Эразмус, 6 мес отсутсвие и ВНЖ
билеты чеки покупок.может быть поход в кино..театр..встречи с кем то .. ищите и показывайте.. вплоть до того что чеки в Лидле ..Алди и Ко.. пробуйте.. я как то слышала что именно так удалось доказать присутствие.
Я, может быть, не прав, но у меня такое ощущение, что АБХ не рвутся лишать Вас ВНЖ. А то они ж могут в любой момент его отозвать за нарушение условий пребывания, я много раз слышал, что Эразмус делать нельзя студентам с ВНЖ студенческим. Просто у них выбора нет - если 6 месяцев Вас не было, ВНЖ _автоматически_ теряет силу.
Поэтому, если Вы действительно приезжали, предлагаю просто написать соответствующее разъяснение-заявление:
-Выезжал по программе Эразмус, которая по определению временный характер имеет и предполагает возвращение по окончанию через 7 месяцев.
-Приезжал тогда-то, билеты прилагаю.
-Во время приездов останавливался там-то и встречался с такими людьми, номера их телефонов прилагаю.
Число, подпись.
В принципе, если я прав насчет АБХ, должно прокатить. Особенно если у Вас свидетели есть. Но и официальное заявление - это уже тоже документ, которому можно поверить, а потом и против Вас использовать, если вскроется ложь ))
Зачем же они тогда разрешили уехать в Эрасмус , если со студенческим ВНЖ нельзя??? А , если приехал на машине?! И нет билетов? Достаточно ли подтверждение людей, с которыми встречался? Они официально должны подтвердить? Не можете сказать -предположить?)
Зачем же они тогда разрешили уехать в Эрасмус , если со студенческим ВНЖ нельзя?
Кто они? АВН? Дык они и не могут Вам это запретить, это не их парафия.
А , если приехал на машине?! И нет билетов?
Значит, шансы на happy end для иностранца стремительно уменьшаются.
Достаточно ли подтверждение людей, с которыми встречался?
Зависит от АВН. В принципе, должно хватить, особенно, если таких людей несколько.
Они официально должны подтвердить?
Возможно, с них возьмут eidesstaatliche Erklärung, но это не больно, если не врать, разумеется. Все зависит от конкретного АВН.
официальная бумага с подписями и печатями от компании , в которую приезжала на машине подойдет?
Это будет фальсификация?
Прочитайте полностью Подтверждение отсутствия в Германии не более 6 месяцев по ВНЖ
есть два немца свидетеля)
Берите их под белы рученьки и идите с челобитной в АВН. Если все получится, будете должны по кастрюле борща/щей/<you-name-it>. Каждому!
официальная бумага с подписями и печатями от компании , в которую приезжала на машине подойдет?