Переехали с 2 летней дочкой в Германию, что дальше?
добрый день всем. Я понимаю что тут эта Тема уже поднималась. Но листала долго архив, и на свой вопрос так и не нашла ответ. Я вышла замуж за немца, переехала с доченькой в Германию. Мы уже прописались, завтра будем ездить по садикам. 19 числа мы идем в миграционную службу. А что дальше? Какие документы мне надо сделать? Куда идти? Муж просто ничего незнает а я переживаю. Спасибо огромное всем кто ответит
А что дальше?
О здоровье подумать, своем и ребенка.
Какие документы мне надо сделать?
Карточки получить.
Куда идти?
В мужнину кранкенкассу.
Муж просто ничего незнает а я переживаю.
А зачем ему знать? У него теперь жена есть. Пусть первый раз покажет где это, а потом сами будете ему говорить куда идти и что делать.
19 числа мы идем в миграционную службу. А что дальше?
Вот там - в ведомстве по делам иностранцев - Вам и скажут.
Муж какую медицинскую страховку имеет? Если гос., то Вы с ребёнком просто "повиснете" на его страховке "по-семейному", если нет - то там будет подороже.
Спрашивайте в его мед.страховке: они должны дать гарантийное письмо, что Вас с ребёнком застрахуют после получения ВНЖ. Это понадобится в "миграционной" службе, которая, вообще-то, в Германии по-другому называется.
19 числа мы идем в миграционную службу.
Быстро Вам термин дали...
Мне термин в АБХ дали только через месяц, после того как я предоставила им номер страхового из КК.
завтра будем ездить по садикам.
Без доков?

вот так прямо сразу, при первом контакте?
Но они же не на прогулку идут...

А вам сразу место дали?
Да. Но у меня были университетские ясли и сад.
Но знаю от других, как бывает лучше при первом разговоре в саду показать гарантийное письмо от Krankenkasse. Ну визу въездную посмотрят или бумажку, что ВНЖ изготавливается. Вполне реально, что могут спросить.
Без реальной Krankenversicherung (то есть уже номера на ребёнка) могут просто не брать.
счет в банке
добавлю
в фамилиенкассе антраг на киндергельд
и при подаче на киндергельд указать свой счёт в банке, а не мужа
т.е. муж должен чужого ребёнка кормить, поить и одевать, а деньги на ребёнка фиг вам?
конечно!
А ещё ей нужно потребовать у него карманные деньги на себя и ребёнка!
Пусть знает что не лохушку себе выписал!
ну-ну, а потом будет 1034807443 тема со слезами, что денег не даёт на прокладки и йогурт и куда ей бежать, роняя тапки