Миграция
Черным по белому написано, что я могу иметь все права, обладая только постоянным видом на жительство.
Не знаю, что значит "иметь все права". О каких именно "всех" правах Вы пишете? Даже граждане не всегда имеют "все" права (достаточно вспомнить больную тему ввоза родителей), так что не очень понятно, о чем речь.
В чем разница между гражданством и ПМЖ?
Я же уже отвечала выше: NE можно довольно легко потерять, как и всякий другой ВНЖ.
Утратить гражданство гораздо сложнее (если ну очень грубо и без подробностей исключений, то если не принимать после немецкого другое гражданство, то немецкое гражданство не потеряется даже при отъезде из Германии навсегда).
Почему же меня действительно ставят в такие жесткие рамки - надо отказаться от украинского гражданства?!!
Простите, а о чем тут дискутировать-то? Таков немецкий закон. Не хотите - не принимайте немецкое гражданство, никто ведь не заставляет. Если все-таки хотите, то придется соблюсти требование закона и выйти из предыдущего гражданства.
Ни в коем случае не дискуссирую! Я просто вижу, что Германия дает выбор человеку. Если так, к примеру, мы живем в Украине, а раз в год на 1-2 месяца приезжаем в Германию (у него здесь дети, братья и сестры). То где будет фиксироваться наше присутствие в стране? Или, где фиксируется наше отсутствие в стране?
Как это, вместе с мужем?! Он же этнический немец
Задавайте, пожалуйста, вопрос тому, кто это написал. Под каждым сообщением есть отдельная кнопка "ответить". Чтобы ответить на конкретное сообщение, надо нажать соответствующую кнопку ответа прямо под ним, а не под самым нижним сообщением в топике.
Если так, к примеру, мы живем в Украине, а раз в год на 1-2 месяца приезжаем в Германию (у него здесь дети, братья и сестры).
И про это уже в этом топике неоднократно написано.
Когда и если у Вас через 3 года будет NE и муж-немец, жить за границей будет возможно, пока будет существовать этот брак. Но если брак прекратится (или даже если муж хотя бы заявит о намерении прекратить брак), Ваш NE при таком режиме отсутствия в Гермаии сразу утратит силу. А гражданство, если Вы его получите, никуда не денется.
То где будет фиксироваться наше присутствие в стране? Или, где фиксируется наше отсутствие в стране?
Во-первых, по штампам в паспортах всё видно. Во-вторых, достаточно сняться с регистрации в Германии (выписаться), чтобы это увидели. Ну и медицинскую страховку при таком длительном отсутствии тоже обычно прекращают платить, это тоже сразу видно. Так что шанс, что Ваше отсутствие будет замечено, весьма велик.
Можно представить фантастическую ситуацию, что Вы с мужем, несмотря на почти постоянное отсутствие в стране, не выписываетесь в Германии и продолжаете платить медицинскую страховку, а на границе у Вас не будет поставлено ни одного штампа, тогда да, если шанс проскочить. Кстати, а как Ваш муж собирается жить на Украине? Он согласен заниматься получением украинского ВНЖ?
Если хотите иметь возможность в любой момент вернуться в Германию, только гражданство является действительно надежным вариантом.
Как его жена и гражданка Украины имею право прописать его в своем доме. Это не совсем ВНЖ, но в стране он может оставаться на дольше, чем просто визовый срок. Мы оба не спим, я читаю ему, что люди пишут... Он отрезал: "Получаешь гражданство и все. Иначе я не смогу спокойно умереть, если буду знать, что ты не сможешь получать вдовью пенсию". Видите, дорогие форумчане, даже после смерти он хочет заботиться обо мне! А ведь согласие стать его женой я не давала почти 3 года... Может, именно так и надо поступать с мужчинами? Всем огромное спасибо за терпение и за хорошие, дельные советы
Моя дочь работает за 3,500 гривен, сожитель падла редкостная - знает, что она больна страшной болезнью, но продолжает лежать на диване, пить пиво и рассказывать, как они в селе разведут нутрий и разбогатеют. Готовит ее к операции мой муж. Вот потому, если мы решим остаться здесь, дочь должна быть рядом с нами. Но мы уже нашли вариант, как ее забрать, опять же, только через замужество. Муж в мае поедет в Украину ремонтировать машину, немного с домом и огородом повозится и заберет дочь и внучку сюда. На 2 месяца. А здесь ее будет ждать неплохой парень, и если они понравятся друг другу, ей понравится страна - она сделает правильный выбор.
Я работаю, продаю свой товар, он работает, пенсия 1150
как мило!
какой у вас доход в месяц?
у вас дом или квартира? снимаете или своя?
все-таки расходы не маленькие на вас-дочку-внучку-зятя.