у меня пмж (унбефристет). Если распишусь с украинкой, какие у нее права?
НП
я вот людей таких понять не могу, нахрена вы везете девушек с Украины, России, Казахстана ??
неужто в Германии все печально, поверьте ))) там тоже много красавиц, и заодно язык подтяните до уровня Муттершпрахе )))
пишу на опыте своего одноклассника ) уехал с А1, уже 3 год как живет, и уровень С2 разговора
когда я с одним немцем познакомилась и спросила,отчего с русской-то. Он мне сказал:" Принеси мне воды стакан".
Я ,не обламываясь, встала и принесла. А он говорит:" вот поэтому. Немка так бы не сделала". Отличий -то много. Некоторые фрау ,к слову, дома не готовят, носки мужикам не стирают. А наши девахи-то усе могут
Он мне сказал:" Принеси мне воды стакан".Я ,не обламываясь, встала и принесла. А он говорит:" вот поэтому. Немка так бы не сделала".
Если бы мне муж такое сказал, я б испугалась и подумала, что ему плохо. Ни бывшие русские мужья, ни нынешний немецкий, ничего подобного никогда не говорили. Ну разве что когда лежали с температурой.
Немка бы не принесла стакан воды больному мужу? Не верю
Ах, если бы они знали, что кроется за этим принесенным стаканом.![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
У меня у коллеги, местной немки, проблемы с отцом ему за 80.
Мать всегда ему даже на завтрак мазала хлеб,резала все кусочками как он хотел,ему только жевать надо было.
А теперь он психует что дети ему так же не делают,а она в шоке от этого.
Приходится делать,мать приучила:))
нахрена вы везете девушек с Украины, России, Казахстана ?? неужто в Германии все печально
Выходит, да. Типичный use case большинства знакомых иностранцев в Германии: поиск подруги здесь -> fail -> импорт.
Против иноземцев мужского рода действует объективный фактор: женщине естественно переехать в страну мужа, но не привезти его в свою.
Многие истории говорят и о субъективных прчинах. Например, замечательный муж-немец жертвует международной карьерой, чтобы быть последние годы рядом с тяжело заболевшей женой-немкой (онкология). Овдовев, целенаправлено ищет (и находит) женщину из бывшего СССР.