Покупка недвижимости. Мама (60 лет) и дочь (30 лет). Совместный переезд.
Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Прошу вашего совета... Какая перспектива получения ВНЖ у такого варианта. Мы с мамой живём в России. Мне 30 лет, маме 60. У обоих высшее образование. Обе работаем. Мама параллельно на пенсии, но выжить невозможно. Планируем купить небольшую двушку в каком-нибудь маленьком городке в Германии. Возможно ли получить "рабочую визу" обоим? Мама - инженер-металлург, я - учитель. Работать планируем не по специальности. Знаю, что покупка недвижимости не является основанием для выдачи ВНД... Вообще, можно что-то из подобной задумки реализовать? Спасибо за ответы и советы. С уважением,
"Недвижимость" - не тот форум, что Вам нужен. Это скорее "Въезд и пребывание". Если у Вас есть возможность жить в Германии, найдя работу по профессии, либо выйдя замуж, то у мамы в силу возраста не того, не другого, т.е. совместного переезда в этом случае не получится.
Может, покупка недвижимости в Прибалтике и других странах ЕС поможет получить их гражданство? Гражданам ЕС здесь можно жить и работать.
Т. е. найти работу в 60 лет нереально в Германии для женщины? Понятно, что это какая-то не высококвалифицированная работа. Может быть в теплице с рассадой и т. д. Просто я думала, что совместное проживание и быт будет выгодным на данном этапе. Конечно, на зп в 3-4 тыс никто не претендует.
Визу дадут только специалисту с достаточно высокой зарплатой (программа блукард, точно не помню цифру, от 40-50.000 в год доход), что уборщице не под силу. Уборщицей, няней и т.п. в Германии реально работать гражданке ЕС, поэтому я и написала про гражданство ЕС.
Короче говоря, недвижимость - неподходящий форум для Вас.
https://foren.germany.ru/other/f/32887564.html?Cat=&page=0...
Это более реально, но не сразу и не быстро, и еще с препонами, как в соседнем топике - к сожалению.
Мама - инженер-металлург
https://foren.germany.ru/arch/other/f/32464542.html
Мама - инженер с опытом работы около 20 лет, возраст - 46 лет. Около полутора лет учила немецкий язык, сначала в России, после переезда уже здесь. Сдала экзамен, получила GOETHE-ZERTIFIKAT C1. Теперь сказала, что надоело учиться, хочет постоянного "живого" общения и работать.
Пока ходила на курсы, рассылала Бевербунги, проходила собеседования... После нескольких этапов собеседований одна крупная автомобилестроительная компания предложила работу: контракт на 3 года с испытательным сроком 6 месяцев. Зарплата соответствует BK (65K+).
Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Прошу вашего совета... Какая перспектива получения ВНЖ у такого варианта. Мы с мамой живём в России. Мне 30 лет, маме 60. У обоих высшее образование. Обе работаем. Мама параллельно на пенсии, но выжить невозможно. Планируем купить небольшую двушку в каком-нибудь маленьком городке в Германии. Возможно ли получить "рабочую визу" обоим? Мама - инженер-металлург, я - учитель. Работать планируем не по специальности. Знаю, что покупка недвижимости не является основанием для выдачи ВНД... Вообще, можно что-то из подобной задумки реализовать? Спасибо за ответы и советы. С уважением,
Единственная возможность совместно в Германию перебраться - выйти вам или маме замуж за гражданина ЕС (но не Германии)
PS.
Странно читать, когда люди считают, что для переезда "по рабочей визе" достаточно найти в Германии любую низкоквалифицированную работу.
Попробуйте поспрашивать на форумах других стран ЕС. Возможно, туда пока еще можно так перебраться. В Германию - нет