Переехали с 2 летней дочкой в Германию, что дальше?
никакие "доки" на обычных Besichtigungstermin не спрашивают, даже в университетских яслях ничего не спрашивают ☺👋 Другое дело, что просто "поехать по садам" у топикстартера вряд ли получится - ну разве что снаружи посмотрит, а на порог никто без термина ее не пустит.
При выборе сада самый разумный алгоритм действия - лезть в инет, искать интересующие сады, читать отзывы, читать информацию с оф. сайтов. Когда определились с 3-5 садами-фаворитами, нужно их обзвонить и спросить когда к ним можно прийти посмотреть. Это все можно делать уже сейчас, не дожидаясь страховок и "миграционных служб".
У нас было немного иначе. Я позвонил в мед. страховку и сказал что хочу застраховать жену. Прислали анкету которую я заполнил. Никаких документов не надо было вообще, так как у жены бала моя фамилия, иначе надо было бы предоставить свидетельство о браке.
Ребенка в сад в 2 года скорее всего не возьмут. Обязанны брать с 3-х лет. Раньше берут только в отдельных случаях, где надо доказатъ необходимость - например в виде рабочего места. По садикам просто так в любом случае смысла ходить нет. У нас распределением мест занимается город. Он же дает список садов с телефонами где можно назначитъ термин для знакомства. Потом у нас подается заявление в городскую службу со списком желаемых садиков (у нас можно было указать 3-4
штуки). Ближе к 3-м годам ребенка, город предлагает место в одном из вами указанных садиков.