Двойное гражданство. Принуждение к отказу от российского гражданства у ребенка
Ну, в принципе у меня подобная ситуация была, тоже с женой немецкое получили без отказа от украинского как kontingentflüchtlinge (тоже в Нюрнберге), но дочка, рождённая до этого тут, в Германии, тогда немецкого не получила и сначала ей (несовершеннолетней) пришлось выходить из украинского гражданства и получать немецкое...
у меня подобная ситуация была
Не надо сравнивать хрен с пальцем, несмотря на всю их внешнюю схожесть. Сначала внимательно читаем Л. Кучму: "Украина - не Россия" (и даже г. Харьков, так и не ставший ни столицей альтернативной Украины, ни даже столицей несостоявшейся "ХНР" как планировалось, вынужден теперь жить по законам принимаемым украинским парламентом). Затем сравниваем законы о гражданстве РФ и Украины, двух независимых друг от друга государств. Видим там различия? Может несовершеннолетний гражданин Украины, ребенок граждан Украины, самостоятельно выйти из ее гражданства? Да, без проблем. В принципе, такое же возможно и в РФ. Но лишь теоретически. На практике, без судебных тяжб и разбирательств не обойтись. Чтобы избежать этих тяжестей, немцы принимают несовершеннолетних россиян в свое гражданство с условием: по достижении совершеннолетия (т.е. с момента когда они смогут беспрепятственно реализовать свое конституционное право на изменение своего гражданства) определиться гражданами какого государства они хотят быть.
Мы получили по 2 гражданства как Kontingentflüchtlinge бессрочно, а дочке, рожденной в Германии выдали это Auflage в 18 лет выбрать одно из гражданств.
Потому что она не КФ и никогда в своей жизни ею не была. Она иностранка родившаяся в Германии, на нее не распространяется привилегия дарованная изначально всем КФ, но затем, после принятия т.н. "новых правил", отмененная в большинстве федеральных земель Германии. Бавария в это большинство не вошла, ее правительство оставило в силе эту привилегию, но не для всех ЕИ и не везде.
Мне еще в 2015 году отвечали, что дочка обязана выйти из гражданства даже К 18 годам.
"К" это вы сами себе придумали. Нет там, в письменных ответах бехёрд и амтов вам, никаких "К". Попросите кого-нибудь, кто понимает немецкий язык и кому вы доверяете, почитать и перевести вам эти ответы на русский или на какой вы понимаете язык.
Мне еще в 2015 году отвечали, что дочка обязана выйти из гражданства даже К 18 годам.
Изменения и были в 2015-м.
https://www.jurion.de/urteile/vg-stuttgart/2016-05-24/11-k...
Ничего не надо Вам и дочери делать... будет оба гражданства у нее навсегда .Этого ответа ЕВХ по мылу достаточно.
Повезло, в отличие от меня.Был в ЕБХ (BW) там подтвердили, что больше года не выписывают Auflage для детей