Deutsch

Поменять уни после 5-6 семестров. Как не лишиться ВНЖ?

5232  1 2 3 4 5 6 7 8 все
arseface1 прохожий14.01.18 15:07
14.01.18 15:07 

Всем привет!

В Германию я приехал в 2013, первые 2 года я делал курсы немецкого в Берлине.

С октября 2015 я студент в уни (Bachelor).

Тогда еще у меня был плохой немецкий (было трудно учить, хоть и занимался на курсах 2 года почти), поэтому мне не удавалось как следует учиться, боялся, учил и далее немецкий самостоятельно, в уни не ходил. У меня было что-то вроде депрессии (тем более что совсем один в другой стране), но к врачу я не ходил. Возможно у меня было или есть психическое заболевание или сильная депрессия. Тогда мне говорили что похоже на психопатию или что-то вроде того. Через полтора года я понял, что этот Studiengang имеет мало смысла, т.к. потом бы все равно не нашел адекватную работу с ним. Мотивации стало еще меньше.

Потом стало не хватать денег, нашел в апреле 2017 Minijob, до сих пор там иногда работаю. Не могу же я просить больше у родителей.

Получается, что я уже почти 2,5 года студент, но не сдал ни одного экзамена, т.е. нулевой Leistung.

Aufenthaltstitel у меня истекает в январе 2019, еще ровно год (дали в 2015 на 3 года). В октябре 2018 я хочу во что бы то ни стало начать новую учебу по другой специальности, может в другом городе. Возможно, на этот раз мастер (в России у меня есть bachelor).

Но сначала я, наконец, хочу пойти ко врачу и разобраться что со мной. Я наконец понял, что это необходимо.

Теперь вопрос: как остаться в Германии? При продлении ВНЖ через год (самое позднее) или уже при смене уни в ABH у меня спросят, что же я делал все эти 3 года. Если меня из этого уни не эксматрикулируют раньше еще. Пока я там студент.

То что у меня какие-то болезни или депрессии я даже еще доказать не могу ничем.

Я в Берлине, слышал, что тут ABH лояльное, т.к. слишком много иностранцев и у них нет времени. Но на это рассчитывать я бы не стал. Какой выход из этой сложной ситуации?

Заранее благодарю за ответы!

dimafogo коренной житель15.01.18 09:06
NEW 15.01.18 09:06 
в ответ arseface1 14.01.18 15:07
То что у меня какие-то болезни или депрессии я даже еще доказать не могу ничем.

В этом и проблема.

Какой выход из этой сложной ситуации?

Если врач установит наличие многолетнего психологического заболевания, тогда, возможно, это будет аргументом для АВН, противном случае остаётся лишь надеятся на их чрезвычайную человечность.

Vladi3 постоялец15.01.18 13:07
Vladi3
NEW 15.01.18 13:07 

Как правило при каждом более менее большом вузе есть Ambulanz für Psyhotherapie. Они делают первичную диагностику заболеваний довольно быстро и выдают после этого справку с результатами. Я советую сделать у них термин и с письменным подтверждением уже дальше что-то предпринимать.

Здесь на форуме были раньше посты тех, кто менял учебу. Поищите в архиве, может найдете для себя в этих постах полезную информацию или новые импульсы для размышлений.

Я был точно в такой же ситуации во время моего мастера. Я тогда так и не решился поменять учебу, хотя это было необходимо. Я решил проблему по другому - за счет свободного выбора предметов в уни и за счет дополнительных практик я скоректировал мою специализацию. Тогда для меня главный приоритет был- окончить учебу так, чтобы повысить свои шансы найти работу и получить внж для поиска работы. Было трудно но я как-то справился.

Удачи.

arseface1 прохожий15.01.18 16:16
NEW 15.01.18 16:16 
в ответ Vladi3 15.01.18 13:07

Спасибо за ответ!

Дело в том, что в моей истории все хуже: Leistungen за 2,5 года "учебы" нулевые. Как меня еще не эксматрикулирвоали - загадка.

А лучше именно при вузе идти в Ambulanz für Psyhotherapie, чем к обычному психологу?

У меня еще идея - может сделать Beurlaubung тоже на основе депрессии, тогда 6 семестр передвинется уже на 2018-2019 годы и в январе 2019 мне продлят внж, тк учеба еще не закончилась... но это опять же лишь отодвинет мою проблему.

Дело в том, что я вообще боюсь туда соваться, тк они могут начать спрашивать про мои Leistungen, которых нет.

И вот еще интересно, про прошествию 6 семестров автоматически просто начнется 7 семестр (т.к. в Германи же flexibel время учебы), или же меня эксматрикулируют за отсутствие каких-либо движений...

Mr_White [FCBM] постоялец15.01.18 16:55
Mr_White [FCBM]
NEW 15.01.18 16:55 

Спросят 100%. В Ганновере уже начиная с 3-го или 4-го семестра [Master] для продления визы нужна бумажка из Prüfungsamt со списком сданных экзаменов. И вроде был некий порог по набранным кредитам, мб 60 кредитов из возможных 90-120.

Очень странно, что универы вообще такое допускают. Тут уже были темы, когда народ после N семестров ни одного экзамена не сдал и все проблемы ожидались лишь от АБХ при продлении статуса. Опять же, в Ганновере у нас был порог 15 кредитов в семестр, и если они не набирались, Prüfungsamt вызывал на ковер.

Единственный вариант это успеть кровь из носу податься на магистра.

arseface1 прохожий15.01.18 17:06
NEW 15.01.18 17:06 
в ответ Mr_White [FCBM] 15.01.18 16:55

Податься на мастера на Wintersemester, когда закончится 6 семестр на этом Bachelor?

так все равно нужно будет в ABH, менять ВНЖ под новый уни. И там они спросят, а чем же я занимался 3 года...

Vladi3 постоялец15.01.18 17:09
Vladi3
NEW 15.01.18 17:09 
в ответ arseface1 15.01.18 16:16
А лучше именно при вузе идти в Ambulanz für Psyhotherapie, чем к обычному психологу?

Там во многих случаях термин на первичный прием быстрее получить. В некоторых праксисах термин ждут по паре месяцев. К кому идти, это в принципе все равнo, главное чтобы вам выдали бумажку и прояснили какие пути решения прoблемы для вас подходят.

У меня еще идея - может сделать Beurlaubung тоже на основе депрессии, тогда 6 семестр передвинется уже на 2018-2019 годы и в январе 2019 мне продлят внж, тк учеба еще не закончилась... но это опять же лишь отодвинет мою проблему.

Это неплохая идея. Но вам нужно в первую очередь определиться чего вы хотите и уже потом выстривать под это тактику. Мой опыт показывает, что в стрессовых ситуациях как у вас плохо принимать стратегические решения. Мой совет получите решение врача, сделайте короткую паузу и обдумайте дальнейшие действия.

И вот еще интересно, про прошествию 6 семестров автоматически просто начнется 7 семестр (т.к. в Германи же flexibel время учебы), или же меня эксматрикулируют за отсутствие каких-либо движений...

посмoтрите в своем Studienordnung

arseface1 прохожий15.01.18 23:50
NEW 15.01.18 23:50 
в ответ Vladi3 15.01.18 17:09

Понятно, спасибо.

Я много гуглил, нагуглил beitrag немецкого адвоката 10летенй давности. Он там написал, что главное чтобы с новой учебой я уложился в 10-летний срок моего студенческого ВНЖ. и если я укладываюсь, то Spielraum еще есть у меня.

Вот выдержка:

"Aber so oder so ist die Aussage der Ausländerbehörde, dass Sie nur innerhalb eines Jahres seit Studienbeginn das Fach wechseln dürften, in dieser Allgemeinheit nicht korrekt. Solange Sie das neue Studium innerhalb von zehn Jahren, gerechnet ab Ihrer Einreise nach Deutschland, abschließen können werden, ist der Wechsel grundsätzlich möglich und ich habe es in meiner Praxis auch schon häufig erlebt, dass Aufenthaltserlaubnisse in Fällen wie dem Ihren trotz Studienfachwechsel erteilt wurden. "

Это было в 2008...

А хороший иммиграционный адвокат может вытянуть мое дело, с совместными походами в ABH? Ведь есть же лазейки в любой системе...

План после 6 лет нахождения тут менять ВНЖ например на брачное (или рабочее после окончание нового мастера) и пытаться получить сразу гражданство.

Немецкий у меня почти родной, без акцента почти, если поудчиться то сдам С2 без особых проблем, думаю. Мало какие иностранцы говорят на немецком так как я после 4.5 лет в стране.

Если уж никак, то после 7 лет я точно смогу податься, если ВНЖ будет не студенческое.

Главное спасти ситуаци.ю сейчас и продлить мое ВНЖ еще на пару лет, заодно и начать по-настоящему учиться.

Mr_White [FCBM] постоялец16.01.18 13:29
Mr_White [FCBM]
NEW 16.01.18 13:29 
в ответ Vladi3 15.01.18 17:09

I что врач скажет? Человек приехал куда хотел, на расслабоне учил язык, поступил в уни, о чем многие истинные арийцы и не мечтают. С чего вдруг депрессия?

Что делать: поступить на мастера, но вопрос что за специальность. Vпринципе АБХ может понять и простить, главное что студ взносы исправно платились.

Вариант "жениться на немке" из области научной фантастики, увы.

Darina777 коренной житель16.01.18 13:38
NEW 16.01.18 13:38 

Если учитесь в tu berlin то у них есть опция подать документы на продление внж через уни, при такой подаче абх относится лояльнее. Мой муж так продлевал вообще без ляйстунгов, лет 5 там продержался. В итоге его все равно выгнали когда всплыло в абх что поменял предмет (до этого его эксматрикулировали), пришлось выезжать и откравать семейную визу.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
kompotovna постоялец16.01.18 14:39
kompotovna
NEW 16.01.18 14:39 
в ответ Mr_White [FCBM] 16.01.18 13:29, Последний раз изменено 16.01.18 14:41 (kompotovna)
I что врач скажет? Человек приехал куда хотел, на расслабоне учил язык, поступил в уни, о чем многие истинные арийцы и не мечтают. С чего вдруг депрессия?

Такое чувство, что это не депрессия, а элементарная лень, нежелание учиться, а затем паника и придумывание себе оправданий. Если хороший актёр, то может прокатит.

Вариант "жениться на немке" из области научной фантастики, увы.

На "русской немке"? Хотя, думаю, там девочки тоже с запросами. Разве что "бАльшой любовию" заинтересовать можно будет. И продолжать интересовать в течении последующих трёх лет.

Взять себя в руки + мастер + работа в последствии = успех. Плюс везение с АБХ, чтобы палки в колёса не ставили сейчас при продлении.

Darina777 коренной житель16.01.18 14:46
NEW 16.01.18 14:46 
в ответ kompotovna 16.01.18 14:39, Последний раз изменено 16.01.18 14:47 (Darina777)

Необязательно жениться на немке, можно на гражданке любой страны ес проживающей в германии, или на такой же студентке только с ляйстунгами, или/и по договоренности.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
  Eleniya2012 коренной житель16.01.18 18:21
NEW 16.01.18 18:21 

чем дальше читаю, тем больше ухмыляюсь. Сначала аж два года учил язык,шел тяжело , а потом

ться получить сразу гражданство.

Немецкий у меня почти родной, без акцента почти, если поудчиться то сдам С2 без особых проблем, думаю. Мало какие иностранцы говорят на немецком так как я после 4.5 лет в стране.

Вопрос надо задавать прямо: заехал для учебы, кот не нужна. Замуж не вышла/жениться не удалось. Как протянуть время

Darina777 коренной житель16.01.18 18:33
NEW 16.01.18 18:33 
в ответ Eleniya2012 16.01.18 18:21

А многие ли приезжают учиться ради самой учебы? Сомневаюсь. Учеба это лишь средство потом остаться в германии и иметь уровень жизни лучше чем "там". Ничего плохого в этом не вижу.

Eleniya2012 коренной житель16.01.18 18:57
NEW 16.01.18 18:57 
в ответ Darina777 16.01.18 18:33

и чО ТС на учебу-то не ходит????Я в свое время, прибыв сюда в 33 года с ребенком 3,5 года, имея уже вышку,фиру и деньги, сидела с 20ти летними малолетками на лекциях и мучала свой мозг совсем не нужными мне книгами

Darina777 коренной житель17.01.18 08:47
NEW 17.01.18 08:47 
в ответ Eleniya2012 16.01.18 18:57

Ну не у всех получается. Поначалу в панике и не знаешь за что хвататься, потом нпступает фаза "все равно ничего не получается, че ходить". Главное вовремя взять себя в руки и из этой фазы себя вывести (так было у меня, я ненавидела этот уни но ходила все равно, попустило только во время мастерарбайт).

И смею предположить, что у тс не все плохо на родине, есть какой-то тыл, вариант уехать для него приемлем скорее всего.

Иначе костьми бы лег, но остался.

EEU посетитель17.01.18 09:05
NEW 17.01.18 09:05 
в ответ Darina777 16.01.18 14:46, Сообщение удалено 21.02.18 21:39 (EEU)
Darina777 коренной житель17.01.18 09:35
NEW 17.01.18 09:35 
в ответ EEU 17.01.18 09:05

Так может Вы на тс женитесь и его проблема решится?

arseface1 прохожий17.01.18 14:03
NEW 17.01.18 14:03 
в ответ Mr_White [FCBM] 16.01.18 13:29, Последний раз изменено 17.01.18 20:06 (arseface1)

Уважаемые, давайте тему ненависти и уничижения к славянским и азиатским мужчинам даже со стороны (бывших) соотечественниц оставим для другого топика.

Если учитесь в tu berlin то у них есть опция подать документы на продление внж через уни, при такой подаче абх относится лояльнее. Мой муж так продлевал вообще без ляйстунгов, лет 5 там продержался. В итоге его все равно выгнали когда всплыло в абх что поменял предмет (до этого его эксматрикулировали), пришлось выезжать и откравать семейную визу.

Так все равно потом выгнали. Я уже 2,5 года продержался уже. Но ведь Bachelor 3 года, как ему удалось продержаться 5 лет?

Что делать: поступить на мастера, но вопрос что за специальность. Vпринципе АБХ может понять и простить, главное что студ взносы исправно платились.

Специальность ту, что окончил в России. Лучше поступить на мастера в этом же уни или городе, не меняя АБХ, или в другой город со сменой АБХ? Берлинское абх вроде как самое лояльное...

А многие ли приезжают учиться ради самой учебы? Сомневаюсь. Учеба это лишь средство потом остаться в германии и иметь уровень жизни лучше чем "там". Ничего плохого в этом не вижу.

Я приехал сюда жить, но получить европейское образование почти бесплатно - такое нельзя упускать. Поэтому учиться обязательно хочу.

и чО ТС на учебу-то не ходит????Я в свое время, прибыв сюда в 33 года с ребенком 3,5 года, имея уже
вышку,фиру и деньги, сидела с 20ти летними малолетками на лекциях и мучала свой мозг совсем не нужными мне книгами

Потому что Fach не делает никакого смысла. Кому нужна филология.

И смею предположить, что у тс не все плохо на родине, есть какой-то тыл, вариант уехать для него приемлем скорее всего.

Увы, моя родина - не Канада и не Австралия, поэтому да, все плохо. Вариант уехать ausgeschlossen.

Вопрос, который не дает мне покоя: как безболезненнее сохранить ВНЖ, другая специальность в пределах одного уни и остаться в этом же АБХ, или все же уехать в другой город со семной АБХ...

Если я подготовлюсь, то запросто сдам немецкий С2. Это как-то может восхитить или разжалобить ABH?

Eleniya2012 коренной житель18.01.18 06:35
NEW 18.01.18 06:35 
в ответ arseface1 17.01.18 14:03

я в свое время хотела поменять направление. На пятом семестре (бакалавр) со всеми (!!!!!) сданными экзаменами по плану. Мне абх не разрешило. Сказало поздно. Максимум вроде после второго семестра можно. Сказали две недели на сборку чемоданов. Поэтому С 2 вы абх не восхитите и не разжалобите. В принципе, таким уровнем владеют студенты, учащиеся в уни. Ничего особенного.

Darina777 коренной житель18.01.18 08:05
NEW 18.01.18 08:05 
в ответ arseface1 17.01.18 14:03, Последний раз изменено 18.01.18 09:04 (Darina777)

Моего мужа выгнали именно после того как абх узнало что он поменял штудиум (в пределах одного уни, берлин, похожая специальность). Чел в абх как узнал аж взбесился, мы тогда хотели поменять ему внж на семейный, но они сказали открывать семейную визу оттуда.

У Вас в впринципе похожая ситуация, но у Вас нет "плана Б", который живя в германии иметь необходимо.

Elena27111981 старожил18.01.18 12:07
NEW 18.01.18 12:07 
в ответ Darina777 18.01.18 08:05

я поменяла ВНЖ на 4 или 5 семестре, скорее 4м если смотреть по 2й специальности, для первой это уже наверное 5й семестр был, не помню.

Но мне надо было писатъ объяснительную или мотивационное письмо, шла через работника отвечающего за хертефаль и потребовали от прюфунгсамта, что успешное окончание возможно.

Но я не просто произвольно одно бросила и другое начала, я со 2го семестра начала допельштудиум, т.е. на первой была еще имматрикулированa, хотя по факту первую специальность не учила, может быть 1-2 шайна были, но еще несколько былы признаны из украинского диплома.

Сильно не противились, но эти 2 бумаги потребовали.

Lioness патриот19.01.18 07:35
Lioness
NEW 19.01.18 07:35 
в ответ Eleniya2012 18.01.18 06:35
Максимум вроде после второго семестра можно.

После двух лет. То есть после 4-го семестра ПЕРЕД 5-ым, но аргументировано.

Затянувшему учёбу, да ещё с несданными предметами, как у автора темы, по-моему без шансов.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  ejik_v_tumane знакомое лицо19.01.18 09:13
NEW 19.01.18 09:13 
в ответ Lioness 19.01.18 07:35

не знаю, где разрешают перед 5м, вот что у нас в АБХ

iverydd постоялец19.01.18 09:14
iverydd
NEW 19.01.18 09:14 
в ответ arseface1 17.01.18 14:03

Как психотерапевт скажу: у психотерапевтов с 2017 ввели обязательные Sprechstunden, теперь не надо ждать для первого приема 3 месяца;) если все вас отшивают, пойдите в кранкенкассу и пожалуйтесь. Главное, по телефону напирайте на депру и суицидальные мысли. Второй вариант, который частично прокатил у мой подруги: сразу к психиатру, схема та же, по телефону напирать на то, что ваще все, край. Он может вам выписать бешайнигунг или даже через пару приемов сделать гутахтен, что вы в вашем состоянии ничего не можете. А с таким бешайнигунгом можно сунуться в абх.

Darina777 коренной житель19.01.18 09:22
NEW 19.01.18 09:22 
в ответ iverydd 19.01.18 09:14

И что, так легко у психиатра закосить под шизика? Врач не идиот, он сразу поймет для чего эта справка нужна.

iverydd постоялец19.01.18 10:17
iverydd
NEW 19.01.18 10:17 
в ответ Darina777 19.01.18 09:22

Ну если перед этим подготовиться;)

arseface1 гость19.01.18 18:15
NEW 19.01.18 18:15 
в ответ iverydd 19.01.18 09:14
Как психотерапевт скажу: у психотерапевтов с 2017 ввели обязательные Sprechstunden, теперь не надо ждать для первого приема 3 месяца;) если все вас отшивают, пойдите в кранкенкассу и пожалуйтесь. Главное, по телефону напирайте на депру и суицидальные мысли. Второй вариант, который частично прокатил у мой подруги: сразу к психиатру, схема та же, по телефону напирать на то, что ваще все, край. Он может вам выписать бешайнигунг или даже через пару приемов сделать гутахтен, что вы в вашем состоянии ничего не можете. А с таким бешайнигунгом можно сунуться в абх.

Спасибо за информацию. Может знаете, если у меня серьезные проблемы с психикой, то что мне ABH сделает? Оправдают, что не учился все это время? Не скажут, что "езжай в Россию и там лечись, как вылечишься подавай на новую визу"?

И раз уж Вы психотерапевт, вопрос: а как вы определяете псиъическую болезнь человека? Исключительно по его словам? Или есть какие-то признаки невербальные?

Тем временем я изучаю свой Studienordnung: http://www.uni-potsdam.de/am-up/2006/ambek-2006-05-063-095...

(1) Die Regelstudienzeit des Bachelorstudiums beträgt sechs Semester.

Но про 6 семестров, наверное, в любом Studienordnung стоит? В Studienbescheinigung стоит то же самое.

Может ли все же быть так, что после 6 семестра автоматом начнется 7 семестр и никто меня трогать не будет? Как узнать, будет это или нет? Тогда бы в январе 2019 я бы пришел со свежим Studienbescheinigung и мне бы без вопросов продлили ВНЖ. Или АБХ потребует Leistungsübersicht?

iverydd постоялец19.01.18 19:51
iverydd
NEW 19.01.18 19:51 
в ответ arseface1 19.01.18 18:15

Ну можно время потянуть, даже в стационаре, к примеру, полежать. Но это все только выиграть время.

Симптомы есть и невербальные, особенно у депрессии, гуглите. Особенно безымоциональное лицо, монотонная речь, медленная соображалка

arseface1 гость20.01.18 22:37
NEW 20.01.18 22:37 
в ответ iverydd 19.01.18 19:51

К сожалению (или к счастью), все это есть. Так что придумывать ничего не придется..,

Главное, чтобы после получения нормального статуса в Германии я снова стал здоров...

Я тут очень много гуглил и у меня появилось еще пару вопросов.

1). На одном форуме кто-то написал, что "bei einigen Unis kann man noch während des laufenden Semesters bis zu einer bestimmten Frist ein "normales" Semester in ein Urlaubssemester umwandeln lassen.". Кто=то сталкивался в такой практикой?

2). Я никак не могу найти Studienhöchstdauer моего уни, в Studienordnung он тоже не стоит как ни странно. Так вот, если он составляет 10 семестров... Сейчас идет пятый семестр. Т.е. если я сейчас начну учиться, то в Studienhöchstdauer я все равно укладываюсь. Т.е. сейчас mich beurlauben lassen, лечиться, выиграть время. Тогда 6 семестр начинается только в октябре. В январе 2019 истекает ВНЖ, но 6 семестр ведь еще будет идти на тот момент. И я буду immatrikuliert. Значит мне просто продлят дальше и все?

Mademoiselle N посетитель21.01.18 09:34
Mademoiselle N
NEW 21.01.18 09:34 
в ответ arseface1 20.01.18 22:37
придумывать ничего не придется..,

Это депрессия подталкивала тебя не учиться, а кататься по миру? смущ

Mr_White [FCBM] постоялец21.01.18 20:44
Mr_White [FCBM]
NEW 21.01.18 20:44 
в ответ Mademoiselle N 21.01.18 09:34

А чем плохо путешествовать? Раз в ЕС, имеет смысл пользоваться шенгеном между экзаменами.

arseface1 гость25.01.18 13:30
NEW 25.01.18 13:30 
в ответ Mr_White [FCBM] 21.01.18 20:44

вот именно.

Когда депрессия, то дико хочется новых эмоций , а тревелинг - это лучший способ их получить.

Плюс тревелинг - это бесценный опыт в жизни, который не даст ни один университет

Darina777 коренной житель25.01.18 15:34
NEW 25.01.18 15:34 
в ответ arseface1 25.01.18 13:30

Да ладно, а я думала, что когда депрессия вообще ничего не хочется, разве что сдохнуть. Отпишитесь хоть потом, получилось ли закосить под шизика.

RitikCtruct прохожий25.01.18 21:26
NEW 25.01.18 21:26 
в ответ Darina777 25.01.18 15:34

Интересно, а как можно выучить немецкий на С2 сидя дома с депрессией?

iverydd постоялец25.01.18 21:52
iverydd
NEW 25.01.18 21:52 

когда депрессия, не хочется ничего. Совсем. Хочется не двигаться и пропасть из мира

kompotovna постоялец25.01.18 22:25
kompotovna
NEW 25.01.18 22:25 

Жаль только, что Ваш "тревелинг" ВНЖ Вам не продлит.

Счастьевдруг коренной житель26.01.18 04:06
Счастьевдруг
NEW 26.01.18 04:06 

Слушайте, может Вам лучше домой поехать. ну сломался, не выдержал, дома и стены помогают.

У меня от Ваших рассказов, натурально депрессия начинается.

Едьте домой, пожалейте мать.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
arseface1 гость26.01.18 18:53
NEW 26.01.18 18:53 
в ответ Счастьевдруг 26.01.18 04:06

увы, мой "дом" - не канада и не Австралия...

Выпоротый прохожий27.01.18 00:24
NEW 27.01.18 00:24 
в ответ arseface1 26.01.18 18:53

Как вспоминаю свою жизнь в Германии, у меня тоже сразу депресняк. Мне стало понятно, почему нацизм появился в Германии, да и почему немцы всю жизнь с кем-то воюют.

Мой совет топикстартеру и другим: линять в США или Канаду, лучше конечно в в Штаты. В НЙ пойти в любой колледж на программиста или бухгалтера, а потом по окончанию остаться и никуда не уезжать. В одном НЙ нелегалов больше миллиона, если не нескольких. Рано или поздно удастся натурализоваться.

Darina777 коренной житель27.01.18 15:30
NEW 27.01.18 15:30 
в ответ Выпоротый 27.01.18 00:24

Да ладно, кто ж его с сша или канаду возьмет? Обучение там далеко не бесплатное

arseface1 гость28.01.18 11:06
NEW 28.01.18 11:06 
в ответ Выпоротый 27.01.18 00:24

что делать в США, где нет social wealthfare, еда вся химическая и невкусная и работать нужно куда больше, чем в западной Европе?

Mr_White [FCBM] постоялец01.02.18 12:32
Mr_White [FCBM]
NEW 01.02.18 12:32 
в ответ arseface1 28.01.18 11:06

как успехи с психологами?

arseface1 гость10.02.18 14:30
NEW 10.02.18 14:30 
в ответ Mr_White [FCBM] 01.02.18 12:32

пока жду консультацию у адвоката и упорядочиваю полученную инфу...

arseface1 посетитель10.02.18 14:37
NEW 10.02.18 14:37 
в ответ Mr_White [FCBM] 01.02.18 12:32

Вот у меня такая еще идея пришла.

Regelstudienzeit у нас 6 семестров. Сейчас я пытаюсь узнать Höchststudiendauer (он не гуглится и нигде на сайте уни его не указано).

Что, если, например я приду в уни с бумагами от психолога, мол, вот была сильная депрессия, болел. Плюс был плохой немецкий, боялся.

Но теперь готов наконец-то учиться, все ок. Ведь 6 семестров это всего лишь Regelstudienzeit, а не лимит. Ведь мало кто заканчивает в 6 семестров, многие растягивают и до 10.

Что если я останусь здесь же, но начну учиться? Тогда я просто пойду в ABH и продлю свое ВНЖ на основании того, что я все еще студент? в ABH не потребуют показать Leistungen из уни?

dimafogo коренной житель10.02.18 14:46
NEW 10.02.18 14:46 
в ответ arseface1 10.02.18 14:37
Что если я останусь здесь же, но начну учиться? Тогда я просто пойду в ABH и продлю свое ВНЖ на основании того, что я все еще студент?

Так у Вас сильная депрессия или где?..

в ABH не потребуют показать Leistungen из уни?

Вполне могут, особенно в Вашем случае.

Mr_White [FCBM] постоялец10.02.18 15:07
Mr_White [FCBM]
NEW 10.02.18 15:07 
Я в Берлине, слышал, что тут ABH лояльное

von wegen

Из "либеральной" берлинской pdf-ки про Studienprognose:

Auszug aus A.16 der Verfahrens- und Anwendungshinweise der Ausländerbehörde Berlin
Wenn die Ausbildungsstelle unter Berücksichtigung der individuellen Situation des
ausländischen Studierenden
1. erkennbare Studienfortschritte (z.B. Leistungspunkte in B.A. und M.A.
Studiengängen, Teilnahme an Prüfungen und Pflichtpraktika) bescheinigt,
2. die voraussichtliche weitere Dauer des Studiums in Semestern angibt und
3. einen erfolgreichen Studienabschluss innerhalb der zulässigen
Gesamtstudiendauer prognostiziert
,
soll die Aufenthaltserlaubnis in der Regel nach § 16 Abs. 1 bis zur Gesamtstudiendauer inkl.
studienvorbereitender Maßnahmen von 10 Jahren verlängert werden.

И далее:

Ergibt sich aus der Mitteilung der Ausbildungsstelle dagegen, dass das Studium ohne
erkennbare Studienfortschritte betrieben wurde bzw. nicht innerhalb der Frist von zehn Jahren
erfolgreich abgeschlossen werden kann
, ist die beantragte Verlängerung i.d.R. abzulehnen.

Про депрессию итд единственная лазейка:

Besteht allerdings ein besonderes öffentliches Interesse am erfolgreichen Studienabschluss
oder kann der Student eine besondere Härte nachweisen, kann die Aufenthaltserlaubnis über
die Gesamtstudiendauer hinaus verlängert werden.

Чесно говоря хз как можно болезни задним числом доказать, тогда было а тогда не было. Буду следить за темой.

arseface1 посетитель10.02.18 18:52
NEW 10.02.18 18:52 
в ответ dimafogo 10.02.18 14:46
Так у Вас сильная депрессия или где?..

Я еще не был у врача, не знаю. Я имею в виду пройти терапию (скажем, в ближайшие полгода) и начать учиться.

1. erkennbare Studienfortschritte (z.B. Leistungspunkte in B.A. und M.A.
Studiengängen, Teilnahme an Prüfungen und Pflichtpraktika) bescheinigt,

Вот это проблема, конечно. Но как оправдание можно приложить бумаги о терапии, проблемах с психикой и т.д. по идее...

3. einen erfolgreichen Studienabschluss innerhalb der zulässigen
Gesamtstudiendauer prognostiziert
,

Ну так а в чем тут проблема. Я вполне могу закончить, если начну учитьяс, скажем, в октябре.

Я тут 4,5 года. Gesamtstudiendauer - 10 лет (т.е. это лимит для 16.1).

Ergibt sich aus der Mitteilung der Ausbildungsstelle dagegen, dass das Studium ohne
erkennbare Studienfortschritte betrieben wurde bzw. nicht innerhalb der Frist von zehn Jahren
erfolgreich abgeschlossen werden kann
, ist die beantragte Verlängerung i.d.R. abzulehnen.

Для этого нужно, чтобы уни сообщил в абх о моей неактивности? в 10 лет я все еще укладываюсь...

Besteht allerdings ein besonderes öffentliches Interesse am erfolgreichen Studienabschluss
oder kann der Student eine besondere Härte nachweisen, kann die Aufenthaltserlaubnis über
die Gesamtstudiendauer hinaus verlängert werden.

Тут опять же речь идет о превышение Gesamtstudiendauer, который составляет 10 лет. Если я начну учиться в октябре, скажем, я в 10 лет укладываюсь все равно, даже с запасом...

Тут единственный вопрос - потребует ли АБХ ляйстунги за предыдущие 3 года? Т.е. при превышении Regelstudienzeit (6 семестров) требует ли берлинское абх ляйстунги, или хватит того, что я числюсь как студент? Если второе, то сейчас главное, чтобы меня из уни не отчислили и по окончанию внж я до сих пор имел статус студента?

Elena27111981 старожил10.02.18 20:01
NEW 10.02.18 20:01 
в ответ arseface1 10.02.18 18:52

я бы на вашем месте предоставила в уни справку от психолога, психиатра(как вы её достанете-ваша забота), потом поговорила с человеком с факультета, желательно декан или что-то подобное, убедить, что одумались и будете учиться сейчас интенсивно( на моём фак-те это было бы реально сделать, у вас не знаю), и потом с этой справкой идти в абх и всё решать.

Но я имею ооочень большие сомнения по-поводу вашего "одумался". Если на эту учебу и раньше не лежало, то сейчас всё равно не будет.

У меня на бакалавра ушло 12 семестров, брала беурлаубунг 4-5 семестров, при разрешенных со стороны абх 3, но экзамены хоть 1-2 я сдавала в семестр. Т.е. показывать всё-равно было что. Проблем никогда не было с продлением.

arseface1 посетитель12.02.18 22:59
NEW 12.02.18 22:59 
в ответ Elena27111981 10.02.18 20:01

Мне сейчас главное удержать это ВНЖ, оттянуть его аннулирование на как можно дольше. С этой учебой, с другой, еще как-то - главное остаться И в это время буду искать пути смены этого ВНЖ на другое, с которым можно подаваться на гражданство через 6 лет общего пребывания (брачное и тд).

в Германии я всего 4,5 лет сейчас. Gesamtstudiendauer для иностранцев 10 лет. Т.е. официально я укладываюсь....

У меня вот такой еще вопрос возник. Предположим, что с уни я проблему решил. Взял Urlaubsemester, прошел терапию у психиатра, пообещал учиться и все закончить в ближайшие 3 года.

В этом случае я иду в январе 2019 в ABH и мне без проблем продляют на основании того, что я еще студент? Или будут вопросы почему после 3 лет я все еще студент? Хотя ведь многие студенты растягивают учебу...

Если мне сейчас дадут Urlaubsemester, то 6й семестр начнется в октябре 2018. Это значит, что в январе 2019 при продлении у меня будет идти еще 6семестр, т.е. даже еще Regelstudienzeit.

Как думаете?

Mr_White [FCBM] постоялец13.02.18 00:51
Mr_White [FCBM]
NEW 13.02.18 00:51 
в ответ arseface1 12.02.18 22:59
В этом случае я иду в январе 2019 в ABH и мне без проблем продляют на основании того, что я еще студент? Или будут вопросы почему после 3 лет я все еще студент? Хотя ведь многие студенты растягивают учебу...

Уни без разницы абсолютно кто что сдает или не сдает. Если не приходят письма счастья из Prüfungsamt с вызовом на ковер с тем чтобы отчитаться почему так мало кредитов. Им бабло капает, все хорошо. Проблема только лишь в АБХ, которое 99% затребует бумажку о прогрессе. Как ответ на это Вы предьявите бумажку от врача, которую однако на 99% получить нереально задним числом. Итог: АБХ выигрывает за явным преимуществом.

Хотя ведь многие студенты растягивают учебу.

Немчики да, могут себе позволить. Парадокс, но иностранцы почему-то более мотивированы и в разумные сроки защищаются. Со мной учились индусы и китайцы у которых язык был на уровне "ich gehen kaufen den Milch trinken mit die Brot essen" и все прекрасно сдавали устные экзамены, даже лучше истинных арийцев по оценкам.

И в это время буду искать пути смены этого ВНЖ на другое, с которым можно подаваться на гражданство через 6 лет общего пребывания (брачное и тд).

Формально тут конечно открыты все пути.

Mr_White [FCBM] постоялец13.02.18 01:06
Mr_White [FCBM]
NEW 13.02.18 01:06 

Если честно лучше не мутить с психологами и прочее, лучше действительно пойти на Beratungstunde или как оно там и все как на духу им вывалить. Покаяться, пообещать учиться итд итп. Чтоб дали бумажку что типо да, 0 [ноль] кредитов, но мы считаем что человек защитится в срок, печать подпись. Как по мне только такая бумажка спасет от АБХ.

Формально в законе $16 ничего не сказано про сроки набора кредитов, т.е. например можно набрать ноль в первых пяти семестрах и 120 в последнем 6-м. #гипербола Про скорость набора особенно в первых семестрах это [вроде как] только внутренние инструкции различных АБХ. Интересно какие перспективы у классики жанра: подача письмом => отказ письмом => widerspuch => путешествия => суд => ????

Elena27111981 старожил13.02.18 09:28
NEW 13.02.18 09:28 

Это всё так. Но у вас всё упрётся в prüfungsleistungi в абх. Уни это самая меньшая проблема у вас.

Можете пробовать, но я думаю врядли получиться, но кроме пробовать у вас-нет других ввртантов, поэтому пытайтесь, а паралельно ищите невесту, про том ооочень быстро.

arseface1 посетитель13.02.18 13:23
NEW 13.02.18 13:23 
в ответ Mr_White [FCBM] 13.02.18 01:06, Последний раз изменено 13.02.18 13:29 (arseface1)

Спасибо за ответ!

Интересно какие перспективы у классики жанра: подача письмом => отказ письмом => widerspuch => путешествия => суд => ????

Не мог бы ты поподробнее сказать, что ты имеешь в виду?

Только что узнал в своем уни - у нас Höchststudiendauer составляет 12 семестров. Т.е. если я начну учиться сейчас, то я укладываюсь и в Höchststudiendauer для уни и в Gesamtstudiendauer (10 лет для ABH). Т.е. я даже формально по срокам прохожу без всяких Härtefälle и Urlaubssemester. Неужели меня завернут в ABH? Какая им разница, постепенно ли я учился и растянул на 12 семестров, или сначала вообще не учился, а потом резко начал учиться, ведь это такая мелочь...

У меня еще идея пришла только что. ВНЖ заканчивается в январе 2019. НО. Термины в ABH Berlin можно получить лишь чуть ли не на полгода вперед, до этого все занято.

И как мы знаем, главное ДО истечения ВНЖ получить термин ABH, который может лежать ПОСЛЕ истечения ВНЖ. Т.е. истекает у меня ВНЖ 15.01.2019, а термин удалось получить только 01.09.2019, например.

И все это время я буду находиться в стране легально на основании моего термина! Т.е. получается, что я себе сам продлю ВНЖ на скажем полгода и ни с кем не придется говорить (это с целью потянуть время).

А потом когда я 01.09.19 приду в ABH, у меня уже будет позади 2 отученных семестра со сданными экзаменами, т.е. Leistungen будут! (это все при условии, что меня из уни не выгонят).

Как думаете, это пройдет?

Mr_White [FCBM] постоялец13.02.18 21:06
Mr_White [FCBM]
NEW 13.02.18 21:06 
в ответ arseface1 13.02.18 13:23

Вот как раз чтоб не париться с "терминами" кинь в АБХ письмом. Заява в свободной форме: хочу продлить визу, огласите список доков. Плюс анкета. Главное чтоб Einschreiben mit Rückschein. Тут главное интересно насколько законны требования док-ва прогресса в учебе.

Что касается твоего хитрого плана, тут уже просто хор юзеров советует сдаться с потрохами в уни, пусть дают справку о позитивном прогнозе. На добрость АБХ я б не рассчитывал.

Как вариант можешь спросить тут => https://www.studis-online.de/Fragen-Brett/

arseface1 посетитель15.02.18 23:11
NEW 15.02.18 23:11 
в ответ Mr_White [FCBM] 13.02.18 21:06

Долго гуглил, похоже, что имеют право:

https://www.uni-potsdam.de/de/international/incoming/stude...

Um den ordnungsgemäßen Verlauf Ihres Studiums zu prüfen, kann die Ausländerbehörde nach Verlauf einer bestimmten Frist von Ihnen eine so genannte Studienprognose verlangen. Diese enthält Informationen über die erbrachten Studienleistungen, ggf. über individuelle Gründe für ein nicht ordnungsgemäßes Studium sowie über die voraussichtliche weitere Dauer Ihres Studiums unter Berücksichtigung der individuellen Situation

Параграф не указан, написано что kann. Но в списке документов в ABH ничего про это не сказано.

И там стоит еще такая фигня:

„Ordnungsgemäßes Studium“

bedeutet, dass Sie die durchschnittliche Studiendauer im jeweiligen Studienfach nicht um mehr als drei Semester (=Bonussemester für internationale Studierende) überschreiten. Falls Sie einen Bachelorstudiengang und darauffolgend einen Masterstudiengang absolvieren, stehen Ihnen die drei Bonussemester nur einmal für beide Studienabschnitte zur Verfügung, auf die Sie diese frei verteilen können.

Такого я еще нигде и ни от кого не слышал.

Короче, новая инфа. Я был сегодня в уни, зашел в ASTA. Мне сказали, что "можешь хоть 12 семестров не ходить (это Höchststudiendauer), только после 12 семстра тебя отчислят". Так вообще никого не отчисляют и мне нечего волноваться. Это были их слова.

Т.е. по сути с уни вообще никаких проблем не будет, им пофиг. Главная проблема это ABH через год.

Спросил про Urlaubssemester, сказали, что это у них сложно, но если будет аттест от врача, что мне надо проходить психотерапию в стационаре, то без проблем. На терапию я готов - депрессию я не выдумал.

Потом попрошу у уни positive Studienprognose. Выглядеть все по идее же хорошо будет: человек не учился, потому что ему было плохо (только сейчас гуглил - депрессия у мужчин не так просто распознается и многие не осознают, что у них депрессия), когда пошел к врачу диагноз подтвердился (многолетняя депрессия), прошел терапию, был в стационаре (стационар это более драматично звучит, чем просто ходил к терапевту), потом стало гораздо легче и начал в октябре 2018 учиться. Все подкреплено бумагами....

paviel местный житель16.02.18 00:19
paviel
NEW 16.02.18 00:19 
в ответ arseface1 15.02.18 23:11
Такого я еще нигде и ни от кого не слышал.

Это всё интерпретированные цитаты из Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz. В частности, пункты 16.1.1.6.2, 16.1.1.7.

http://www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/pdf/BMI-...

Mr_White [FCBM] знакомое лицо20.02.18 01:05
Mr_White [FCBM]
NEW 20.02.18 01:05 
в ответ arseface1 15.02.18 23:11
Короче, новая инфа. Я был сегодня в уни, зашел в ASTA. Мне сказали, что "можешь хоть 12 семестров не ходить (это Höchststudiendauer), только после 12 семстра тебя отчислят". Так вообще никого не отчисляют и мне нечего волноваться. Это были их слова.

Вот теперь то же самое только в форме бумажки от Prüfungsamt и все, чистая победа.

arseface1 посетитель20.02.18 15:04
NEW 20.02.18 15:04 
в ответ Mr_White [FCBM] 20.02.18 01:05

Победа над уни или АБХ?

Уни ведь в данном случае не проблема особо. Проблема - АБХ, которое спросит что я 2,5 года делал не учась

Mr_White [FCBM] знакомое лицо20.02.18 18:53
Mr_White [FCBM]
NEW 20.02.18 18:53 
в ответ arseface1 20.02.18 15:04

конечно речь об АБХ

про уни я изначально пишу что им без разницы как кто учится, главное чтоб взносы платились х)

если уни распишет от души таксказать что ты точно защитишься, что ноль кредитов это ничего страшного и все такое, то АБХ это скушает

arseface1 посетитель21.02.18 22:30
NEW 21.02.18 22:30 
в ответ Mr_White [FCBM] 20.02.18 18:53

Было бы cool, если бы это так легко сработало... тогда и никакие психотерапевты и депрессии не нужны будут получается?

Elena27111981 старожил22.02.18 11:22
NEW 22.02.18 11:22 
в ответ arseface1 21.02.18 22:30

вам-уже 100 раз это сказали. Идите в уни и плачьтесь там, напишут такую справку, 99% ваши проблемы решаться. Не тратьте время. Другие варианты рискованые. 2.5 года это не конец света. У меня в свое время прошло, хоть экзаменов было не много, но не ноль.

arseface1 посетитель22.02.18 15:19
NEW 22.02.18 15:19 
в ответ Elena27111981 22.02.18 11:22

Ну для уни тоже должна быть какая-то причина, чтобы они дали справку... Просто так не ходить 2,5 года, и потом просить чтобы они мне позитивный прогноз написали... Вот тут по идее депрессия пригодится, для уни? Что теперь я типа вылечился и готов учиться полноценно...

А как мне сейчас лучше сделать - брать Urlaubssemester на Sommersemester? Просто все равно же нужна какая-то причина неактивности моей. И как я начну учиться сейчас, если все вводные предметы для новых студентов идут исключительно на Wintersemester?

Elena27111981 старожил22.02.18 15:39
NEW 22.02.18 15:39 
в ответ arseface1 22.02.18 15:19

вы даже понятия не имеете как всё в уни работает, поэтому я бы на вашем месте задала вопрос, а стоит ли вообще что-то начинать?!

А вообще, я бы сдала 10 предметов в летний семестр и потом пошла бы брать справку.

Как это делать, не спрашивайте. Это ваша задача. Я сдавала и по 7-8 при наличии маленьких детей, знаю других, которые по 10 сдавали, потому, что надо было. Причины были конечно, не вашего типа.

Margo261990 гость05.03.18 19:07
NEW 05.03.18 19:07 
в ответ arseface1 14.01.18 15:07, Последний раз изменено 05.03.18 20:05 (Margo261990)

я в 2016 году На 3-м семестре бакалавриата меняла уни на мастерштудиум по российскому диплому. В абх сказали , что позже , чем через 3 семестра поменять штудиенганг уже нельзя. 3 семестра последний шанс- на 4 уже нельзя. Если вы были имматрикулированы на 4, то поменять штудиентганг даже внутри одного уни нельзя. Информация от абх Берлин

Как это выглядело : пришла со всеми документами и антрагом как при стандартном продлении+ эксматрикуляционбешейнигунг с указанием количества семестров( ляйстунги неуказаны)+ цулассунг от нового уни.задали вопрос почему- сказала, что не нравится моя специальность , когда подавала были другие ожидания. Она сделала копии всех новых документов , предупредила , что больше изменить направление учёбы я не смогу . И отпустила с миром. Денег я не платила, АТ оставили прежний ( у меня 3-х летний ). Спросила как быть дальше- сказала закончится этот придёте. И собственно с миром отпустила.

Автор, у меня проблема была один в один ваша с психологической точки зрения , только я нужно кол-во ляйстунгов все же натянула. Не депрессия у вас и не лень , а синдром отличника. Это когда если вы не уверены , что сделаете лучше всех-не можете за дело взяться . А лучше всех не можете ибо из-за языка с немцами вам тягаться трудно. Мне помогли консультации русскоязычного психолога по скайпу. Пока вы в себе не разберётесь меняй не меняй штудиенганг История будет повторяться. Поставьте немца в России на своё место и поймите, что он бы тоже не всегда и не со всем справлялся.

arseface1 завсегдатай11.03.18 21:40
NEW 11.03.18 21:40 

После временной неактивности хочу доложить свою ситуацию.

Я был у Hausarzt, рассказал историю ничего не придумывая и не добавляя, мне поставили Mittelschwere depressive Episode. Также мне дал врач бумагу для университета и мне без проблем дали Urlaubssemester.

Überweisung к психотерапевту тоже дали, посоветовали начать терапию. Сейчас вот ищу термины, один уже есть на май, еще собираюсь получить может через Kassenärztliche Vereinigung термин на поближе.

Я хочу пойти в Uni в отделение, где занимаются иностранными студентами, и изложить всю ситуацию. Вот мол, депрессия была, не учился, боялся, не понимал как и что, наконец дошел до врача, врач подтвердил, прохожу терапию (это ведь в любом случае лучше, чем с пустыми руками идти каяться!).

Спросить, как и что, что теперь делать. Возможно, услышав мою историю, подкрепленную бумагами, они согласятся дать справку о позитивном прогнозе.

Может у кого-то есть опыт, если справка о позитивном прогнозе от уни будет на руках, то абх 100% все продлит, или это всего лишь просто повышает мои шансы на продление?

AnnabelLee завсегдатай11.03.18 22:11
NEW 11.03.18 22:11 
в ответ arseface1 11.03.18 21:40

Ну кто может Вам наверняка что-то сказать? Берите справку - лишней не будет. Но гарантий никто Вам никаких не даст. Решение за конкретным чиновником. Даже если у кого-то был аналогичный случай, это не значит, что у Вас сложится (или не сложится) таким же образом.

Spanier прохожий12.03.18 14:09
NEW 12.03.18 14:09 
в ответ arseface1 11.03.18 21:40

Коль интересовались опытом, то вот, человек менял вуз после 5 семестров (правда там с ляйстунгами было всё нормально)

АБХ упиралось при смене вуза

arseface1 завсегдатай24.04.18 22:17
NEW 24.04.18 22:17 
в ответ Spanier 12.03.18 14:09, Последний раз изменено 24.04.18 22:18 (arseface1)

спасибо

В уни мне сказали что начать учитсья с нуля я могу только в зимний семестр, тк все вводные предметы именно в нем...

Сейчас мне дали Urlaubssemester на основании Attest от врача.

Elena27111981 коренной житель25.04.18 22:27
NEW 25.04.18 22:27 
в ответ arseface1 24.04.18 22:17

Ну теперь удачи при походе в АБХ.

arseface1 завсегдатай01.06.18 14:45
NEW 01.06.18 14:45 
в ответ arseface1 24.04.18 22:17

У меня тут накопились вопросы. По теме - психотерапевт отправил в Tagesklinik, летом буду туда ходить 6 недель.

Диагноз у меня будет или mittelschwere Depression или depressive Episoden.

1). Если мне уни выдаст positive Studienprognose, и я укладываюсь в 10 лет студенчества для иностранцев + укладываюсь в Regelstudienzeit, каков мой шанс продления в 2019 ВНЖ? это уже почти точно победа, или лишь повышения шансов?

2). Могу ли я сейчас поменять Nebenfach в моем уни (на схожий)? Это не повлияет негативно на продление в ABH в 2019? Мол, понял, что Nebenfach этот вообще не мое, и заменил на что-то более толковое.

3). У меня есть хорошая подруга, которая приезжает сюда осенью по working holiday, в течение этого working holiday она должна получить португальское гражданство (по еврейским корням) и уже остаться тут навсегда . Если мы заключим брак еще ДО получения ей гражданства (будет лишь внж working holiday), меня тут оставят? Она гражданка Израиля, ей можно приехать на working holiday. Что-то вспоминается про то, что иностранец должен тут прожить один год, чтобы смочь повлиять на статус пребывания другого иностранца.

4). брак с такой же студенткой как я (с российским, украинским паспортом) решит проблему моего оставания тут? Если ей еще 3 года учиться, потом найдет работу и тд.

Заранее спасибо за ответы!

Strangebird знакомое лицо01.06.18 14:57
NEW 01.06.18 14:57 
в ответ arseface1 01.06.18 14:45

Такое впечатление, что тебе пофиг, чем заниматься, что изучать, на ком жениться - лишь бы в Германии остаться, хоть тушкой, хоть чучелом.
Раз пофиг на ком - найди уже себе немку, женись, получишь через 3 года свой NE, разведшься и будешь дальше развлекаться. Тьфу, пакость.

Elena27111981 коренной житель01.06.18 15:21
NEW 01.06.18 15:21 

4) Mожет быть. У нас была немного другаЯ констеляция. Я была студентка, мы не были женаты. Он был практически нелегал, был дульдунг, но у нас появились дети. Его оставили, дали гуманитарный внж, 100% право на работу.

До сих пор тут. С твоими исходными, если будет 8.000 плюс мин. 24 м жильё думаю дадут. По крайней мере через адвоката, но думаю не дойдёт.

Цаля свой человек01.06.18 15:26
Цаля
NEW 01.06.18 15:26 
в ответ Strangebird 01.06.18 14:57

+100

От него же

Получается, что я уже почти 2,5 года студент, но не сдал ни одного экзамена, т.е. нулевой Leistung.

Немецкий почти как нэйтив (без акцента, почти не отличить от нэйтива в речи и письме) и сданный С2 экзамен в совокупности с хорошим иммиграционным адвокатом помогут получить гражданство через 6 лет, реально вообще? Если крутой немецкий это единственная заслуга (при этом болтался как студент ничего не окончив, а потом например через 5.5 лет поменял ВНЖ на брачный)
Инна Я не люблю одиночество,но я люблю уединение.Н.Гундарева
bradipina свой человек01.06.18 15:42
NEW 01.06.18 15:42 

3 - про прожить год чтобы повлиять на статус такого нет. если она будет гражданкой ЕС с РАБОТОЙ в Германии, а вы ее мужем, то вы сможете остаться при ней с Ауфентхальтскартой как муж гражданки ЕС. когда вы при этом распишетесь, до огражданиванийa или после, роли не играет никакой.

4 - нет конечно

ну вы и фрукт, то есть на ком угодно женюсь? а девушки в курсе?

arseface1 завсегдатай01.06.18 16:40
NEW 01.06.18 16:40 
в ответ Elena27111981 01.06.18 15:21, Последний раз изменено 01.06.18 16:42 (arseface1)
4) Mожет быть. У нас была немного другаЯ констеляция. Я была студентка, мы не были женаты. Он был практически нелегал, был дульдунг, но у нас появились дети. Его оставили, дали гуманитарный внж, 100% право на работу.
До сих пор тут. С твоими исходными, если будет 8.000 плюс мин. 24 м жильё думаю дадут. По крайней мере через адвоката, но думаю не дойдёт.

8000 будут и квартира двухкомнатная 45кв.м., с этим проблем нет. Спасибо за ответ! Я не буду практически нелегалом, брак будет заключаться до окончания моего ВНЖ.

3 - про прожить год чтобы повлиять на статус такого нет. если она будет гражданкой ЕС с РАБОТОЙ в Германии, а вы ее мужем, то вы сможете остаться при ней с Ауфентхальтскартой как муж гражданки ЕС. когда вы при этом распишетесь, до огражданиванийa или после, роли не играет никакой.

Т.е. мужа с женой все же разлучают?

ну вы и фрукт, то есть на ком угодно женюсь?

Какие еще варианты?

а девушки в курсе?

В курсе. Дружба и взаимовыручка в этом мире еще не полностью уничтожились.

Такое впечатление, что тебе пофиг, чем заниматься, что изучать, на ком жениться - лишь бы в Германии остаться, хоть тушкой, хоть чучелом.
Раз пофиг на ком - найди уже себе немку, женись, получишь через 3 года свой NE, разведшься и будешь дальше развлекаться. Тьфу, пакость.

Опускаться до Вашего уровня оскорбления и ненависти я не буду, поэтому отвечу вежливо.

Мне далеко не "пофиг", как Вы выразились, что изучать. Но в настоящий момент я не имею право поменять уни и начинать все с нуля. А тогда, 3 года назад, поступил не подумав, на мало кому нужную (хоть мне и интересную) специльность. 24 года мне всего было, а сейчас почти 28, уже понял, чем хочу заниматься профессионально. Поэтому логично - сначала паспорт, потом уже новая учеба с нуля - иначе никак.

А что бы Вы сделали, если вот так по дурости-молодости вышло, и встал вопрос о лишении ВНЖ? Люди всю жизнь делают глупости и ошибки, а уж в 24-25 то...

Представьте, вот сейчас у вас вся жизнь тут, в Европе, центр жизненных интересов тут, это Ваш дом, где Вам комфортно и хорошо, включая уровень жизни, менталитет народа и возможности. И тут Вам вдруг говорят, что вам нужно уехать в какую-то дикую страну третьего мира типа Вьетнама. Хоть предположим вы и знаете тот язык, но ничего общего с этой страной, культурой и менталитетом у Вас нет, все кажется диким и страшным. Вы бы не стали любыми способами, включая замужество, пытаться спасти себя?

+100
От него же

нулевой Leistung. при этом болтался как студент ничего не окончив

И что, Вы знаете, чем я занимался эти три года? Сразу мысли, что parties, бухло, наркотики и прочая деградация? А может, я изобретал какую-то новую вещь, изучал что-то сам, что мне интересно, или работал, помогая бедным родителям деньгами в третьем мире? Или только формальные Leistungen - это заслуга, а все неофициальное - это так, фигня, развлекалово?

Вот от этих людей я и убежал из РФ, ибо такую ненависть друг к другу (между "соотечественниками", в смысле) испытывать - ни в одной стране такого нет. Фу, пакость.

Strangebird знакомое лицо01.06.18 17:06
NEW 01.06.18 17:06 
в ответ arseface1 01.06.18 16:40, Последний раз изменено 01.06.18 17:11 (Strangebird)
Вот от этих людей я и убежал из РФ, ибо такую ненависть друг к другу (между "соотечественниками", в смысле) испытывать - ни в одной стране такого нет. Фу, пакость.

Русофобия (уж не знаю, кто виноват в твоем таком воспитании и кто тебе внушил эту ненависть к стране, в которой ты родился) - единственный твой мотив.

Отсюда все твои косяки - метания, разгильдяйсво, псевдодепрессии, жульничество, мечты о фиктивном браке.

Остальную лапшу про свою мотивацию ты можешь вешать на уши
посетителям детсада.
Могу предсказать твое будущее - оно печально, как и у всех, кто действовал из мотива "хоть тушкой, хоть чучелом".

Потому что никакой реальной жизненной цели, кроме неадекватного стремления "сбежать из проклятого Мордора", у тебя нет. Ты и правда нездоров.

Ждем еще 100500 тем про твои похождения. Следующая тема - "сколько мне еще жить и мучаться с нелюбимой женщиной до ПМЖ".

а сейчас почти 28, уже понял, чем хочу заниматься профессионально

В 28 люди уже доктора наук бывали. Я уж не говорю про обычных нормальных профи.

Цаля свой человек01.06.18 17:29
Цаля
NEW 01.06.18 17:29 
в ответ arseface1 01.06.18 16:40
что, Вы знаете, чем я занимался эти три года? Сразу мысли, что parties, бухло, наркотики и прочая деградация

Ну почему же,я читать умею.

И надеюсь ваши подружки,готовые на фиктивный брак,все же включат мозги.

Инна Я не люблю одиночество,но я люблю уединение.Н.Гундарева
arseface1 завсегдатай01.06.18 18:35
NEW 01.06.18 18:35 
в ответ Strangebird 01.06.18 17:06, Последний раз изменено 01.06.18 18:37 (arseface1)
Русофобия (уж не знаю, кто виноват в твоем таком воспитании и кто тебе внушил эту ненависть к стране, в которой ты родился) - единственный твой мотив.Отсюда все твои косяки - метания, разгильдяйсво, псевдодепрессии, жульничество, мечты о фиктивном браке.

Остальную лапшу про свою мотивацию ты можешь вешать на уши
посетителям детсада.
Могу предсказать твое будущее - оно печально, как и у всех, кто действовал из мотива "хоть тушкой, хоть чучелом".
Потому что никакой реальной жизненной цели, кроме неадекватного стремления "сбежать из проклятого Мордора", у тебя нет. Ты и правда нездоров.

Ха-ха, как здорово угнетать адекватного человека через призму российского менталитета.

Никто мне не внушал ненависть к этой стране. Я умею наблюдать, делать выводы, сравнивать и делать заключения. Все те скиллы, которые совковая, а теперь путинская власть уничтожали в людях в течение последних 100 лет.

Спасибо за прогнозы моего будущего и решания за меня, есть ли у меня цели или нет. Это, реально, очень интересно.

В 28 люди уже доктора наук бывали. Я уж не говорю про обычных нормальных профи.

И что? Я живу в цивилизованной, развитой стране, где нет понятия "слишком старый". Рано взрослеют в неблагополучных странах.

С какой стати я должен до 27 или скольких там определяться? Что, если я пойму свое предназначение в 32? Мы всю жизнь можем justieren и менять что-то.

Причем судя по цитате, обязательный залог успеха - это быть "профи", просто найти свое и быть счастливым - это uncool?

И раз уж продолжать эту дискуссию, то зачем пропускать заданные Вам вопросы?

А что бы Вы сделали, если вот так по дурости-молодости вышло, и встал вопрос о лишении ВНЖ?

Так что бы Вы сделали, если сейчас вам скажут, что вам придется покинуть всю прошлую жизнь в уютной Германии и переселиться куда-нибудь в Турцию или Вьетнам, где все кажется диким, непонятным и не своим и где уровень жизни ниже плинтуса, а от менталитета и людей тошнит?

Strangebird знакомое лицо01.06.18 18:59
NEW 01.06.18 18:59 
в ответ arseface1 01.06.18 18:35, Последний раз изменено 01.06.18 19:40 (Strangebird)

Ну понятное дело, в том, что ты про..рал Уни, в твоих нулевых результатах к 28 годам, в том, что ты мечешься между психологом, фиктивным браком и потерей ВНЖ, виновата кгававый гебня и лично Путин.

переселиться куда-нибудь в Турцию или Вьетнам, где все кажется диким, непонятным и не своим и где уровень жизни ниже плинтуса, а от менталитета и людей тошнит?

Ну во-первых, и во Вьетнаме и в Турции тоже люди живут, и менталитет у них обычный, людской со всеми недостатками.

Ты сам себя да еще с помощью всякой демшизы накрутил по самые небалуйся, а теперь у тебя психозы и неврастении.

А прикинь, вдруг к твоим 50-ти годам Германия превратится в Турцию/Африку (тут уже некоторые кварталы такие) - и облом сбычи твоих мечт.

Или не получится зацепиться, придется в страшный Мордор катиться - что делать будешь ? Под поезд бросаться ?

Словом, повзрослей для начала.

bradipina свой человек01.06.18 21:22
NEW 01.06.18 21:22 
в ответ arseface1 01.06.18 16:40
Т.е. мужа с женой все же разлучают?

нет, с чего вы взяли, не разлучают. супругам граждан ЕС даже воссоединяться не надо, только карточку на месте получить.

В курсе. Дружба и взаимовыручка в этом мире еще не полностью уничтожились.

Только вот фиктивный брак по "дружбе и взаимовыручке" карается вплоть до тюрьмы

delta174 патриот01.06.18 21:48
delta174
NEW 01.06.18 21:48 
в ответ arseface1 01.06.18 18:35

Смотри как приободрился, что тушка не превратилась пока в чучелко. Надеюсь, что дурочек на фиктивный брак уже нет.

delta174 патриот01.06.18 21:50
delta174
NEW 01.06.18 21:50 
в ответ Strangebird 01.06.18 18:59

Не беспокойся, картошкины не тонут.

Darina777 коренной житель01.06.18 22:04
NEW 01.06.18 22:04 
в ответ delta174 01.06.18 21:48, Последний раз изменено 01.06.18 22:06 (Darina777)

Люди, что вы злые такие? У каждого свой путь тут зацепиться, не у всех кровь правильная. Ну провтыкал пару лет, с кем не бывает. Чел ищет выход из ситуации.

Хотя немного странно читать как он хвалит немецкий менталитет, который довел его до депрессии...

Kиpилл завсегдатай01.06.18 22:05
Kиpилл
NEW 01.06.18 22:05 
в ответ delta174 01.06.18 21:50
картошкины не тонут

он не Картошкины, он Адошкины улыб

Каждая мать переживает, что ее сын посмотрит на геев и станет таким же. А вот то, что он посмотрит на нее и станет таким же долбоёбом, ее не волнует
delta174 патриот01.06.18 23:24
delta174
NEW 01.06.18 23:24 
в ответ Darina777 01.06.18 22:04

Он не так хвалит немецкий менталитет, как хает страну исхода. Пару лет провтыкал - ДА ВОТ С КЕМ ЖЕ НЕ БЫВАЕТ?!!?!? У меня фантазии не хватает, НА ЧТО можно провтыкать пару лет! Я, конечно, таких вижу - и много, но они, как правило, в студенты не лезут, да и немецкий менталитет им по барабану, хотя косить под то, за что ни за что деньги дают и из страны не выбрасывают - о, этому они учатся быстро. И готовы окучить любую немку, лишь бы с паспортом.

delta174 патриот01.06.18 23:29
delta174
NEW 01.06.18 23:29 
в ответ Kиpилл 01.06.18 22:05

Про Адошкиных ничего не знаю, но вспомнила шпрух

Elena27111981 коренной житель02.06.18 06:07
NEW 02.06.18 06:07 
в ответ delta174 01.06.18 23:24

не суди, да, не судимый будешь, наверное многие за пару лет сытой жизни уже подзабыли.

Это его личные мораль и совесть. Мне интересно, почему все так пытаються его учить? По-моему уже достаточно взрослый ребенок.

Я до конца 4 семестра тоже имела 1-2 сданых экзамена, при положеных 5-6 в семестр. И что? Бакалавра по информатике в элитном университете и специальности закончила на 1.9. даже двоих детей родила, и третьей была беременна. И что? Не шло, не давалось, не понимала системы обучения- что угодно. Тоже когда-то искала, может фиктивный брак?! Слава богу никого не нашлось. Тем более наших высокоморальных поучителей..... а знаете сколько жалающих было??? Не поверите. так что давайте не будем о нашем высокоморальном элитном обществе.

Почему же некоторые так защищают ту грязь постсоветскую, а тем не менее тут живут. Зависть? Schadensfreude?

Elena27111981 коренной житель02.06.18 06:29
NEW 02.06.18 06:29 
в ответ delta174 01.06.18 23:24, Последний раз изменено 02.06.18 06:31 (Elena27111981)

не суди, да, не судимый будешь, наверное многие за пару лет сытой жизни уже подзабыли.

Это его личные мораль и совесть. Мне интересно, почему все так пытаються его учить? По-моему уже достаточно взрослый ребенок.

Я до конца 4 семестра тоже имела 1-2 сданых экзамена, при положеных 5-6 в семестр. И что? Бакалавра по информатике в элитном университете и специальности закончила на 1.9. даже двоих детей родила, и третьей была беременна. И что? Не шло, не давалось, не понимала системы обучения- что угодно. Тоже когда-то искала, может фиктивный брак?! Слава богу никого не нашлось. Тем более наших высокоморальных поучителей..... а знаете сколько жалающих было??? Не поверите. так что давайте не будем о нашем высокоморальном элитном обществе.

Почему же некоторые так защищают ту грязь постсоветскую, а тем не менее тут живут. Зависть? Schadensfreude?

Darina777 коренной житель02.06.18 09:19
NEW 02.06.18 09:19 
в ответ Elena27111981 02.06.18 06:29, Последний раз изменено 02.06.18 09:22 (Darina777)

Ну те, кто судят либо российские/казахстанские немцы, которые никогда не сидели как на пороховой бочке выгонят/не выгонят, либо те, кому штудиум дался легко и они думают, что у всех так.

У меня тоже были семестры, в которые я не писала ни одного экзамена (правда сдавала потихоньку практики), и если бы не необходимость зацепиться в германии в жизни бы не пошла учиться в уни, сделала бы аусбильдунг, и радовалась бы небольшой зарплате.

Это сейчас, имея NE понимаешь, что все сложилось как нельзя лучше (осталось только сделать докторскую))).

Но тс все же надо поднапрячься и что-то решать с учебой, поскольку даже если он найдет иной способ остаться, то даже приличный аусбильдунг найти будет проблематично.

Darina777 коренной житель02.06.18 09:27
NEW 02.06.18 09:27 
в ответ delta174 01.06.18 23:24

Провтыкать пару лет можно много на что, на работу, или на семью. Тяжеловато например после отработанной ночной смены в хайме ехать в уни и там что-то соображать. Или после дня в университете ехать сразу на работу, а потом нет никаких сил делать домашки. А в выходные опять на работу. Не у всех получается.

Mr_White [FCBM] знакомое лицо02.06.18 15:38
Mr_White [FCBM]
NEW 02.06.18 15:38 
в ответ Darina777 02.06.18 09:27

ну наконец-то узнали нашего Владимира

можно ж было и под основным ником эту тему открыть

по теме: фиктивный брак сам по себе это хорошо, только вот в данной ситуации увы не сработает

более правильная стратегия это дальше развивать тему с врачами и в параллель плакаться в универе

уни заинтересован если не в том чтоб все защитились, то уж точно в бабле от гос-ва на каждую такую мертвую душу

с т.з. морали ТС прав на 100%, если страна так себя поставила, то сами немчики и виноваты

иначе придется всех студентов еще в посольстве заворачить

неужели кто-то едет ради учебли?

шутка года блин

так что, чуть чушкой хоть чучелом, все мы так сделали в свое время

delta174 патриот03.06.18 09:48
delta174
NEW 03.06.18 09:48 
в ответ Darina777 02.06.18 09:27

Что вы все тут разнылись за бедного-нещасного с вечным припевом: а вот может он не такой, а мы ваще злорадные и совочные down

Вы и Лена сами с собой разговариваете, а я давно читаю, что ОН тут пишет. Это картошкин номер два, вот и всё. Тот хоть в вуз свой ходил, а этот - и того нет. Зато беспроигрышные диагнозы выучил, не без помощи форумчан (я тоже верила поанчалу)

Darina777 коренной житель03.06.18 09:57
NEW 03.06.18 09:57 
в ответ delta174 03.06.18 09:48

Да ладно, картошкин уни закончил и менталитет своей страны не хает )))

Тс мне не симпатичен, но он ищет выход из сложившейся ситуации, хоть и таким странным способом. Мне даже интересно, чем там все закончится.

Strangebird знакомое лицо03.06.18 13:13
NEW 03.06.18 13:13 
в ответ Mr_White [FCBM] 02.06.18 15:38

Не укладывается в мозгу ? Бывает, чо. Поколению Пепси не понять, что можно ехать просто учиться профессии.

так что, чуть чушкой хоть чучелом, все мы так сделали в свое время

Пора вводить для таких персонажей специальное обозначение - "тушкочучело", сокращенно ТЧ.

Mr_White [FCBM] знакомое лицо03.06.18 13:52
Mr_White [FCBM]
NEW 03.06.18 13:52 
в ответ Strangebird 03.06.18 13:13

на самом деле если прагматично смотреть то немецкие уни в мире не самые котируемые

плюс опять же язык который кроме пары стран нигде не нужен в отличии от инглиша

так что 99% кто едет по учебе это скрытая миграция, можно негодовать по этому поводу но это факт

в любом случае даже от таких студентов стране больше пользы чем от других категорий понаехавших

Strangebird знакомое лицо03.06.18 14:33
NEW 03.06.18 14:33 
в ответ Mr_White [FCBM] 03.06.18 13:52

Я соглашусь, что немецкие Уни не самое продвинутое место для получения естественно-научного образования, с другой стороны для машиностроителей тут отличная практика, которой в России днём с огнём не сыщешь вследствие усердной двадцатилетней деятельности чубайсов и прочих рыжих. Зачем ехать в Германию учиться теоретической физике или математике непонятно, а уж про IT молчу - ничего кроме смеха. Психологическая школа тут знаменитая, чего уж хаять. Т.е. не так все однозначно. Во-всяком случае, ехать "за ПМЖ" в Уни - странная идея.

arseface1 завсегдатай03.06.18 14:33
NEW 03.06.18 14:33 
в ответ Mr_White [FCBM] 03.06.18 13:52

Elena27111981, Darina777, большое спасибо за адекватность, поддержку и добрые слова. К сожалению, многие кроме троллинга и оскорблений ничего написать не могут (кстати, на немецком форуме у меня другой опыт - вежливо отвечают, viel Glück und schönen Tag - интересно, почему так?)

Даже в этом топике среди русских я чувствую себя иностранцем - кто такой Картошкин (это мембер на этом форуме?), какое чучело?

Едут и за тем и за тем. Кто ж откажется получить европейское образование бесплатно, в такой стране?

на самом деле если прагматично смотреть то немецкие уни в мире не самые котируемые

Как насчет Европы? например, в Скандинавии? Вроде как там немецкие уни точно так же признаются как локальные. Я думаю, что останусь в Западной-Северной Европе, это лучшее место на земле судя по моему опыту, хоть и интересно было бы пожить где-нибудь в USA, Австралии, Канаде.

плюс опять же язык который кроме пары стран нигде не нужен в отличии от инглиша

Зато каких стран! Швейцария - TOP1 in the world, Австрия и Германия - в TOP5. Тоже in the world. Для Европы немецкий это второй язык после английского. Или даже первый, смотря как посмотреть.

Плюс в нашем глобализированном мире чем больше языков знаешь, тем больше повышается успех.

Из уни меня не выгонят сейчас - в AsTA сказали, что хоть 12 семестров болтайся вообще без Leistungen, если с пребыванием все в порядке.

А насколько вообще легко будет получить positive Studienprognose, если будет Attest о mittelschwere Depression и пройду Tagesklinik?

Им по идее ничего не стоит дать этот Studienprognose, если я вписываюсь в Höchststudiendauer?

Mr_White [FCBM] знакомое лицо03.06.18 15:05
Mr_White [FCBM]
NEW 03.06.18 15:05 
в ответ Strangebird 03.06.18 14:33

свечку не держал но в последние годы конечно едут по блюкарте если есть опыт работы

еще 5-6-7 лет назад для инженеров был безнадеждый Teufelskreis с рабочей визой

единственный вариант был только через учебу

это 2-5 лет бессмысленных и беспощадных экзаменов

потом 1.5 года поиск работы

потом 2-3 года работы и заветный пмж

сейчас для блюкарточников только последний пункт причем они едут на все готовое и с учебой заморачиваться не смысла от слова совсем

arseface

говорить они могут много чего, главное это бумажка [Nachweis / confirmation] из уни для АБХ на момент твоего продления визы в след году

Kиpилл завсегдатай03.06.18 15:12
Kиpилл
NEW 03.06.18 15:12 
в ответ Mr_White [FCBM] 02.06.18 15:38
ну наконец-то узнали нашего Владимира

мы давно его узнали спок

можно ж было и под основным ником эту тему открыть

там репутация не позволят поди смущ

Каждая мать переживает, что ее сын посмотрит на геев и станет таким же. А вот то, что он посмотрит на нее и станет таким же долбоёбом, ее не волнует
arseface1 завсегдатай03.06.18 15:15
NEW 03.06.18 15:15 
в ответ Mr_White [FCBM] 03.06.18 15:05
свечку не держал но в последние годы конечно едут по блюкарте если есть опыт работы

еще 5-6-7 лет назад для инженеров был безнадеждый Teufelskreis с рабочей визой

единственный вариант был только через учебу

это 2-5 лет бессмысленных и беспощадных экзаменов

потом 1.5 года поиск работы

потом 2-3 года работы и заветный пмж

Кстати, интересно, все почему-то всегда говорят и стремятся к ПМЖ, хотя ведь можно его перепрыгнуть и сразу податься на гражданство после 6 лет (сданный С1-С2, работа, интеграция и тд). Интересно, почему это такой непопулярный путь. Зачем ПМЖ вообще?

говорить они могут много чего, главное это бумажка [Nachweis / confirmation] из уни для АБХ на момент твоего продления визы в след году

Надеюсь, в уни выдадут бумажку, тем более будет Attest от врача с диагнозом...

Mr_White [FCBM] знакомое лицо03.06.18 15:26
Mr_White [FCBM]
NEW 03.06.18 15:26 
в ответ arseface1 03.06.18 15:15

после 6 лет это во-первых на усмотрение

хотя да, есть решение суда про необходимость и достаточность B2, а толку то

еще там полюбому тягомотина после подачи на год-другой

во-вторых 2 года это меньше чем пусть даже 6

Mr_White [FCBM] знакомое лицо03.06.18 16:04
Mr_White [FCBM]
NEW 03.06.18 16:04 
в ответ arseface1 03.06.18 14:33
на немецком форуме у меня другой опыт - вежливо отвечают, viel Glück und schönen Tag

это в стиле "вы держитесь там, хорошего настроения" и далее по тексту

типичная ситуация:

einen wunderschönen guten Morgen

... verpшss dich ... du schaffst es nie, du Versager ...

sonst alles gute und schönen Tag noch

Elena27111981 коренной житель04.06.18 19:12
NEW 04.06.18 19:12 
в ответ Strangebird 03.06.18 14:33

Во-всяком случае, ехать "за ПМЖ" в Уни - странная идея.

Хотя бы и так, уж лучше, чем выходить замуж для той же цели и унижаться.

А вы не задумывались, что это может быть единственный вариант получить ВО, на которое у родителей там нет денег и в принципе ничего не светит.

Какая мне разница на сколько тут или еще где-то котируеться это образование. Мне важно, что я могу работать и получать не плохие денги за это. Могу ездить, просто путешествовать, хоть в горы, хоть на море, хоть на океан.

Вот какая мне разница, что в америке образование круче?

Я даже могу от сюда позволить сейчас поехать туда со всем своим циганским табором, а там, я даже не могла себе позволить поехать за 200 км на море сраное, за черное уже молчу.

Strangebird знакомое лицо04.06.18 22:57
NEW 04.06.18 22:57 
в ответ Elena27111981 04.06.18 19:12, Последний раз изменено 04.06.18 23:07 (Strangebird)

Не вижу принципиальной разницы.

это может быть единственный вариант получить ВО, на которое у родителей там нет денег

Там - это где ? В России, которую Вы сочини... пардон, потеряли ? Ничего, люди и без денег поступают и заканчивают, если мозги

конечно есть и желание. У меня дочь вполне себе выучилась на бюджетном месте, ни копейки не платил, хотя и мог. Ибо нехрен баловать.

И таки да, на "на образование тут" деньги почему-то нашлись. Логика входила в изучаемые Вами предметы ?

Какая мне разница на сколько тут или еще где-то котируеться это образование. Мне важно, что я могу работать и получать не плохие денги за это. Могу ездить, просто путешествовать, хоть в горы, хоть на море, хоть на океан.

В чем пойнт этого пафосного выступления ? Я в Москве тоже неплохо зарабатывал, ездил куда хотел. Вы что и кому пытаетесь доказать ?

Вот какая мне разница, что в америке образование круче?

Дело не в крутости образования, а в разнице подходов. В Штатах от студента требуется инициатива и свобода мышления, а немец должен зазубрить

десять томов ферорднунга "Земля покоится на трех китах". Я и там и там был, могу сравнивать. Кому разницы нет - тому и в Штатах делать нечего.

Я даже могу от сюда позволить сейчас поехать туда со всем своим циганским табором, а там, я даже не могла себе позволить поехать за 200 км на море сраное, за черное уже молчу.

Опять какой-то поток сознания. Чтобы поехать на море, хоть сраное, хоть средиземное, хоть черное, надо просто иметь деньги.

Чтобы поехать на сраное - немного, на средиземное - чутка поболее. Заработайте, в чем проблема. От местоположения не зависит.

Вы вообще что сказать-то хотите ?

Darina777 коренной житель05.06.18 07:58
NEW 05.06.18 07:58 
в ответ Strangebird 04.06.18 22:57

А я вот вижу. В случае образования ты зависишь только от себя, своих знаний и труда, а не от другого чел-а, и ни перед кем не прогибаешься, параллельно основной цели получаешь хорошее образование с перспективой найти потом достойную работу.

Мотивирует неплохо.

Опять какой-то поток сознания. Чтобы поехать на море, хоть сраное, хоть средиземное, хоть черное, надо просто иметь деньги.

Чтобы поехать на сраное - немного, на средиземное - чутка поболее. Заработайте, в чем проблема. От местоположения не зависит.

Для Вас может и не зависит, для кого-то другого зависит. Я не из РФ, но суть та же, средненькому человеку там трудно пробиться, в германии проще.

Strangebird знакомое лицо05.06.18 08:13
NEW 05.06.18 08:13 
в ответ Darina777 05.06.18 07:58
В случае образования ты зависишь только от себя, своих знаний и труда, а не от другого чел-а, и ни перед кем не прогибаешься, параллельно основной цели получаешь хорошее образование с перспективой найти потом достойную работу.Мотивирует неплохо.

Ага, оно и видно, как у ТС мотивация прет из всех щелей.

средненькому человеку там трудно пробиться, в германии проще.

То, что Вы называете "пробиться", называется по-другому - сесть на шею государству. Действительно, в РФ даже не влезешь,

не то что тут - сел и поехал. И откровенно говоря, подзадолбала эта любовь Германии к посредственности, совок натюрель.

Когда нету разницы между медсервисом для людей, платящих в кранкенкассу 100 евро и 800 евро в месяц, хотя бы по скорости обслуживания

(а должна быть хотя бы из прагматических соображений), невольно возникает

вопрос, а не дохрена ли тут вылизывают средненького и нижесредненького человека за счет несредненького.

Darina777 коренной житель05.06.18 08:43
NEW 05.06.18 08:43 
в ответ Strangebird 05.06.18 08:13, Последний раз изменено 05.06.18 08:58 (Darina777)

Если Вы не видите разницы между "сидеть на шее у государства" т.е. не работать и жить за счет пособия, и "работать и получать за это зарплату, на которую можно жить и иметь свой уррвень комфорта", то это Ваше дело...

а не дохрена ли тут вылизывают средненького и нижесредненького человека за счет несредненького.

А это уже не Вам решать.

По Вашему, на жизнь имеет право только "несредненький" (это кстати кто по Вашим критериям)? А остальных (пфлеге, медсестер, рабочих, воспитателей, учителей) можно посадить на зарплату 400 евро в месяц за полную ставку и пусть сами думают как им выжить?

С такими понятиями, странно что человек как Вы делает в германии, где государство заботится о всех слоях населения более-менее.

Да и человек "вышесредненький, не посредственност и т.п." никогда не будет так высокомерно отзываться о тех, кто добился меньшего чем он...

Strangebird знакомое лицо05.06.18 09:00
NEW 05.06.18 09:00 
в ответ Darina777 05.06.18 08:43

Вашей росписью в собственной никчемности удовлетворен. Пейшите изо.

Elena27111981 коренной житель05.06.18 09:05
NEW 05.06.18 09:05 
в ответ Strangebird 04.06.18 22:57

Между унижаться перед каким-то быдлом и получать образование?! Ну извините тогда!!!

Там - это где ? В России, которую Вы сочини... пардон, потеряли ?

Я ее не находила и соответственно терять не могла. Я к ней ни каким боком не отношусь.

У меня дочь вполне себе выучилась на бюджетном месте, ни копейки не платил, хотя и мог.

Рада з а вас и вашу дочь. Осталось узнать она выучилась там где мечтала или там, куда смогла поступитьее взяли?! И она у вас осталась там и отлично живет и способна себя достаточно хорошо содержать?

Я тоже выучилась и тоже ни копейки не платила, за что поплатилась красным дипломом, но принципы были выше всего. А толку?! Там разве что президентом или депутатом можно жить, а все остальные так...существуют.

В чем пойнт этого пафосного выступления ? Я в Москве тоже неплохо зарабатывал, ездил куда хотел. Вы что и кому пытаетесь доказать ?

Вы сейчас тут тролите или вы с луны сюда попали? Может вы из тех можоров, тогда мы говорим с вами о разных реальностях. Тогда, что вы здесь делаете?

В том, что я могу себе это позволить, сама, без мамы, без папы, без папика с кошельком, не ущемляю себя и своих детей в чем-то, а просто так, взять и сделать, потому что хочется, и не брать для этого кредиты или влазить в долги.

И да, благодаря той по вашему мнению, не котируемой немецкой бумаге о ВО.

В Штатах от студента требуется инициатива и свобода мышления, а немец должен зазубритьдесять томов ферорднунга "Земля покоится на трех китах". Я и там и там был, могу сравнивать.

сомневаюсь, что вы здесь учились. За все годы своей учебы, меня именно это и бесило, что ты не можешь просто тупо зазубрить, потому что ни на одном экзамене, никогда не спросили, то что было в лекциях и практических.

И таки да, на "на образование тут" деньги почему-то нашлись.

Да, и даже сама заработала, а там, у родителей, даже не было возможности купить машину, или даже сэездить в тот же отпуск, не смотря на то что оба работали.

Логика входила в изучаемые Вами предметы ?

Да, все еще часть программы.

Кому разницы нет - тому и в Штатах делать нечего.

Я думаю именно поэтому, вы здесь.

надо просто иметь деньги.

Главное слово здесь "просто". Для Украины и России, сущие пустяки я бы сказала.

Заработайте, в чем проблема.

Поведайте, чем ваши родители зарабатывали? какк часто вы ездили за пределы своей страны на море?

Вы вообще что сказать-то хотите ?

Вам? Думаю, что врядли. Мы с разных планет.

Darina777 коренной житель05.06.18 09:22
NEW 05.06.18 09:22 
в ответ Elena27111981 05.06.18 09:05

Чел самоудовлетворяется, представляя никчемность незнакомых ему людей ))

О чем еще можно говорить...

Elena27111981 коренной житель05.06.18 09:27
NEW 05.06.18 09:27 
в ответ Darina777 05.06.18 09:22

нет, скорее всего, хочет обмануть других, и убедить себя, что он здесь совсем по другим причинам.

Darina777 коренной житель05.06.18 09:29
NEW 05.06.18 09:29 
в ответ Elena27111981 05.06.18 09:27
Вашей росписью в собственной никчемности удовлетворен.

Вот же, его слова ))

Julia-m завсегдатай05.06.18 09:38
NEW 05.06.18 09:38 
в ответ Darina777 05.06.18 08:43

вот пару дней назад я и пыталась выяснить у Strangebird, что делать людям в России, работающим на должностях с заработной платой 11-12 тысяч рублей, при том, что государство требует высшего образования для замещения таких должностей, но нашу милую беседу подчистили, а его забанили 😞 .

Strangebird знакомое лицо05.06.18 09:40
NEW 05.06.18 09:40 
в ответ Elena27111981 05.06.18 09:05
Между унижаться перед каким-то быдлом и получать образование?! Ну извините тогда!!!

Ну одна дома унижается, другой трясется, чтобы не выперли. Цель-то одна, заветная бумажка. Тушкочучело же.

Осталось узнать она выучилась там где мечтала или там, куда смогла поступитьее взяли?! И она у вас осталась там и отлично живет и способна себя достаточно хорошо содержать?

Представьте себе, да.

ам разве что президентом или депутатом можно жить, а все остальные так...существуют.

Опять какое-то непонятное "там". Я не знаю, как там в Казахстане или Украине.
В РФ есть масса людей, которые существуют. А есть масса людей, которые живут, не являясь депутатами и президентами. По средствам. Точно так же, как и значительня масса народа в Германии.

Все остальное ваше выступление на арене не стоит выеденного яйца.
То что здесь учат зубрить, а не думать, я вижу каждый день, сталкиваясь со "специалистами".

Любой нестандартный случай вызывает заедание в мозгу. Я с этим еще в Москве столкнулся, были у меня два менеджера - немец и американец.

Немец - истеричный и тупорылый педант, заваливший проект, который вытянул жеский и умный амер.

даже не было возможности купить машину, или даже сэездить в тот же отпуск, не смотря на то что оба работали.

И что это доказывает ?

Я думаю именно поэтому, вы здесь.

Вы типичный продукт немецкого т.н. образования. Неумный, неразвитый, безапелляционный.

Я здесь, потому что в Штатах на рабочую визу лотерея - на 65000 мест 195000 тысяч индусов.

Strangebird знакомое лицо05.06.18 09:45
NEW 05.06.18 09:45 
в ответ Julia-m 05.06.18 09:38
что делать людям в России, работающим на должностях с заработной платой 11-12 тысяч рублей, при том, что государство требует высшего образования для замещения таких должностей

Не поощрять государство к нищебродству - не идти на такие должности. Коли пришли - терпеть и расти. Все.

Вообще тенденция - проблемы свои изливают только тетки, вообразившие себя богинями из-за того, что некое учреждение выдало им бумажку о прослушивании ряда дисциплин и защитившие перед
комиссией какую-то муру.

Strangebird знакомое лицо05.06.18 09:47
NEW 05.06.18 09:47 
в ответ Strangebird 05.06.18 09:45

О, курятник закудахтал. хаха

Julia-m завсегдатай05.06.18 09:49
NEW 05.06.18 09:49 
в ответ Strangebird 05.06.18 09:45

ну, а зачем терпеть, если можно уехать?!))

Elena27111981 коренной житель05.06.18 09:50
NEW 05.06.18 09:50 
в ответ Strangebird 05.06.18 09:40

а вы такой, умный, развитый, аппеляционный и даже тысячи индусов лучше вас. Я знаю специалистов, изэсвоих друзей, которых забрали в америку с руками и ногами, и никакие лотереи и индусы им не были помехой.

Lioness патриот05.06.18 09:50
Lioness
NEW 05.06.18 09:50 
в ответ Strangebird 05.06.18 09:47, Последний раз изменено 05.06.18 09:51 (Lioness)
О, курятник закудахтал.

О петух закукарел! В(З)лез на кучу бауэрского НЕМЕЦКОГО навоза и кукарекает на всю округу улыб про Америку...

P.S. Был уже один такой со своим "Ну тупыыыые..." и (царствие небесное) кинулся в тупую Европу лечиться, когда припёрло

Strangebird знакомое лицо05.06.18 09:57
NEW 05.06.18 09:57 
в ответ Lioness 05.06.18 09:50

Еще одна "ко-ко-ко", вообразившая себя программистом.

Вы бы попробовали для начала в Штатах собеседование пройти хоть в завалящую контору с вашим немецким IT-"образованием", потом выступать будете. хаха

Терн патриот05.06.18 09:59
Терн
NEW 05.06.18 09:59 
в ответ Strangebird 04.06.18 22:57, Последний раз изменено 05.06.18 10:01 (Терн)

а вы, находясь здесь? в чем поинт вашего пафоса?

Вы бы попробовали для начала в Штатах собеседование пройти хоть в завалящую контору с вашим немецким IT-"образованием", потом выступать будете. хаха

а вы прошли? наверно нет, а других упрекаете

Я здесь, потому что в Штатах на рабочую визу лотерея - на 65000 мест 195000 тысяч индусов.
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Strangebird знакомое лицо05.06.18 10:00
NEW 05.06.18 10:00 
в ответ Elena27111981 05.06.18 09:50
Я знаю специалистов, изэсвоих друзей, которых забрали в америку с руками и ногами, и никакие лотереи и индусы им не были помехой.

И я знаю. Это либо виза J (учебная), лбо виза L (топ-менеджмент).
Я стар скакать по универам и бодишопам. Мадам, учите уже матчасть, не позорьтесь.

Strangebird знакомое лицо05.06.18 10:02
NEW 05.06.18 10:02 
в ответ Терн 05.06.18 09:59

Ну чо, весь курятник отметился, или еще какая немецкая образованщина женскава полу не отметилась ?

Чувствуется, я прям в болевую точку попал. хаха

Терн патриот05.06.18 10:06
Терн
NEW 05.06.18 10:06 
в ответ Strangebird 05.06.18 10:02, Последний раз изменено 05.06.18 10:07 (Терн)

гендерный переход на личности с вашей стороны показал отсутствие вашей как таковой. просто противная особь, неудачно пытающаяся хорохориться, поскольку похвастаться нечем

Strangebird знакомое лицо05.06.18 10:13
NEW 05.06.18 10:13 
в ответ Терн 05.06.18 10:06

Главный девиз Германии - "кто был ничем у себя в стране - у нас станет всем". И раскудахтались именно представительницы этого слоя.
Ну чо, бедная Германия... зло

Терн патриот05.06.18 10:16
Терн
NEW 05.06.18 10:16 
в ответ Strangebird 05.06.18 10:13

что ж вы так дискредитируете себя пребыванием в этом курятнике? проходите в америку, вас там ждуt

Strangebird знакомое лицо05.06.18 10:21
NEW 05.06.18 10:21 
в ответ Терн 05.06.18 10:16
что ж вы так дискредитируете себя пребыванием в этом курятнике?

Ну платит же курятник. Ничего так, неплохо.

проходите в америку, вас там ждуt

Посмотрю, что там Трамп учудит, может, уеду.

Lioness патриот05.06.18 10:25
Lioness
NEW 05.06.18 10:25 
в ответ Strangebird 05.06.18 09:57
Вы бы попробовали

ЗАЧЕМ??? Чтобы таким дуракам на форуме что-то доказать?

У меня семья, муж и дети, работа за приличную зарплату, недвижимость, обязательства обычные ежедневные, и болтаться, как дерьмо в прорубе, по континентам мне, простите, некогда.

Lioness патриот05.06.18 10:26
Lioness
NEW 05.06.18 10:26 
в ответ Терн 05.06.18 10:06
просто противная особь, неудачно пытающаяся хорохориться, поскольку похвастаться нечем

Причём, особь завистливая.

Strangebird знакомое лицо05.06.18 10:32
NEW 05.06.18 10:32 
в ответ Lioness 05.06.18 10:25
таким дуракам

Ну у вас-то ума палата, прям Меркель ни дать ни взять. up

и болтаться, как дерьмо в прорубе, по континентам мне, простите, некогда

Да даже по континентам болтаться не обязательно - в Берлине полно совместных контор, которые дадут гораздо больше вашей "приличной зарплаты".

Просто через 2 минуты техобеседования к вам потеряют всякий интерес, это вы тут на форуме мастерица пыль в глаза пускать и пальцы гнуть, а в реальности - старперка на просиженном месте.

Strangebird знакомое лицо05.06.18 10:34
NEW 05.06.18 10:34 
в ответ Lioness 05.06.18 10:26
Причём, особь завистливая.

Обзавидовался клушам с котиками ми-ми-ми на авах, ага.
"Ну, тупыыыыыыыееее..." (С) хаха

Терн патриот05.06.18 10:35
Терн
NEW 05.06.18 10:35 
в ответ Strangebird 05.06.18 10:21
Ну платит же курятник. Ничего так, неплохо.

сам продался, значит, а других за это тут жучит. кукарекал бы из россии, так нет, все туда жe

Elena27111981 коренной житель05.06.18 10:42
NEW 05.06.18 10:42 
в ответ Strangebird 05.06.18 10:00
И я знаю. Это либо виза J (учебная), лбо виза L (топ-менеджмент).
Я стар скакать по универам и бодишопам. Мадам, учите уже матчасть, не позорьтесь.

Это вы едьте в свою классную москву, свои старпёровские штаны протирайте, или дочери свою политику рассказывайте, а я как раз со своей гниленькой бумажкой одного немецкого вуза буду и дальше сидеть в том " менеджменте" и управлять такими умными программистами, потому-что все тупые индусы в америке выиграли в лотерею. А вас вот как-то недооценили, жаль вас.

Lioness патриот05.06.18 10:42
Lioness
в ответ Strangebird 05.06.18 10:32
в Берлине полно совместных контор

улыб

Я не люблю Берлин. И никогда в жизни туда не поеду, я уж не говорю о своём любимом муже-австрийце, который вообще шагу из своей Австрии не сделает. И большие города - это просто не для него. Для него мой Эрланген со 100 тысячами населения уже беспокойный город.

В чём смысл метания?? У каждого свои жизненные обстоятельства. Качество жизни в Германии вполне соответствует ожиданиям.

Вы сами никаких университетов в Германии не заканчивали, когда на технических специальностях остаётся один из 15 человек к окончанию. Поэтому тьфу на Ваше мнение с высокого дерева о "тупой зубрёжке" в немецком университете. Вы понятия не имеете, что такое сдать Клаузур.

Strangebird знакомое лицо05.06.18 10:42
в ответ Терн 05.06.18 10:35
сам продался, значит, а других за это тут жучит. кукарекал бы из россии, так нет, все туда жe

"Ну тупыыыыыыыееее..." хаха

Я никогда не осуждаю людей, которые едут за знаниями, заработать денег, сделать бизнес.

Они еще как-то поддерживают эту перевернутую кверх ногами пирамиду.

А каталожные бабы, вечные студенты, обитатели хаймов, беженцы - это все дерьмо. Которое тут только все портит.

Любой мотив эмиграции, кроме учебного, рабочего или бизнес - дерьмо.

Lioness патриот05.06.18 10:45
Lioness
NEW 05.06.18 10:45 
в ответ Strangebird 05.06.18 10:42
"Ну тупыыыыыыыееее..."

Не накликайте этой цитатой себе той же беды, как и источник цитаты. Дошутился... и тут же в немецкую клинику голову лечить бросился к тупым зубрилам немецким врачам и к немецкому мед.оборудованию.

Strangebird знакомое лицо05.06.18 10:45
NEW 05.06.18 10:45 
в ответ Lioness 05.06.18 10:42, Последний раз изменено 05.06.18 10:51 (Strangebird)
Поэтому тьфу на Ваше мнение с высокого дерева о "тупой зубрёжке" в немецком университете. Вы понятия не имеете, что такое сдать Клаузур.

С высоты моей аспирантуры МФТИ и 8 опубликованных научных статей - вы никто и зовут вас никак. хаха

Strangebird знакомое лицо05.06.18 10:46
NEW 05.06.18 10:46 
в ответ Lioness 05.06.18 10:45
и тут же в немецкую клинику голову лечить бросился

И чо, спасли ? шок

Один сраный пиар. хаха

Терн патриот05.06.18 10:50
Терн
NEW 05.06.18 10:50 
в ответ Strangebird 05.06.18 10:42
"Ну тупыыыыыыыееее..." хахаЯ никогда не осуждаю людей, которые едут за знаниями, заработать денег, сделать бизнес. Они еще как-то поддерживают эту перевернутую кверх ногами пирамиду.А каталожные бабы, вечные студенты, обитатели хаймов, беженцы - это все дерьмо. Которое тут только все портит. Любой мотив эмиграции, кроме учебного, рабочего или бизнес - дерьмо.

я это тут сохраню для модераторов. я вообще не ругаюсь, но в данном исключительном случае слов кроме козел не осталось. даже марать клавиатуру противно, фu

Strangebird знакомое лицо05.06.18 10:53
NEW 05.06.18 10:53 
в ответ Терн 05.06.18 10:50
я это тут сохраню для модераторов

Ой, баюс, баюс, баюс. Толерастию головного мозга в Германии не лечат ?

Elena27111981 коренной житель05.06.18 10:59
NEW 05.06.18 10:59 
в ответ Strangebird 05.06.18 10:53
Ой, баюс, баюс, баюс. Толерастию головного мозга в Германии не лечат ?

- ну и село, ну и село, еле отгавкалась.

Strangebird знакомое лицо05.06.18 11:03
NEW 05.06.18 11:03 
в ответ Elena27111981 05.06.18 10:59
- ну и село, ну и село, еле отгавкалась.

Люблю самокритичных ! up

Strangebird знакомое лицо05.06.18 11:12
NEW 05.06.18 11:12 
в ответ Elena27111981 05.06.18 10:42
а я как раз со своей гниленькой бумажкой одного немецкого вуза буду и дальше сидеть в том " менеджменте" и управлять такими умными программистами,

Фантазерка :)))

dezdimona постоялец05.06.18 13:27
NEW 05.06.18 13:27 
в ответ Strangebird 05.06.18 10:45
С высоты моей аспирантуры МФТИ и 8 опубликованных научных статей - вы никто и зовут вас никак.

Чего-то с высоты моих 100+ статей вы охренели. Когда "опускаете" людей имейте в виду, что могут макнуть и вас. С удовольствием это делаю.

Терн патриот05.06.18 13:34
Терн
NEW 05.06.18 13:34 
в ответ dezdimona 05.06.18 13:27

грош-цена этим статьям и аспирантурам, если у этой особi полностью отсутствует социальная компетенция

Strangebird знакомое лицо05.06.18 14:00
NEW 05.06.18 14:00 
в ответ dezdimona 05.06.18 13:27, Последний раз изменено 05.06.18 14:03 (Strangebird)
С удовольствием это делаю.

Я Вас поздравляю, но мне пох..у как-то. хаха

Это ж не я тут затеял МПХ меряться, а ущербные бабы, вымучившие себе немецкий диплом и имеющие по этому поводу ох..й апломб.
Ну если у Вас еще и Хирш больше 10, то вообще слов нет.

Эрвин Шредингер с его 8 статьями жалко жмется в углу перед Вами. спок

Терн патриот05.06.18 14:07
Терн
NEW 05.06.18 14:07 
в ответ Strangebird 05.06.18 14:00
Я Вас поздравляю, но мне пох..у как-то. хаха
Это ж не я тут затеял МПХ меряться, а ущербные бабы, вымучившие себе немецкий диплом и имеющие по этому поводу ох..й апломб.
Ну если у Вас еще и Хирш больше 10, то вообще слов нет.
Эрвин Шредингер с его 8 статьями жалко жмется в углу перед Вами. спок

и эти выбросы морального урода сохраню для модераторов

Strangebird знакомое лицо05.06.18 14:09
NEW 05.06.18 14:09 
в ответ Терн 05.06.18 14:07
и эти выбросы морального урода сохраню для модераторов

И нотариально заверенный скриншот сделайте. up

Strangebird знакомое лицо05.06.18 14:13
NEW 05.06.18 14:13 
в ответ Strangebird 05.06.18 14:09

Ну, в-общем, спасибо всему курятнику и примкнувшим особям за очередной каминг-аут своих комплексов. Я повеселился. :)))

Терн патриот05.06.18 14:19
Терн
NEW 05.06.18 14:19 
в ответ Strangebird 05.06.18 14:13
Ну, в-общем, спасибо всему курятнику и примкнувшим особям за очередной каминг-аут своих комплексов. Я повеселился. :)))

вас веселит то, что вы показали наружу все внутреннее дерьмо, которое раньше не было так видно? достижение дня. напишите об этом диссертацию или хотя бы статью для самоудовлетворения, если другие способы закончились.

1 2 3 4 5 6 7 8 все