Вход на сайт
постояный вид на жительство
NEW 13.05.05 15:28
в ответ Dresdner 13.05.05 15:21
кстати в Unterhaltsrechts планируются в 2006 году реформы. после которых думаю вообще в таких случаях вряд ли будет какой либо унтерхальт положен.
http://www.bmj.bund.de/enid/Familienrecht/Unterhaltsrecht_pw.html?druck=1
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
http://www.bmj.bund.de/enid/Familienrecht/Unterhaltsrecht_pw.html?druck=1
NEW 13.05.05 15:54
а как иностранец может быть не сам повинен в получение АЛГ2? ну если только он не инвалид? критерии то "виновности" не указаны, потому у чиновника всегда есть право отказатьв продление
на основании "сам виноват" 

NEW 13.05.05 16:15
в ответ Je@si 13.05.05 15:54
Это давно "обкатано" на применении § 85 AuslG (теперь § 10 StAG). Надо (если не инвалид) предоставить доказательства, что суперактивно ищешь работу...
Меня больше удивляет, что получение социальной помощи (§ 55 Abs. 2 Nr. 6 AufenthG) до сих пор считается основанием для высылки, независимо от того, сан виноват или нет (например инвалид)...
Меня больше удивляет, что получение социальной помощи (§ 55 Abs. 2 Nr. 6 AufenthG) до сих пор считается основанием для высылки, независимо от того, сан виноват или нет (например инвалид)...

NEW 13.05.05 16:35
в ответ Je@si 13.05.05 16:30
естественно... зачем только вообще этот пункт оставлять если и так, согласно § 5
Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass ...
1. der Lebensunterhalt gesichert ist,
К тому же после перехода большинства социальщиков на ALG II, этот пункт только на инвалидов и осталось применять...
Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass ...
1. der Lebensunterhalt gesichert ist,

К тому же после перехода большинства социальщиков на ALG II, этот пункт только на инвалидов и осталось применять...

NEW 16.05.05 10:32
особыми специалистами в языке не являются
А особыми специалистами быть не надо. Закон предписывает знание на начальном бытовом уровне.
не имеют в браке детей.
Наличие детей вообще нне играет роли.
и не работают все время( работают и хорошо зарабатывают их мужья.....)
Этого тоже достаточно. Если брак продолжается. Вообще нет требования работать в законе, есть требование обеспечить свое проживание. Как это вы делаете, работаете или у вас просто пару миллионов на счету лежит и на проценты живете, это все равно.
в ответ kikimora123 16.05.05 10:05
В ответ на:
особыми специалистами в языке не являются
А особыми специалистами быть не надо. Закон предписывает знание на начальном бытовом уровне.
В ответ на:
не имеют в браке детей.
Наличие детей вообще нне играет роли.
В ответ на:
и не работают все время( работают и хорошо зарабатывают их мужья.....)
Этого тоже достаточно. Если брак продолжается. Вообще нет требования работать в законе, есть требование обеспечить свое проживание. Как это вы делаете, работаете или у вас просто пару миллионов на счету лежит и на проценты живете, это все равно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 16.05.05 10:50
в ответ Пух 16.05.05 10:32
ну вот Пух,хоть одна положительная нотка!
Ведь дрезднер пишет,,,что если вы имеете сеоьезные проблеммы с языком...то даже при работеющем муже вы не получите ПМЖ,,
Пугает!
А почему не играет роли наличие детей?
у меня знакомая 2 года здесь ,сейчас по временному виду на жительство проживает..они разводяться..но у нее совместный с мужем ребенок...немец.
и она говорит..ее не имеют права теперь уже никогда из Германии попросить.
Даже если она не будет работать..так как папа содержит( имеет достаточный доход)
а вот я ...живу 2,5 года и мне дадут сначала визу временую на 1 год, а потом будут смотреть..если я работаю...то продлят визу,
если нет....то попросят из страны...так пишкт предыдущие...вы прочтите!
Значит..е.сть разница!
Ведь дрезднер пишет,,,что если вы имеете сеоьезные проблеммы с языком...то даже при работеющем муже вы не получите ПМЖ,,
Пугает!
А почему не играет роли наличие детей?
у меня знакомая 2 года здесь ,сейчас по временному виду на жительство проживает..они разводяться..но у нее совместный с мужем ребенок...немец.
и она говорит..ее не имеют права теперь уже никогда из Германии попросить.
Даже если она не будет работать..так как папа содержит( имеет достаточный доход)
а вот я ...живу 2,5 года и мне дадут сначала визу временую на 1 год, а потом будут смотреть..если я работаю...то продлят визу,
если нет....то попросят из страны...так пишкт предыдущие...вы прочтите!
Значит..е.сть разница!
NEW 16.05.05 10:55
в ответ kikimora123 16.05.05 10:50
наличие ребенка- гражданина германии действительно играет роль- мать топгда невозможно выслать из страны.
у вас совершенно другая ситуация: вы собираетесь развестись с мужем немцем ДО трех лет брака, потому в вашем случае все будет как мы с Дреснером уже написали.
а погутаь вас никому не интересно. делать нам больше нечего
у вас совершенно другая ситуация: вы собираетесь развестись с мужем немцем ДО трех лет брака, потому в вашем случае все будет как мы с Дреснером уже написали.
а погутаь вас никому не интересно. делать нам больше нечего

NEW 16.05.05 10:58
в ответ Пух 16.05.05 10:32
Этого тоже достаточно. Если брак продолжается. Вообще нет требования работать в законе, есть требование обеспечить свое проживание. Как это вы делаете, работаете или у вас просто пару миллионов на счету лежит и на проценты живете, это все равно......
,,дорогой Пух!
Исходя из этого...если допустим при разводе супруга получает от поделеного пополам или как там ( в каком процентном соотношении) совместно нажитого имущества....свою долю и эта доля немаленькая,то получается она может жить ,использую эти деньги и значит она себя обеспечивает и не просит поможи у социалмата?
Ведь для социалмата важно,что бы супруга от них независела.
Если у нее есть средства к существованию....и она не будет у них помощи просить...значит пусть живет?
Так?
и даже может не работать?
,,дорогой Пух!
Исходя из этого...если допустим при разводе супруга получает от поделеного пополам или как там ( в каком процентном соотношении) совместно нажитого имущества....свою долю и эта доля немаленькая,то получается она может жить ,использую эти деньги и значит она себя обеспечивает и не просит поможи у социалмата?
Ведь для социалмата важно,что бы супруга от них независела.
Если у нее есть средства к существованию....и она не будет у них помощи просить...значит пусть живет?
Так?
и даже может не работать?
NEW 16.05.05 11:01
в ответ kikimora123 16.05.05 10:58
слушайте, а пока вы еще не развелись, может стоит подумать и потерпеть слегка - до трех лет то все равно 7 месяцев осталось
а там можно либо на гражданство подать, либо ненавязчиво пмж получить
это конечно, не лучший совет, зато материалистично и практично
а там можно либо на гражданство подать, либо ненавязчиво пмж получить
это конечно, не лучший совет, зато материалистично и практично

NEW 16.05.05 14:53
Как выяснилось (для меня только что), однако, самостоятельный ВНЖ по новому закону может продлеваться и в случае получения государственной помощи (╖ 31 Abs. 4 AufenthG)..
Речь идет, на мой взгляд, только о продлении на год. Дальнейшее продление "richtet sich nach den allgemeinen Vorschriften"
В этом смысле абсолютно ничего не изменилось.
Speak My Language
Речь идет, на мой взгляд, только о продлении на год. Дальнейшее продление "richtet sich nach den allgemeinen Vorschriften"
В этом смысле абсолютно ничего не изменилось.
Speak My Language
Speak My Language