русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Продление ВНЖ ребенку, родители в разводе

1355  1 2 3 4 alle
Nichja патриот06.01.18 23:20
Nichja
NEW 06.01.18 23:20 
in Antwort Kobb 06.01.18 23:16
Есть мужья, которые думают не о том, как наказать жену.И не о своем кошельке пекутся.А о том, как остаться отцом своему ребенку. И как максимально смягчить для ребенка факт развода родителей. Чтобы он меньше страдал.

Да, идельный лох для обнесения его до трусов и последующих манипуляций с помощью ребенка.

Ну уж, конечно, не жалкий беглец от алиментов, который о ребенке думает меньше, чем о кучке дерьма на дороге.

И, вероятно, живет по принципу: будет другая, а с ней и другие дети. А ребенок от предательницы на фиг не нужен больше.

NachDeutschland старожил06.01.18 23:22
NachDeutschland
NEW 06.01.18 23:22 
in Antwort artem.k 05.01.18 11:29

А какие у вас объективные причины, интересно? Вы сами оставили ребенка с матерью после развода, видитесь с ним, полагаю, но основной уход осуществляет она, а не вы, он ходит в немецкий детсад, становясь все больше и больше немцем, с учетом того, что жена работает, немецкий для него уже даже первый родной, переезд в чужую страну с чужим языком и от матери будет только стрессом, который вы хотите устроить из каких-то своих принципов. По прошлой теме следует, что вы еще и безработным вскоре после получения ПМЖ остались, а она и впахивала, и ребенка в сад устроила. Неудивительно, что на развод подала. хаха

И если без судов вы еще сможете уехать и не платить алименты, как мечтаете, то поход в суд и его проигрыш означает для вас уплату алиментов, по российским или по немецким законам, не скажу, да это и неважно... Не понравится сумма, то вынужденная черная зарплата минимум до его 18 лет, так себе перспектива для бывшего голубокарточника, привыкшего к плюшкам в Германии. Дуйте в суд, ваша жена посмеется последней. :)

PS Я сама через ГК, в декрете был приехавший по воссоединению муж, хотя и недолго, поэтому вижу картину как раз с вашей стороны, но доводов в вашу защиту нет. ;)

Что совой об пень, что пнём об сову.
  Kobb старожил06.01.18 23:23
NEW 06.01.18 23:23 
in Antwort Nichja 06.01.18 23:17
А МСТИТЬ РЕБЕНКУ за измену его матери, это что?

О какой мести вы говорите? Ребенок живет в богатом гос-ве, которое его сможет проспонсировать. Ему то какая разница, за чей счет он будет жить - за счет отца или гос-ва?

Ну а то, что жена вырвала его из семьи, лишив всех финансовых привилегий и излишеств - это к жене вопросы. У мужа ее бывшего теперь задача другую семью строить, и новое потомство обеспечить в новой семье, отдав им все лучшее.

NachDeutschland старожил06.01.18 23:42
NachDeutschland
NEW 06.01.18 23:42 
in Antwort Kobb 06.01.18 23:23

Кобб, прочтите прошлую тему, автор безработный был на момент развода по его собственным же словам, теперь бывшая содержит только сына, а автор больше, чем за полгода, работу тут так и не нашел. хаха

Nichja патриот06.01.18 23:44
Nichja
NEW 06.01.18 23:44 
in Antwort Kobb 06.01.18 23:23
Ребенок живет в богатом гос-ве, которое его сможет проспонсировать.

Ну, что ж вы так подставляетесь-то?

😂😂

Да, ваш ребенок живет сейчас в богатом государстве.

Которое, как минумум, не позволит ему голодать даже при наличии отца, уклоняющегося от алиментов

О какой мести вы говорите?

Напомню о какой

С огромным удовольствинм. Раз уж вы так подставились и о БОГАТОМ ГОСУДАРСТВЕ заговорили.

Вы ведь прилагали усилия, чтобы своего ребенка из этой богатой страны выпихнуть в ДРУГУЮ страну. Где за счет государства особо не поживешь.

Вы жену хотели "депортировать из Германии". При этом ребенок оставался с женой. Его вы забирать себе не планировали

https://foren.germany.ru/arch/other/f/31096278.html?Cat=&p...

Не стыдно?? Уверна, что нет.

Зато доказательство мести ребенку налицо.

Вспомнили?

Ему то какая разница, за чей счет он будет жить - за счет отца или гос-ва?

А где вопрос: ему какая разница, в РФ он будет жить, или в Германии"?

Язык повернется спросить или нет?

Ну а то, что жена вырвала его из семьи, лишив всех финансовых привилегий и излишеств - это к жене вопросы.

Уверена, все, знакомые с вашей историей и вашим отношением к ребенку, причем, и мужчины, и женщины, в данном случае будут единодушны: главное, что она лишила ребенка ТАКОГО отца. Жить в семье с ТАКИМ отцом никому не пожелаешь. И "финансовые привилегии и излишества" не спасут.

И, кстати, лишили его "привилегий и излишеств" именно ВЫ- это тоже ваша месть и наказание для собственного ребенка. Вы могли бы сделать так, чтобы ребенок финасово пострадал меньше. Но вы не хотите этого. Вы хотите жене еще и через ребенка больно сделать. Мол, смотри, чего ты ребенка лишила.

У мужа ее бывшего теперь задача другую семью строить, и новое потомство обеспечить в новой семье,

Ну да, ну да... новая женщина, новые дети.

Изменит другая, и эти дети будут выкинуты на помойку.

отдав им все лучшее.

Новым детям "все лучшее", а "старому ребенку" при этом постоянно демонстрировать - смотри, это все могло быть у тебя, но твоя мама тебя всего этого лишила своей изменой

Вы предсказуемы.

Kobb старожил06.01.18 23:51
NEW 06.01.18 23:51 
in Antwort Nichja 06.01.18 23:44

вы вот мусолите сейчас ситуацию, которую вообще не знаете. Моему ребенку лучше было бы в рф - это в моей персональной ситуации. Там его продвинуть по социальному лифту мне было бы проще. Здесь в германии - будет сам карабкаться, рычагов у меня тут нет.

Nichja патриот07.01.18 00:07
Nichja
NEW 07.01.18 00:07 
in Antwort Kobb 06.01.18 23:51
вы вот мусолите сейчас ситуацию, которую вообще не знаете. Моему ребенку лучше было бы в рф - это в моей персональной ситуации.

Мы прекрасно знаем вашу "персональную ситуацию". Не аыкрутитесь.

Слишком много вы уже о своей ситуации и своих желаниях заветных здесь написали.

Там его продвинуть по социальному лифту мне было бы проще. Здесь в германии - будет сам карабкаться, рычагов у меня тут нет.

😂😂😂

Да НЕ собирались вы ребенка никуда "продвигать".

Во-первых, ваш ребенок еще в школу даже не ходит. То есть, в ближайшие 11-13 лет его никуда "продвигать" не нужно. Он в школе будет учится

А через 11-13 лет все ваши МИФИЧЕСКИЕ "рычаги продвижения" перестали бы существовать даже, если бы не были мифическими

Во-вторых, не в рычагах было дело, и в алиментах и исключительно в них. Вам было, в принципе, все равно, в какой стране жить. Лишь бы НЕ В ОДНОЙ стране со своим ребенком. Лишь бы не платить алименты. На случай, если ребенок оставался в Германии, вы рассматривали свой отъезд из Германии. Причем, по возможности не туда, где у вас "рычаги". А куда-нибудь в страну ЕС.

В-третьих, вам бы по логике, сейчас самое время в РФ вернутся и там новую семью создавать и новых детей заводить: у вас же там рычаги. Они бы по социальному лифту хорошо бы там продвинулись. А здесь им самим карабкаться придется.

В-четвертых, люди, у которых есть в стране исхода рычаги, способные "продвинуть их детей по социальной лестнице", не уезжают из страны, а сами максимально по социальной лестнице продвигаются, тем самым обеспечив своим детям возможность занять высокое положение БЕЗ карабканья.

NachDeutschland старожил07.01.18 00:09
NachDeutschland
NEW 07.01.18 00:09 
in Antwort Kobb 06.01.18 23:51, Zuletzt geändert 07.01.18 00:09 (NachDeutschland)

Желание родителей продвинуть своих детей там, где у самих родителей все на мази, нередко напоминает анекдот: "Если бы я умел писать, работал бы сейчас в Одессе, может токарем, а может и слесарем"

Kobb старожил07.01.18 00:15
NEW 07.01.18 00:15 
in Antwort Nichja 07.01.18 00:07

я вам попытаюсь попроще обьяснить, насчет рычагов. Бывает так, что у кого то из твоего близкого окружения " выстреливает". Это как лотерейный билет вытащить. Вот оно и "выстрелило", пока я тут нахожусь. так что моему ребенку точно лучше в рф было бы. Мне тоже, но о себе я не слишком парюсь - мне много не надо в этой жизни.

Nichja патриот07.01.18 00:35
Nichja
NEW 07.01.18 00:35 
in Antwort Kobb 07.01.18 00:15
я вам попытаюсь попроще обьяснить, насчет рычагов.

У вас не получится убедить меня в том, что ребенку, которого папа лишил "финансовых привилегий и излишеств", чей папа спит и видит, как бы не платить алименты, будет лучше в РФ, потому что у папы там "рычаги, которые позволят ребенку подняться по социальному лифту".

Он в Германии прекрасно устроится. Если голова будет работать. Ему ж только года четыре сейчас - все впереди

Бывает так, что у кого то из твоего близкого окружения " выстреливает". Это как лотерейный билет вытащить. Вот оно и "выстрелило", пока я тут нахожусь. так что моему ребенку точно лучше в рф было бы.

Из возраста, когда верят в сказки, я уже вышла.

Вы, отец, не хотите своему ребенку алименты платить и сохранить ему тот уровень жизни, который был в полной семье, а "человек из вашего близкого окружения" возьмет его с собой в "социальный лифт"?

Мне тоже, но о себе я не слишком парюсь - мне много не надо в этой жизни.

если бы "вам тоже", вы бы вернулись в РФ, а не искали бы возможности фрилансить в ЕС.

И "новых детей" заводили бы в РФ, под крылышком "человека из близкого окружения"

юлюся знакомое лицо07.01.18 00:44
юлюся
NEW 07.01.18 00:44 
in Antwort Kobb 07.01.18 00:15, Zuletzt geändert 07.01.18 00:48 (юлюся)

Kobb, а давайте рассмотрим другую ситуацию: где муж уходит из семьи и оставляет жену с детьми.

Далеко ходить не будем, рассмотрим на моем примере: ушел, оставив меня с двумя маленькими детьми, не платил алименты, так как учился, год вообще не получала алименты ни от города, ни от БМ, при этом платила ещё за Betreuung 400 за обоих. Сейчас его принудили платить и то, постоянно пытается увернутся от выплат СВОИМ детям.

А теперь вопрос: как я, по Вашей логике, должна относится к детям "предателя"? ))

Ответ: также, как бы и относилась, живя с их отцом. Это и мои дети, изменил он мне или нет, платит ли он алименты или нет, они прежде всего мои дети, и они не виноваты в наших родительских отношениях.

И в вашей ситуации: вы должны понять, что Ваш родной ребенок не виноват, что жена Вам изменила. Из-за ваших разборок с женой страдает ребенок, у него и так мир рухнул, а ещё и теперь родной отец отворачивается от него.

Nichja патриот07.01.18 00:54
Nichja
NEW 07.01.18 00:54 
in Antwort Kobb 07.01.18 00:15
Бывает так, что у кого то из твоего близкого окружения " выстреливает". Это как лотерейный билет вытащить. Вот оно и "выстрелило", пока я тут нахожусь. так что моему ребенку точно лучше в рф было бы

Интересно, в чем бы это "лучше" в случае 4х летнего ребенка выражалось?

"Лучше" это должно быть как сыр в масле... раз речь о лотерейном билете.

А с таким маленьким ребенком это АВТОМАТОМ означает и для его мамы "как сыр в масле"

При вашем-то к матери ребенка отношении и чтобы мы поверили, что им там ОБОИМ в РФ будет лучше.

И вы так о них ОБОИХ печетесь.

Kobb старожил07.01.18 07:44
NEW 07.01.18 07:44 
in Antwort Nichja 07.01.18 00:54

расходование алиментов невозможно контролировать. Я же речь вел именно о благах персонально для ребенка - самые блатные детсады и школы, универ и отличная работа - ему в рф были бы гарантированы. Это то, на чем бывшая не может поживиться. Ей ничего с этого обломиться не могло бы. А в Германии с их системой образования никакой гарантии нет попасть в гимназию и универ, все может оконьчится местной птушной беруфшуле.

Kobb старожил07.01.18 07:51
NEW 07.01.18 07:51 
in Antwort юлюся 07.01.18 00:44
где муж уходит из семьи и оставляет жену с детьми.

В этом и есть корневое отличие - дети с вами остались. Вы также видите их каждый день, воспитываете и наслаждаетесь.

Не буду вдаваться в подробности почему вас муж бросил ( судя по фото вы очень привлекательны, возможно ваша измена сыграла роль), но он сам себя наказал уже, потеряв детей и огреб алики. Наказание получено (если было за что наказывать), вам нечего больше транслировать мужу.

Kobb старожил07.01.18 07:58
NEW 07.01.18 07:58 
in Antwort Nichja 07.01.18 00:35
человек из вашего близкого окружения" возьмет его с собой в "социальный лифт"?

Да, это по понятиям, у нас практически кровная связь с моими братишами. Мы как семья.

Nichja патриот07.01.18 09:59
Nichja
NEW 07.01.18 09:59 
in Antwort Kobb 07.01.18 07:44, Zuletzt geändert 07.01.18 10:13 (Nichja)
расходование алиментов невозможно контролировать.

Зато можно дарить ребенку подарки, одевать и обувать его.

Устроить его в Германии в приличный платный садик или частную школу, если есть желание

Тем самым немного смягчая ему "потерю материального уровня".

Но тогда же месть маме и ребенку будет неполной.

Я же речь вел именно о благах персонально для ребенка - самые блатные детсады и школы, универ и отличная работа - ему в рф были бы гарантированы.

При жизни в нищете?

Зачем это ему?

В обносках и голодному среди богатых детей?

Вы хоть сами себе верите?

И, неужели вы, будучи взрослым мужчиной, считаете, что посещение блатного д/с или блатной школы, оплаченной богатым родственником , означает "подъем на социальном лифте"? Этот список больше похож на мечту человека, ходившего в обычный детсад, обычную школу, учившегося в обычном вузе. Но всегда мечтавшего о том, чтобы у него был "крутой блат".

😂😂

"Подъем на социальном лифте" означает блатную должность ( и/или огромную кучу денег) при отсутствии / чаше всего/ какого-либо профильного образования. А иногда и образования вообще.

То, что вы перечислили: "блатной детсад, блатная школа, универ и отличная работа" не имеет ничего общего с "лотерейным билетом" и подъемом на социальном лифте.

Это ВСЕГО ЛИШЬ вопрос денег, а отнюдь не РЫЧАГОВ. Единственное, где рычаги можно было бы применить, это устройство на работу.

А до того времени еще лет 16-17. Ни один здравамыслящий человек никогда не скажет, что его ребенку через 17 лет гарантирована где-то в РФ "отличная работа".

Потому что никто не знает, будут ли существовать нынешние возможности и нынешние "рычаги" через 17 лет.

А вот ВАМ бы ваш родственник МОГ БЫ отличную работу дать сейчас. Чтобы вы и сами поднялись по социальному лифту, и ребенку материально помогли, и будущих детей туда же попробовали протолкнуть.

Если бы не было это все "мифическим", просто придуманным вами на скорую руку.

В Германии вы не готовы и цента тратить на будущее ребенка, на его детсады, школы и образование.

А вот в РФ все бы это якобы у ребенка было. Только лишь потому, что ваш братишка вытащил лотерейный билет??

Вы взрослых людей не смешите, подалуйста.

Если в РФ кто-то "лотерейный билет" вытаскивает и на лифте социальном поднимается, то его "способности" не ограничиваются возможностью устроить племянника "в самый блатной детсад, самую блатную школу, универ и на отличную работу".

Он в состоянии обеспечить все это ребенку и за границей. Что многие богатые родители и делают, кстати.

Да, это по понятиям, у нас практически кровная связь с моими братишами. Мы как семья.

Так тем более, раз вы "как семья".

Когда родной папа не хочет ребенку ни цента алиментов платить, ищет пути откосить, рассматривает варианты отъезда в другую страну.

Тогда и братиш, разделяющий "ваши понятия", так же будет к вашему ребенку относится - как к нему относитесь вы.

Ваши "понятия" вы из ваших предыдущих тем и сооблений уже знаем.

PS.

Братиш это кто?

Братан, который даже не родственник, а "Bruder", как тут молодежь друг друга называет?

Еще мифичнее. Друг разведенного отца обеспечит ребенку будущее...

На протяжении 17 лет и дальше?

Ну да..ну да..

Nichja патриот07.01.18 10:07
Nichja
NEW 07.01.18 10:07 
in Antwort Kobb 07.01.18 07:44, Zuletzt geändert 07.01.18 10:08 (Nichja)
А в Германии с их системой образования никакой гарантии нет попасть в гимназию и универ, все может оконьчится местной птушной беруфшуле

Вы ничего не знаете о системе образования в Германии.

Так, слышали где-то краем уха.

Во-первых, это хорошо, что в гимназию и уни попадают не по блату. Там блатным делать нечего.

Во-вторых, во многих землях в гимназию после грундшуле берут всех - нужно только не вылететь потом при учебе. А кого не взяли ( в землях, где по рекомендациям), могут получить абитур через реальшуле и далее по накатанной.

В-третьих, штудиум иногда завязан на средний бал ( а это учеба в школе, и это НЕ плохо, что оно так), а иногда не завязан. То есть, берут практически всех. А потом уже или учись, или вылетишь.

В Германии получить хорошоее образование можно без блата и рычагов.

Und das ist gut so.

У вашего ребенка, если он будет хотеть этого, в Германии есть все шансы стать студентом и получить хорошее образование.

Без мифических рычагов и мифического блата.

Kobb старожил07.01.18 11:24
NEW 07.01.18 11:24 
in Antwort Nichja 07.01.18 09:59, Zuletzt geändert 07.01.18 11:25 (Kobb)
Еще мифичнее. Друг разведенного отца обеспечит ребенку будущее...На протяжении 17 лет и дальше?Ну да..ну да..

А вы как думали? Моего слова там достаточно. Вы просто не по понятиям живете..

Также как и я помогал и буду помогать моим братишам и их родным. Безусловно.

Christal86 посетитель07.01.18 11:30
NEW 07.01.18 11:30 
in Antwort Kobb 07.01.18 11:24

Вот Вы все пишете про понятия, а что это такое ? Что значит само слово "понятие" по которым Вы живете?

1 2 3 4 alle