Двойное гражданство. Принуждение к отказу от российского гражданства у ребенка
https://www.bmi.bund.de/DE/themen/verfassung/staatsangehoe...
По ссылке такого не написано. Или у ТС всё случилось до этой отмены?
в этой бумажке стоит, как вам уже и сказали, что как только стукнет 18 "ребёнок" должен НАЧАТь действия по выходу.
а не закончить их к 18.
По ссылке такого не написано. Или у ТС всё случилось до этой отмены?
Ссылка не имеет к ТС никакого отношения, потому что ее ребенок немецкое гражданство получил durch Einbürgerung. А не durch Geburt
Или у ТС всё случилось до этой отмены?
Вот именно, именно до отмены всё было
До отмены "чего"?
Optionspflicht к ТС отношения не имеет
Optionspflicht к ТС отношения не имеет
Вот я тоже что-то не пойму. С чего вдруг тогда ребёнка заставляют выбирать, если к нему это отношения не имеет?
никто выбирать не заставляет.
Грубо говоря, сколько то лет назад дали немецкое с условием выхода из предыдущего после совершеннолетия.
С чего вдруг тогда ребёнка заставляют выбирать, если к нему это отношения не имеет?
Потому что ребёнка натурализовали вместе с родителями, но поскольку несовершеннолетние граждане РФ не могут оформить выход из гражданства РФ, ЕВН их обязало сделать это при достижении совершеннолетия. Optionspflicht здесь действительно ни при чём, хотя ситуация на первый взгляд и очень похожа на него.
Ну как это? А если не откажаешься, то заберут немецкое. Разве это не выбор?
Потому что ребёнка натурализовали вместе с родителями, но поскольку несовершеннолетние граждане РФ не могут оформить выход из гражданства РФ, ЕВН их обязало сделать это при достижении совершеннолетия. Optionspflicht здесь действительно ни при чём, хотя ситуация на первый взгляд и очень похожа на него.
Это было решение конкретного EBH, или так часто делают? Я к тому, что если не согласиться с таким решением, то вся семья остаётся без гражданства, так?
грубо говоря-нет, не выбор.
А отказ от предложения. :)
нет, только ребёнок.
У родителей, похоже, осталось по 2 гражданства.
Потому, что они на них право имели.
А ребёнок-нет.
грубо говоря-нет, не выбор. А отказ от предложения. :)
А вот не отказался ребёнок от своего гражданства до 23. Последствия? Лишение гражданства и получение ВНЖ (если дадут) или депортация? Или в тюряжку?
Лишение гражданства и получение ВНЖ
Дадут без проблем.
Это было решение конкретного EBH, или так часто делают?
Такое периодически случается.
Я к тому, что если не согласиться с таким решением, то вся семья остаётся без гражданства, так?
На усмотрение ЕВН. Оно также могло бы огражданить родителей, а ребёнка - нет.
Ходила сегодня в Einwohnermeldeamt уточнить до или после 18 лет и набралась наглости и сперва спросила, возможно ли сохранение двойного гражданства в комнатe Staatsangehörigkeit. Посовещайшись мне сказали, что дочка может не выходить из российского гражданства и оставить оба и после 18 лет из-за каких-то изменений в законодательстве. Но письменного нахвайза не дали. Я теперь даже не знаю, как и реагировать. В 18 лет возьмут и лишат гражданства, скажут ничего не знаем. БУду пробовать еще добиться письменного подтверждения. Но что это за изменения, не знаете? Раньше закон о двойном гражданстве уже вышел и мне все равно отказывали, т.к. дочка под него не подходит, т.к. она УЖЕ получила Auflage zur Einbürgerung.
Спасибо вам всем огромное за советы и помощь!!!
Совершенно верно, у нас-родителей и у старшего сына, который с нами приехал в Германию осталось двойное гражданство, только у дочки, в Германии рожденной, заставили выбрать одно из гражданств.
Ходила сегодня в Einwohnermeldeamt уточнить до или после 18 лет и набралась наглости и сперва спросила, возможно ли сохранение двойного гражданства в комнатe Staatsangehörigkeit. Посовещайшись мне сказали, что дочка может не выходить из российского гражданства и оставить оба и после 18 лет из-за каких-то изменений в законодательстве. Но письменного нахвайза не дали. Я теперь даже не знаю, как и реагировать.
Скептически, т.к. Вас наверняка поняли неправильно, полагая, что речь идёт об Optionspflicht, а не об уже состоявшейся натурализации с обязательством последующего выхода из имеющегося на момент натурализации иностранного гражданства.
В 18 лет возьмут и лишат гражданства, скажут ничего не знаем.
Не лишат, это запрещено Основным законом Германии. Просто отозвут решение о натурализации Вашего ребёнка.
Но что это за изменения, не знаете?
Знаю, но они не касаются Вашего случая.
Раньше закон о двойном гражданстве уже вышел и мне все равно отказывали, т.к. дочка под него не подходит, т.к. она УЖЕ получила Auflage zur Einbürgerung.
Совершенно верно
в любом случае ваша "версия" про необходимость начала процедуры выхода из российского гтажданства в 16,5 лет совершенно лодная.начинать эту процедуру нужно только с наступлением 18-ти летия. т.е. подать заявление в консульстве и выполнить все требуемые законом предпосылки. когда же конкретно будет готово решение о фактическом выходе из гражданства -это уже другой вопрос. во всяком случае до 23-х летия времени навалом...
Не знаю, поняли ли меня верно. Но спросили причину почему два гражданства, я ответила, и я отдала все документы: паспорта и Auflage zur Einbürgerung. Меня попросили подождать за дверью, чтобы они посовещались без меня, а потом обрадовали, что дочке остаются оба гражданства вследствие последних изменений. Когда я попросила дать нахвайз о том, что Auflage становится недействительным, они отказались дать письменный ответ. Хочу попробовать написать по электронной почте, чтобы мне дали письменное подтверждение, что дочке оставляют второе гражданство. Раньше мне так отвечали. Может у них появились какие-то новые внутренние инструкции...