В продолжение другой темы
адвокат это замечательно, но во первых даже если я заплачу, так как просить денег у мужа- сами понимаете, то времени у нас сейчас все равно нет. Терминов вы нигде не получите, Рождество на носу не забудьте. Адвокат скажет нам, что по закону ей светит, но один параграф мы можем и сами бесплатно прочитать. А надо как-то красиво не поехать, чтобы не вызвать подозрений. Если она уедет и не сможет вернуться, то хоть всех адвокатов мира соберите, это не поможет.
Ладно,заканчиваем детектив, сначала я должна с девушкой и говорить и выяснить готова ли она бороться за своих детей. Потому что для меня, речь идет именно о детях, которых она лишиться.
Он вообще вопрос о поездке с ней согласовывал? Для того, чтобы отказаться лететь, нужны какие-то особые причины? Так прямо и сказать: у меня есть основания предполагать, что ты хочешь избавиться от меня с детьми - не хочу рисковать. Но мне легко говорить и одновременно сложно судить.
Меня также удивляет такая позиция и я не понимаю, почему ей просто не сказать мужу, что вот мол так и так, но так как ты планируешь другие отношения, я никуда не поеду, так как я тебе не доверяю больше и в этом не заинтересована, и дети не поедут, а ты хочешь - едь. И все. Но для этого нужно быть уверенной в себе и самой стоять твердо на ногах. Мне жаль женщину, но только в контексте того, что ее муж потребительски к ней относится, хотя может вот это его отношение и является следствием того, что все 14 лет она позволяла ему быть таким и принимала любые его решения.
Меня также удивляет такая позиция и я не понимаю, почему ей просто не сказать мужу, что вот мол так и так, но так как ты планируешь другие отношения, я никуда не поеду, так как я тебе не доверяю больше и в этом не заинтересована, и дети не поедут, а ты хочешь - едь. И все.
она надееться, что если не будет вызывать гнев мужа, он согласиться подождать до лета,, а потом подаст на развод на Украине.
Но я больше чем уверена, что это полный блеф. Так как этой крале обещаеться выгнать жену побыстрее, чтобы освободилось место. В присутствии жены.
Еще один нюанс, что вроде бы с Января уже заявлено, оно сняло квартиру, и вернеться туда с сыном. Мне тоже кажеться блеф. Просто подготовка того, чтоб сама осталась на Украине, так как в новую квартиру ее не приглашают. Может и лохудра туда приедит как раз в январе.
Может и правда, но за старую то он все равно будет платить еще 3 месяца, даже если
и сделал Кюндигунг. Но что-то я в этом оооочень сомневаюсь.
н.п.
Здесь писалось, что он возвращается с Украины на несколько дней раньше нее. Мне кажется, что он вернется вместе с "новой женой" и, когда вернется ТС, то ее место уже будет занято. А поскольку вид на жительство у нее только до января, то ей придется уехать уже насовсем. Детей он может предложить забрать сразу, а может потом (когда они надоедят новой матери).
Вы серьёзно думаете,что кто-то самовольно будет ломиться в дом,навязывая свою помощь,как Вы говоритеиз развлечения?
Как бы да.
Лена,что скажешь?Может кто-то из форумчан поможет с машиной для нашего десанта?
Какие-то таинственные игрища - десант, какие-то документы от официальных организаций (покажите мне сотрудника оных, который без уполномачивания будет лезть в такие семейные дела).
У всех есть право на развод. Даму мне жаль, но вы знаете историю только с одной строны.
Возможно, муж уже просто устал от амебности и апатии. Она и сейчас ничего сама не предпринимает, чтобы остаться с детьми. Она мать, а сидит чего-то ждет, хотя история длится давно. Вполне возможно, что муж долго терпел и просто устал.
Хороший адвокат нужен быстро именно для толковой консультации и оценок реальных шансов на успех. И искользования законных рычагов как можно скорее. Это не столь занимательно, как десанты для переговоров с чужим мужем, но полезнее.
У всех есть право на развод. Даму мне жаль, но вы знаете историю только с одной строны.
Так мы и не претендуем на сохранение брака, она помоему тоже. Речь идет исключительно о том, что мать с детьми, или хотя бы частью, выганяют как собак на Украине, в принципе в никуда, после 14 совместных лет. Хоть какая она там. Не хочешь - разведись, да. Но по-чловечески.
А у него я вижу исключительно шкурные интересы.
Может и разведеться тихо на Украине, может и выпишут ей 1000 грн алиментов и все. Тоже потом будет писать, я выплатил все алименты до 18 лет. А сам будет тут тихо радоваться жизни со шлюхами, с 3.классом налогов, без обязательств и всего напряжного, пока она с детьми будет на грани выживания.
Человек может быть и боролся, во первых у нее нет ни финансов, ничего, с одной стороны потеря детей, с другой возврат на Украину, с третьей, вообще нет никакой поддержки, родители тоже не поддержка, потому что любой ребенок не будет их беспокоить с таким повоодом.
Что ей остаеться делатъ. Она вообще беззаботно собираетсься ехать, пока мне этого ужаса не рассказала. Я даже не знала об этой поездке.
Адвокатов, доже немецких, не интересует клиент, их интересует только деньги клиента. Может лучше юридическую консультацию оплатить. Самый главный вопрос в этой ситуации, что нужно сделать, чтобы муж при разводе платил алименты с доходов в Германии, если жена с детьми будет проживать в Украине. Или на форуме право может кто-нибудь может поможе
. Самый главный вопрос в этой ситуации, что нужно сделать, чтобы муж при разводе платил алименты с доходов в Германии, если жена с детьми будет проживать в Украине. Или на форуме право может кто-нибудь может поможе
да, это вторая ступень. А ничего не сделаешь, я думаю. Если он не будет давать бумаги, и вообще появляться на Украине, нет никаких механизмов, востребования с него алиментов.
Поэтому она должна оставаться по-любому здесь, и разводиться здесь, чтоб ему хоть какае-то расплата была, а не просто жизнь раем казалась. На Украине нет законов и она там никому не нужна. Она даже не сможет элементарно с детьми за границу поехать или еще куда, потому что папа пропадет без вести и все.
Поэтому и весь сыр бор. как по лучше выйти из этой ситуации. Он король здесь, и она обязана по его правилам играть.А это нужно изменить, потому что
она тоже человек.
а вы никогда не слышали про женщин, которых спасали от извергов-мужей, а они потом к ним добровольно возращались? Пока женщина сама не захочет себя "спасти" никакие "спасатели" не помогут.
Еще один нюанс, что вроде бы с Января уже заявлено, оно сняло квартиру, и вернеться туда с сыном. Мне тоже кажеться блеф.
Конечно, это блеф о квартире. Тем более, в Мюнхене. И сына он не собирается оставлять с собой, зачем ему лишние заботы, сыну 13 лет, проблемы переходного возраста плюс школа...и все на немецком.
Если отношение к жене еще можно объяснить чем-угодно, типа стала неинтересна и т.д., то отношение к своим детям просто Отправлять их в страну, где без денег никакой медицинской помощи не получишь, в непонятной экологией, а старшего ребенка подвергать такому стрессу....Он небось еще и Киндергельд собирается получать на них дальше, ведь у детей ВНЖ дольше, чем у их матери,
будут небось тут "прописаны" для галочки.
Мне кажется, что он вернется вместе с "новой женой" и
А вот "новой жене" интересно как...она хотя бы в курсе, что сюда только наездами на 3 месяца будет (но вроде бы также с 10-летним ребенком!!!) по зову господина. Конечно, если она ему за 3 месяца не надоест...а так судя по всему, мужчина решил извлек выгоды со всех сторон сразу, и от немецкого государства, и от безвиза, и от часто незавидного положения женщин в Украине.
А он может пойти в АБХ и аннулировать ее ВНЖ? Скажет, что уехала назад насовсем и они больше не живут вместе. Зачем то же он остается на два дня и летит позже. И что будет, если он так сделает? Ее уже не пустят в Германию? И назад может поэтому раньше летит, потому что уверен, что ее не пустят. Не хочет наверное при этом присутствовать. И никакого сына он с собой не возьмет. Не для этого ребенка убедили, что в Украине ему лучше будет. А детей не заберут у нее. Сын сам к бабке уйдет, а дочка с ней останется.
А вот верить, что муж продлит ТС ВНЖ, если она на НГ в Украину поедет - по моему, это уже
не наивность, а что то с головой. Во первых, продлевать ей его он в принципе не собирается, во вторых - в зачем она ему в Украине? Заскучает без нее там, бедняжка? Ячно, как божий день, что она назад не вернется. Не знаю, как он это провернет, но не вернется. Он ее каким то способом там задержит, а потом у нее сгорит ВНЖ и пока. Возможно, выкрадут паспорта, или аннулирует обратные билеты.
Но вы ничего с этим не сделаете - она поедет. Ей не нужна помощь, она просто поплакаться пришла на форум.
Поэтому она должна оставаться по-любому здесь, и разводиться здесь, чтоб ему хоть какае-то расплата была, а не просто жизнь раем казалась. На Украине нет законов и она там никому не нужна. Она даже не сможет элементарно с детьми за границу поехать или еще куда, потому что папа пропадет без вести и все.
Именно поэтому она должна любой ценой сейчас остаться здесь. У нее выхода нет, если она не хочет окончательно разрушить свою жизнь. Вообщем-то, должен же у нее быть какой-то инстинкт самосохранения?
Я тоже такого же мнения-уедет,то точно не вернется сразу. Но она сама должна решить,что хочет ,иначе все попытки ей помочь ни к чему не приведут. А решит она сама-то сама и найдет решение,советов ей дали много и дальше есть желающие помогать. Консультацию у адвоката взять обязательно и сейчас,дальше форум поможет. Есть ли у вас русские центры? Там есть адвокат,который принимает сразу ,за 10 евро.(Гельзенкирхен) Консультирует хорошо. Ведь есть и русские газеты в каждой земле и там есть горячие телефоны.
Хорошо, что вы все мое мнение подтвержаете, может это будет для нее аргументом. Я то все ясно как божий день.
Как по мне, так идти на войну, все равно ей больше не потерять от этой войны. Выиграть она все равно не выиграет, если уедит.
Мои дети тоже бабушек и дедушек больше любят, я и сама такая была. Это же понятно, там все можно. Так что в этом нет ничего сверх естественного.
Папаня не будет ничего аналировать здесь, это не надо, она не сможет вьехать- все. И волки сыты, и овцы целы. Дорожка Каннского фестиваля открыта.
Ей не нужна помощь, она просто поплакаться пришла на форум.
Она не плачеться нигде, но до этого форума она не осознавала всю серьезность происходящего, а муж этим пользуеться.
Но надеюсь, глаза у нее откроються. Надеюсь. Я тоже не знаю в каком она состоянии.
хорошо, скажите в чем должен ее адвокат проконсультировать?
Закон мы знаем, §30, потом 31 как хертефалл, но надо будет рассматривать дело, - это я сама сделаю, договоренность есть.Адвокат тут скорее бессилен. Других к ней не применишь. Мне это в АБХ сказали.
Мы ей все сказали, если она не сможет вернуться, все адвокаты бессмыслены и безсильны, даже если захочет добиваться из Украины- то шансов ноль.
На развод подавать смысл только здесь, и то потом. Вся задача состоит, чтобы она была здесь и дети были при ней. Во всех остальных случаях- это развал семьи как минимум на 3 части, при учете 4 человек.
Назовите, по какой области нужен совет адвоката? - я в данный момент не понимаю. Чтоб была мотивация его искать.
В каритас
она ходила, но ей сказали, шансов нет. Адвокат скажет то же. С мужем адвокат не будет договариваться.
она сможет, она не сможет детей посадить в самолет, потому что я подозреваю, что папа сообщит на границе, что она собираеться вывезти детей. Но это мои подозрения.
А так как он сам не летит с ними, то граница не пропустит, а вы думаете мать полетит без детей? тогда ей вообще нет смысла.
Если папа хочет оставить сына у себя, это единственная зацепка для нее.