АБХ или его знакомый из другого города впряжется за студентку, то прокатит. АБХ без разницы где живет тот кто готов себе взвалить на шею сие удовольствие.
![Mr_White [FCBM]](https://ui.germany.ru/photos/974277.100.gif)