NE i Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Unionsbürgern
- Имеет ли смысл с NE получить еще и Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Unionsbürgern как супругу немецкого гражданина, что дает дополнительно? NE пропадет ли? Слышала, что картa дает преимущества поездoк i виз.
- Имеет ли смысл с NE получить еще и Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Unionsbürgern как супругу немецкого гражданина, что дает дополнительно? NE пропадет ли? Слышала, что картa дает преимущества поездoк i виз.
Вы не гражданка ЕС, муж - гражданин Германии, как я прнимаю.
Живете вы в Германии.
На каком основании Aufenthaltskarte хотите получить?
На жену-иностранку при проживании в стране гражданства мужа-немца, то есть, в Германии, FreizügG/EU не распространяется. Жене немца в Германии положен AE, а потом NE совсем по другому закону - по §28 AufenthG. Вы сможете получить аналог Aufenthaltskarte в другой стране ЕС, если уедете туда жить вместе с мужем.
Слышала, что картa дает преимущества поездoк i виз.
Можно еще понять тягу к коллекционированию гражданств или к коллекционированию блюкарточниками разных видов ВНЖ, дабы сохранить преимущества каждого из них. Но собирать их, да еще не имея на то никаких правовых оснований, для "поездoк i виз" в пределах EU... Это уже перебор.
Тогда, возможно, Aufenthaltskarte неправильное название. Я знаю, что сушествует какая то карта (статус)
"супруг гражданина EU" с которой, скажем, если конкретно из опыта, не надо регистрации (400 евро > 3 месяцев)
и разрешения на работу в Ирландии, и с которой легче получать визу в Англию.
Тогда, возможно, Aufenthaltskarte неправильное название.
Правильное.
Тогда, возможно, Aufenthaltskarte неправильное название. Я знаю, что сушествует какая то карта (статус)
"супруг гражданина EU"
Существует. Но Вам в Германии она не положена. Для получения Вам с мужем надо переехать жить в другую страну ЕС.
Думаете, в таком случае выдадут, учитывая, что у нее уже есть NE?
Хороший вопрос, особенно учитывая положения §11 Abs. 1 Satz 11 FreizügG/EU. Не исключено, что для получения Aufenthaltskarte ТС - кроме смены мужа/смены мужем гражданства - должна будет также потерять NE, например, из-за длительного пребывания за пределами Германии... ![]()
С АК можно путешествовать (пока можно) в Англию только в сопровождении супруга. Но Вам она не положена. Почему граждане Германии (и их родственники) лишены многих законных прав, которыми обладают граждане ЕС в Германии, у меня в голове не укладывается. Пожалуйтесь мужу, он как гражданин Германии должен быть в первую очередь заинтересован бороться за свои права. Он же выбирает депутатов в Бундестаг как раз для того, чтобы они восстанавливали справедливость )).
Если Вы не хотите получать гражданство Германии, то имеет смысл по истечении 5 лет проживания в Германии получить Daueraufenthalts-EU дополнительно к NE (правда нужно выполнять довольно строгие критерии насчет пенсионных взносов и достаточности дохода). С визами не поможет, но немного улучшит Ваши самостоятельные права, которые не зависят от мужа (правда, пока муж рядом, никаких реальных преимуществ этот документ не даст, но мало ли в жизни бывает).