Двойное гражданство
и чем эти понятия отличаются?
кстати у ПП согласно закону о гражданстве россии двойное гражданство. и два кстати тоже
Статья 3. Основные понятия
двойное гражданство - наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства;
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
В отличие от второго гражданства, двойное — разрешено иметь при наличии соответствующей договорной базы между странами. Государства исходят из базового принципа спящего гражданства, то есть рассматривают собственных граждан, обладающих также иным гражданством, исключительно как собственных граждан.
Двойное гражданство в международной практике других государств мира также не является распространённым. Как правило, оно применяется на основе особого договора между двумя странами, связанными историческими узами.
Россию в настоящее время договор о двойном гражданстве связывает исключительно с Таджикистаном. Законопроект о двойном гражданстве между Украиной и Россией так и остался проектом.
У нас (пп) из России два гражданства а не двойное.
А у Германии ни с кем вроде и нет двойного гражданства.
вы вообще законы читаете? я же не зря привел определение из российского закона о гражданстве.
причём в германии наличие второго гражданства так же является двойным кка и в россии (doppellte)
про этот договор я слышал, но с путаницей в определениях не ко мне , а к российскому законодателю, а пока будем называть именно так как сказано в законе
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Эти основания не убедительны, т.к. все пенсионеры каждый год представляют справку о нахождении в живых через консульство или через нотариуса, а доверенность на дочь оформляется элементарно.
Дочь показывает консульскую доверенность по требованию, и реакции бывают самые разные. Например, ей пришлось три сбера обойти, и лишь в третьем ей вразумительно ответили. Представляю реакцию на доверенность и справку от немецкого нотариуса.
Я также поняла, что в случае просьбы "сохранить" процедура затягивается, так что скорее всего не стану просить, потому что российский заграник заканчивается и не хотелось бы оформлять новый специально для выхода.
Какие-то проблемы у Вас непонятные...
1. Посетите сайт ближайшего к Вам российского консульства. Запишитесь на приём по соответствующей теме. Придите вовремя.
2. В консульстве фиксируют визит (могут написать бумажную справку нахождении в живых и о прописке в Германии) и по своей системе отправляют сведения в пенсионный фонд. Цикл повторяется каждый год. Всё БЕСПЛАТНО.
3. Пенсия переводится на карточный счёт. Раз в 3 года можно и съездить за картой (или, по доверенности получит дочь). Загран делается в том же консульстве, как же Вы без него... разве что, не хотите никогда Россию посещать...
4. Справки от консульства на русском языке, так что никакой суперреакции быть не может.
деньги на пенсионном счету остаются,можно и со счета снять
Без карты - лично посетив с паспортом отделение Сбера (или выписав на родственника довереность у нотариуса на территории России).
Доверенность действует максимум 3 года, так что посещать Россию таки придется.
>Без карты - лично посетив с паспортом отделение Сбера (или выписав на родственника довереность у нотариуса на территории России)
Доверенность можно сделать и в консульстве и у любого немецкого нотариуса. Во втором случае на нее нужно поставить апостиль и сделать в России заверенный перевод. Да, возможно, что банк такую доверенность будет на пару дней дольше проверять. Но запрета на доверенность сделанную за границей нет и быть не может.