Выезд с Крыма через Россию в Германию
вот, что немцы говорят:
Вказівки згідно візового законодавства для мешканців Криму.
Для подачі візових заяв мешканців Криму компетентним є Посольство Німеччини у Києві. Це стосується заявників, місцем проживання яких є Крим, незалежно від того, чи мають вони український паспорт або ж паспорт виданий на законних підставах третьою країною.http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Seite-...
Visarechtliche Hinweise für Bewohner der Krim
Für Visaanträge von Bewohnern der Krim ist die Deutsche Botschaft Kiew zuständig. Dies gilt unabhängig davon, ob die Antragsteller einen ukrainischen Reisepass vorlegen, oder ob sie über einen Reisepass verfügen, der von einem dritten Staat rechtswirksam ausgestellt wurde, sofern der Wohnsitz des Antragstellers auf der Krim liegt.http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/Visa/Seite-...
в декабре у многих была задержка с оформлением паспорта, был какой то сбой в системе.
Конечно однозначно,никакого украинского паспорта и визы им не видать.
Как бы хуже не было бы.
крымчанки и замуж выходят за немцев в Херсоне, и там же паспорта оформляют и успешно воссоединяются через Киев.
моя подруга по безвизу приехала на Новый год( сама из Севастополя)
делают в Херсоне паспорта крымчанам как и всем остальным. и даже очень мило относятся и содействие оказывают. у подруги из Севастополя оформление ID карты и загранпаспорта заняло 2 месяца, так же как у знакомой из Николаева..никто специально долго не делал.
Вот врёшь и не краснеешь. По российскому ТВ везде говорят, что это крымчан Украина наказывает, затягивает выдачу им паспортов и другие козни строит, а ты тут со своей подругой. Она ведь наверняка там взятку дала!
Вместо того, чтобы приводить положительные примеры, лучше бы подтвердила, что паспорт в Украине крымчанам можно получить только через взятку, для этого необходимо ехать в Киев или даже Львов, терпеть там унижения, насилие, издевательство - и ТС спокойно продолжала бы жить своими страхами...
Дмитрий, что тебя то так возбудило, ты зачем " вражескую пропаганду" смотришь( еще и так выборочно как-то)?
у тебя, похоже, какие то специальные каналы или не перегибай в сарказме( получилось корявенько)
ни я, ни мои знакомые, родственники таких страстей не слышали, поэтому постепенно оформляют себе загранпаспорта. да стоит денег 150 - 200€ где то, это оформление через фирмы которых полно в Крыму во всех городах.
ах, да, украинские ТВ не смотрят, да мы их никогда особо и не смотрели.
родственники ТС, как я поняла, уже побывали в Киеве и подали документы на паспорта, все ее страхи в сроках.
я тебе могу сказать, что за 600€ можно сделать паспорт за неделю, не важно с Крыма ты или из Киева. Так что, взятки на своем месте.
Молодец, Дима. Такая историчная ветка, очень показательно. Мне понравилось.

Н.п.
На сайте посольства в Киеве сказано что они ставят крымчанам визы и в российский паспорт. Это почему-то не замечается. А зачем делать украинский, когда есть РОССИЙСКИЙ?
и зачем делать паспорт если не известно получишь вызов или нет, паспорт делается после получение разрешения на ПМЖ а по другому очень как то странно
Неужели вы хотите сказать, что украинских загранов у них никогда и не было, хотя так ждали выезда??.
Еще более странно, что российские сразу сделали...
поэтому постепенно оформляют себе загранпаспорта. да стоит денег 150 - 200€ где то
И в Херсоне тоже такая стоимость, если оформлять непосредственно в миграционной службе?
я тебе могу сказать, что за 600€ можно сделать паспорт за неделю, не важно с Крыма ты или из Киева. Так что, взятки на своем месте.
Если есть предложение, будет и спрос. Но ТС это как-то слишком лично воспринимает, полагая, что взятку готовы давать / взятки берут только с / долго изготовляют паспорта только крымчанам. На самом же деле причины известны и их несложно найти в интернете, равно как и информацию о том, как безвзяточным образом ускорить изготовление паспорта в экстренных ситуациях.
А зачем крымчанам в Германию и ЕС, они же хотели в Россию? Из-за этого весь сырбор и начался этот.
вызов не вечный дается время потом опять собирать все по новому
Если Ваш "вызов" по этому Закону:
причина нарушения BVFG
то он действует, пока жив заявитель и ничего не надо
потом опять собирать все по новому
Пысы. А та семья, насколько я знаю, ломанулась тупо чохом по безвизу, что посчитали недостаточным доказательством желания переселения в Германию на постоянно. Потому и послали назад.
почему только в Киеве?у них есть на руках вызов они же могут через посольство в Москве выехать?
Девушка, к сожалению реальность такова, что украина по-прежнему считает Крым своим. И кричит на всех углах, что "Крым - украинский" и что все "цивилизованные страны поддерживают территриальную целостность украины"... И, к сожалению, жителям Крыма на сегодня возможно получить национальную визу на воссоединение есть только в Киеве. Немецкое посольство в Москве придерживается государственной позиции Германии, где указано, что Крым - украинская территория...
А насчёт изготовления паспортов - долгое изготовление это норма... Мой папа недавно в Харькове получил паспорт после 3 месяцев ожидания.
Если есть возможность - найдите людей, которые за взятку ускорят процесс, это нормальная практика на украине, если нужно быстрее. "Официальное ускоренное оформление"
- не всегда в реальности "ускоренное"...
P.S. А реальность такова, что уже моя хорошая знакомая, которая участвовала сама много раз за эти годы в Нюрнберге на митингах в поддержку украины - уже хватается за голову и с ужасом говорит: "шо они делают...?!?!?!"
российский загран паспорт, выданный на территории Крыма считается , выданным не на законных основаниях.
я знаю случаи, когда (еще до безвредна ) людям отказывали на этом основании,одну девушку литра Вы даже в черный список внесли.
вышла замуж за немца в Киеве, сделала новый загранпаспорт в Киеве и спокойно присоединилась через Киев.
я человек не сведущий, поэтому вопрос. А границы у России с Украиной сейчас открыты?
в каком смысле?
например, как у Германии с Голландией, где можно проехать на скорости-вроде нет.
к сожалению реальность такова, что украина по-прежнему считает Крым своим.
Причём здесь Украина ??? Или в очередной раз абы что анти-украинское ляпнуть ?
Посольства Афганистана, Венесуэлы и Сирии в Москве выдадут визы жителям Крыма, не взирая на позицию Украины. Добро пожаловать.
P.S. знакомые без взяток оформили/сменили загранпаспорта. А больше всего о взятках кричат те, которые норовят по поводу и без повода их дать.