Поменять уни после 5-6 семестров. Как не лишиться ВНЖ?
свечку не держал но в последние годы конечно едут по блюкарте если есть опыт работыеще 5-6-7 лет назад для инженеров был безнадеждый Teufelskreis с рабочей визой
единственный вариант был только через учебу
это 2-5 лет бессмысленных и беспощадных экзаменов
потом 1.5 года поиск работы
потом 2-3 года работы и заветный пмж
Кстати, интересно, все почему-то всегда говорят и стремятся к ПМЖ, хотя ведь можно его перепрыгнуть и сразу податься на гражданство после 6 лет (сданный С1-С2, работа, интеграция и тд). Интересно, почему это такой непопулярный путь. Зачем ПМЖ вообще?
говорить они могут много чего, главное это бумажка [Nachweis / confirmation] из уни для АБХ на момент твоего продления визы в след году
Надеюсь, в уни выдадут бумажку, тем более будет Attest от врача с диагнозом...
после 6 лет это во-первых на усмотрение
хотя да, есть решение суда про необходимость и достаточность B2, а толку то
еще там полюбому тягомотина после подачи на год-другой
во-вторых 2 года это меньше чем пусть даже 6
на немецком форуме у меня другой опыт - вежливо отвечают, viel Glück und schönen Tag
это в стиле "вы держитесь там, хорошего настроения" и далее по тексту
типичная ситуация:
einen wunderschönen guten Morgen
... verpшss dich ... du schaffst es nie, du Versager ...
sonst alles gute und schönen Tag noch
Во-всяком случае, ехать "за ПМЖ" в Уни - странная идея.
Хотя бы и так, уж лучше, чем выходить замуж для той же цели и унижаться.
А вы не задумывались, что это может быть единственный вариант получить ВО, на которое у родителей там нет денег и в принципе ничего не светит.
Какая мне разница на сколько тут или еще где-то котируеться это образование. Мне важно, что я могу работать и получать не плохие денги за это. Могу ездить, просто путешествовать, хоть в горы, хоть на море, хоть на океан.
Вот какая мне разница, что в америке образование круче?
Я даже могу от сюда позволить сейчас поехать туда со всем своим циганским табором, а
там, я даже не могла себе позволить поехать за 200 км на море сраное, за черное уже молчу.
Не вижу принципиальной разницы.
это может быть единственный вариант получить ВО, на которое у родителей там нет денег
Там - это где ? В России, которую Вы сочини... пардон, потеряли ? Ничего, люди и без денег поступают и заканчивают, если мозги
конечно есть и желание. У меня дочь вполне себе выучилась на бюджетном месте, ни копейки не платил, хотя и мог. Ибо нехрен баловать.
И таки да, на "на образование тут" деньги почему-то нашлись. Логика входила в изучаемые Вами предметы ?
Какая мне разница на сколько тут или еще где-то котируеться это образование. Мне важно, что я могу работать и получать не плохие денги за это. Могу ездить, просто путешествовать, хоть в горы, хоть на море, хоть на океан.
В чем пойнт этого пафосного выступления ? Я в Москве тоже неплохо зарабатывал, ездил куда хотел. Вы что и кому пытаетесь доказать ?
Вот какая мне разница, что в америке образование круче?
Дело не в крутости образования, а в разнице подходов. В Штатах от студента требуется инициатива и свобода мышления, а немец должен зазубрить
десять томов ферорднунга "Земля покоится на трех китах". Я и там и там был, могу сравнивать. Кому разницы нет - тому и в Штатах делать нечего.
Я даже могу от сюда позволить сейчас поехать туда со всем своим циганским табором, а там, я даже не могла себе позволить поехать за 200 км на море сраное, за черное уже молчу.
Опять какой-то поток сознания. Чтобы поехать на море, хоть сраное, хоть средиземное, хоть черное, надо просто иметь деньги.
Чтобы поехать на сраное - немного, на средиземное - чутка поболее. Заработайте, в чем проблема. От местоположения не зависит.
Вы вообще что сказать-то хотите ?
А я вот вижу. В случае образования ты зависишь только от себя, своих знаний и труда, а не от другого чел-а, и ни перед кем не прогибаешься, параллельно основной цели получаешь хорошее образование с перспективой найти потом достойную работу.
Мотивирует неплохо.
Опять какой-то поток сознания. Чтобы поехать на море, хоть сраное, хоть средиземное, хоть черное, надо просто иметь деньги.
Чтобы поехать на сраное - немного, на средиземное - чутка поболее. Заработайте, в чем проблема. От местоположения не зависит.
Для Вас может и не зависит, для кого-то другого зависит. Я не из РФ, но суть та же, средненькому человеку там трудно пробиться, в германии проще.
В случае образования ты зависишь только от себя, своих знаний и труда, а не от другого чел-а, и ни перед кем не прогибаешься, параллельно основной цели получаешь хорошее образование с перспективой найти потом достойную работу.Мотивирует неплохо.
Ага, оно и видно, как у ТС мотивация прет из всех щелей.
средненькому человеку там трудно пробиться, в германии проще.
То, что Вы называете "пробиться", называется по-другому - сесть на шею государству. Действительно, в РФ даже не влезешь,
не то что тут - сел и поехал. И откровенно говоря, подзадолбала эта любовь Германии к посредственности, совок натюрель.
Когда нету разницы между медсервисом для людей, платящих в кранкенкассу 100 евро и 800 евро в месяц, хотя бы по скорости обслуживания
(а должна быть хотя бы из прагматических соображений), невольно возникает
вопрос, а не дохрена ли тут вылизывают средненького и нижесредненького человека за счет несредненького.
Если Вы не видите разницы между "сидеть на шее у государства" т.е. не работать и жить за счет пособия, и "работать и получать за это зарплату, на которую можно жить и иметь свой уррвень комфорта", то это Ваше дело...
а не дохрена ли тут вылизывают средненького и нижесредненького человека за счет несредненького.
А это уже не Вам решать.
По Вашему, на жизнь имеет право только "несредненький" (это кстати кто по Вашим критериям)? А остальных (пфлеге, медсестер, рабочих, воспитателей, учителей) можно посадить на зарплату 400 евро в месяц за полную ставку и пусть сами думают как им выжить?
С такими понятиями, странно что человек как Вы делает в германии, где государство заботится о всех слоях населения более-менее.
Да и человек "вышесредненький, не посредственност и т.п." никогда не будет так высокомерно отзываться о тех, кто добился меньшего чем он...
Вашей росписью в собственной никчемности удовлетворен. Пейшите изо.
Между унижаться перед каким-то быдлом и получать образование?! Ну извините тогда!!!
Там - это где ? В России, которую Вы сочини... пардон, потеряли ?
Я ее не находила и соответственно терять не могла. Я к ней ни каким боком не отношусь.
У меня дочь вполне себе выучилась на бюджетном месте, ни копейки не платил, хотя и мог.
Рада з а вас и вашу дочь. Осталось узнать она выучилась там где мечтала или там, куда смогла поступитьее взяли?! И она у вас осталась там и отлично живет и способна себя достаточно хорошо содержать?
Я тоже выучилась и тоже ни копейки не платила, за что поплатилась красным дипломом, но принципы были выше всего. А толку?! Там разве что президентом или депутатом можно жить, а все остальные так...существуют.
В чем пойнт этого пафосного выступления ? Я в Москве тоже неплохо зарабатывал, ездил куда хотел. Вы что и кому пытаетесь доказать ?
Вы сейчас тут тролите или вы с луны сюда попали? Может вы из тех можоров, тогда мы говорим с вами о разных реальностях. Тогда, что вы здесь делаете?
В том, что я могу себе это позволить, сама, без мамы, без папы, без папика с кошельком, не ущемляю себя и своих детей в чем-то, а просто так, взять и сделать, потому что хочется, и не брать для этого кредиты или влазить в долги.
И да, благодаря той по вашему мнению, не котируемой немецкой бумаге о ВО.
В Штатах от студента требуется инициатива и свобода мышления, а немец должен зазубритьдесять томов ферорднунга "Земля покоится на трех китах". Я и там и там был, могу сравнивать.
сомневаюсь, что вы здесь учились. За все годы своей учебы, меня именно это и бесило, что ты не можешь просто тупо зазубрить, потому что ни на одном экзамене, никогда не спросили, то что было в лекциях и практических.
И таки да, на "на образование тут" деньги почему-то нашлись.
Да, и даже сама заработала, а там, у родителей, даже не было возможности купить машину, или даже сэездить в тот же отпуск, не смотря на то что оба работали.
Логика входила в изучаемые Вами предметы ?
Да, все еще часть программы.
Кому разницы нет - тому и в Штатах делать нечего.
Я думаю именно поэтому, вы здесь.
надо просто иметь деньги.
Главное слово здесь "просто". Для Украины и России, сущие пустяки я бы сказала.
Заработайте, в чем проблема.
Поведайте, чем ваши родители зарабатывали? какк часто вы ездили за пределы своей страны на море?
Вы вообще что сказать-то хотите ?
Вам? Думаю, что врядли. Мы с разных планет.
Чел самоудовлетворяется, представляя никчемность незнакомых ему людей ))
О чем еще можно говорить...
нет, скорее всего, хочет обмануть других, и убедить себя, что он здесь совсем по другим причинам.
Вашей росписью в собственной никчемности удовлетворен.
Вот же, его слова ))
вот пару дней назад я и пыталась выяснить у Strangebird, что делать людям в России, работающим на должностях с заработной платой 11-12 тысяч рублей, при том, что государство требует высшего образования для замещения таких должностей, но нашу милую беседу подчистили, а его забанили 😞 .
Между унижаться перед каким-то быдлом и получать образование?! Ну извините тогда!!!
Ну одна дома унижается, другой трясется, чтобы не выперли. Цель-то одна, заветная бумажка. Тушкочучело же.
Осталось узнать она выучилась там где мечтала или там, куда смогла поступитьее взяли?! И она у вас осталась там и отлично живет и способна себя достаточно хорошо содержать?
Представьте себе, да.
ам разве что президентом или депутатом можно жить, а все остальные так...существуют.
Опять какое-то непонятное "там". Я не знаю, как там в Казахстане или Украине.
В РФ есть масса людей, которые существуют. А есть масса людей, которые живут, не являясь депутатами и президентами. По средствам. Точно так же, как и значительня масса народа в Германии.
Все остальное ваше выступление на арене не стоит выеденного яйца.
То что здесь учат зубрить, а не думать, я вижу каждый день, сталкиваясь со "специалистами".
Любой нестандартный случай вызывает заедание в мозгу. Я с этим еще в Москве столкнулся, были у меня два менеджера - немец и американец.
Немец - истеричный и тупорылый педант, заваливший проект, который вытянул жеский и умный амер.
даже не было возможности купить машину, или даже сэездить в тот же отпуск, не смотря на то что оба работали.
И что это доказывает ?
Я думаю именно поэтому, вы здесь.
Вы типичный продукт немецкого т.н. образования. Неумный, неразвитый, безапелляционный.
Я здесь, потому что в Штатах на рабочую визу лотерея - на 65000 мест 195000 тысяч индусов.
что делать людям в России, работающим на должностях с заработной платой 11-12 тысяч рублей, при том, что государство требует высшего образования для замещения таких должностей
Не поощрять государство к нищебродству - не идти на такие должности. Коли пришли - терпеть и расти. Все.
Вообще тенденция - проблемы свои изливают только тетки, вообразившие себя богинями из-за того, что некое учреждение выдало им бумажку о прослушивании ряда дисциплин и защитившие перед
комиссией какую-то муру.
а вы такой, умный, развитый, аппеляционный и даже тысячи индусов лучше вас. Я знаю специалистов, изэсвоих друзей, которых забрали в америку с руками и ногами, и никакие лотереи и индусы им не были помехой.
О, курятник закудахтал.
О петух закукарел! В(З)лез на кучу бауэрского НЕМЕЦКОГО навоза и кукарекает на всю округу про Америку...
P.S. Был уже один такой со своим "Ну тупыыыые..." и (царствие небесное) кинулся в тупую Европу лечиться, когда припёрло