Можно ли жить отдельно от супруга-немца?
Культ- не культ, а все именно так, как я описала. Против лома нет приема)). За советы большое спасибо. Очень боялась, что мало кто поймет и будут осуждать
На носочках? Это не с ногами проблема. Это - да! - пациент невролога. Бабка и родители, видимо, решили игнорировать проблему, а как она сама рассосётся при наличии болезни? Таблетки вредят здоровому, а больному помогают. Что-то мне подсказывает: а не бабка ли родителей мальчика развела?
Все его отклонения списывали на отсутствие матери, по крайней мере всем так говорили. Просто, наверное, стыдно сказать, что он болеет и эта болезнь запущена той же бабкой. По первости сама бабка с ребенком ходила к врачу, я то не могу, и то витаминки какие то притащит, то скажет, что врач сказал само пройдет через пару лет. Я, конечно, не верила, но молчала. А теперь уж невозможно стало, поэтому мужа уговорила самим этим вопросом заняться без бабки.
На мать родную гонит бабка, что она плохая мать, и тд. Хотя я понимаю, что это не совсем правда, просто молодая она была, родителей у нее нет, вот бы и стать свекорам ей вместо родителей, да ан нет, проще обговорить и ребенка забрать.
Очень боялась, что мало кто поймет и будут осуждать
Я вас очень понимаю, ситуация дома один в один.
Спускайте на тормоза заботу о пацане, родние и попривикнут что ви мать ему не замените. Ибо чем больше ви его опекаете, тем больше с вас требовать будут.
так пусть бабка с ним и сидит, раз мать плохая.
Вполне всё похоже на правду. Если помогать ребёнку так, как он нуждается, то это нужно будет признать его больным, а это стыдно. Так мальчик оказался запущенным.
С мужем если разговариваете о сыне, то спокойно и убедительно, без упрёков и с явным сочувствием к мальчику. Помните про свой ПМЖ и лишний раз смолчите. Помните о принципе "Всё, что вы скажете, может быть обращено против вас."
вы меня простите за вопросы, а мать из за бабки совсем отморозилась насчет ребенка? Я так понимаю что ей фиолетово? Ну т.е как идет так и идет.
И еще момент, ваша свекровь с мужем из немцев или наших?
Я вообще ни в коем случае не осуждаю! Наоборот, мне жаль, что эти темные люди (по другому сказать сложно) свою проблему из за невежества перекинули на вас.
На мать родную гонит бабка, что она плохая мать, и тд. Хотя я понимаю, что это не совсем правда, просто молодая она была, родителей у нее нет, вот бы и стать свекорам ей вместо родителей, да ан нет, проще обговорить и ребенка забрать.
на счет матери мне сложно сказать. Лично я с ней не беседовала. Раньше она изредка звонила сыну, потом я добилась через суд свиданий с ним ей, так как он теперь знает, что точно с ней увидится, стал по этому вопросу спокойнее. Родственники мои немцы. Какое Вы правильное слово нашли ,, темные,,)) вот и получается, что я в какой-то западне... была в санатории, т к дома невозможно стало, через три недели опять в свое болото вернулась.
Вот пишу все это здесь, муж рядом, но он все равно не понимает, а самой страшно от своих собственных мыслей и слов. От него то не хочу я никуда! Но и мальчишку он никуда не денет. Если, наверное, сам ребенок к матери не захочет переехать.
Ваша правда! Еще и школьные дела хотели на меня повесить, но тут уж, я права не тмею, слава богу, т к не мать
видно что человек вы отзывчивый, вам только мягко и ласково капать на мозг мужу по поводу лечения его сына, чтобы хоть как то облегчить свою и ребенкину жизнь рядом с больным ребенком. Если сейчас пустить всё на самотек - не известно как в его пубертете будет. Может дойти и до агрессии.
С бабкой вести участливые беседы, поддакивать ей, но гните свою линию. Вы должны быть хозяйкой в своем доме, не она. Почувствует ваши "зубки" или неподатливость - она отступит.
Сил вам и терпения!
ваш муж вряд ли отдаст мальчика матери - на ней клеймо свекрови как неудавшаяся мать, хоть потом она тысячу детей вырастит.
Мне кажется она сама не горит им, его забирать, не нужен он ей, он проблема и головная боль. Немцы либо избавляются от проблем или делают вид что ее нет, как сделала ваша свекровь и запустила болезнь мальчика.
ыли в классе два мальчика - один весь позитивный, хорошенький, а другой всех достал уже своим поведением, за что его и недолюбливали и одноклассники, и учителя. Вот как-то работают ребятишки в своих тетрадках, а учительница прохаживается по классу, смотрит в тетрадки... Сидит пишет солнышко-Ванечка, на него приятно посмотреть, учительница его по головке походя погладила... И слышит она - бухтит, нахохлившись, несносный Валерка: "Ну конечно, Ваньку так и похвалят, и погладят... Меня бы кто так погладил, я бы, мож, лучше всякого Ваньки себя бы вёл...
Иногда дети сами дают нам в руки ключи.
http://www.pravmir.ru/pro-malinu-bratev-menshih-i-karapuzo...
Не знаю, какой именно это терьер, но с виду – этакая коричневая тумбочка, состоящая из мускулов, башка здоровенная, глазки маленькие и морда как у акулы. Словом, караул.
Мы встречаемся возле лифта, и путей к отступлению у меня нет. Из всех собак я боюсь только йорков, но тут даже меня как-то пронимает. Видимо, я заметно подбираюсь, потому что хозяйка страшилища подтягивает поводок и отдает приказ «к ноге».
– Стой, Кайзер! Все тебя боятся, никто не любит, никто не погладит…
Это не мне, это шепотом Кайзеру.
Останавливаюсь. Спрашиваю зверя:
– Ты хорошая собаченька?
Хвост чудовища вздрагивает и начинает неуверенное движение слева направо. На жуткой ряхе написано: «Это вы, тетенька, меня собаченькой назвали?»
– Он не кусается! Правда! – говорит хозяйка.
– Ты сладенький песик? – уточняю я.
– Можно погладить?Хвост лупит псину по бокам. «Я – песик!!! – написано на акульей морде. – Я сладенький!!!»
– Конечно! Не бойтесь!!!
Я протягиваю руку к песьей башке, и тут «собаченька» вскакивает на задние лапы, кладет руки мне на грудь и целует меня во все лицо сразу.
– Кайзер, прекрати! – кричит хозяйка.
– Ты ж моя заинька! – воплю я.
– Да!!! Я заинька! – подтверждает собака, – именно я! Именно заинька!
В лифте мы с хозяйкой Кайзера говорим о любви.
Все четыре этажа…
тс, а вы же сейчас курсы немецкого языка посещаете? Так вот и сделайте на это время для мальчика термины к ерготеропевту или в бассейне курс по плаванию, а бабушка пусть отводит и забирает. Для ребенка с адхс мало одного курса ерготеропии. И ребенок будет занятие получать и уставать будет (на глупости меньше времени останется)
Это непростая ситуация,конечно
Но.Если,как вы пишете,разводиться вы не хотите и с мужем у вас отношения хорошие,я бы вам не советовала пускаться в отдельное плавание,даже имея на руках это пресловутое ПМЖ. Просчитали ли вы все риски отдельного существования?где и кем будете вы работать? кто вы по профессии.какой у вас диплом и-это важно-подтвердили ли вы ваш диплом здесь,в Германии?
Если вы устроитесь на неквалифицированную работу типа поломои-посудотерки вам там не будет легче,чем дома,на такой же занятости и у вас будет множество маленьких и больших начальников.которые не будут лучше вашей свекрови.При этом у вас на руках маленький ребенок,о котором вам нужно заботиться,то есть полноценно работать вы не сможете.И не каждый работодатель возьмет на работу женщину с маленьким ребенком,это неудобно и чревато проблемами.
Потом квартира-как вы себе представляете съем квартиры? Вам ее не каждый фермитер сдаст.пока у вас на руках не будет бессрочного рабочего контракта с достаточной зарплатой.А где вы его(контракт этот) возьмете.если вы не работаете?
Может быть стоит мягко но настойчиво объяснять мужу,что его сын нуждается в психологической коррекции,в специальном обучении и т.д и т.д....что закрывать глаза на проблемы это значит вредить ребенку,который еще в таком возрасте.когда коррекция возможна.Постарайтесь донести это до мужа и может быть вы и брак ваш сохраните и мальчику поможете.Да и вам будет легче,чем скитаться одной с маленьким ребенком в чужой стране.
Да, на курсы хожу. А ребенок посещает футбол, гандбол, лепку из глины. Отвозим сами, без бабушки. Ей некогда
Спасибо большое. Вы все правильно написали. Я сама это сто раз перематывала в голове. Своего сына тоже жалко, скитаться, не дай боже придется..нищенствовать. сейчас у нас все есть, а что ему дать смогу я? Мне просто действительно нелегко, и мне кажется легче просто убедать из дома, но много проблем потом заменят одну. С мужем разговариваю, аккуратно. Но это тяжело все. За что мне это? Все так хорошо, вроде бы... пришла беда откуда не ждали.