В продолжение другой темы
Назовите, по какой области нужен совет адвоката? - я в данный момент не понимаю. Чтоб была мотивация его искать. В каритас она ходила, но ей сказали, шансов нет. Адвокат скажет то же. С мужем адвокат не будет договариваться.
Нужен адвокат Familien u. Sozialrecht.
Хотя в первый момент можно было бы обойтись и без адвоката, получив ВНЖ через Härtefall, после чего поход в Джобцентр за пособием и в Югендамт за унтерхальтфоршусс на обоих детей, они автоматически начнут требовать унтерхальт от отца, то есть в принципе уже не ее проблема, а он будет должен. Адвокат нужен будет при разводе и определении уровня алиментов.
А он может пойти в АБХ и аннулировать ее ВНЖ? Скажет, что уехала назад насовсем и они больше не живут вместе. Зачем то же он остается на два дня и летит позже. И что будет, если он так сделает? Ее уже не пустят в Германию? И назад может поэтому раньше летит, потому что уверен, что ее не пустят
Что мешает автору въехать по безвизу?
У нее выхода нет, если она не хочет окончательно разрушить свою жизнь.
Хватит нагнетать. Развод - не конец жизни.
У меня знакомая в расцете сил при маленьком ребенке боролась с раком и не выиграла - это конец.
Автор жива, здорова, никто ей не мешал учить язык, получать профессию. И сейчас сидит тюхой-матюхой, несмотря на маленькую дочь и сына-подростка.
Я ,конечно,не в теме во всех тонкостях возможности остаться легально,вы правы. Но как она останется,сказав мужу- нет? Она даже не поднимает такой вопрос и знаем мы только от вас.Поэтому я сказала обратиться в русский центр ,я думаю,в этом ничего плохого нет.
Въехать наверное ничего не мешает, а остаться? ВНЖ то нет. Да она и не поедет - муж не велел.
Три месяца она может оставаться и решать свои дела.
Да, безвиз тоже я забыла. Это хорошо. Я не знаю как там для выезда, детей? Тоже ведь надо разрешение отца?
Хотя безвиз упростит выбивание алиментов, если что.
А люди говорят, зачем, этот детектив тут, уже несколько вещей я прояснила из этой ветки. Спасибо. Одна голова хорошо, а две лучше.
н п
вчера хотела написать
и заступиться за женщину,
а сегодня скажу так -никуда не вмешивайтесь ,это их личное дело, их семья, она зашла пожаловалась, ей надовали советов ,дальше пусть сама решает, она знает своего мужа за 14 лет лучше, чем мы все
и что там произошло мы знаем только с её слов, и кто прав , а кто виноват уж точно не нам судить
и странная для меня вся история- он при ней с другой общается, а она всё думает
мне кажется, что новое "солнышко "появилось не за эти 2 недели, пока он там был.появилось оно гораздо раньше, думаю, что и не в первый раз он с ней встречался , если даже свекровь в курсе . я работала в мужских коллективах, сколько мужиков погуливало-практически все, но все возвращались к жёнам, чтобы за такой маленький срок поменять круто так свою жизнь, не помню. что-то там должно было такое произойти, что нам неизвестно
нужна была бы помощь- можно уже было бы и зайти ,и написать, а так -поговорили и ладно
А люди говорят, зачем, этот детектив тут, уже несколько вещей я прояснила из этой ветки.
Как будто автор не знала про безвиз. Зачем эта суета? Непонятные рейды к мужу?
Автор в октябре уже планировала поездку домой и купила билеты - зная, что предстоит продление ВНЖ.
Подаваться за сколько можно, за 60 дней? Уже бы можно было давно этим заниматься вплотную, а не ждать окончания.
Если человек зарабатывает несколько тысяч, и не 1-2, нетто, то при любых обстоятельствах, он обязян оплатить содержание матери и своих детей. Он их сюда притащил, 2 года назад.
Она занималась воспитанием детей, и не нам судить, почему она такая, а не другая.
Если мы не правы, пусть решает германия что он ей должен , а что нет.
Если мы не правы, пусть решает германия что он ей должен , а что нет.
Не все так просто. Германия будет решать, если при разводе обе стороны будут иметь законный ПМЖ/ВНЖ в ФРГ. Иначе развод по украинскому семейному праву.
В продолжение темы, где женщину выганяет муж назад на Родину с детьми из-за любовницы.
Тему открываю во избижание всех ассоциаций с ТС той темы.
Т.е. вы открыли свою ветку по чужой теме и продолжаете обсуждать именно эту тему.
На каком основании? Вас об этом попросил автор первоначальной ветки, причем не закрытой, но вы её уже обсуждаете в продолжение?
По-моему, вы много на себя берёте.
А вы вообще прочитали содержание этой ветки?
Если нет, то потрудитесь. И тогда получите ответы на все свои вопросы. Мы ищем советы, как умнее поступить, а не тратить время на подобные сообщения.
Для выезда с детьми за пределы Украины ей будет необходимо разрешение отца....без оного Украина не выпустит ни в отпуск,ни на ПМЖ...Так что как только прилетит с детьми,обратно легко с детьми вряд ли выедет....только через суд...И то шансы невелики..
Я бы ей не рекомендовала приезжать в Украину,до последнего решать вопрос остаться с детьми в Германии,а в Украинских судах представитель пусть побегает( мама,подружка...с доверенностью,а доверенность выписать в консульстве и почтой переслать)
Почитала, сделала вывод, эта женщина не способна на борьбу и Вы вряд ли сможете ей помочь, как бы печально это не было.
Нет, я не думаю. Мы встретились. Девушка в полне адекватная. Моё мнение как наверное и других скорее ошибочное.
Договорились идти по хорошему. Но по гарячим новостям - наверное не получиться. Всё ухудшаеться с каждой минутой. Спасибо всем за советы. Будем решать всё спонтанно, по обстоятельсвам.
К сожалению продуманный план срываеться по многим от нас не зависящим обстоятельсвам.
Девушка в полне адекватная. Моё мнение как наверное и других скорее ошибочное
никто ведь и не писал,что она неадекватная
ей бы не плыть по течению, а как-то самой действовать
почти месяц прошёл, как она написала- и что изменилось у неё?
ну а муж времени зря не терял, видимо,
да нет, я думаю реакция была бы другой.
Она показала фото его, летом и сейчас. Это страшно. Если бы я не знала, что это он, я бы не узнала. Человек действительно изменился, сейчас как маньяк из списка их разыскивает милиция. Мне стало страшно. Очень много злости в выражении. Но она уверена, что на рукоприкладство он не способен. Дай бог.