Как развестись с немцем
Всем привет :)
Муж немец обещал сказочной жизни в Германии, я все бросила, приехала. Выучила язык, работаю на полной ставке в бюро. Дали бессрочный трудовой договор, пошли мне навстречу так как в абх обещают внж бессрочный если я трудовой договор бессрочный принесу. Скоро будет три года в Германии, в браке дольше на полгода где-то.
Так вот мужу нравится социал, работать не хочет, из дома не выходит, сидит все время играет за компом. Я все покупаю домой, сама все несу. Сейчас вот с социала сняли. Он орет, мол денег давай, а то разведусь. Да и пенсия, что я зарабатываю, на двоих сейчас по закону делится. Обещал, что будет работать, но три года уже социал.. А то и больше...
Так вот.. Скоро три года с момента въезда стукнет, мой оклад покрывает социал на меня с мужем.. С джобцентра центра слезли.
Подскажите плиз как бессрочный внж получить и не потерять его при разводе. Как при этом развестись и когда начать?
Спасибо заранее.
Люди, проснитесь! Деньги, Германия - это не всё в жизни. Я и без мужа могла бы переехать. Учиться дальше пойти или Au Pair на худой конец. Просто мне это не нужно. В России работа, семья, друзья.. Хватит уже выдумывать причины. У нас правда любовь :)
Как под копирку..Что ж Вас так всех колбасит...
Подскажите плиз как бессрочный внж получить и не потерять его при разводе.
если получите то при разводе не потеряете.
А так читайте архивы ...тем по Вашему вопросу вагон и маленькая тележка.
так и думала, что сейчас в архиве начнут копаться :)
Так а по делу?
Ну что я сделаю, если он на компе помешался? Пока я наездами в Германии была, он со мной гулять выходил, а как переехала началось.. Обещал работать, а ничего за годы не изменилось. Я не хочу всю жизнь на социале быть или семью одной тянуть. По дому он тоже ничего не делает. Только орет на меня и все :/
Я не хочу всю жизнь на социале быть или семью одной тянуть. По дому он тоже ничего не делает. Только орет на меня и все :/
а как же любовь?
ты же не за Германию замуж выходила?
это ж твои слова с 2014 г.
3 года оттрубила и "Как развестись с немцем" и получить ПМЖ.
Вот как пройдет 3 года (не 2 конечно, это я клавишей промахнулась) с даты получения первого ВЖ, получите карточку с ПМЖ, еще меся\ц для приличия (чтоб АБХ не возбудилось) - свалите. Прописка по другому адресу, первый налоговый, адвокат, год гетрента, развод. В гетренте приготовьтесь его содержать, потом - как повезет
так и думала, что сейчас в архиве начнут копаться
Вам советуют в ЧУЖИХ архивах посмотреть. То есть просто пролистать старые темы по этому поводу.
Подскажите плиз как бессрочный внж получить и не потерять его при разводе.
Вам подсказать, в которУ дверь идти что ли? Так у каждого своя дверь.
За месячишко до окончания трёхлетнего срока можете брать формуляр (правильного цвета или не забыть поставить крестик в правильном месте) и подать на NE.
При разводе не потеряете. Можете потерять, если слиняете от мужа на следующий день после получения карточки. Хотя после скандалов в ABH тоже люди НЕ теряли.
мне нужно будет налоговый класс менять? У меня третий пока что…
И вот вопрос родился: это правда, что пока он не женится или не найдёт работу, я обязана всю жизнь его содержать? Мне на работе сказали, что я ему унтерхальт платить буду…
По поводу пенсии вроде так: все что оба супруга в пенсию отчисляется делится после разводов пополам. Неважно кто сколько получает.
Да, нужно будет менять (там год еще можно не менять по взаимному согласию, но это не ваш случай). Всю жизнь конечно нет. Но в гетренте (если он сидит на ДЦ) - да. И пенсионные конечно делят.
"Денег давай, а то разведусь" я бы не игнорировала. Неделю не досидите (побежит в АБХ) и поедете домой. Еще и сотрудники ваши с работы стукнут - понять не успеете как окажитесь в России.
Не всю жизнь платить, а пока развод не настанет.
И, если у Вас денег кнап по нормам, то и платить не будете.
Давайте ему денег сейчас, а то и правда нагадит сразводом раньше времени.