Шпрах курсы Германия
Здравствуйте !
Дорогие форумчане, так как в Германии относительно не долгое время, в такие ситуации не попадали, нужен Ваш совет.
Ситуация следующая, при посещении мной интеграционных курсов, я стал по сути свидетелем оскорбления Русского языка, гражданином иностранного государства.
Урожденный гражданин Македонии, а ныне находящийся в Германии с Болгарским (паспортом Евро союза) Без каких либо причин,
При разговоре с рядом сидящей гражданнкой Афганистана, оскорбительно назвал Русский язык ( Russische sprach ist Sch*iße Д*рьмо Русский язык) Это был его ответ на то что она сказала что изучала Русский язык в Афганистане. Соответственно его высказывание было услышано не только мной, сидящим рядом, но и остальными учениками практически со всего мира включая нашу русско-немецко говорящею учительницу.
Нужен совет, что можно с
этим сделать или не сделать ?
Вам нечем больше заняться? Вы на тех, кто на заборах и мостах пишут, тоже заявляете?
С этим ничего нельзя сделать. Русских ненавидят почти везде. На то есть причины. Только не надо пожалуйста красивые слова. Это факт.
Про Македонию не знаю, но вот Сербия - исключение. Там русских любят. Мне в сентябре там таксист признавался в любви к Путину. Знания языка не хватило, правда, объяснить свою точку зрения.
Вам нечем больше заняться? Вы на тех, кто на заборах и мостах пишут, тоже заявляете?
Это жестокая правда. Увы. Интересно, эта гражданка Афганистана - подруга Меркель, или все же как студент приехала...
А можно вопрос
..Вы с какой целью посещаете курсы немецкого языка?
оскорбления Русского языка, гражданином иностранного государств
еще и не то увидете и услышите
берегите нервы..и учите язык.
На Русском языке говорят не только этнические Русские.
Гражданка Афганистана очень обрадовалась, тому что мы говорим на Русском, вспоминала слова на Русском.
После инцидента, отнеслась очень трезво, подошла, объяснила на немецком, что она ни при чем и извинилась !!!