Можно ли жить отдельно от супруга-немца?
Здравствуйте! Прошу помочь в моем случае советом. Я россиянка, сыну 4 года, гражданин России. Замужем за немцем с янв 2015 г. Прописка здешняя с июня 2015г. Параграф у меня 28.1.1 , у сына 32.1. С нами живет сын мужа (с матерью женаты не были, на каникулах сын у матери бывает). У нас все хорошо, если бы не одно /но/- сын мужа болен. До свадьбы мне об этом никто не сказал. Сейчас все заботы по уходу и воспитанию на мне, муж работает. Т к ребенок больной, ухаживать тяжело, он обижает моего сына, неуправляем. Родня признавать, что ему требуется лечение не хочет ( у него adhs). Списывает все на отсутствие матери и мое появление. Опускаются руки, муж на стороне своего ребенка. Разводиться не хочу, но и жить вместе тяжело. Можно ли мне жить отдельно? Учиться, работать? И как это сделать и когда? Может ли ребенок получить помощь типа сиделки, а я бы работала? Спасибо! Всего не напишешь, прошу не осуждать.
Вы не работаете, только "пфлегуете" ребёнка? Сколько ему лет,ходит ли в сад/ школу, есть ли пфлегеград? У кого мальчик наблюдается? Почему он не живёт с матерью? Ходит ли в садик ваш сын?
Пока не получите нужную вам информацию о настоящем положении дел и не разработаете план действий, терпите и улыбайтесь. Не старайтесь заменить чужому мальчику мать, обращайтесь с ним хорошо, но не принимайте близко к сердцу - как сиделка.
Здравствуйте! Прошу помочь в моем случае советом. Я россиянка, сыну 4 года, гражданин России. Замужем за немцем с янв 2015 г. Прописка здешняя с июня 2015г. Параграф у меня 28.1.1 , у сына 32.1. С нами живет сын мужа (с матерью женаты не были, на каникулах сын у матери бывает). У нас все хорошо, если бы не одно /но/- сын мужа болен. До свадьбы мне об этом никто не сказал. Сейчас все заботы по уходу и воспитанию на мне, муж работает. Т к ребенок больной, ухаживать тяжело, он обижает моего сына, неуправляем. Родня признавать, что ему требуется лечение не хочет ( у него adhs). Списывает все на отсутствие матери и мое появление. Опускаются руки, муж на стороне своего ребенка. Разводиться не хочу, но и жить вместе тяжело. Можно ли мне жить отдельно? Учиться, работать? И как это сделать и когда?
Учиться и работать - хоть сейчас.
Жить отдельно - не раньше июня 2018 года.
И лучше бы впм сначала получить. NIEDErlassungserlaubnis как жене немца. А потом уже с ним разбегаься
Может ли ребенок получить помощь типа сиделки, а я бы работала?
Сиделка? А зачем ему сиделка? он что, лежачий больной?
Дети с adhs не инвалиды
Мой ребенок ходит в детский сад, ребенок мужа в школу (2 класс, во втором классе второй год сидит). С матерью не живет, т к при расстовании родителей, муж предложил сына оставить у себя, мать согласилась (это со слов родни, у свекрови подруга судья, может, это как то повлияло). Я мальчика по врачам возить права не имею, подталкивала мужа, чтобы начали лечение, сейчас посещаем психиатра, будут давать таблетки. есейчас хожу на язык курсы в1. Образование российское - verwaltungsmenegment. Конечно, здесь по специальности не работаю. Первое время думала, что контакт с ребенком получится, но ошиблась. Ничего не остается пока делать, только как Вы написали! Улыбаться и терпеть. Спасибо.
Сейчас посещаю курсы немецкого языка, работу найти на неполный рабочий день сложно, мы в деревне живем. На полный день тоже сложно- детей некуда. Я понимаю, что ребенок не инвалид, но с ним действительно сложно, возможно, я не правильно выразилась на счет сиделки. Я не знаю как это назвать- социальный педагог, социальный работник, учитель на дому...
Сейчас посещаю курсы немецкого языка, работу найти на неполный рабочий день сложно, мы в деревне живем. На полный день тоже сложно- детей некуда. Я понимаю, что ребенок не инвалид, но с ним действительно сложно, возможно, я не правильно выразилась на счет сиделки. Я не знаю как это назвать- социальный педагог, социальный работник, учитель на дому...
Ваше цель сейчас единственная - получение Niederlassungserlaubnis как жена немца.
А не ребенок мужа и прочие прлблемы.
Когда пройдут 3 года, подавайте антраг на NE.
До свадьбы мне об этом никто не сказал.
Похоже, что он женился на вас только потому что захотел заиметь бесплатную прислугу-сиделку для своего сына.
он обижает моего сына, неуправляем.
Если не хотите уезжать из Германии, терпите еще четыре месяца, пока у вас не будет 3 года проживания в браке с немцем и уходите. Спасайте СВОЕГО ребенка.
мы, конечно, говорим об этом. Сначала были отговорки, что он еще маленький, все маленькие балуются, но потом это баловство перерасло в опасные выпады. В школе одни проблемы- дерется, с учебой ничего не получается- до сих пор плохо читает и не понимает, что прочел. Надежна и у меня и у мужа, что поможет психиатр. Муж видит, что мне тяжело, ему тоже трудно, но так и живем. Раньше ребенок жил много у бабушки, т к муж работал, но как появилась я, сразу нам его и всучили. Я не против была ребенка, но надо предупреждать. Я бы, конечно, сто раз подумала.
Знаете, автор, я когда вышла замуж за немца, тоже сразу пришлось ухаживать за его больной старенькой матерью что с ним жила, которая никому абсолютно из многочисленных родственников не нужна была, даже никто ни разу не пришёл проведать, за то потом после её смерти все кучей попёрлись на кладбище со слезами. Но вы, как человек видящий эту несправедливость и лицемерие родственников ,можете хотя бы попробовать как-то пообщаться с этим парнем. Нам родственница мужа после смерти его матери, спихнула нам свою дочку, абсолютно неуправляемую и гиперактивную, которая через неделю стала абсолютно спокойным и адекватным ребёнком, потому что мы с добротой и вниманием относились к ней. а не как мать её гулящая , спихнувшая в год в садик на целый день потому что она видите ли уставала от ребёнка.
Посмотрите внимательно на дату не прописки или не на дату брака, а на дату пролучения ВЖ - она в паспорте стоит. Вот когда отсидите 3 года и вам продлят, то можете хоть на следующий день ускакать. Если получите ПМЖ, то хоть на голове стойте, если нет - можете жить отдельно и себя обеспечивать.
Если рванете раньньше, счиайте что вы по пути домой. И я вам ОЧЕНЬ с оветую не начинать никаких разговоров, пока с даты продления не будет 3 года и в вашем паспорте не будет NE
Да, без В1 и интеграционкурса ПМЖ не будет все равно. Но независимый будет, т е работать придется и доучивать язык уже паралельно работе. Не сможете себя обеспечить - тоже
домой. Сделайте выводы: сидите тихо и быстро учите язык.
Вашими бы устами... головой я это все сама понимаю, на конфликт открытый идти не хочется. Бабушка живет рядом, не работает, и никогда не работала, но все время находит отговорки , чтобы внука не брать. Про своего сына я уж молчу, видят раз в три месяца на праздниках семейных. Зато рассказывает всем и всюду, что у нее два любимых внука, без которых она жить не может.
Ну недели за 2 до окончания срока ВЖ в паспорте. Вот когда получите новую вклейку - свободны как птица. Если у вас к этому моменту будет В1 и интеграцион (экзамен про жизнь в Германии), то получите ПМЖ и можете хоть всю жизнь не работать, теоретически. А если нет, то будете независимы от мужа, но продлят только на год и должны будете все равно принести язык, интеграцион и доходы достаточные (приерно 1200 чистыми). Так что вы не туда тратите свои душевные силы. Хотите удрать - язык срочно и экзамен сдать нужно!
в общем мне не понятно почему в вашей семье решение принимает свекровь.
то что она спихнула на вас понятно, но вы не обязаны этому ребенку ничем. У него есть папа и мама и это их головная боль.
С мужем поговорить и сказать что так больше быть не может! Вы три года здесь и только сейчас В1 заканчиваете! Я это сделала в первые полгода жизни здесь. Понятно что у вас деревня и всё такое, но не через три года же делать этот В1. Я к чему - это тормозит ваше развитие, вы девушка молодая, возможно вам нужно здесь образование получать для профессии, а вы простите нянькой сидите. Вам спасибо никто не скажет , а время уйдет.
Хорошо, спасибо. Значит, сдать экзамен в1 (достаточно будет?), сдать интергац экзамен. Получить пмж. Искать работу, жилье. Или- сдать языковой экзамен, интегр экзамен, вдруг не получить пмж, но год отсрочки на то, чтобы найти работу, жилье? Не разводясь можно же по обоим путям идти?
Ваши жизненные планы сейчас никого не волнуют. Ни язык, ни развод.
РАЗДЕЛЬНОЕ проживание (или просто заявление мужа, что надоела жена) и вы ДОМОЙ вылетаете в течении 2 недель. Так что грубо, но правдиво: сидите тихо и не вылезайте с планами и разговорами.
На продление принесите В1, интеграцион курс с экзаменом и доходы семьи. Получите ПМЖ и делайте что хотите.
В вашей ситуации я бы просто пошла и сдала В1 (срочно). Не гребаное прослушивание, а нормальный экзамен и срочно бы интергац сдала тест (там еще надо записаться и ждать сдачу, а у вас через месяца 2 продление уже). Ваши дурацкие планы никак не согласуются с планами свалить от мужа через 3 года.
Я сижу пока тихо, не возникаю, делюсь, вот, с вами, форумчанами! Сейчас вот вспомнила, когда пришли с документами после свадьбы и после того как в России я все подготовила тоже, у меня не спрашивали документы о прохождении язык курсов, помню сказали- и так слышно, что я нормально говорю и все понимаю. На пмж то уж наверняка спросят доеумент? И не маловато ли в1? Вдруг я в2 не успею пройти
Да. И В1 прямо сейчас невиртуально сдайте. Вам сейчас ничего больше не нужно. Так, чтобы был запас времени (они из Нюрнберга чть ли не по 6 мес сертификат присылают). Вот когда будет ПМЖ УЖЕ получено, только тогда (ни на день раньше) и будете заводить с мужем беседы.
80% минимум поднимает хвост именно в последние 6 мес и большинство вылетают из страны. Болезнь такая...
А может быть, причина не в нетерпеливых женах, а в смышленых мужьях, которые торопятся избавиться от иностранных жен, пока не наступило "время Ч"?
Говорит же - у свекрови, да ещё и мал был; а как появилась бесплатная сиделка (арглистиге тойшунг, вообще-то!), так ей и спихнули.
Так что, ТС надо всё делать, как форумчанки подсказывают:
Всем улыбаться, поддакивать и всех любить, сдать на В1 (""интеграционный" тест - чепуха на постном масле, это на В1 валятся, несерьезно к нему подойдя), искать работу ( не афишируя), квартиру и на следующий день после вклейки в паспорт \ карточки делать ноги, и тоже по-хитрому. Я не уверена, что прямо на следующий день, потому что - а не может ли муж что-то оспорить? Я когда за мужа продление подписываю, там написано, что брак существует и в ближайшие 6 месяцев не намерен прекратиться.
Но к концу года надо этот проект разработать и осуществить.
отсчет идет с момента въезда, а
Вы точно знаете? можно это где-то почитать. Спрашиваю для себя. Мне тоже нужен этот момент. Если человек въехал по визе, но по семейному параграфу(впечатано в визе как анмеркунг, familiennachzug...), а через 2 месяца получил внж по тому же параграфу, то с какого момента считаеться 3 года?
Как Я вас понимаю((((
Я, в отличие от вас тему поднимаю регулярно((( потом ммсленно каюсь, ибо надо до сентября дотянуть.
В абх мне сказали приходить за 2-3 мес до окончание внж Сейчас процес Етот долгий.
Правильно сказали, искать работу, покупать авто( Если в деревне особенно) , копить деньги на первое безмужнее время и молчать
кто то мне тут советовал по тихому разьезаться , до говориться с мужем потом продлить титель. Но много но: надо полностью не зависеть от мужа, убедить его что не навредишь ему и вообще остаться при етом хорошей))). К сожалению, Мой муж категоричен - Если ушла, то развод сразу будет ((((
Например с июня 2015 по июнь 2018.
Ей осталось три месяца,2.7 протерпела.Какой домой???
Все делать как здесь сказали курсы и ПМЖ.
А потом что хочет.
я писала про себя, а не советовала ТС вернуться.
так страшно в этой истории то, что не от мужа бежать хочу, а от родни его.не трогали бы нас, все было бы хорошо. Но я одна их не пересилю.
А может сохранить семью? Сын мужа понятно родным никогда не станет, но у вас тоже есть свой ребенок. Из выше написанного вами вроде к нему относятся нормально. Ломать всегда легче, чем строить)))
Моя свекровь тоже живет рядом и по началу да, было непривычно что она каждый день в нашей жизни. И сын есть от экс сожительницы.
Но я как то отпустила эту ситуацию. Замуж ведь не за родственников выходишь а за определенного человека. Были же чувства раз связали свои жизни? Звучит банально но все же.
А эти 3 года как мантра.. досидеть, дотерпеть, многие так себе внушают этот срок, что потом реально, семейная жизнь не клеится.
Ну недели за 2 до окончания срока ВЖ в паспорте.
Не дезинформируйте людей. Три года в браке никак не связаны с карточками AT.
В классическом случае 3 года считаются со штампа в паспорте о въезде в Германию.
Вы точно знаете? можно это где-то почитать. Спрашиваю для себя. Мне тоже нужен этот момент. Если человек въехал по визе, но по семейному параграфу(впечатано в визе как анмеркунг, familiennachzug...), а через 2 месяца получил внж по тому же параграфу, то с какого момента считаеться 3 года?
Знаю точно. Сама получила именно так. Распечатала параграф 28 и спорила с сотрудником. Не верил мне. Пошел к начальнику. А потом вернулся и сказал, а таки да - со дня въезда!
Самое смешное, что для "понаехавших" невест действует такой же отсчет.
Могут. Если есть веское основание, к примеру работа в другом городе, сохраняется одно единое место жительства со всеми вещами, супруги регулярно видятся и оба согласны с этой версией. У ТС муж явно дал понять, что ониэту версию поддерживать не будет. Поэтому ей пока нельзя дёргаться.
Я еще раз повторю: с даты получения ВЖ :)
От куда у вас эти сведения? Есть где-то даже решение суда, что с момента въезда. Но это решение может быть естественно проигнорировано отдельным абх. Хочу всё-таки докапаться, чтоб знать как ругаться если дойдет дело до этого.
ТС, не читайте тут глупости.
В Германии в каждой избушке - свои погремушки. В каждой земле и, соот-но, в каждом АБХ - свои правила.
Вот что вам нужно РЕАЛЬНО сделать прямо вчера:
1. доехать до своего чиновника в АБХ (или назначить время встречи с ним) - тут у всех по-разному, и задать ЕМУ все интересующие вас вопросы:
1.1. когда можно / лучше подавать на ПМЖ
1.2. какие документы требуются от вас
(не во всех землях и АБХ при подаче на ПМЖ требуется сертификат о жизни в Германии, достаточно языкового сертификата B1)
1.3. какие документы требуются от мужа
1.4. нужно ли заранее резервировать время на подачу документов
(потому что на подачу могут пригласить вас вдвоем, чтобы муж подписал в присутствии чиновника анкету на ПМЖ - тоже у всякого чиновника свои "хотелки")
1.5. какие фотографии , сколько денег это будет стоить, как долго длится изготовление карточки на ПМЖ etc.
2. Потом по тому же алгоритму - в своё отделение по натурализации (приобретению немецкого гражданства), кроме п. 1.3
Вот для гражданства нужны сертификаты В1 и о жизни в Германии.
А дальше принимайте решение: что и в каком порядке вы делаете, что вам выгоднее....
Может, получить сначала ПМЖ, и тут же задуматься о гражданстве....
Последнее - дело небыстрое и весьма недешевое. Но зато - железобетонное.
Почитайте еще вот здесь: https://foren.germany.ru/arch/other/f/24710017.html
P.S. И на будущее - за информацией ВСЕГДА нужно обращаться к первоисточнику.
P.PS. Удачи в преодолении трудностей.
От куда у вас эти сведения? Есть где-то даже решение суда, что с момента въезда.
C момента пересечения границы, если въехал(а) по визе невесты (жениха) или по брачному воссоединению.
Я лично знаю, кто так "съэкономил" два месяца и успел получить §31.
В данном случае нет и еще раз нет.
Потому что
В Германии в каждой избушке - свои погремушки. В каждой земле и, соот-но, в каждом АБХ - свои правила.
Вы не знаете, какими именно подзаконными актами и циркулярными письмами руководствуются чиновники в своей работе.
И они, как правило, нигде не публикуются. О них знают только сами чиновники и требуют от просителей исполнения того, о чем там говорится.
Ярчайший пример: стоимость оформления карточек ВНЖ в разных АБХ.
Существует и понятие - на усмотрение чиновника....
Еще более ярчайший пример: на какой срок чиновники выдают ВНЖ - где-то сразу на 3 года, где-то - на 1 год, потом на 2, а где-то чиновник считает, что целесообразно приглашать женатую пару ежегодно, и выдавать ВНЖ на 1 год.
В данном случае нет и еще раз нет.
Да прямо.
Вы не знаете, какими именно подзаконными актами и циркулярными письмами руководствуются чиновники в своей работе.
Внутренние инструкции не отменяют закон.
Помнится, когда мне один такой "знаток" не хотел выдавать нужные бумаги, я принесла распечатку закона и ткнула ему в нос, сказав, что если он не сделает то, что обязан в соответствии с законом, мы будем общаться письменно, причем даже не с ним, а с его начальником и с Regierungspräsidium, а если нужно, подам в суд. Проблема разрешилась сразу же.
Я еще раз повторю: с даты получения ВЖ :)
Получи, фашист, гранату :))))
http://www.rechtsanwalt-ausländerrecht.de/niederlassungser...
Praxistipps:
- Auf die Drei-Jahres-Frist des § 28 Absatz 2 Satz 1 des Aufenthaltsgesetzes ist die Dauer eines rechtmäßigen Aufenthaltes mit einem nationalen Visum, welches zu einem der in § 28 Absatz 1 Satz 1 des Aufenthaltsgesetzes genannten Zwecke erteilt wurde, anzurechnen. In einem solchen Fall beginnt daher die Drei-Jahres-Frist an dem Tag der Einreise in das Bundesgebiet zu laufen.
Конечно, при возможности, сохраню. Чувства были и есть, но сейчас проходят проверку бытом. Замуж, действительно, выходим за мужа, но и родственники никуда не денутся. И правильно сказали, что батрачкой чувствовать себя не хочу. Я достаточно образованная, молодая, а чувствую себя бабой, засевшей дома с бельем и кастрюлями. Хорошо, огорода или животных еще нет!))
Но все равно я бы ей советовала досидеть до даты выдачи первого ВЖ, подать и ПОЛУЧИТЬ ПМЖ. А потом уже заводить разговоры с мужем
Совет тоже не-политкорректный. Сначала надо получить ПМЖ, как много быстрее (если муж в принципе не против). Потом замолчать хотя бы на пару месяцев, а потом разговаривать с мужем.
Н.П. Я не всё прочитала, поэтому у меня вопрос. Автор хочет покинуть мужа из-за его ребенка? Как-то горько разрушать семью из-за характера чужого (ей) ребенка и ломать себе и мужу жизнь. Я бы искала пути просто ребенка вернуть маме или бабушкe
Н.П. Я не всё прочитала, поэтому у меня вопрос. Автор хочет покинуть мужа из-за его ребенка? Как-то горько разрушать семью из-за характера чужого (ей) ребенка и ломать себе и мужу жизнь. Я бы искала пути просто ребенка вернуть маме или бабушкe
А давайте предположим обратное: мужа не устраивает ваш ребенок, и прожив с ним и с вами эти пресловутые почти 3 года, он предлагает отправить его назад "пакетом" к бабушке или папе. Ваши действия?
И еще хотелось добавить по поводу типично немецких браков, когда муж работает там, жена - сям, а в выходные или в отпуске они встречаются. Мой немецкий муж в свое время с одобрением рассказал о своем приятеле, который именно так и живет. Точнее - жил, потому что совсем недавно муж неохотно признался, что приятель после более чем ...надцати лет такого опыта все-таки развелся, потому что (да-да!) нашел "другую" по месту своего жительства и работы. И я как-то заикнулась, что в нашей деревне мне работу не найти, а что если... Ответ отрицательный - "ты же сюда не работать приехала!" Ну да, это так.
н. п
Возможно муж из-за своей занятости (работы) не смог поставить диагноз своему сыну, поэтому и не смог предупредить тс. А ребенок мужа до которого часа посещает школу? Может на приеме психотерапевта озвучить,что ребенок нуждается в шульбегляйтунг? Но конечно озвучить этот вопрос когда ваши документы будут готовы.
. Я бы искала пути просто ребенка вернуть маме или бабушкe
А Если єтого ангелочка никто под любим предлогом не хочет? Да, пара в курсе, что Ре на совсем нормальний, но родним детям ми все прощаем.
Я решила, что через три года( когда терять уже нечего) заведу собаку, которая мужа бесит и пусть прочувствует как єто каждий божий день жить с "нелюбимим" ))))) а я ему буду говорить- теперь ти меня понимаешь? а Если не полюбит мою собаку как своего ребенка, скажу - єто же член семьи- ти обязан его любить кормить и с дивана шерсть собирать )
Я решила, что через три года( когда терять уже нечего) заведу собаку, которая мужа бесит и пусть прочувствует как єто каждий божий день жить с "нелюбимим" ))))) а я ему буду говорить- теперь ти меня понимаешь? а Если не полюбит мою собаку как своего ребенка, скажу -ти обязан его любить
мдэ... я вот котов не особо люблю.. но при таком раскладе, кота бы любила больше, чем "вашего ребенка"..
Тут существенная разница. Если привозная жена привозит ребенка, то это ее ребенок и она же в основном им занимается. Да и большинство детей к счастью здоровы. Тут же подсунули чужого больного ребенка, которым даже родная мать заниматься не хочет, чужой тете. Да, муж финансирует ребенка привозной жены и таким образом можно сказать тоже в него вкладывается. Но намного легче вкладывать деньги в здорового несвоего ребёнка, чем время и усилия в больного чужого. Хоч не хоч а вывод напрашивается, что искал не жену, а сиделку
Я б через месяц после получения НЕ завела беседу на тему распределения обязанностей по ребёнку между участниками
Никто, конечно, открыто не говорит, что его не хочет. Родная мать родила еще ребенка, без мужа живет, ребенок при ней. Бабушка воспитывала внука до моего приезда, после свадьбы сразу нам его отдала. И я думала, с нами ему будет лучше, все же семьей жить, а не у бабушки. Первое время бабка брала его к себе раз в неделю на ночевку, плакалась, что без него ну никак не может. Живет в двух км от нас, видит внука раз, хорошо если два раза в месяц. У нее всегда нет времени.(она не работает). Эту тему никто не поднимает, и я ее поднять не могу, скажут, злая мачеха тритирует ребенка! через суд я добилась, через мужа конечно, чтобы мать виделась с сыном в каникулы. Возим к ней, она привозит обратно, сроки оговорены в бумагах.
Не могу сказать, что прям хочу. Но если ситуация дома не изменится, долго я не протяну. И своего ребенка мне хочется расти в здоровой, благопоиятной среде. Заикаться даже не буду о том, чтоб ребенка маме родной сплавить, свекровь сделает из меня монстра тогда. И скажет ребенок и так обделен счастьем быть с матерью (а именно бабка настояла, чтоб ребенок с отцом остался), так еще и мачеха злюка попалась...а сама не возьмет, т к ему типа лучше с нами, с отцом.. ну, да, лучше с чужой тетей, чем с любящей бабушкой
Так я понимаю, что выяснением ребёнкина диагноза тоже никто не занимается. Может, и впрямь нормальный ребёнок, только чувствует себя ничьим?
Пример из жизни:
Были в классе два мальчика - один весь позитивный, хорошенький, а другой всех достал уже своим поведением, за что его и недолюбливали и одноклассники, и учителя. Вот как-то работают ребятишки в своих тетрадках, а учительница прохаживается по классу, смотрит в тетрадки... Сидит пишет солнышко-Ванечка, на него приятно посмотреть, учительница его по головке походя погладила... И слышит она - бухтит, нахохлившись, несносный Валерка: "Ну конечно, Ваньку так и похвалят, и погладят... Меня бы кто так погладил, я бы, мож, лучше всякого Ваньки себя бы вёл..."
Иногда дети сами дают нам в руки ключи.
Может, и впрямь нормальный ребёнок, только чувствует себя ничьим?
и ТС должна расшибиться и стать ему "мамой"? Папа у него есть в первую очередь,
а у нее и свой еще ребенок есть, который всегда будет роднее и милее..
А что так непременно расшибаться? У меня было не знаю сколько сотен или тысяч детей, представляете, какая я была бы расшибленная, а мамой никому становиться не собиралась и не стала. Тем не менее, две полные френд-ленты бывших детей.
Можно же как-то просто посерьёзнее к ребёнку относиться. О больных детях ничего не скажу, но если предположить, что мальчик просто запущенный? Ну представьте себе: он только с рук на руки кидается, и всё равно - ничей! Это очень тяжело. Может быть, его, действительно, нужно только погладить?
Я думаю, если ТС опишет ситуацию в ДиСе, то может стать яснее, кто кому чего должен и как сохранить семью и есть ли семья.
У меня было не знаю сколько сотен или тысяч детей, представляете, какая я была бы расшибленная, а мамой никому становиться не собиралась и не стала. Тем не менее, две полные френд-ленты бывших детей.
это наверно такая работа, которую Вы выбрали, или все эти дети, были детьми Вашего мужа?
Можно же как-то просто посерьёзнее к ребёнку относиться. О больных детях ничего не скажу, но если предположить, что мальчик просто запущенный? Ну представьте себе: он только с рук на руки кидается, и всё равно - ничей! Это очень тяжело. Может быть, его, действительно, нужно только погладить?
я не знаю как там ТС относится к ребенку, но что бы "гладить" таких детей. нужно наверно их любить или как минимум иметь призвание работать с детьми,
а оно, увы, не у всех есть, в прочем как и желание, нянькаться с ребенком, при живых родителях.
Не будем судить, не зная, какова там на самом деле ситуация с детьми. Я понимаю ТС очень хорошо, с вредными детьми, обижающими твоих, очень трудно, всё равно, каким образом они оказались с тобой - пафосными ли вашими речами о выборе оплачиваемой работы или как у ТС - от них в настоящее время никуда не деться. А они бывают такими, что хочется только прибить. Ну, раз некуда деваться, надо искать альтернативный вариант поведения.
Во всяком случае, ответ на свой вопрос по теме форума ТС получила. Остальное - тема для ДиСа, ежели она захочет.
Диагноз у ребенка есть, и не один. Я добилась, чтобы показались врачу. Бабка его до этого по частным возила, и , скорее всего, все это уже знала. Я сначала тоже думала, что он просто брошенный, жалко было. Но жил у любящей бабушки, несмотря на это все равно родную мать никто не заменит, как ни гладь, тем более он знает , что мать есть. у него проблемы с ногами- ходит на носочках, носит скобку на зубах. Адхс поставили, прошли эрготерапию, улудшений не было. Сейчас вот третий день на таблкетках от психиатра. Наблюдаем, что будет. Бабка сказала, что если дойдет до приема таблеток, то о ребенке (наверное в понятии полноценного члена семьи) можно забыть.
На носочках? Это не с ногами проблема. Это - да! - пациент невролога. Бабка и родители, видимо, решили игнорировать проблему, а как она сама рассосётся при наличии болезни? Таблетки вредят здоровому, а больному помогают. Что-то мне подсказывает: а не бабка ли родителей мальчика развела?
Все его отклонения списывали на отсутствие матери, по крайней мере всем так говорили. Просто, наверное, стыдно сказать, что он болеет и эта болезнь запущена той же бабкой. По первости сама бабка с ребенком ходила к врачу, я то не могу, и то витаминки какие то притащит, то скажет, что врач сказал само пройдет через пару лет. Я, конечно, не верила, но молчала. А теперь уж невозможно стало, поэтому мужа уговорила самим этим вопросом заняться без бабки.
Очень боялась, что мало кто поймет и будут осуждать
Я вас очень понимаю, ситуация дома один в один.
Спускайте на тормоза заботу о пацане, родние и попривикнут что ви мать ему не замените. Ибо чем больше ви его опекаете, тем больше с вас требовать будут.
Вполне всё похоже на правду. Если помогать ребёнку так, как он нуждается, то это нужно будет признать его больным, а это стыдно. Так мальчик оказался запущенным.
С мужем если разговариваете о сыне, то спокойно и убедительно, без упрёков и с явным сочувствием к мальчику. Помните про свой ПМЖ и лишний раз смолчите. Помните о принципе "Всё, что вы скажете, может быть обращено против вас."
вы меня простите за вопросы, а мать из за бабки совсем отморозилась насчет ребенка? Я так понимаю что ей фиолетово? Ну т.е как идет так и идет.
И еще момент, ваша свекровь с мужем из немцев или наших?
Я вообще ни в коем случае не осуждаю! Наоборот, мне жаль, что эти темные люди (по другому сказать сложно) свою проблему из за невежества перекинули на вас.
на счет матери мне сложно сказать. Лично я с ней не беседовала. Раньше она изредка звонила сыну, потом я добилась через суд свиданий с ним ей, так как он теперь знает, что точно с ней увидится, стал по этому вопросу спокойнее. Родственники мои немцы. Какое Вы правильное слово нашли ,, темные,,)) вот и получается, что я в какой-то западне... была в санатории, т к дома невозможно стало, через три недели опять в свое болото вернулась.
видно что человек вы отзывчивый, вам только мягко и ласково капать на мозг мужу по поводу лечения его сына, чтобы хоть как то облегчить свою и ребенкину жизнь рядом с больным ребенком. Если сейчас пустить всё на самотек - не известно как в его пубертете будет. Может дойти и до агрессии.
С бабкой вести участливые беседы, поддакивать ей, но гните свою линию. Вы должны быть хозяйкой в своем доме, не она. Почувствует ваши "зубки" или неподатливость - она отступит.
Сил вам и терпения!
ваш муж вряд ли отдаст мальчика матери - на ней клеймо свекрови как неудавшаяся мать, хоть потом она тысячу детей вырастит.
Мне кажется она сама не горит им, его забирать, не нужен он ей, он проблема и головная боль. Немцы либо избавляются от проблем или делают вид что ее нет, как сделала ваша свекровь и запустила болезнь мальчика.
ыли в классе два мальчика - один весь позитивный, хорошенький, а другой всех достал уже своим поведением, за что его и недолюбливали и одноклассники, и учителя. Вот как-то работают ребятишки в своих тетрадках, а учительница прохаживается по классу, смотрит в тетрадки... Сидит пишет солнышко-Ванечка, на него приятно посмотреть, учительница его по головке походя погладила... И слышит она - бухтит, нахохлившись, несносный Валерка: "Ну конечно, Ваньку так и похвалят, и погладят... Меня бы кто так погладил, я бы, мож, лучше всякого Ваньки себя бы вёл...
Иногда дети сами дают нам в руки ключи.
http://www.pravmir.ru/pro-malinu-bratev-menshih-i-karapuzo...
Не знаю, какой именно это терьер, но с виду – этакая коричневая тумбочка, состоящая из мускулов, башка здоровенная, глазки маленькие и морда как у акулы. Словом, караул.
Мы встречаемся возле лифта, и путей к отступлению у меня нет. Из всех собак я боюсь только йорков, но тут даже меня как-то пронимает. Видимо, я заметно подбираюсь, потому что хозяйка страшилища подтягивает поводок и отдает приказ «к ноге».
– Стой, Кайзер! Все тебя боятся, никто не любит, никто не погладит…
Это не мне, это шепотом Кайзеру.
Останавливаюсь. Спрашиваю зверя:
– Ты хорошая собаченька?
Хвост чудовища вздрагивает и начинает неуверенное движение слева направо. На жуткой ряхе написано: «Это вы, тетенька, меня собаченькой назвали?»
– Он не кусается! Правда! – говорит хозяйка.
– Ты сладенький песик? – уточняю я.
– Можно погладить?Хвост лупит псину по бокам. «Я – песик!!! – написано на акульей морде. – Я сладенький!!!»
– Конечно! Не бойтесь!!!
Я протягиваю руку к песьей башке, и тут «собаченька» вскакивает на задние лапы, кладет руки мне на грудь и целует меня во все лицо сразу.
– Кайзер, прекрати! – кричит хозяйка.
– Ты ж моя заинька! – воплю я.
– Да!!! Я заинька! – подтверждает собака, – именно я! Именно заинька!
В лифте мы с хозяйкой Кайзера говорим о любви.
Все четыре этажа…
тс, а вы же сейчас курсы немецкого языка посещаете? Так вот и сделайте на это время для мальчика термины к ерготеропевту или в бассейне курс по плаванию, а бабушка пусть отводит и забирает. Для ребенка с адхс мало одного курса ерготеропии. И ребенок будет занятие получать и уставать будет (на глупости меньше времени останется)
Это непростая ситуация,конечно
Но.Если,как вы пишете,разводиться вы не хотите и с мужем у вас отношения хорошие,я бы вам не советовала пускаться в отдельное плавание,даже имея на руках это пресловутое ПМЖ. Просчитали ли вы все риски отдельного существования?где и кем будете вы работать? кто вы по профессии.какой у вас диплом и-это важно-подтвердили ли вы ваш диплом здесь,в Германии?
Если вы устроитесь на неквалифицированную работу типа поломои-посудотерки вам там не будет легче,чем дома,на такой же занятости и у вас будет множество маленьких и больших начальников.которые не будут лучше вашей свекрови.При этом у вас на руках маленький ребенок,о котором вам нужно заботиться,то есть полноценно работать вы не сможете.И не каждый работодатель возьмет на работу женщину с маленьким ребенком,это неудобно и чревато проблемами.
Потом квартира-как вы себе представляете съем квартиры? Вам ее не каждый фермитер сдаст.пока у вас на руках не будет бессрочного рабочего контракта с достаточной зарплатой.А где вы его(контракт этот) возьмете.если вы не работаете?
Может быть стоит мягко но настойчиво объяснять мужу,что его сын нуждается в психологической коррекции,в специальном обучении и т.д и т.д....что закрывать глаза на проблемы это значит вредить ребенку,который еще в таком возрасте.когда коррекция возможна.Постарайтесь донести это до мужа и может быть вы и брак ваш сохраните и мальчику поможете.Да и вам будет легче,чем скитаться одной с маленьким ребенком в чужой стране.
Спасибо большое. Вы все правильно написали. Я сама это сто раз перематывала в голове. Своего сына тоже жалко, скитаться, не дай боже придется..нищенствовать. сейчас у нас все есть, а что ему дать смогу я? Мне просто действительно нелегко, и мне кажется легче просто убедать из дома, но много проблем потом заменят одну. С мужем разговариваю, аккуратно. Но это тяжело все. За что мне это? Все так хорошо, вроде бы... пришла беда откуда не ждали.
Ситуация конечно не простая, но выход все же можно найти..мне искренне жаль ТС. Куда ни кинь вроде клин. Но во первых, да нужно пмж и работа. А потом и муж начнет прислушиваться к мнению. А нет, так ТС имеет право на два местожительства, если второе место удобно для работы..и квартиру можно от города социальную получить если сможет ее оплачивать и у государства денег не просить. У меня так недавно знакомая квартиру получила от города. Имеенно там ей бератор и сказала о том что она имеет право на второе местожиьелство. Работа у нее есть, да вот пмж нет. Продлили ей на 2 года прибывание. От мужа она ушла, но не в разводе. Думала, что придется домой ехать при таком раскладе, ан нет. Так что все возможно. Не надо ТС пугать.