Двойное гражданство
правда ли что отменили разрешение с недавних пор иметь 2 гражданства: Российское и Германское?
в анкете есть пункт готовы ли вы отказаться от всег гражданств и если нет то почему, так что потом уже поздно
А "влезет" в строку анкеты: я хочу мотивировать тем, что получаю пенсию, и будет очень проблематично доказывать ежегодно, что я жива и возобновлять периодически карточку сбера, и генеральную доверенность на дочь.. Я видела в интернете, что в нашей земле Б-В сохраняли на этом основании, но ссылку (( не сохранила.
не влезет приложите в виде письма, а в строке сошлётесь на приложение. . это кстати причиной сохранения являться не будет
потому что пенсию вы продолжите получать независимо от сохранения или потери гражданства. да и остальное слишком мапозначительно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
потому что пенсию вы продолжите получать независимо от сохранения или потери гражданства.
вы наверное не в курсе, что без подтверждения, что я еще жива, пенсию платить не будут. И если карту не получать. то тоже
что получаю пенсию, и будет очень проблематично доказывать ежегодно,
что я жива и возобновлять периодически карточку сбера, и генеральную
доверенность на дочь.. Я видела в интернете, что в нашей земле Б-В
сохраняли на этом основании, но ссылку (( не сохранила.
Эти основания не убедительны, т.к. все пенсионеры каждый год представляют справку о нахождении в живых через консульство или через нотариуса, а доверенность на дочь оформляется элементарно.
В Германии нету двойного гражданство. Могут разрешить только в исключительных случаях.
Так "нету" или "могут разрешить"? О том, например,что гражданам государств-членов EU и Швейцарии не требуется выходить из своего гражданства при приобретении немецкого вы конечно в курсе? Или нет?
Два и более гражданств бывают и при дургих обстоятельствах, не только при вступлении в другое гражданство при наличии немецкого. Бывает 2 гражданства по рождению. Бывает получение гражданином другой страны ЕС или Швейцарии немецкого гражданства без утраты предыдущего. Бывают поздние переселенцы, которые получают немецкоге гражданство без утраты предыдущего. Бывает принятие немецкого гражданства по §8 StAG c сохранением предыдущего.
и чем эти понятия отличаются?
кстати у ПП согласно закону о гражданстве россии двойное гражданство. и два кстати тоже
Статья 3. Основные понятия
двойное гражданство - наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства;
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
В отличие от второго гражданства, двойное — разрешено иметь при наличии соответствующей договорной базы между странами. Государства исходят из базового принципа спящего гражданства, то есть рассматривают собственных граждан, обладающих также иным гражданством, исключительно как собственных граждан.
Двойное гражданство в международной практике других государств мира также не является распространённым. Как правило, оно применяется на основе особого договора между двумя странами, связанными историческими узами.
Россию в настоящее время договор о двойном гражданстве связывает исключительно с Таджикистаном. Законопроект о двойном гражданстве между Украиной и Россией так и остался проектом.
У нас (пп) из России два гражданства а не двойное.
А у Германии ни с кем вроде и нет двойного гражданства.
вы вообще законы читаете? я же не зря привел определение из российского закона о гражданстве.
причём в германии наличие второго гражданства так же является двойным кка и в россии (doppellte)
про этот договор я слышал, но с путаницей в определениях не ко мне , а к российскому законодателю, а пока будем называть именно так как сказано в законе
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Эти основания не убедительны, т.к. все пенсионеры каждый год представляют справку о нахождении в живых через консульство или через нотариуса, а доверенность на дочь оформляется элементарно.
Дочь показывает консульскую доверенность по требованию, и реакции бывают самые разные. Например, ей пришлось три сбера обойти, и лишь в третьем ей вразумительно ответили. Представляю реакцию на доверенность и справку от немецкого нотариуса.
Я также поняла, что в случае просьбы "сохранить" процедура затягивается, так что скорее всего не стану просить, потому что российский заграник заканчивается и не хотелось бы оформлять новый специально для выхода.
Какие-то проблемы у Вас непонятные...
1. Посетите сайт ближайшего к Вам российского консульства. Запишитесь на приём по соответствующей теме. Придите вовремя.
2. В консульстве фиксируют визит (могут написать бумажную справку нахождении в живых и о прописке в Германии) и по своей системе отправляют сведения в пенсионный фонд. Цикл повторяется каждый год. Всё БЕСПЛАТНО.
3. Пенсия переводится на карточный счёт. Раз в 3 года можно и съездить за картой (или, по доверенности получит дочь). Загран делается в том же консульстве, как же Вы без него... разве что, не хотите никогда Россию посещать...
4. Справки от консульства на русском языке, так что никакой суперреакции быть не может.
деньги на пенсионном счету остаются,можно и со счета снять
Без карты - лично посетив с паспортом отделение Сбера (или выписав на родственника довереность у нотариуса на территории России).
Доверенность действует максимум 3 года, так что посещать Россию таки придется.
>Без карты - лично посетив с паспортом отделение Сбера (или выписав на родственника довереность у нотариуса на территории России)
Доверенность можно сделать и в консульстве и у любого немецкого нотариуса. Во втором случае на нее нужно поставить апостиль и сделать в России заверенный перевод. Да, возможно, что банк такую доверенность будет на пару дней дольше проверять. Но запрета на доверенность сделанную за границей нет и быть не может.
Но запрета на доверенность сделанную за границей нет и быть не может.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/menu-notariat/m...
Здравствуйте, получал ли кто-нибудь за последний год немецкое гражданство в Гамбурге, не отказываясь от российского (эмигранты, приехавшие по еврейской эмиграции до 2005 года). Поделитесь информацией, пожалуйста :)
это всё бюрократические мелочи, которые не настолько существенны и не приводят к таким веским материальным потерям чтобы вам разрешили оставить российское гражданство. В законе прописано, какого размера должен быть материальный ущерб из-за отказа от своего гражданства, чтобы его разрашили оставить.
Если вы поставите крестик в строке, что не согласны отказаться от своего гржданства и приложите аргументацию, то предполагаю, что может быть не затяжка с офомлением, а и просто отказ в натурализации, на том основании, что причины для сохранения свое гражданства не веские, а из него выходить вы не согласны.