Поменять уни после 5-6 семестров. Как не лишиться ВНЖ?
Моего мужа выгнали именно после того как абх узнало что он поменял штудиум (в пределах одного уни, берлин, похожая специальность). Чел в абх как узнал аж взбесился, мы тогда хотели поменять ему внж на семейный, но они сказали открывать семейную визу оттуда.
У Вас в впринципе похожая ситуация, но у Вас нет "плана Б", который живя в германии иметь необходимо.
я поменяла ВНЖ на 4 или 5 семестре, скорее 4м если смотреть по 2й специальности, для первой это уже наверное 5й семестр был, не помню.
Но мне надо было писатъ объяснительную или мотивационное письмо, шла через работника отвечающего за хертефаль и потребовали от прюфунгсамта, что успешное окончание возможно.
Но я не просто произвольно одно бросила и другое начала, я со 2го семестра начала допельштудиум, т.е. на первой была еще имматрикулированa, хотя по факту первую специальность не учила, может быть 1-2 шайна были, но еще несколько былы признаны из украинского диплома.
Сильно не противились, но эти 2 бумаги потребовали.
Максимум вроде после второго семестра можно.
После двух лет. То есть после 4-го семестра ПЕРЕД 5-ым, но аргументировано.
Затянувшему учёбу, да ещё с несданными предметами, как у автора темы, по-моему без шансов.
Как психотерапевт скажу: у психотерапевтов с 2017 ввели обязательные Sprechstunden, теперь не надо ждать для первого приема 3 месяца;) если все вас отшивают, пойдите в кранкенкассу и пожалуйтесь. Главное, по телефону напирайте на депру и суицидальные мысли. Второй вариант, который частично прокатил у мой подруги: сразу к психиатру, схема та же, по телефону напирать на то, что ваще все, край. Он может вам выписать бешайнигунг или даже через пару приемов сделать гутахтен, что вы в вашем состоянии ничего не можете. А с таким бешайнигунгом можно сунуться в абх.
Как психотерапевт скажу: у психотерапевтов с 2017 ввели обязательные Sprechstunden, теперь не надо ждать для первого приема 3 месяца;) если все вас отшивают, пойдите в кранкенкассу и пожалуйтесь. Главное, по телефону напирайте на депру и суицидальные мысли. Второй вариант, который частично прокатил у мой подруги: сразу к психиатру, схема та же, по телефону напирать на то, что ваще все, край. Он может вам выписать бешайнигунг или даже через пару приемов сделать гутахтен, что вы в вашем состоянии ничего не можете. А с таким бешайнигунгом можно сунуться в абх.
Спасибо за информацию. Может знаете, если у меня серьезные проблемы с психикой, то что мне ABH сделает? Оправдают, что не учился все это время? Не скажут, что "езжай в Россию и там лечись, как вылечишься подавай на новую визу"?
И раз уж Вы психотерапевт, вопрос: а как вы определяете псиъическую болезнь человека? Исключительно по его словам? Или есть какие-то признаки невербальные?
Тем временем я изучаю свой Studienordnung: http://www.uni-potsdam.de/am-up/2006/ambek-2006-05-063-095...
(1) Die Regelstudienzeit des Bachelorstudiums beträgt sechs Semester.
Но про 6 семестров, наверное, в любом Studienordnung стоит? В Studienbescheinigung стоит то же самое.
Может ли все же быть так, что после 6 семестра автоматом начнется 7 семестр и никто меня трогать не будет? Как узнать, будет это или нет? Тогда бы в январе 2019 я бы пришел со свежим Studienbescheinigung и мне бы без вопросов продлили ВНЖ. Или АБХ потребует Leistungsübersicht?
К сожалению (или к счастью), все это есть. Так что придумывать ничего не придется..,
Главное, чтобы после получения нормального статуса в Германии я снова стал здоров...
Я тут очень много гуглил и у меня появилось еще пару вопросов.
1). На одном форуме кто-то написал, что "bei einigen Unis kann man noch während des laufenden Semesters bis zu einer bestimmten Frist ein "normales" Semester in ein Urlaubssemester umwandeln lassen.". Кто=то сталкивался в такой практикой?
2). Я никак не могу найти Studienhöchstdauer моего уни, в Studienordnung он тоже не стоит как ни странно. Так вот, если он составляет 10 семестров... Сейчас идет пятый семестр. Т.е. если я сейчас начну учиться, то в Studienhöchstdauer я все равно укладываюсь. Т.е. сейчас mich beurlauben lassen, лечиться, выиграть время. Тогда 6 семестр начинается только в октябре. В январе 2019 истекает ВНЖ, но 6 семестр ведь еще будет идти на тот момент. И я буду immatrikuliert. Значит мне просто продлят дальше и все?
Да ладно, а я думала, что когда депрессия вообще ничего не хочется, разве что сдохнуть. Отпишитесь хоть потом, получилось ли закосить под шизика.
Слушайте, может Вам лучше домой поехать. ну сломался, не выдержал, дома и стены помогают.
У меня от Ваших рассказов, натурально депрессия начинается.
Едьте домой, пожалейте мать.

Как вспоминаю свою жизнь в Германии, у меня тоже сразу депресняк. Мне стало понятно, почему нацизм появился в Германии, да и почему немцы всю жизнь с кем-то воюют.
Мой совет топикстартеру и другим: линять в США или Канаду, лучше конечно в в Штаты. В НЙ пойти в любой колледж на программиста или бухгалтера, а потом по окончанию остаться и никуда не уезжать. В одном НЙ нелегалов больше миллиона, если не нескольких. Рано или поздно удастся натурализоваться.