Переставили наклейку Aufenthaltserlaubnis в новый паспорт , теперь нельзя sgb2
Ходили в Абх с сыном продлять ему вид на жительство. Мои паспорта тоже там сотрурудник посмотрел, а у меня вид на жительство в старом паспорте. Сотрудник Абх предложил мне переставить наклейку в новый тут же или идти в Bürgeramt. Я ,конечно, согласилась.
Придя домой, обнаружила в наклейке такую приписку:
erlischt mit bezug von leistungen nach dem
sgb II, sgb 12. Раньше такой приписки не было.
Вид на жительство был раньше продлен на 3 года, и действителен до сентября 2018. В сентябре 2018 я могу по закону получить unbefristet (как постоянный житель евросоюза после 5 лет проживания в Германии).
С Jobcenter не так давно сошла, сама себя обеспечиваю. Очень неприятно это ,конечно, получить вот такую приписку после более чем четырех лет проживания в Германии.
Думаю, не повлияет ли эта приписка на получение постоянного вида на жит-во в 2018?
разве не вышел закон, что граждане ЕС, не прожившие пять лет в Германии/ не работающие, не имеют право ни на какие пособия?
Да, но не совсем. СМИ немного поверхностно анонсировали суть изменений, запутав многих, включая меня.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32825182&Bo...
ALGI - после года работы появляется право, на ALGII сразу, если работал, но максимум на 6 месяцев.
по описанию ТС не похоже, что тут EU гражданин или его член семьи, иначе бы про 3 года речь бы не шла...
ТС описала в стартовом сообщении свой статус:
sonne-s Heute, 02:48:
.. .как постоянный житель евросоюза ...
Т.е. речь о гражданке третьего государства имевшей при въезде в Германию вид на жительство в одном из государств EU, но не в Германии.