Namensänderung после получения vorläufiger Reisepaß
Не могу дозвонится в Standesamt, может участники форума подскажут.
Не успеваю сделать Namensänderung (после получения Einbürgerungsurkunde) до командировки. Необходимо вначале сделать vorläufiger Reisepaß. Можно ли убрать отчество и не изменится ли цена вопроса, если уже был предварительно заказан паспорт?
Вопрос не совсем понятен.
У меня было так:
Гражданство-паспорт на год-убирание отчества-новый паспорт.
Т. Е. Оплата 2 паспортов.
Спасибо.
Вопрос не совсем понятен.
Во всех темах пишут про фиксированный порядок Уркунде-Смена имени-Заказ паспортов, поэтому и возник вопрос.
Сколько заплатили за отказ от отчества?
Я получила Urkunde, тут же сходила в Standesamt и за 5 минут поменяла имя, убрала отчество. Почему вы не успеваете?
Ближайший термин через три недели + нет апостиля на СОРе.
бесплатно, естественно. ;)
А вам сказали что это надо? У меня СОР был просто переведён на немецкий, а свидетельство о браке вообще не переведено ( фамилии латинскими буквами написаны были правда ), женщина сказала, что фамилии и даты ей понятны, остальное не важно. Да и термина не надо было, просто зашла.
Но может у всех по разному. Зайдите все же туда.
Уже и зашли, и сказали, а вопрос про vorläufiger Paß задать забыли.
Во всех темах пишут про фиксированный порядок Уркунде-Смена имени-Заказ паспортов
Ну так временные паспорта не всем нужны и не всем выдают.
Но если выдали, то ничего страшного.
Когда дочка "огражданилась", то ей сразу же вместе с Einbürgerungsurkunde выдали временный Personalausweis - с апострофами и прочими значками по ИЗО-норме. Так было положено в её городе. И только после этого она занималась переменой ФИО, что в их ЗАГСе проходило медленно и вдумчиво.
Думаю, что Ваш временный паспорт ни на что не повлияет.
Объясните мне пожалуйста, для чего нужно делать Namensänderung при получении Einbürgerungsurkunde? Что-то я не совсем это понимаю. Разве в Aufenthaltserlaubnis его не онемечивают в ABH? Ничего не пойму.
для чего нужно делать Namensänderung при получении Einbürgerungsurkunde? Что-то я не совсем это понимаю. Разве в Aufenthaltserlaubnis его не онемечивают в ABH? Ничего не пойму.
например, те, кто приехал с Украины, зовутся Мыколами, Тетянами, Ганнами. Поэтому при первой же возможности такие имена меняют на нормальные. Автоматом ничего не онемечивают. А туркам тоже тогда в АЕ должны онемечивать? ![]()
Объясните мне пожалуйста, для чего нужно делать Namensänderung при получении Einbürgerungsurkunde?
Это не "нужно", но можно сделать, если хочется.
Разве в Aufenthaltserlaubnis его не онемечивают в ABH?
Нет. В ВНЖ имя и фамилию обычно пишут так, как они написаны в национальном загранпаспорте. Исключение из этого правила бывает, когда имеются брак с немцем и немецкая фамилия по немецкому законодательству.
Спасибо за ответ. Получается, если сделал Namensänderung, то выходит нужно потом менять все свои договора? На квартиру, на работе, на телефон и интернет и.т.д. чтоб там стояла правильная фамилия даже если например изменина одна буква с S на SCH
Получается, если сделал Namensänderung, то выходит нужно потом менять все свои договора? На квартиру, на работе, на телефон и интернет и.т.д. чтоб там стояла правильная фамилия даже если например изменина одна буква с S на SCH
Да, конечно. Надо будет всё поменять: на работе, в Finfnzamt, во всех страховках, в банке поменять все кредитные и дебетные карточки, GEZ, у поставщика электричества/воды/газа (что есть), в ebay, онлнайн-магазинах и.т.д. Это делается в подавляющем большинстве случаев онлайн за пару дней, лично мне пришлось ходить лично только в банк
Да уж, пожалуй я не буду менять фамилию 😁 если получу Einbürgerungsurkunde. Из-за одной буквы.
А отчество тоже оставите? Мне как написали в паспорте как второе имя отца, при чем в виде склонения, то сразу и побежала менять.
Вегетарианство и все, что с ним связано
У меня отчества нету в паспорте. Фамилия у меня не склоняется. Я сам родом с Латвии и у нас буква "š" это "sch" но у меня везде во всех договорах стоит в фамилии буква "s" поэтому я и не буду менять одну букву на две лишние.
А, ну тогда понятно.
У меня в загранпаспорте тоже не было, а в СОР было.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Если в свидетельстве о рождении у вас стоит отчество, то так и запишут, не важно что в паспорте нет. Я тоже была удивлена когда в Urkunde увидела отчество 😲 Бератор сказал имя записывают как в СОР.
Что то я найти отчество не могу в моём СОР. Имя да фамилия. В советском СОР помню было отчество. Наверное Латвия отменила отчество. Я точно не знаю. Нужно будет почитать.
Вы родились когда Латвия уже отсоединилась? Если да, то отчества у вас нет.
Я родился в СССР и в моём СОР отчества нету. Но при желании его можно поставить. Только вот зачем оно нужно?!
Если в уркунде не стоит отчество, то его не будет в аусвайсе.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Совершенно не факт. У дочери в Einbürgerungsurkunde отчество не стояло, а во временном аусвайсе было.
Разве в Aufenthaltserlaubnis его не онемечивают в ABH?
Нет, автоматичски это не происходит. Онемечивать, если хочется, надо активно.
Нет, многое из того, что вы перечислили не нужно. Просто будете прилагать к старому договору справку об изменении фамилии, как, например, было бы в случае диплома и пр. документов. Сообщать нужно работодателю, в КК, DRV, Банк, приватные страховки. Все это делается не сложно, одним мейлом, факсом или письмом.
Никакие договора переделывать не надо.
Вам тогда придется все менять, т.к. в документах появится отчество, чего раньше не было:)).
А у нас (NRW) вообще ЕU выписывается на основe не родного загранпасса, а СОР и правописание фамилий и имен там
может отличаться существенно от тех, которые в загранпассе были (у меня, например, СОР на русском с русским вариантом имени, т.к. при союзе выписывался, а загранпасс с украинским именем в неизвестно какой транстлитерации (сейчас у украинских паспортистов, кстати, уже другие коды транслитерации), т.е. вообще не так как стоят во всех договорах и документах, выписанных в Германии. Так что если не менять путаница еще б0льшая. После смены хоть справка о смене остается, а так вообще ничего не понятно, как из одних имен другие получились.
В загранпаспорте ни у кого отчества нет, но в СОРе оно есть и в немецких доках появится.
Если немцы мне сами поменяют букву s на sch в Einbürgerungsurkunde тогда буду думать. )
Подскажите, битте, как долго могут выписывать Namensänderung, если смена написания на немецкий лад была сделана 24 года назад? Отправили запрос в Кёлн
В смысле, повторные документы из архива? Наверно, в зависимости от расторопности сотрудников.
(Дочка в прошлом году заказывала по почте в другой федеральной земле повторные документы о перемене ФИО с апостилями, из одного ЗАГСа бумага пришла за неделю, из другого за две. У нас в городе мне сделали повторные бумаги вообще в день обращения, а апостиль поставила в соседнем городе на следующий день.)
