Переезд\Подтверждение диплома
Доброго времени суток , друзья! Подскажите пожалуйста , хотим переехать с семьей в Германию, по рабочей визе . В посольстве говорят что это либо голубая карта либо по обычной рабочей ,но на семью из 3 человек(2 взрослых и 1 ребенок ) должна быть зарплата в месяц не менее 2000 евро. Правда ли это по уровню зарплаты ? Как рассчитывается уровень зарплаты на семью? И самый основной вопрос , для поиска работы мне сказали что лучше сделать подтверждение моего диплома . На сайте anabin , есть мой институт с пометкой H+ .Опыт работы так же есть - 5 лет.
Так вот в чем вопрос , где подтверждать диплом ? Я так понял есть 2 варианта :
1)https://www.kmk.org/ -ZAB
2) http://www.ihk-fosa.de
Подскажите пожалуйста где подтверждать диплом? Есть ли разница где подтверждать? Поделитесь опытом :)
Заранее спасибо! :)
специальность какая?
Главное работу найти
а подтверждать и не обязательно
Инженер информационных систем и технологий ,профессия не регулируемая (IT). Но мне сказали что лучше всё же подтвердить ,чтобы у работодателя в будущем возникло со мной меньше проблем. И вот вопрос где подтверждать?
Инженер информационных систем и технологий ,профессия не регулируемая (IT). Но мне сказали что лучше всё же подтвердить ,чтобы у работодателя в будущем возникло со мной меньше проблем. И вот вопрос где подтверждать?
зачем вас волнуют проблемы работодателя да ещё и в будущем?
попросит подтвердить тогда и займётесь
в Германии по приезду
Ну так сложилось что для меня уже будет спокойнее с подтвержденным дипломом ,тем более что пока еще учу язык ,есть время его подтвердить,и вопрос стоит "Где?". А не "Зачем?" :)
от земли зависит в которой вы работу найдёте
обычно 1)https://www.kmk.org/ -ZAB
для меня уже будет спокойнее с подтвержденным дипломом
Не диплом важен, а ваши знания и умения. Если вы незаурядный айтишник, то и и так будете востребованы. Для начала ищите работодателя! Все остальное потом по необходимости. Для голубой карты достаточно анабина, но там важен размер ЗП. А под обычную рабочую визу надо будет еще пройти проверку рынка труда. В Германию нужно ехать хорошим спецом, а посредственных ИТишников своих и из стран ЕС хватает.
Я так понял есть 2 варианта
Их гораздо больше.
Подскажите пожалуйста где подтверждать диплом?
Где вам проще/больше нравится, там и подтверждайте.
Есть ли разница где подтверждать?
Нет.
Поделитесь опытом
А чо там делиться? Скачиваете бланк, распечатываете-заполняете, прикладываете копии всего чего просят, отправляете почтой. Ждете результат - сначала счет, потом, после его оплаты, Zeugnisbewertung. Все. ZB прикладываете к пакету макулатуры, когда будете въездную национальную визу запрашивать.
должна быть зарплата в месяц не менее 2000 евро.
Что-то маловато... обычно планка для получения ВНЖ для работы высококвалифицированного специалиста значительно выше.
обычно планка для получения ВНЖ для работы высококвалифицированного специалиста значительно выше.
Так то ж для высококвалифицированного, а ТС пишет об "обычной рабочей" визе. А если он имеет ввиду нетто, а не брутто, то и для высококвалифицированного чистых пары штук вполне может хватить.
Всегда было любопытно узнать, что же это за зверь такой такой, эта самая "обычная рабочая виза"...
Всегда было любопытно узнать, что же это за зверь такой такой, эта самая "обычная рабочая виза"
Примерно такой же как "умбефристет виза". Надо просто знать перевод с форумного на русский.
Ааааа, уМбефристет виза. Ну да, это я не сообразила.
ZAB это не подтверждение, а сравнение вашего диплома с немецкой системой.
Для подтверждения вам нужно обращаться в Ingenieurkammer
Всем огромное спасибо ! С дипломом вроде всё понял ! Огромное спасибо Вам ! :)
вам в Германию чтобы в'ехать, нужно работодателя найти. Работодатель не будет смотреть на признание вашего диплома,а будет смотреть на ваши профессиональные успехи. Простой рабочей визы не бывает. Бывает виза для высококвалифицированных специалистов. Там з/п должна быть с нового года в районе 50 тыс/год. Почитайте про это на сайте бамф (латиницей)
Почему не бывает рабочей визы? Разве то, о чем Вы говорите - высококвалифицированный специалист + оклад 50000, это не БК? А всё остальное, т.е. меньший оклад, это рабочая виза?
Извините, что вмешалась в Ваш топик. Просто у нас сейчас аналогичная ситуация - планируем переезд по рабочей визе, поэтому собираем информацию.
Есть много НО и ещё больше вопросов... У нас есть рабочий договор, но годовой оклад гораздо меньше положенных -40 000 для БК, поэтому и ищем, как быть дальше. И как быть с проверкой рынка труда? Куда что нужно подать? Мы пока в Германии по шенгенской визе, поэтому если что-то нужно сделать пока мы тут, то хотела бы спросить тут у знающих людей.
Далее, нам сказали в АБХ, выехать и подавать на рабочую визу, что мы и планируем. И ещё нам там же сказали, что нет никаких ограничений по профессиям. Т.е. если есть договор на работу тут, на любую профессию, то оформляйтесь и вперед. В АБХ мы были неделю назад. Не знаю, насколько компетентна была сотрудница, но немецкий у меня С1, не понять я не могла.
Земля BW