Можно ли жить отдельно от супруга-немца?
Ну недели за 2 до окончания срока ВЖ в паспорте. Вот когда получите новую вклейку - свободны как птица. Если у вас к этому моменту будет В1 и интеграцион (экзамен про жизнь в Германии), то получите ПМЖ и можете хоть всю жизнь не работать, теоретически. А если нет, то будете независимы от мужа, но продлят только на год и должны будете все равно принести язык, интеграцион и доходы достаточные (приерно 1200 чистыми). Так что вы не туда тратите свои душевные силы. Хотите удрать - язык срочно и экзамен сдать нужно!
в общем мне не понятно почему в вашей семье решение принимает свекровь.
то что она спихнула на вас понятно, но вы не обязаны этому ребенку ничем. У него есть папа и мама и это их головная боль.
С мужем поговорить и сказать что так больше быть не может! Вы три года здесь и только сейчас В1 заканчиваете! Я это сделала в первые полгода жизни здесь. Понятно что у вас деревня и всё такое, но не через три года же делать этот В1. Я к чему - это тормозит ваше развитие, вы девушка молодая, возможно вам нужно здесь образование получать для профессии, а вы простите нянькой сидите. Вам спасибо никто не скажет , а время уйдет.
Хорошо, спасибо. Значит, сдать экзамен в1 (достаточно будет?), сдать интергац экзамен. Получить пмж. Искать работу, жилье. Или- сдать языковой экзамен, интегр экзамен, вдруг не получить пмж, но год отсрочки на то, чтобы найти работу, жилье? Не разводясь можно же по обоим путям идти?
Ваши жизненные планы сейчас никого не волнуют. Ни язык, ни развод.
РАЗДЕЛЬНОЕ проживание (или просто заявление мужа, что надоела жена) и вы ДОМОЙ вылетаете в течении 2 недель. Так что грубо, но правдиво: сидите тихо и не вылезайте с планами и разговорами.
На продление принесите В1, интеграцион курс с экзаменом и доходы семьи. Получите ПМЖ и делайте что хотите.
В вашей ситуации я бы просто пошла и сдала В1 (срочно). Не гребаное прослушивание, а нормальный экзамен и срочно бы интергац сдала тест (там еще надо записаться и ждать сдачу, а у вас через месяца 2 продление уже). Ваши дурацкие планы никак не согласуются с планами свалить от мужа через 3 года.
Я сижу пока тихо, не возникаю, делюсь, вот, с вами, форумчанами! Сейчас вот вспомнила, когда пришли с документами после свадьбы и после того как в России я все подготовила тоже, у меня не спрашивали документы о прохождении язык курсов, помню сказали- и так слышно, что я нормально говорю и все понимаю. На пмж то уж наверняка спросят доеумент? И не маловато ли в1? Вдруг я в2 не успею пройти