Развод
В декабре было 3 года брака, с момента выдачи внж. Как думаете, можно уже на самостоятельный внж подавать? И как лучше, ждать, когда муж заявит в абх, что больше не живем вместе (хотя живем вместе) или самой первой заявить?
Как думаете, можно уже на самостоятельный внж подавать?
Т.е. об NE даже и речи нет, горшки уже окончательно побиты?
к сожалению нет
Мне еще учится 3 месяца. И жить вместе уже невыносимо.
Опасаюсь, что всего 1, мес прошло после 3 лет. Не подумали бы в абх чего плохого.
Мне еще учится 3 месяца.
А надо работать, точнее, иметь доход достаточный, тогда дадут самостоятельный ВНЖ на год.
Не подумали бы в абх чего плохого.
Да куда уж хуже, если:
И жить вместе уже невыносимо.
И жить вместе уже невыносимо.
разве от подачи на гетреннт станет выносимо? скорее всего только тогда, когда разъедетесь
и еще вопрос, стоит ли брать адвоката, из за срока 3года с небольшим хвостиком. Я консультировалась, это денег стоит.
Для гетрентлебен это будет бесплатно.
для гетрент адвокат никакой не нужен
для развода будет нужен обязательно, но это еще не скоро
если у мужа есть доход, и если вы общаетесь хотя бы, получите сейчас ПМЖ, а потом расходитесь сколько хотитe
И вроде как дают год на поиск работы
Никакого года "на поиск". Дают на год, а через год при ПРОДЛЕНИИ Вы должны или учиться, или работать.
В прошлой теме Вы писали, что квартира снята только на Ваше имя и муж не является официальным квартиросъемщиком. И Вы при этом иностранная жена немца? Или какой у Вас нынче статус?
Ребёнок, про которого Вы тоже писали, это Ваш ребёнок или общий с мужем? Если только Ваш, то доход для самостоятельного ВНЖ должны иметь и на ребёнка.