Воссоединение мамы с гр. ЕU.
Это по своей природе немного разные вопросы, хоть они и пересекаются, конечно. Право на социальную помощь получают далеко не все, кто имеют право находиться в Германии по законам ЕС. Это - известная проблема. Но само право на жизнь в Германии для (работающих) граждан ЕС и их родственников к получению социальной помощи тоже никак не привязано. То есть получается, что в отличие от граждан Германии или иностранцев на ПМЖ, граждане ЕС и их родственники могут по крайней мере какое-то время жить за чертой бедности при определенных условиях. И если для самих граждан ЕС и их семей этот вопрос вроде как более или менее решен, ты либо работаешь и тебе доплачивают из ДЦ, либо до свидания, то насчет их родственников, насколько я знаю, этот вопрос никак формально не решен до сих пор.
просто послала свою карту маме
Я бы не рискнул это писать и упоминать. Вы когда счет открываете, Вы явно ставите галочку, что Вы действуете только в своих финансовых интересах, соотвественно карточку передавать тоже нельзя, я думаю что это даже указано где-нибудь.
Да и вообще зачем упоминать, что карточка у матери? Выписка со счета покажет, что деньги сняты в Беларуси. Другой вопрос, имеют ли они вообще право кого-то тихонько содержать за рубежом, получая соц помощь, это может боком выйти. Знает ли ДЦ об этом счете?
Если нарушен контракт с банком, причем тут АБХ?
Да и вообще зачем упоминать, что карточка у матери?
Выписка со счета покажет, что деньги сняты в Беларуси.
Вы правы, но владелец счета ТС и нет доказательств адресной передачи этих денег, что это именно помощь, а не снятие денег ТСом, находясь в Беларуси для личных нужд. Так может подумать АБХ.
Другой вопрос, имеют ли они вообще право кого-то тихонько содержать за рубежом, получая соц помощь, это может боком выйти.
А из разрешенной суммы накоплений если? У социальщиков же какая-то сумма разрешена.
Так может подумать АБХ.
Ну что Вы все про АБХ и про АБХ, не упирается в их мнение этот вопрос. Суд все равно будет в совокупности все рассматривать, если АБХ будет упираться. При пенсии в 150 евро без помощи со стороны родственников явно не прожить. Снятые суммы с карточки косвенно свидетельствуют о том, что мама деньги получала.
А из разрешенной суммы накоплений если? У социальщиков же какая-то сумма разрешена.
Ну я ж не говорю, что нельзя, я говорю, что не очень ясно, насколько все честно и открыто ТС делала. Если у нее какой-то счет есть с накоплениями, которые она в ДЦ не показывала, например, и она эту карточку матери дала, то могу быть проблемы в итоге, если она сейчас начнет светить оттуда выписки )). Хотя в целом да, в ДЦ же они получают доплату из-за недостатка в доходах, а не из-за излишних расходов, так что почему бы матери и не помогать...
С детьми помогать - это, конечно, хорошо, но Вы все-таки учтите, что мы тут более теоретически рассуждаем. На практике воссоединяться с матерью, не имея достаточных доходов даже для своей семьи - плохая идея. Первая же проблема, которая обязательно возникнет - это страховка. У страховых будут свои требования, АБХ будет упираться насчет АК без наличия страховки, будет придираться к существующим и несуществующим препятствиям. С деньгами (не такими уж и большими, но достаточными) это все решаемо - в том числе, можно и приватную страховку заключить, и адвоката нанять, и судиться, но если денег и на себя с трудом хватает, то стоит ли вообще ввязываться в эту борьбу? Тут ведь надо понимать, что кроме вопроса, имеете ли Вы право привезти свою мать в Германию, на который с моей точки зрения ответ скорее "да", насколько я понимаю ситуацию (ну не считая тонкостей с доказательством обеспечения), есть еще и вопрос, можете ли Вы ее в Германии содержать, а ведь это СРАЗУ приведет к значительным расходам, поскольку Германия хоть и обязана дать возможность Вашей матери жить в стране, она совершенно не обязана это делать за свой счет. То есть обеспечивать гос страховку, соц помощь и прочие прелести жизни. Иначе бы и граждан ЕС в Германии гораздо больше было, не говоря уж о родственниках из третьих стран...
Может, стоит сначала позаботиться о том, чтобы приподнять свой уровень жизни (например, найти нормально оплачиваемую работу), а тогда и помощь мамы будет реально нужна, и материальная возможность ее пригласить тоже сразу появится?
в ДЦ же они получают доплату из-за недостатка в доходах, а не из-за излишних расходов
![]()
а что, есть такие, которые получают из-за "излишних расходов"? ![]()
да я уже тоже к такому выводу пришла, когда выйду на работу, начну переводить деньги на банковский счёт, подождём. Я совсем не планирую идти в суд и пробивать стену) . если пока не получается, буду стремиться быстрее уйти с джоб центра. Главное, чтобы за это время закон не поменяли...
Дело в том,что гос-ая страховка Германии берет того,у кого была гос-ка в странах ЕС- это есть.
Вы из Беларуссии никакой гос.страховки стран Ес нет.
Приватно? Но это стоит от 900 в месяц на человека.
Вы потянете такое? Вот именно о содержании мамы + КК.
А то по вашему сообщению мне лично выглядет так,что с мамой хотите соединиться и вешаете ее на гос-во.
Тут у меня большие сомнения.
Вот о чем, надо себя информировать и точно все разузнать.
Мама пойдет на работу,куда? Без языка?
Это ей до въезда нужно язык учить
Воссоединиться- да.
А кормить никто не обещал..
насколько я знаю, страховка обойдётся дешевле. по приезду нужно побыстрее искать работу, язык дома немного выучит, чтобы на самую простую работу устроиться, у нас тут предложений много. Совершенно не собираюсь маму на государство вешать. Это не предел мечтаний для каждого... Мне доплачивают, потому что я в декрете.

