Можно ли жить отдельно от супруга-немца?
Ну недели за 2 до окончания срока ВЖ в паспорте.
Не дезинформируйте людей. Три года в браке никак не связаны с карточками AT.
В классическом случае 3 года считаются со штампа в паспорте о въезде в Германию.
Вы точно знаете? можно это где-то почитать. Спрашиваю для себя. Мне тоже нужен этот момент. Если человек въехал по визе, но по семейному параграфу(впечатано в визе как анмеркунг, familiennachzug...), а через 2 месяца получил внж по тому же параграфу, то с какого момента считаеться 3 года?
Знаю точно. Сама получила именно так. Распечатала параграф 28 и спорила с сотрудником. Не верил мне. Пошел к начальнику. А потом вернулся и сказал, а таки да - со дня въезда!
Самое смешное, что для "понаехавших" невест действует такой же отсчет.
Могут. Если есть веское основание, к примеру работа в другом городе, сохраняется одно единое место жительства со всеми вещами, супруги регулярно видятся и оба согласны с этой версией. У ТС муж явно дал понять, что ониэту версию поддерживать не будет. Поэтому ей пока нельзя дёргаться.
Я еще раз повторю: с даты получения ВЖ :)
От куда у вас эти сведения? Есть где-то даже решение суда, что с момента въезда. Но это решение может быть естественно проигнорировано отдельным абх. Хочу всё-таки докапаться, чтоб знать как ругаться если дойдет дело до этого.
ТС, не читайте тут глупости.
В Германии в каждой избушке - свои погремушки. В каждой земле и, соот-но, в каждом АБХ - свои правила.
Вот что вам нужно РЕАЛЬНО сделать прямо вчера:
1. доехать до своего чиновника в АБХ (или назначить время встречи с ним) - тут у всех по-разному, и задать ЕМУ все интересующие вас вопросы:
1.1. когда можно / лучше подавать на ПМЖ
1.2. какие документы требуются от вас
(не во всех землях и АБХ при подаче на ПМЖ требуется сертификат о жизни в Германии, достаточно языкового сертификата B1)
1.3. какие документы требуются от мужа
1.4. нужно ли заранее резервировать время на подачу документов
(потому что на подачу могут пригласить вас вдвоем, чтобы муж подписал в присутствии чиновника анкету на ПМЖ - тоже у всякого чиновника свои "хотелки")
1.5. какие фотографии , сколько денег это будет стоить, как долго длится изготовление карточки на ПМЖ etc.
2. Потом по тому же алгоритму - в своё отделение по натурализации (приобретению немецкого гражданства), кроме п. 1.3
Вот для гражданства нужны сертификаты В1 и о жизни в Германии.
А дальше принимайте решение: что и в каком порядке вы делаете, что вам выгоднее....
Может, получить сначала ПМЖ, и тут же задуматься о гражданстве....
Последнее - дело небыстрое и весьма недешевое. Но зато - железобетонное.
Почитайте еще вот здесь: https://foren.germany.ru/arch/other/f/24710017.html
P.S. И на будущее - за информацией ВСЕГДА нужно обращаться к первоисточнику.
P.PS. Удачи в преодолении трудностей.
От куда у вас эти сведения? Есть где-то даже решение суда, что с момента въезда.
C момента пересечения границы, если въехал(а) по визе невесты (жениха) или по брачному воссоединению.
Я лично знаю, кто так "съэкономил" два месяца и успел получить §31.
В данном случае нет и еще раз нет.
Потому что
В Германии в каждой избушке - свои погремушки. В каждой земле и, соот-но, в каждом АБХ - свои правила.
Вы не знаете, какими именно подзаконными актами и циркулярными письмами руководствуются чиновники в своей работе.
И они, как правило, нигде не публикуются. О них знают только сами чиновники и требуют от просителей исполнения того, о чем там говорится.
Ярчайший пример: стоимость оформления карточек ВНЖ в разных АБХ.
Существует и понятие - на усмотрение чиновника....
Еще более ярчайший пример: на какой срок чиновники выдают ВНЖ - где-то сразу на 3 года, где-то - на 1 год, потом на 2, а где-то чиновник считает, что целесообразно приглашать женатую пару ежегодно, и выдавать ВНЖ на 1 год.
В данном случае нет и еще раз нет.
Да прямо.
Вы не знаете, какими именно подзаконными актами и циркулярными письмами руководствуются чиновники в своей работе.
Внутренние инструкции не отменяют закон.
Помнится, когда мне один такой "знаток" не хотел выдавать нужные бумаги, я принесла распечатку закона и ткнула ему в нос, сказав, что если он не сделает то, что обязан в соответствии с законом, мы будем общаться письменно, причем даже не с ним, а с его начальником и с Regierungspräsidium, а если нужно, подам в суд. Проблема разрешилась сразу же.
Я еще раз повторю: с даты получения ВЖ :)
Получи, фашист, гранату :))))
http://www.rechtsanwalt-ausländerrecht.de/niederlassungser...
Praxistipps:
- Auf die Drei-Jahres-Frist des § 28 Absatz 2 Satz 1 des Aufenthaltsgesetzes ist die Dauer eines rechtmäßigen Aufenthaltes mit einem nationalen Visum, welches zu einem der in § 28 Absatz 1 Satz 1 des Aufenthaltsgesetzes genannten Zwecke erteilt wurde, anzurechnen. In einem solchen Fall beginnt daher die Drei-Jahres-Frist an dem Tag der Einreise in das Bundesgebiet zu laufen.
Конечно, при возможности, сохраню. Чувства были и есть, но сейчас проходят проверку бытом. Замуж, действительно, выходим за мужа, но и родственники никуда не денутся. И правильно сказали, что батрачкой чувствовать себя не хочу. Я достаточно образованная, молодая, а чувствую себя бабой, засевшей дома с бельем и кастрюлями. Хорошо, огорода или животных еще нет!))