Вход на сайт
Работа после уни
NEW 08.05.05 20:30
Я в Германии уже третий год. Закончила в Москве истфак МГУ. Здес штудирую бетриебсвиртсшафтслере в Мюнстере. Делала уже и практику здес. Волнует будущее. Реално ли после уни найти постоянную работу в Германии? Если у кого-нибуд ест такой опыт, расскажите!
15.05.05 18:04
Спасибо за оптимистический ответ. А то у кого не поинтересуешься-
особенно у русских, проживающих в германии - сразу кислые физиономии и полное понимание невозможности
!!!!!!!!!!!1
А вот немцы реагируют нормально на этот вопрос и не рожицы корчут, а пытаются помочь.
Совет - найдите друзей среди немцев!!!!
в ответ Muensterman 14.05.05 22:39

особенно у русских, проживающих в германии - сразу кислые физиономии и полное понимание невозможности

А вот немцы реагируют нормально на этот вопрос и не рожицы корчут, а пытаются помочь.
Совет - найдите друзей среди немцев!!!!
NEW 16.05.05 00:13
в ответ nikolay_liydiya 15.05.05 18:04
я думаю, что это от того, что немцы очень плохо (если вообще!) осведомлены о том, что да как...они ведь не иностранцы тут 
более того, работу найти хоть и сложно, но все-таки можно, а вот получить рабочую визу - это что-то из разряда фантастики...
к сожалению, гораздо проще найти здесь за годы учебы свою любовь и оформить с ней законный брак

более того, работу найти хоть и сложно, но все-таки можно, а вот получить рабочую визу - это что-то из разряда фантастики...

NEW 19.05.05 14:46
в ответ deora 08.05.05 20:30
все в ваших руках
побольше самоуверенности и настойчивости
я просто со знанием языка и без немецкого образования нашла здесь работу и рабочая виза вполне реальная вещь
не считаю это везением просто вполне последовательная и немного сложная процедура
конечно нужно терепения набраться
у меня 2 недели прошли 24 часа в сутки в интернете 10-20 бевербунгов отосланных в день но результат будет по любому!
удачи!
побольше самоуверенности и настойчивости

я просто со знанием языка и без немецкого образования нашла здесь работу и рабочая виза вполне реальная вещь
не считаю это везением просто вполне последовательная и немного сложная процедура
конечно нужно терепения набраться
у меня 2 недели прошли 24 часа в сутки в интернете 10-20 бевербунгов отосланных в день но результат будет по любому!
удачи!

NEW 20.05.05 09:42
в ответ deora 09.05.05 17:45
толпы иностранных студентов продолжают ломится в уни...
потому что образование в Германии бесплатное, пока. Потому что это хорошая возможность легально оказаться в Германии и, может быть, создать тут семью со всеми вытекающими, а вовсе не потому, что тут всем гарантировано трудоустройство.
Хотя тут недавно в ТУ Дрездена перед студентами машиностроительного факультета выступал какой-то чел и сказал, что в Германии острая нехваткла высококвалифицированных инженеров. Никто не хочет переквалифицироваться в инженеры ;-)?
потому что образование в Германии бесплатное, пока. Потому что это хорошая возможность легально оказаться в Германии и, может быть, создать тут семью со всеми вытекающими, а вовсе не потому, что тут всем гарантировано трудоустройство.
Хотя тут недавно в ТУ Дрездена перед студентами машиностроительного факультета выступал какой-то чел и сказал, что в Германии острая нехваткла высококвалифицированных инженеров. Никто не хочет переквалифицироваться в инженеры ;-)?
NEW 20.05.05 10:02
в ответ CrappyGuy 20.05.05 09:42
пока модераторов нету
9 месяцев назад выступал фолксваген что им нужно 2000 инженеров,а пол года назд опель уволил 5000
инженеров,а ??ну что,никто не хочет переквалифицироваться в инженеры?
В ответ на:
Хотя тут недавно в ТУ Дрездена перед студентами машиностроительного факультета выступал какой-то чел и сказал, что в Германии острая нехваткла высококвалифицированных инженеров. Никто не хочет переквалифицироваться в инженеры
.Хотя тут недавно в ТУ Дрездена перед студентами машиностроительного факультета выступал какой-то чел и сказал, что в Германии острая нехваткла высококвалифицированных инженеров. Никто не хочет переквалифицироваться в инженеры
9 месяцев назад выступал фолксваген что им нужно 2000 инженеров,а пол года назд опель уволил 5000
инженеров,а ??ну что,никто не хочет переквалифицироваться в инженеры?
NEW 20.05.05 10:15
в ответ CrappyGuy 20.05.05 10:09
а на заводы вообще не наберают не инженеров(знакомый на форде хотел знакомого устроить,рулевое
управление обкатывать(обыкновенная тяжелая,грязная работа),так отказали ,сказали инженер нужен).
а уволили может и рабочих,раньше не нужно была специализация ,набирали всех
управление обкатывать(обыкновенная тяжелая,грязная работа),так отказали ,сказали инженер нужен).
а уволили может и рабочих,раньше не нужно была специализация ,набирали всех