В продолжение другой темы
В продолжение темы, где женщину выганяет муж назад на Родину с детьми из-за любовницы.
Тему открываю во избижание всех ассоциаций с ТС той темы.
!!!! попрошу всех не копировать ни один отрезок из последующих сообщений между звездочками, если у вас еще есть какие-то человеческие качества.
Речь идет о будущем очень большого количества людей и детей.
Итак люди дорогие, а теперь ваше мнение очень важно, хотя я не думаю, что это поможет.
Мы уже все продумали и решили, и даже договорились с АБХ, если она пропишеться где надо.
Человек до сумашествия наивен, и даже не понимает серьезность всей ситуации. Ну может кто-то из вас обладает большей силой внушения чем я.
Оказываеться, они всей семьей едут на новый год на Родину, а теперь ВНИМАНИЕ... (как у Задорнова)
папа летит туда на 2 дня позже и возвращаеться назад на 2 дня РАНьШЕ!!!!
Якобы папа дал доверенность на вывоз детей в Германию.
Расскажите человеку, чем это чревато.
Факты:
- его родители имеют большое влияние на него
- даавно хотели забрать внука себе
- ребенок плохо учиться и папа давно хочет отправить ребенка учиться домой
- за приват школу уже не будут платить, то есть только хауптшуле светит
- мама плохая, детьми не занимаеться, ребенок
Аргументы мамы:
- папа не такой подлый, чтоб бросить их там.
- у ребенка оплачена школа до лета, мало вероятно что папа сделает такое
- если она сейчас пойдет на войну, то проиграет мол, а так есть шанс договориться с ним.
ЕЩЕ РАЗ, НЕ КОПИРУЙТЕ ЭТИ СООБЩЕНИЯ!!!
Она мне не верит, что назад она уже не вернеться и что останеться без детей.
Если вопросы возникают, задавайте, буду по ходу отвечать.
Нас двое людей есть, которые будут ей помагать, но сложность состоит, в том стоит ли нам это делать или пустить все на самотек.
Мое мнение, что ей не стоит ни под каким предлогом покидать страну с детьми, иначе останеться без детей и без чего -либо вообще.
Вплоть до того что "потерять" где-нибудь паспорта,но ни в коем случаене покидать Германию.
В Украине она свои права не отстоит.
каждый сам себе злобный буратино, оставьте, а то потом ещё и виноватой в их бедах будете
я тоже больше к этому склоняюсь, но не хочеться человека на произвол судьбы бросить.
Мало ли может еще не понял специфики Германии или еще что.
Заберет ведь детей, оставит ее не счем, еще и детей не увидит никогда.
я тоже считаю что ей не стоит ехать. Там муж может запросто спрятать её паспорт и детей документы и таким образом от неё избавиться. Но решать ей в конечном счёте. Я б сказалась нетранспортабельно больной или ещё чего нибудь и не ехала
Леночка, ты главное сама не переживай.
Свою голову никому не приделаешь. Я думаю, что автору той ветки уже все всё, что смогли подсказали. Еще и такие, как ты, нашлись, которые готовы на месте помочь. Если автору нравится быть жертвой - ты, хоть об стенку бейся, ничего не сделаешь.
Папа их - молодец. Отвезет всех на Украину, напишет детям запрет ны выезд из страны и уедет спокойненько обратно в Германию. Потом привезет себе по безвизу "новую невесту" на 3 месяца, потом и ее назад отправит. И разводиться ему даже и не надо, bудет и дальше налоги по 3-классу платить и в ус себе не дуть. Некоторым на дурочек везет. А с Украинским безвизом вообще как падишах жить может.
Если после всех прочитанных сообщений в предыдущей ветке она ничего не поняла, то лучше пустить все на самотек.
Конечно же, муж вернется в Германию один.
Тоже считаю, что выезжать нельзя - обратно вряд ли въедет. Удивительно, конечно, что после всего произошедшего женщина так верит мужу, но, видимо, сложно поверить, что муж, с которым она прожила столько лет, способен на подлость такого масштаба. Ну и надежда на лучшее застит глаза.
У нее еще с октября билтеты на руках. Ей тупо хочется домой, потому что тут совсем плохо. Не будет она бороться.
Может так и лучше, там у нее хотя бы университетское образование есть. Дочке няньку найдет, устроится на работу и будет все нормально....
Я ниче не понял в этом потоке сознания. Почему она останется без детей? Если все так, как Вы описываете, то она останется с детьми на Родине, ну может ее это и устраивает? Не все мечтают на шее сидеть у бывшего супруга/государства (нужное зачеркнуть), некоторые просто хотят свою жизнь строить. Может, ей ничего без супруга в Германии не светит? Ну поживет она пока дети маленькие, а потом на старости лет ехать обратно в Украину? Не лучше ли сейчас? Только она для себя это может решить - язык же ей учить, работу ей искать, ПМЖ/гражданство ей получать... Ясно, что для многих иммигрантов ее положение текущее выглядит как отличная зацепка для того, чтобы остаться в Германии, но, тем не менее, не для всех - это самоцель.
Ну, я могу понять, что выносить происходящее сложно, а бороться тоже нужно иметь характер, проще все бросить. Просто я так поняла, что сын хочет остаться с отцом. Но если они все вместе сейчас едут в Украину, то вряд ли отец заберет сына, а жену с дочерью оставит - значит, вероятнее всего, вернется сюда один. Ну, у меня совершенно его поведение в голове не укладывается. Могу себе представить, каково ей - вот и не хочется верить в его подлость каких-то прямо космических масштабов, это только со стороны она видится очевидной.
Из всей этой истории мне жалко только сына. Взрослые имеют то, что заработали. Дочка еще маленькая...
А вот пацану-подростку каково?
Наверное, устраивает, вы правы. Меня удивляет такая просто ошеломляющая недальновидность. Я так поняла, в Украине она не работала, а сейчас и там нужно 35 лет стажа для пенсии. Квартиры своей там нет. Ну пусть будет платить муж алименты, пока будет у него желание, а что потом? Ей под 40 лет, стартовые возможности в этом возрасте по любому неважные, но в Германии все же намного лучше.
Здесьу нее хотя бы была возможность переучится, найти работу и самой стать на ноги. Но боюсь, что она просто не привыкла ничего сама решать, поэтому ей легче жить в своих иллюзиях.
да в том то и проблема, что из всего описаного и рассказаного ею, я подозреваю что его родители сделают из нее дуру, псих больную и детей заберут.
У нее есть образование, учительское.
И что ей с ним делать? 3.000 грн в месяц? с 2 детьми?
Жалко человека. Но не понимаю как можно быть такой наивной если все явно на тарелке лежит, и все подстроено его родителями и им самим.
Меня это сообщение вообще подкосило.
Аргумент, если она не поедит, то он пойдет в АБХ и заявит.
без детей останеться, потому что, бабушка мальчика считала всегда своим сыном а не внуком, и всегда хотела его себе забрать.
А значит, заберет, когда она вернеться на Украину. Сами думаю, поймете, что на Украине это не трудно сделать с деньгами, тем более если мама вообще не способна на сопротивление.
Не лучше ли сейчас?
так вот и я о том задумалась, а стоит ли? если она все равно не справиться с этим потоком?
Она хочет и рабоать, и язык учить, но денег ей у мужа даже не еду приходиться выпрашивать. Все контролируеться ним. Даже к общим сбережениям нет доступа.
Так как мальчик якобы плохо учиться, папа хочет его отправить на Украину к родителям учиться. И бабушку любит больше чем маму. Вообщем она
всех их потеряет, это мое мнение.
Мальчик, это ее единственная зацепка, если он будет с папой жить.
Мне и в АБХ сказали, что можно только из-за детей попробовать как Хертефалл провести.
Я вот сейчас грубость скажу, но может быть мальчику будет с бабушкой не хуже, чем с малохольной матерью... Всяко бывает.
Ну, кто знает, кто там на что заработал и как бы кто себя вел, оказавшись в подобном положении. Искренне сочувствую женщине, которая оказалась в такой сложной ситуации. Я, к сожалению, мало чем могу помочь, да и решать, что делать, в итоге придется ей одной. Как бы там ни было, надеюсь, через несколько лет (а лучше, конечно, и раньше) она сможет вспоминать о случившемся без слез и с мыслями, что все сложилось к лучшему.
Ну как я вижу эту ситуацию, зря Вы эту тему создали в этом форуме, поскольку не имеет эта ситуация отношения к пребыванию в Германии. Что там на Украине будет, это как бы совсем не наше дело. Если она хочет остаться в Германии, то это вопрос важный, его можно обсудить. Ну или если дети будут в Германии, а у нее будут проблемы с проездом в Германию, это тоже важно. Но если они все будут в Украине, то все эти вопросы с бабушками и прочим это просто жесткий оффтоп.
Да, я понимаю, что не относиться, но эта тема была в продолжение той, чтобы как можно меньше связа с той веткой. Сами понимаете, муж тоже может добраться. Не хотелось подставлять человека, да и так абстрактро в другом форуме, многие будут озадачены вопросом, что за тема.
Речь как раз идет, как осуществить ее прибывание в германии.
В абх сказали единственная возмржность провести как härtefall на основании детей. Вторая тоже как härtefall но на основе рукоприкладства.
Поэтому я и открыла, чтоб она не только моё мнение услышала. А и других.
Хорошо. Тогда задам вопрос, с правовым уклоном, как бы будем в теме.
Если она получит продление, после 3 лет в браке, будет ли муж обязан платить её содержание с дочкой?
Или только алименты? И сколько ей надо будет зарабатывать, чтобы потом получит пмж без проблем?
ну это очевидно, что как härtefall. Причем из-за детей шансы очень хорошие, хотя надо еще из бывшего мужа алименты полноценные выбить. Может в результате этой операции они вообще все домой поедут вместе с мужем, потому что у мужа тоже должно хватать на всех денег, иначе какой ему ВНЖ )).
Не надо ничего.
У нее есть/был шанс. Если не ухватилась, значит не созрела. Фактически была всегда за спинами семьи мужа.
Ей еще выстрадать свою самостоятельность придется. Будет развивать смекалку дома. Может и дочь ей не дадут, ведь одну ее проще бросить и содержать и крышу ей одной не надо, отработанный материал для мажеровской семьи.

Н.П.
Все что касается Украины вызывает вопросы.. Я конечно не сторонник ее отъезда а совсем наоборот ..Но что поделаешь если ТС такая мягкотелая и наивная..Под нее уже давно водичка течет..а вода как известно и камень точет. И что то муженек задумал явно .может и так как видится Вам...но явно хочет от нее избавиться да и от детей.
Куда везет ее и детей муж в какую (чью) квартиру.? Имеется ли у ТС регистрация в Украине.? У детей есть прописка ?В каком городе эта" вакханалия" придвидится.?. ВСе это важно к вопросу причин отобрать у нее детей. Бабушке многое прийдется доказывать. А вот мать наоборот имеет мрямые доказательства что отец ИХ бросил. Если говорить о том что муж напишет запрет то его тут же возможно оспорить т.к отец и мать ! и дети ! уже имеют ВНЖ и прописку в Германии(конечно все доки нужно иметь при себе).. Адвокату тут все просто доказать.Хотя.. про что я?! Она не будет бороться.
Папа сдается мне вообще никуда не полетит, это подстроено с целью выпроводить даму. Эта и была и есть его цель. Иначе бы вместе летели. Развод дешевый, расчитанный на глупость дамы. Ее знают как облупленную и знают что купится.
А дальше его родители сыграют так- не пустят ее в эту квартиру, а детей придется оставить у бабки. Надо же где то ночевать. Вот так и остаются без детей, потому что не денег ни жилплощади. Везти детей некуда.
Вот и я о том же. Жалко её. Естественно сама виновата. ну а там кто его знает, может и правда человеку надо помочь, может в чужой стране, всё не понятно и страшно. Хотя у человека 2 высших и при том не по русскому языку, а технические.
А там пусть дальше сама решает. Ладно, будем пытаться доказать что её обставят как лапуха, не поймет, значит пусть делает как знает.
Но меня этот мудак убивает, я даже только из-за его подлости хочу помочь девушке,, но не навредить тоже надо постараться. Наказания сволочь заслужила.
14 лет брака. 2 детей. И только потому что бля член встал, на всех и вся посрать.
А потом в соседних ветках будут учить баб почему они на
иранцах или еще за кого замуж выходят.
Ей надо еще захотеть чтоб помогли - иначе вы будете бессильны в наказании этого мудака. А по ее поведению уже понятно, что в помощи она не нуждается. Она сама идет на плаху и кладет голову под топор.
Кармически это опасно, помогать тому, кто не готов принять помощь.
Дайте ей пройти все, что она должна. Ее учат перестать залипать на других.
Очухается от удара, тогда и начнет действовать. Может сама свою судьбу построит. Время еще есть, не много , правда.

Что касается Украины....ну нет у нас такого понятия как запрет на выезд ребенка за пределы Украины от отца...другой вопрос,что без разрешения от отца на выезд в ту или иную страну без натариального разрешения не возможно...но тут внимание разрешение на временный выезд и на постоянный выезд за границу мама может получить через суд...побеспокоится заранее и получит за короткое время( а взятку даст так еще и родительских прав лишат) и кстати алименты все равно платить будет))))...Что касается определение места жительства детей....В Украинский судах в приоритете мать,даже со съемной квартирой и сомнительным доходом...у нас он на голову встанет,но суд матери детей отдаст...
Я бы может и не помагала, но мне 2 раза помогли здесь, и я не знаю где бы я была, если бы тогда мне не помогли.
Не знаю как другие могут воспринимать происходящее, если прожил с человеком пол жизни и потом такое. Мне тяжело представить. вот, что пришло в голову, кроме firestreama здесь нет ни одного мужчины в обсуждении.
А хотелось бы услышать, может это нам блин нечем заняться?!
Это всё так, как вы говорите.
Но ведь папа может элементарно позвонить в день выезда и сказать мать украла детей и пытаеться вывезти за границу. Они не стоят на конс.учете, у мамы внж до января.
Всё очень подозрительно, и я больше чем уверена что-всё красиво спланировано. О том что папп никуда не поедит, я даже не допустила, а ведь так и будет.
В украине суды на стороне матери, да, а вы гарантируете, что бабуля её не сделает псих больной или еще кем, а потом красиво оформит опеку на себя.
Я знаю такую фигню, по своей собсвенной маме, когда у-меня первая родилась, так у нее крыша съехала по поводу моего ребенка, а если это еще и свекруха, а ты не
способен к защите и денег у тебя вообще 0, не позавидую я тому.
Тут очень мудрых и грамотных советов дали,как себя вести в Германии,цепляйся и иди на работу,борись и учи язык....А с Украиной...да пусть муженек поскачет,заплатит за суды,но а ТС надо грамотно вклиниться и потянуть время,путем манипуляции с законом...пусть развод состоится...а потом раз и на апеляцию(нарушили мои права,знал где я,но не уведомил...),еще как минимум мес,а потом на касацию,ну не согласна...еще время...Да боритесь вы в конце концов за себя и за своих детей....
Я похожую ситуацию пережила. По прошествии времени поняла, что не стоит так доверяться партнеру, каждый живет как бы сам по себе. Вместе живут, пока все обоих устраивает.
Ну, здесь видно из происходящего, что у мужа есть желание избавиться от спутницы. Причин мы не знаем. Ну то такое, насильно мил не будешь.
Я только могу пожелать нашей девушке, терпения и сил.
И свет есть в конце тоннеля практически всегда.
Одну дверь закрыли, откроют следующую. Так жизнь устроена.

Да, мы так и думали, что тянуть время, но это всё только если она не поедит сейчас. и при том суды будем сдесь делать, тут их хотя бы он не сможет купить.
И мальчик должен тут остаться.
Тянуть время особо ничего не даст.
Как я поняла, если получать самостоятельный внж, нужно его подтверждение будет о браке, чего он летом по доброму врядли сделает.
А это усложнит ситуация. Зная, что мне пришлось тут испытать и добиться, это всё преодолимо, но мы не знаем будет ли она готова столько и так бороться.
Ну да и куда он позвонит)))у нас может быть запрет на выезд вынесен через решение суда,а не позвонку..Ну а по поводу диагноза...У них нет столько денег,иначе уже попробовали)))сделать ее больной,по всем раскладам в Украинских судах у них нет шансов,если она все оспорит....а согласится...ну тут уж...
не поняла. .Вы пишете что у нее ВНЖ до января..у детей наверное то же.
Так они уже на пороге не возврата.
Никому особо ее дети и не нужны.
Девочку вон футболят отовсюду. А если ссыном хоть помогут, уже слава богу.
Тут проблема в женщине, она не может пока осознать, что ей придется все самой.
Ответственность, страх , бессилие, итп

И свет есть в конце тоннеля практически всегда.
Одну дверь закрыли, откроют следующую. Так жизнь устроена.
К сожалению не все это понимают.
Но ей очень тяжело, эта мразь даже в её присутствии со своей курвой любезнечают по скайпу. Я ни кому этого не пожелаю пережить. но это нам понятно, что он это специально делает, ей врядли. Она в полном безвыходе.
Нет, у детей еще несколько лет. Это единственная надежда для неё.
Она надееться, что если поедит на украину и он ей пообещал пойти в январе в абх, чтоб ей сейчас выдали, а если не поедит, то это явная война, и он точно не пойдет.
Я думаю, что это всё блеф. Полный.
Он просто выстелит себе красную дорожку её руками.
На развод не надо подавать, платить за развод не надо, детьми бабушка займеться, налог.класс менять не надо.
Всё чудесно.
А что дома, есть мать вроде, можно там жить с мамой?
Ну не надо так на мужа, он как.то сцепи сорвался, мы не знаем, почему.
Ведь ввез троих их. не так и давно. Разлюбил, опостылела, решил начать снового листа, ну методы дерьмовые, ок.

я считаю войну надо начинать сейчас. И судами тянуть время и доказывать хертефаль.
В моих глазах это единственный вариант. Отговорите меня.
Я бы лично так действовала, за других не могу сказать, поэтому и открылась эта ветка. Ксли бы речь шла обо мне, я бы даже ни у кого не спрашивала, но мне надо решить для другого человека.
И я сама знаю, если она сама этого не сделает, не пройдет через всё, моя помощь будет бессмысленной.
С мужем что?! Ничего! Член надулся, в трусы не влазит. Больше ничего, а моральными качествами мои земляки к сожалению не славяться.
Она наверное не умеет аргуметированно с ним говорить.
Без проблем можно мужа убедить, что по хорошему расстаться лучше. И если детей поделить, то и материально не в напряг. И жить лучше всем в одной стране.
Но, надо сначала коготочки разжать ей и отпустить. Перестать быть жертвой, начать думать как выжить самой.

Вот именно: он привез жену и детей в страну - он за них отвечает. Любовь нагрянула внезапно? Познакомился, видимо, еще в инете, а приехал к друзьям, пока жена с детьми сидела, и понеслось. Так взыграло ретивое, что не мог потерпеть, бедолага, несколько месяцев, чтобы жена могла получить вид на жительство, чтобы не создавать такой стресс ни детям, ни матери своих детей. Даже в голове не укладывается такая непорядочность.
Можно и сейчас договориться. Сними блин себе однокомнатную, потрахайся с ней, -всё равно она через три месяца обязана будет покинуть страну. Он её не сможет тут оставить. Так нет же. Вопрос 500-600 евро.
Это всё не понятно, зачем мать своих детей так обсирать, вообще не понятно что могло случиться. Как можно свою жизнь и других, своих же близких ломать.
Ладно, всем до завтра. Будем думать и убеждать. попытка не пытка.
От я вижу ситуацию немного по другому.
Он решил от ярма избавиться, почувствовал себя орлом.
А театрально ведет любовные интриги, чтобы от жены избавиться.
А жене, если не быть курицейвполне можно было ситуацией воспользоваться.
И здесь начать новую жизнь, а не висеть камнем на шее, с криком останься.

Да нет, криков с её стороны нет. С её стороны вообще я так понимаю ничего нет. Что пока может и не плохо.
Она просто по моему в коме. Или я не знаю.
Ну, со стороны вообще все видится по-другому. После такого удара под дых сложно быстро собраться, взять себя в руки и действовать, тем более в чужой стране и когда ты в целом человек мягкий. Хорошо, что девочки взялись ее поддержать, но, конечно, ей в итоге придется решать самой и решать быстро, а это как раз и усложняет дело, так как она в себя еще не пришла, не осознала масштаба произошедшего, надеется, возможно, что муж еще одумается - мало ли. Вообще сложно 14 лет взять и обрубить.
Лена,понимают и сочувствуют только те,кто сам пережил предательство родного человека после многолетнего брака.Есть такая идея:сдать ей билеты свои,он придёт в ярость(все идёт не по его плану),кинется с кулаками.Тут же вызывать полицию и везти в фрауенхаус.Мне кажется,только та
Да, это легкий вариант, но опасный.
Я предложила вариант с паспортами. Но с билетами надо обмозговать.
Я бы удовлетворилась хертефаль с детьми, но не с фрауенхауз. Последний надежнее, но опаснее.
Я сочуствую, но мне слава богу не довелось такого пережить. Поэтому не представляю, как бы я действовала.
Дамы, я как раз выше и написала, что пережила подобное. те же 14 лет и двое детей, и безпричинное, казалось бы, предательство.
Поэтому советую прислушаться. Пусть наладит контакт, уговаривает не разделять детей и мать. Бещает себя сама содержать и дружить семьями.
Ей ничего другого пока не вытянуть. Слишком сильная зависимость.

почему?Физическое насилие сразу попадает под хартефаль.Пока он только наслаждается моральным насилием.
Можно еще заболеть резко.

Конечно договориться лучший вариант. Но это если ты человека знаешь, и он держит слово. Когда душа потемки, то какая цена этого договора. Для меня слишком много совпадений для одного раза в этой истории.
У меня вот какие мысли бродят,может с'ездить на эти выходные туда к ней и к мужу и сесть за стол переговоров?
Пусть он тоже почувствует за ней поддержку?
сначала надо с ней говорить.
Если она не готова к бою, то смысл вообще какой?
Есй прийдеться в ближайшее будущее, очень много делать, даже если останеться по договоренности.
Это не легко здесь, если она никогда в жизни сама не делала, она не справиться все равно,д аже если ей сейчас помочь. поэтому нужно ее сначала узнать.
У меня вот какие мысли бродят,может с'ездить на эти выходные туда к ней и к мужу и сесть за стол переговоров?
А лучше Вам представиться, что Вы работница Фрауенхауз и уже задействован адвокат, чтобы он немного хвост поджал. А если еще и парой параграфов обзаведетесь, то он, думаю, притихнет немного.
Вы умница необыкновенная.Очень хороша мысль.Она сейчас очень подавленная,ей нужна поддержка,но,боюсь,что она уже решила сдаться.
Жила бы автор рядом, я бы сама пошла к ее мужу Костюмчик бы черный надела, папочку в руки, распечатала бы все доки с параграфами и ему и его мамаше под нос со всеми последствиями. Видно же что мужик только на понт берет. И вообще я бы за своего ребенка глотку перегрызла и, если надо, то и по трупам бы пошла.
Хотя с мальчиком уже сложнее, если он сказал, что хочет с папой оставаться, то это его право. 13 лет это уже такой возраст, когда его спросят и к его мнению прислушаются. Но речь идет сейчас только о том, чтобы автор осталась в Германии, а это уже не так сложно, если захотеть.Видно же, что мужик извивается, как уж на сковородке и единственные его аргументы -это угрозы. С таким достаточно раз стукнуть кулаком по столу, но очень уверенно!
уже не хочет.Мальчика убедили,что ему тяжело учиться в немецкой школе и в Украине будет в школе все зашибись .Видимо,бабушка старается
Идея, на первый взгляд, действительно хорошая, но мне кажется, лучше все-таки обойтись без откровенного обмана, потому что если муж поймает на лжи, это может быть ему на руку. Можно было бы съездить с ней в организацию, где оказывают помощь (в т.ч. правовую) женщинам в сложных ситуациях (я где-то здесь ссылки давала) - и, возможно, там бы придумали, как повлиять на мужа общими усилиями.
Можно было бы съездить с ней в организацию, где оказывают помощь (в т.ч. правовую) женщинам в сложных ситуациях (я где-то здесь ссылки давала) - и, возможно, там бы придумали, как повлиять на мужа общими усилиями.
Так это еще в самых первых ответах советовали, но автор что-то не спешит. С этого вообще начинать надо было.
А есть возможность ей вместо поездки лечь в больницу? Я слышала про два случая, когда здесь с депрессией люди по три месяца находились в больнице. Тогда, наверное, мужу просто прийдется продлять ей ВНЖ. Ведь без ВНЖ и страховки ему, как мужу, прийдется самому платить за больницу. Потом это нарушит грандиозные планы мужа на Новый год. Неизвестно какой 'подарок' он приготовил. Не зря он эту поездку ей организовал. Плюс болезнь это уважительная причина для того, чтобы затянуть развод на Украине (думаю он уже давно подал на развод). Плюс, я думаю, ей действительно не помешает медицинская помощь.
Только не с депрессией, тогда ее вообще за чокнутую сочтут и неизвестно куда муж ее диагноз сообить может. А с депрессией как бы не в дурку положили
где Вы видите откровенный обман?Когда муж цинично расчищает себе платцдарм для новой жизни с чистого листа,выбрасывая всех как кошек - это норма?
Пусть будут называться, в конце концов,волонтеры,какая разница,дело уже не в ней,а в нем самом,оставляешь жену,умей с ней договариваться,а не вышвыривать,как неугодную тряпку.
Где-то здесь это где? В ее теме или вообще на форуме?
Напoмните какие организации, я постараюсь найти?
Одна ехать не решалась, может быть, для этого ж нужно сначала позвонить узнать и договориться (я, например, еще долго после приезда боялась говорить по телефону, хотя сдавала все экзамены на ура, включая уже здесь в университете), потом время выделить. Я дала ссылки на организации, где есть русскоязычные сотрудники (ну, по крайней мере если верить сайтам). Но даже в этом случае нужно какое-то сопровождение, мне кажется, причем чтобы человек был достаточно бойкий. Думаю, что Елена права - сначала нужно с ней пообщаться хоть немного, понять, что к чему, настроить на борьбу (насколько это реально, не знаю, конечно), потому что если она не готова делать какие-то шаги (а делать придется много), то вся эта бурная деятельность окажется бесполезной, к сожалению.
хорошая идея, но для депресии нужны хорошие актерские данные, как минимум, или вообще чтобы что-то притворяясь изобразить.
Я думаю это не для нашего случая. Вечером буду знать. Но я думаю страх в ней победит.
девочки, вы немного заигрались. Не зная лично людей и реальной ситуации в семье, предлагать обман и т.д. - это слишком. Женщина - совершеннолетняя и в состоянии принять решение, не нужно считать ее чуть ли невменяемой и лезть без спроса в чужую и незнакомую жизнь.
https://www.hvmzm.de/migrationsberatung попробуйте обратиться сюда - там есть русскоязычные сотрудники.
И здесь тоже: https://www.brk-muenchen.de/wir-sind-fuer-sie-da/mit-angeb...
Ссылки на русскоязычных юристов я в личные сообщения написала, но, возможно, имеет смысл все-таки к немецкоязычным обращаться. Спросила у своей знакомой в Мюнхене, знает ли она кого, но ей не приходилось сталкиваться, так что с личными рекомендациями не сложилось.
Думаю попытаться поговорить с мужем, как представитель какой-то официальной организации тоже можно попробывать. Это тоже в наших силах. Все условия для этого у меня естъ.
Будет ли он это терпеть. На сколько я поняла домой он возвращаеться поздно, и врядли согласиться. А время поджимает. Ладно. До сегодня вечером ждем. Мне надо с ней встретитъся для начала.Потом будем думать все варианты вместе.
Я отнюдь не считаю его поведение нормой и согласна с Вами в оценке его поведения, но все же, как мне кажется, лучше обойтись без обмана. Кроме того, решение действовать за женщиной, нельзя ее заставить ходить по инстанциям, выбивать документы и т.д. - никто ж за руку не сможет ее водить, ей это придется делать самостоятельно. Вопрос в ней, готова ли она к борьбе или нет. Даже если муж пойдет на попятную, в чем, честно говоря, сомневаюсь, как им вместе жить-то после такого? Ей придется волей-неволей становиться самостоятельной. Хочет ли она этого? Может ли?
Так ей в любом случае прийдется быть самостоятельной,но что придумать,что бы она не ехала? Как пример,она ,если бы хотела.могла бы типа подвернуть ногу за 2 дня до поездки,наложить тугую повязку(прфесионально). Диагноз-растяжение связок,это очень болезненно,другой терапии нет,а длится месяц.
Ну вот вопрос, хочет ли она. И потом что значит "типа подвернуть"? Сделать вид? А врач не поймет, растяжение или нет? Кто будет диагноз ставить? А если на самом деле подвернуть, то есть риск не подвернуть, а сломать, например. А это уж очень больно и сильно ограничивает в быту, потом еще и восстановление пара месяцев. Да и просто вывих тоже ничего хорошего, как по мне.
Он вообще вопрос о поездке с ней согласовывал? Для того, чтобы отказаться лететь, нужны какие-то особые причины? Так прямо и сказать: у меня есть основания предполагать, что ты хочешь избавиться от меня с детьми - не хочу рисковать. Но мне легко говорить и одновременно сложно судить.
Я имела ввиду без похода к врачу,блеф. А мужику в таком его состоянии и вообще в лоб бесполезно говорить-это только разозлить его больше. Ну и прожив с мужчиной 14 лет все же уже можно научиться быть правдивой,но не до конца. Тем более на кону-дети и согласиться оставить сына на чужую тетю-это не то ,что не разумное решение,это просто ужас.Неужели она согласна на такоеабсурдное решение-даже на ветку не заходит,странно мне это.Даже самая отчаяння алкоголичка борется за детей ,а тут...нет слов.
читать то она наверное читает. Я не хочу чтоб она тут светилась, хоть она и думает что муж тут не появиться, я бы не была уверена. Поэтому нет особой связи с той темой.
Эту ветку я делала с ее согласия. Это ее жизнь, не моя, поэтому я не хочу рисковать, темболее жизнью такого большого количества людей.
Тем более на кону-дети и согласиться оставить сына на чужую тетю-это не то ,что не разумное решение,это просто ужас.
Это понимаем мы, она я думаю уже сдалась. Может это эта ситуация так действует. Он ведь угрожает все забрать, и детей и квартиру не дать, что и так я думаю случиться.
Поэтому мы попытаемься, а там будь, что будет. Но он не так прост, как
я подозреваю. Родители играют наверное не последнюю роль.
Думаю попытаться поговорить с мужем, как представитель какой-то официальной организации тоже можно попробывать. Это тоже в наших силах. Все условия для этого у меня естъ.
Дамы, вы заигрались. Для вас это адреналин и игра, которая для автора может плохо закончиться. Муж автора вправе не впускать чужим теток в дом, вправе попросить предоставить доказательства принадлежности к "какой-то официальной организации", при отсутствии оных он вправе вызвать полицию. Автор будет выставлена при разводе как интриганка и обманщица, доказательства этому вы сами мужу дадите в руки.
Притормозите. Лучше скиньтесь автору на консультацию у толкогово адвоката - толку больше, хотя и не так прикольно для участников.
Вы сотрите последнее сообщение в прошлой теме, если муж может форум читать, а то сразу понятно куда идти за продолжением
Муж автора вправе не впускать чужим теток в дом, вправе попросить предоставить доказательства принадлежности к "какой-то официальной организации", при отсутствии оных он вправе вызвать полицию.
Ну мы тоже не дураки. Предоставим. Если бы такого не имели, я бы не планировала. Есть оные.
Автор будет выставлена при разводе как интриганка и обманщица, доказательства этому вы сами мужу дадите в руки.
Пока что, это все мысли в слух. Я не собираюсь что--то делать, если она на это не пойдет. Мы все цивилизованно будем пытаться. Если она поедит, то поедит, это ее решение.
С ее слов, он готов договориться. Поэтому это первое наше задание, апо результатам будет видно.
да, я об этом думала, чуть попозже, но думаю уже можно.
адвокат это замечательно, но во первых даже если я заплачу, так как просить денег у мужа- сами понимаете, то времени у нас сейчас все равно нет. Терминов вы нигде не получите, Рождество на носу не забудьте. Адвокат скажет нам, что по закону ей светит, но один параграф мы можем и сами бесплатно прочитать. А надо как-то красиво не поехать, чтобы не вызвать подозрений. Если она уедет и не сможет вернуться, то хоть всех адвокатов мира соберите, это не поможет.
Ладно,заканчиваем детектив, сначала я должна с девушкой и говорить и выяснить готова ли она бороться за своих детей. Потому что для меня, речь идет именно о детях, которых она лишиться.
Вы серьёзно думаете,что кто-то самовольно будет ломиться в дом,навязывая свою помощь,как Вы говоритеиз развлечения?
Он вообще вопрос о поездке с ней согласовывал? Для того, чтобы отказаться лететь, нужны какие-то особые причины? Так прямо и сказать: у меня есть основания предполагать, что ты хочешь избавиться от меня с детьми - не хочу рисковать. Но мне легко говорить и одновременно сложно судить.
Меня также удивляет такая позиция и я не понимаю, почему ей просто не сказать мужу, что вот мол так и так, но так как ты планируешь другие отношения, я никуда не поеду, так как я тебе не доверяю больше и в этом не заинтересована, и дети не поедут, а ты хочешь - едь. И все. Но для этого нужно быть уверенной в себе и самой стоять твердо на ногах. Мне жаль женщину, но только в контексте того, что ее муж потребительски к ней относится, хотя может вот это его отношение и является следствием того, что все 14 лет она позволяла ему быть таким и принимала любые его решения.
Меня также удивляет такая позиция и я не понимаю, почему ей просто не сказать мужу, что вот мол так и так, но так как ты планируешь другие отношения, я никуда не поеду, так как я тебе не доверяю больше и в этом не заинтересована, и дети не поедут, а ты хочешь - едь. И все.
она надееться, что если не будет вызывать гнев мужа, он согласиться подождать до лета,, а потом подаст на развод на Украине.
Но я больше чем уверена, что это полный блеф. Так как этой крале обещаеться выгнать жену побыстрее, чтобы освободилось место. В присутствии жены.
Еще один нюанс, что вроде бы с Января уже заявлено, оно сняло квартиру, и вернеться туда с сыном. Мне тоже кажеться блеф. Просто подготовка того, чтоб сама осталась на Украине, так как в новую квартиру ее не приглашают. Может и лохудра туда приедит как раз в январе.
Может и правда, но за старую то он все равно будет платить еще 3 месяца, даже если
и сделал Кюндигунг. Но что-то я в этом оооочень сомневаюсь.
н.п.
Здесь писалось, что он возвращается с Украины на несколько дней раньше нее. Мне кажется, что он вернется вместе с "новой женой" и, когда вернется ТС, то ее место уже будет занято. А поскольку вид на жительство у нее только до января, то ей придется уехать уже насовсем. Детей он может предложить забрать сразу, а может потом (когда они надоедят новой матери).
Вы серьёзно думаете,что кто-то самовольно будет ломиться в дом,навязывая свою помощь,как Вы говоритеиз развлечения?
Как бы да.
Лена,что скажешь?Может кто-то из форумчан поможет с машиной для нашего десанта?
Какие-то таинственные игрища - десант, какие-то документы от официальных организаций (покажите мне сотрудника оных, который без уполномачивания будет лезть в такие семейные дела).
У всех есть право на развод. Даму мне жаль, но вы знаете историю только с одной строны.
Возможно, муж уже просто устал от амебности и апатии. Она и сейчас ничего сама не предпринимает, чтобы остаться с детьми. Она мать, а сидит чего-то ждет, хотя история длится давно. Вполне возможно, что муж долго терпел и просто устал.
Хороший адвокат нужен быстро именно для толковой консультации и оценок реальных шансов на успех. И искользования законных рычагов как можно скорее. Это не столь занимательно, как десанты для переговоров с чужим мужем, но полезнее.
У всех есть право на развод. Даму мне жаль, но вы знаете историю только с одной строны.
Так мы и не претендуем на сохранение брака, она помоему тоже. Речь идет исключительно о том, что мать с детьми, или хотя бы частью, выганяют как собак на Украине, в принципе в никуда, после 14 совместных лет. Хоть какая она там. Не хочешь - разведись, да. Но по-чловечески.
А у него я вижу исключительно шкурные интересы.
Может и разведеться тихо на Украине, может и выпишут ей 1000 грн алиментов и все. Тоже потом будет писать, я выплатил все алименты до 18 лет. А сам будет тут тихо радоваться жизни со шлюхами, с 3.классом налогов, без обязательств и всего напряжного, пока она с детьми будет на грани выживания.
Человек может быть и боролся, во первых у нее нет ни финансов, ничего, с одной стороны потеря детей, с другой возврат на Украину, с третьей, вообще нет никакой поддержки, родители тоже не поддержка, потому что любой ребенок не будет их беспокоить с таким повоодом.
Что ей остаеться делатъ. Она вообще беззаботно собираетсься ехать, пока мне этого ужаса не рассказала. Я даже не знала об этой поездке.
Адвокатов, доже немецких, не интересует клиент, их интересует только деньги клиента. Может лучше юридическую консультацию оплатить. Самый главный вопрос в этой ситуации, что нужно сделать, чтобы муж при разводе платил алименты с доходов в Германии, если жена с детьми будет проживать в Украине. Или на форуме право может кто-нибудь может поможе
. Самый главный вопрос в этой ситуации, что нужно сделать, чтобы муж при разводе платил алименты с доходов в Германии, если жена с детьми будет проживать в Украине. Или на форуме право может кто-нибудь может поможе
да, это вторая ступень. А ничего не сделаешь, я думаю. Если он не будет давать бумаги, и вообще появляться на Украине, нет никаких механизмов, востребования с него алиментов.
Поэтому она должна оставаться по-любому здесь, и разводиться здесь, чтоб ему хоть какае-то расплата была, а не просто жизнь раем казалась. На Украине нет законов и она там никому не нужна. Она даже не сможет элементарно с детьми за границу поехать или еще куда, потому что папа пропадет без вести и все.
Поэтому и весь сыр бор. как по лучше выйти из этой ситуации. Он король здесь, и она обязана по его правилам играть.А это нужно изменить, потому что
она тоже человек.
а вы никогда не слышали про женщин, которых спасали от извергов-мужей, а они потом к ним добровольно возращались? Пока женщина сама не захочет себя "спасти" никакие "спасатели" не помогут.
Еще один нюанс, что вроде бы с Января уже заявлено, оно сняло квартиру, и вернеться туда с сыном. Мне тоже кажеться блеф.
Конечно, это блеф о квартире. Тем более, в Мюнхене. И сына он не собирается оставлять с собой, зачем ему лишние заботы, сыну 13 лет, проблемы переходного возраста плюс школа...и все на немецком.
Если отношение к жене еще можно объяснить чем-угодно, типа стала неинтересна и т.д., то отношение к своим детям просто Отправлять их в страну, где без денег никакой медицинской помощи не получишь, в непонятной экологией, а старшего ребенка подвергать такому стрессу....Он небось еще и Киндергельд собирается получать на них дальше, ведь у детей ВНЖ дольше, чем у их матери,
будут небось тут "прописаны" для галочки.
Мне кажется, что он вернется вместе с "новой женой" и
А вот "новой жене" интересно как...она хотя бы в курсе, что сюда только наездами на 3 месяца будет (но вроде бы также с 10-летним ребенком!!!) по зову господина. Конечно, если она ему за 3 месяца не надоест...а так судя по всему, мужчина решил извлек выгоды со всех сторон сразу, и от немецкого государства, и от безвиза, и от часто незавидного положения женщин в Украине.
А он может пойти в АБХ и аннулировать ее ВНЖ? Скажет, что уехала назад насовсем и они больше не живут вместе. Зачем то же он остается на два дня и летит позже. И что будет, если он так сделает? Ее уже не пустят в Германию? И назад может поэтому раньше летит, потому что уверен, что ее не пустят. Не хочет наверное при этом присутствовать. И никакого сына он с собой не возьмет. Не для этого ребенка убедили, что в Украине ему лучше будет. А детей не заберут у нее. Сын сам к бабке уйдет, а дочка с ней останется.
А вот верить, что муж продлит ТС ВНЖ, если она на НГ в Украину поедет - по моему, это уже
не наивность, а что то с головой. Во первых, продлевать ей его он в принципе не собирается, во вторых - в зачем она ему в Украине? Заскучает без нее там, бедняжка? Ячно, как божий день, что она назад не вернется. Не знаю, как он это провернет, но не вернется. Он ее каким то способом там задержит, а потом у нее сгорит ВНЖ и пока. Возможно, выкрадут паспорта, или аннулирует обратные билеты.
Но вы ничего с этим не сделаете - она поедет. Ей не нужна помощь, она просто поплакаться пришла на форум.
Поэтому она должна оставаться по-любому здесь, и разводиться здесь, чтоб ему хоть какае-то расплата была, а не просто жизнь раем казалась. На Украине нет законов и она там никому не нужна. Она даже не сможет элементарно с детьми за границу поехать или еще куда, потому что папа пропадет без вести и все.
Именно поэтому она должна любой ценой сейчас остаться здесь. У нее выхода нет, если она не хочет окончательно разрушить свою жизнь. Вообщем-то, должен же у нее быть какой-то инстинкт самосохранения?
Я тоже такого же мнения-уедет,то точно не вернется сразу. Но она сама должна решить,что хочет ,иначе все попытки ей помочь ни к чему не приведут. А решит она сама-то сама и найдет решение,советов ей дали много и дальше есть желающие помогать. Консультацию у адвоката взять обязательно и сейчас,дальше форум поможет. Есть ли у вас русские центры? Там есть адвокат,который принимает сразу ,за 10 евро.(Гельзенкирхен) Консультирует хорошо. Ведь есть и русские газеты в каждой земле и там есть горячие телефоны.
Хорошо, что вы все мое мнение подтвержаете, может это будет для нее аргументом. Я то все ясно как божий день.
Как по мне, так идти на войну, все равно ей больше не потерять от этой войны. Выиграть она все равно не выиграет, если уедит.
Мои дети тоже бабушек и дедушек больше любят, я и сама такая была. Это же понятно, там все можно. Так что в этом нет ничего сверх естественного.
Папаня не будет ничего аналировать здесь, это не надо, она не сможет вьехать- все. И волки сыты, и овцы целы. Дорожка Каннского фестиваля открыта.
Ей не нужна помощь, она просто поплакаться пришла на форум.
Она не плачеться нигде, но до этого форума она не осознавала всю серьезность происходящего, а муж этим пользуеться.
Но надеюсь, глаза у нее откроються. Надеюсь. Я тоже не знаю в каком она состоянии.
Почему она не сможет въехать, если он не аннулирует ВНЖ? Или у нее ВНЖ в отпуске сгорает?
хорошо, скажите в чем должен ее адвокат проконсультировать?
Закон мы знаем, §30, потом 31 как хертефалл, но надо будет рассматривать дело, - это я сама сделаю, договоренность есть.Адвокат тут скорее бессилен. Других к ней не применишь. Мне это в АБХ сказали.
Мы ей все сказали, если она не сможет вернуться, все адвокаты бессмыслены и безсильны, даже если захочет добиваться из Украины- то шансов ноль.
На развод подавать смысл только здесь, и то потом. Вся задача состоит, чтобы она была здесь и дети были при ней. Во всех остальных случаях- это развал семьи как минимум на 3 части, при учете 4 человек.
Назовите, по какой области нужен совет адвоката? - я в данный момент не понимаю. Чтоб была мотивация его искать.
В каритас
она ходила, но ей сказали, шансов нет. Адвокат скажет то же. С мужем адвокат не будет договариваться.
она сможет, она не сможет детей посадить в самолет, потому что я подозреваю, что папа сообщит на границе, что она собираеться вывезти детей. Но это мои подозрения.
А так как он сам не летит с ними, то граница не пропустит, а вы думаете мать полетит без детей? тогда ей вообще нет смысла.
Если папа хочет оставить сына у себя, это единственная зацепка для нее.
Назовите, по какой области нужен совет адвоката? - я в данный момент не понимаю. Чтоб была мотивация его искать. В каритас она ходила, но ей сказали, шансов нет. Адвокат скажет то же. С мужем адвокат не будет договариваться.
Нужен адвокат Familien u. Sozialrecht.
Хотя в первый момент можно было бы обойтись и без адвоката, получив ВНЖ через Härtefall, после чего поход в Джобцентр за пособием и в Югендамт за унтерхальтфоршусс на обоих детей, они автоматически начнут требовать унтерхальт от отца, то есть в принципе уже не ее проблема, а он будет должен. Адвокат нужен будет при разводе и определении уровня алиментов.
А он может пойти в АБХ и аннулировать ее ВНЖ? Скажет, что уехала назад насовсем и они больше не живут вместе. Зачем то же он остается на два дня и летит позже. И что будет, если он так сделает? Ее уже не пустят в Германию? И назад может поэтому раньше летит, потому что уверен, что ее не пустят
Что мешает автору въехать по безвизу?
У нее выхода нет, если она не хочет окончательно разрушить свою жизнь.
Хватит нагнетать. Развод - не конец жизни.
У меня знакомая в расцете сил при маленьком ребенке боролась с раком и не выиграла - это конец.
Автор жива, здорова, никто ей не мешал учить язык, получать профессию. И сейчас сидит тюхой-матюхой, несмотря на маленькую дочь и сына-подростка.
Я ,конечно,не в теме во всех тонкостях возможности остаться легально,вы правы. Но как она останется,сказав мужу- нет? Она даже не поднимает такой вопрос и знаем мы только от вас.Поэтому я сказала обратиться в русский центр ,я думаю,в этом ничего плохого нет.
Въехать наверное ничего не мешает, а остаться? ВНЖ то нет. Да она и не поедет - муж не велел.
Три месяца она может оставаться и решать свои дела.
Да, безвиз тоже я забыла. Это хорошо. Я не знаю как там для выезда, детей? Тоже ведь надо разрешение отца?
Хотя безвиз упростит выбивание алиментов, если что.
А люди говорят, зачем, этот детектив тут, уже несколько вещей я прояснила из этой ветки. Спасибо. Одна голова хорошо, а две лучше.
н п
вчера хотела написать
и заступиться за женщину,
а сегодня скажу так -никуда не вмешивайтесь ,это их личное дело, их семья, она зашла пожаловалась, ей надовали советов ,дальше пусть сама решает, она знает своего мужа за 14 лет лучше, чем мы все
и что там произошло мы знаем только с её слов, и кто прав , а кто виноват уж точно не нам судить
и странная для меня вся история- он при ней с другой общается, а она всё думает
мне кажется, что новое "солнышко "появилось не за эти 2 недели, пока он там был.появилось оно гораздо раньше, думаю, что и не в первый раз он с ней встречался , если даже свекровь в курсе . я работала в мужских коллективах, сколько мужиков погуливало-практически все, но все возвращались к жёнам, чтобы за такой маленький срок поменять круто так свою жизнь, не помню. что-то там должно было такое произойти, что нам неизвестно
нужна была бы помощь- можно уже было бы и зайти ,и написать, а так -поговорили и ладно
А люди говорят, зачем, этот детектив тут, уже несколько вещей я прояснила из этой ветки.
Как будто автор не знала про безвиз. Зачем эта суета? Непонятные рейды к мужу?
Автор в октябре уже планировала поездку домой и купила билеты - зная, что предстоит продление ВНЖ.
Подаваться за сколько можно, за 60 дней? Уже бы можно было давно этим заниматься вплотную, а не ждать окончания.
Если человек зарабатывает несколько тысяч, и не 1-2, нетто, то при любых обстоятельствах, он обязян оплатить содержание матери и своих детей. Он их сюда притащил, 2 года назад.
Она занималась воспитанием детей, и не нам судить, почему она такая, а не другая.
Если мы не правы, пусть решает германия что он ей должен , а что нет.
Если мы не правы, пусть решает германия что он ей должен , а что нет.
Не все так просто. Германия будет решать, если при разводе обе стороны будут иметь законный ПМЖ/ВНЖ в ФРГ. Иначе развод по украинскому семейному праву.
В продолжение темы, где женщину выганяет муж назад на Родину с детьми из-за любовницы.
Тему открываю во избижание всех ассоциаций с ТС той темы.
Т.е. вы открыли свою ветку по чужой теме и продолжаете обсуждать именно эту тему.
На каком основании? Вас об этом попросил автор первоначальной ветки, причем не закрытой, но вы её уже обсуждаете в продолжение?
По-моему, вы много на себя берёте.
А вы вообще прочитали содержание этой ветки?
Если нет, то потрудитесь. И тогда получите ответы на все свои вопросы. Мы ищем советы, как умнее поступить, а не тратить время на подобные сообщения.
Для выезда с детьми за пределы Украины ей будет необходимо разрешение отца....без оного Украина не выпустит ни в отпуск,ни на ПМЖ...Так что как только прилетит с детьми,обратно легко с детьми вряд ли выедет....только через суд...И то шансы невелики..
Я бы ей не рекомендовала приезжать в Украину,до последнего решать вопрос остаться с детьми в Германии,а в Украинских судах представитель пусть побегает( мама,подружка...с доверенностью,а доверенность выписать в консульстве и почтой переслать)
Почитала, сделала вывод, эта женщина не способна на борьбу и Вы вряд ли сможете ей помочь, как бы печально это не было.
Нет, я не думаю. Мы встретились. Девушка в полне адекватная. Моё мнение как наверное и других скорее ошибочное.
Договорились идти по хорошему. Но по гарячим новостям - наверное не получиться. Всё ухудшаеться с каждой минутой. Спасибо всем за советы. Будем решать всё спонтанно, по обстоятельсвам.
К сожалению продуманный план срываеться по многим от нас не зависящим обстоятельсвам.
Девушка в полне адекватная. Моё мнение как наверное и других скорее ошибочное
никто ведь и не писал,что она неадекватная
ей бы не плыть по течению, а как-то самой действовать
почти месяц прошёл, как она написала- и что изменилось у неё?
ну а муж времени зря не терял, видимо,
да нет, я думаю реакция была бы другой.
Она показала фото его, летом и сейчас. Это страшно. Если бы я не знала, что это он, я бы не узнала. Человек действительно изменился, сейчас как маньяк из списка их разыскивает милиция. Мне стало страшно. Очень много злости в выражении. Но она уверена, что на рукоприкладство он не способен. Дай бог.
Она показала фото его, летом и сейчас.
может ne ego denj bil
любовь ведь творит чудеса,а у него наоборот
но ведь только она сама знает,что там произошло у них
ну не за одну минуту ведь он изменился
вы где-то писали о своем трудоустройстве на фольцайт после десяти лет учебы.Как вы все успеваете? Двоих или троих детей /мужа/фольцайт и тут строчить сутками?
По поводу темы: не все хотят всеми способами остаться в Германии, не все выкидывают паспорта и зепляются зубами и ногтями
По поводу темы: не все хотят всеми способами остаться в Германии, не все выкидывают паспорта и зепляются зубами и ногтями
Дело тут ведь совсем и не в Германии, человек детей может лишиться и, справедливости ради, почему из-за какого-то муд..ка она должна с детьми покинуть дом и расчистить дорогу к его "светлому будущему". Я бы, принципиально, разбила все его светлые мечты, "полюбил" - шагай к своей любви маленькими шажочками, но с большими потерями.
Ничего против любви не имею, всякое бывает, но если мужик такое затевает, то должен и о последствиях думать и отвечать за свои поступки, а также содержать своих двух детей. А то не жизнь, а просто сказку себе придумал. Ко мне бы такого, он бы у меня пешком к своей новой
любви на Украину пошагал, а не я бы с двумя детьми из дома ушла бы.
Вы не правы,для будущего детей она должна поставить для себя вопрос,что дело должно быть в Германии...то есть любой ценой в данной ситуации...В Украине ей конечно начислят алименты,но получать она их вряд ли будет и то как обеспечить 2 детей на максимум 1000 грн,конечно работать идти,но опять же 4000 -6000 тыс еще смотря в каком городе, и такую работу еще и найти надо,за квартиру платить,хорошо если своя,а съемная+ комуналка, + школа и как то еще одевать детей надо...то что ни муж,ни его родители ни копейки сами не дадут это факт,а в Германии,тем более,что она с ними уже там живет не одну неделю,ребенок адаптацию в школе прошел...
К сожалению продуманный план срываеться по многим от нас не зависящим обстоятельсвам.
Что в принципе и требовалось доказать, она изначально и не собиралась ничего делать, а просто зашла пожаловаться:-) Это тип женщин, которые всегда верят, что муж самый лучший, поэтому не удивлюсь, если она будет ждать его, когда и нынешняя любовь ему надоест, потом простит его, кто типа в жизни не делал ошибок:-) Ну а дети и их проблемы обычно действительно мало кого в таких семьях интересуют.
так может ей проще будет развод в своей украине пережить?
Вы совершенно правы. Не имея на руках доверенности от отца на выезд, ее родная Украина и не выпустит. Точнее детей. А штампа в паспортах "Оформлено виїзд на ПМП" у них нет. После прошлогодних изменений в законодательстве они благополучно остаются на родине. Потому папа и улепетывает на 2 дня раньше, чтобы всем вместе границу не пересекать. Таким образом ему не нужно и в АБХ раньше времени заявлять, что жена уехала навсегда - пока она судиться станет (чего она делать не будет), ВНЖ истечет. И дети и супруга останутся в Украине, как ему того и хотелось. И даже и выгонять не надо - своими ногами и по своему собственному желанию.
там как-никак все родное и родственники есть
вам сейчас интересно, или тоже ищите повода мне какую ерунду написать, как некоторые. Если второе-скажу сразу я резестентная по поводу чужого мнения обо мне.
По вопросу: Мне еще и через 8 недель рожать. И еще я много чего успеваю. Мастерарбайт писать пытаюсь и права делать. но это всё моё. Еще чего-то хотеть, можно и-звезду с неба достать.
По поводу девушки, не я ищв себе занятия, а ко мне обратились за помощью, а я помагаю людям, если это в моих силах.
Я ей все варианты предложила- всё остальное решать ей. Я же никого не принуждаю оставаться в Германии.
В данной ветке мне нужно было знать мнение други, вижу только я эту ситуацию так, или другие понимают это по другому. Речь идет не обо мне, поэтому важны другие мнения, но увы ситуацию все видять одинаково.
Решение за ней.
так может ей проще будет развод в своей украине пережить?
Так это все лирика, а ей детей растить и кормить надо. Ее чувства и переживания это сейчас не главное, главное это дети.
никто никому ничего не доказывал. Она должна была где-то жить. Моя и другая квартира скорее всего не подойдет по не зависящим от нас проблем. если уити, то надо где-то жить, а с ребенком без денег и многим еще, шансы практически нулевые.
Мне не идеться о том останется она или нет, а о том как с человеком поступят. Учитывая что человек бросил всё и приехал сюда. ни дети ни она никому будут не нужны. а такие мрази как он, заслуживают много зла.
там как-никак все родное и родственники есть
Не более и не менее того. Вы действительно думаете, это поможет за 2-3 000 грн =.100 евро, вырастить детей? мясо стоит 100-120 грн/кг, так для примера.
слушайте,устыдитесь,ей-богу,Она практически единственный реальный человек,который руку помощи подал,а Вы бьете по этим рукам.
Елена настолько организованный и компетентный человек,что может позволить себе выделить время для оказания помощи.А примет эту помощь или нет решит сама Алена.
Мне не идеться о том останется она или нет, а о том как с человеком поступят. ни дети ни она никому будут не нужны. а такие мрази как он, заслуживают много зла.
Я с вами абсолютно согласна и поражаюсь, что в вашей ситуации вы нашли силы и желание еще встретиться с ней.
Просто она сдалась, даже не начав бороться, в такой же ситуации женщина с другим характером, более бойкая и цепкая, нашла бы и деньги, и возможность здесь остаться.
Девочки, тему останавливаем, всё, что надо, я выяснила. Всё решение за ней. Мы рассказали все возможности и риски. Что делать-решать ей. Надо будет-помогу. Буду знать как всё закончилось-отпишусь. Больше ей никто из далека не сможет помочь. смысла больше нет заполнять эту ветку. Если кто реально чем может помочь-пишите в личку.
Всем спасибо.
Она не сдалась, но ситуация очень ужасная. Никому не пожелаешь. Те кто сдаються-выглядят по другому.
Я ей все варианты предложила- всё остальное решать ей. Я же никого не принуждаю оставаться в Германии.
В данной ветке мне нужно было знать мнение други, вижу только я эту ситуацию так, или другие понимают это по другому. Речь идет не обо мне, поэтому важны другие мнения, но увы ситуацию все видять одинаково.
Решение за ней.
Ваша человечность вызывает уважение бесспорно. Но с чего вы решили , что ей надо оставаться в Германии? ТС писала о том . что они много раз переезжали. С чего вдруг ее муж захочет её здесь содержать?Он уедет и ...Что она будет делать здесь? И выводы о том что он не будет ей помогать почему то все сделали ( хотя ТС уверена в другом), .Вы не знакомы с человеком, всё с её слов... Но заметьте она ( в отличии от форумчан), своего мужа не поносит последними словами. Может вам действительно уже отпустить ситуацию)))),
Ну и фантазия у вас. Где-то было месяц назад вами написано , что с октября на фесте. Учеба закончена. Кто ж вас взял на фест на восьмом месяце? У меня на работе немку уволили т.к.она, повредив ногу,6 недель на больничном.
Не будьте столь активны в чужой семье. В Украине есть огороды, на которых растут экологически чистые овощи и фрукты. И миллионы людей рожают детей и ниче. Ростят их и на 1,5€детских. Никто не вымер,как динозавры
Сорваться с одного места и уехать тоже не быстро. Как минимум новый контракт надо получить. Тем более все замедлится, если начнется процедура развода. Так что альтернатива либо уехать на Украину и получать законные копейки алиментов(если детей оставят с ней), либо побороться за детей и нормальную жизнь тут. А там уже дальше по обстоятельствам. В Украину она всегда успеет вернуться. Решать тс.
И выводы о том что он не будет ей помогать почему то все сделали
То есть то, что он сейчас, будучи в браке, ей денег ни на что не дает, это норм. А как разведутся, так он моментально расщедрится?
Может вам действительно уже отпустить ситуацию)))),
Почему, Тс вроде не отказывается от помощи?
По последнему сообщению автора топика сложилось такое впечатление. автор знает немного больше чем мы с вами. Ну да развод здесь , а до развода получать на себя и детей кучу негатива....( ну развода здесь не случиться каких бы советов и помощи ей не оказывали). Не будет этого.
рваться с одного места и уехать тоже не быстро. Как минимум новый контракт надо получить. Тем более все замедлится, если начнется процедура развода. Так что альтернатива либо уехать на Украину и получать законные копейки алиментов(если детей оставят с ней), либо побороться за детей и нормальную жизнь тут. А там уже дальше по обстоятельствам. В Украину она всегда успеет вернуться. Решать тс.
Сорвётся и уедет и год ждать не будет.А кто ей и детям потом обеспечит нормальную жизнь здесь???? Ей судя по обстоятельствам всё равно придётся уехать. Люди прожили вместе 14 лет наверняка и поделить есть что. Договорятся.
Ничего больше чем вы, я не знаю. Ситуация описана.
Люди прожили вместе 14 лет наверняка и поделить есть что. Договорятся.
Никто ничем делиться не собирается, ее просто выгоняют с ребенком и чемоданом, Вы наверное невнимательно читали, "товарищ" весь в новой любви, ему по-срочному место для подружки освободить надо. В таких обстоятельствах ему глубоко наср..ть как будут жить его дети и договариваться он не собирается, ему надо чтобы поскорее покинули жилплощадь.
Абсолютно верно. Даже та задрыпаная квартирка в киеве, идет как аргумент угроз. Якобы если уйдет с дороги без мозготрёпства, то 1/2. Ей все 100% реально выиграть.
Я сомневаюсь, учитывая бабулю и любовницу, что вообще что-то ей перепадет.
Знаю милионы примеров, где недвижимость даже у состоятельных, приводила к трагическим войнам. А ей воевать нечем.
Никто ничем делиться не собирается, ее просто выгоняют с ребенком и чемоданом, Вы наверное невнимательно читали, "товарищ" весь в новой любви, ему по-срочному место для подружки освободить надо. В таких обстоятельствах ему глубоко наср..ть как будут жить его дети и договариваться он не собирается, ему надо чтобы поскорее покинули жилплощадь.
Товарищу нужно развод получить как можно быстрее.Он на него благополучно и подаст на Родине. А ТС в свою очередь с разводом можно и не соглашаться,вот тут ей и стоит побороться за что нибудь.А ТС в свою очередь писала , что не верит в то что он их оставит без помощи. Другие выводы сделали почему то форумчанки.
ему надо чтобы поскорее покинули жилплощадь.
В Германии жильплощадь съемная. Что остро ценного для автора в койкоместе в съемной квартире? На Украине , очевидно, совместно нажитое.
Единственно ценное для нее в перспективе развода - сохранение ВНЖ и прописки в Германии для осуществления развода по немецкому семейному праву.
Товарищу нужно развод получить как можно быстрее.Он на него благополучно и подаст на Родине.
Вы точно знаете особенности развода для иностранцев, проживающих в ФРГ?
Муж может подать на развод на Украине, только вот автор, пока она имеет ВНЖ в Германии, имеет право на такой развод не соглашаться.
Sind sich die Eheleute bei der Rechtswahl nicht einig, wird nach folgenden Kriterien entschieden, welches Recht zum Tragen kommt:
- In welchem Land hatten die Ehegatten ihren letzten gemeinsamen Aufenthalt?
- ist einer von beiden seit über einem Jahr in einem anderen Staat ansässig, so kommt das Recht jenes Staates zum Tragen, dessen Staatsangehörigkeit beide Eheleute besitzen.
- Haben die Eheleute das Land ihres gemeinschaftlichen Aufenthaltes verlassen oder sind die Parteien weder in demselben Land ansässig noch haben sie die gleiche Staatsbürgerschaft, dann wir das Scheidungsrecht des Landes angewandt, in dem das Familiengericht angerufen wurde.
https://www.fachanwalt.de/magazin/familienrecht/scheidung-...
Только в случае, если дама вернется на Украине, не продлит ВНЖ - тогда будут разводить по украинскому СК.
В Германии жильплощадь съемная. Что остро ценного для автора в койкоместе в съемной квартире?
Дак ей и в Германии идти некуда.
На Украине , очевидно, совместно нажитое.
Ага, и муж оформлен как единоличный собственник, за это еще и бороться надо будет.
Единственно ценное для нее в перспективе развода - сохранение ВНЖ и прописки в Германии для осуществления развода по немецкому семейному праву.
По моему мнению, это не единственно ценное. Ценное в этом так же то, что тут она сможет отстоять свои права по закону и без копейки затрат, и в полной мере. А в украине, даже при помощи родителей, я очень сомневаюсь. У него есть тысячи евро, за которые в укр и мать родную продают, а не то что тётю чужую, пусть и с родным ребенком.
Меня интересует вопрос, последствия подачи на развод ею здесь. Если вдруг он первый подаст на украине. Есть у кого что сказать?
Ценное в этом так же то, что тут она сможет отстоять свои права по закону и без копейки затрат, и в полной мере.
Каким образом? Кто и почему предоставит ей бесплатную правовую помощь?
А ТС в свою очередь писала , что не верит в то что он их оставит без помощи. Другие выводы сделали почему то форумчанки.
ТС видимо надеется на благородство мужа, потому как не верит, что люди могут так подло поступать после 14 лет совместной жизни. Могут и даже после 30-50 лет брака.
Это святая наивность с ее стороны. По всему видно, что ничего она с этого человека не получит. А вот подлостей с той стороны можно ждать любых.
Меня интересует вопрос, последствия подачи на развод ею здесь
Для этого у нее остается время аккурат до конца действия ВНЖ.
Другой вопрос, что она сможет получить разводясь с ним здесь? Учитывая все обстоятельсва и что один ребенок останеться здесь с ней? Финансовая сторона меня интересует, кнкретно сколько реально будет он ей обязан.
Какой-то дебильный адвокат её проконсультировал, что еще и она ему будет платить, так как старший реб.останется с отцом. Что естественно бред.
Вы точно знаете особенности развода для иностранцев, проживающих в ФРГ?
Муж может подать на развод на Украине, только вот автор, пока она имеет ВНЖ в Германии, имеет право на такой развод не соглашаться.
Я знаю ( из написанного выше), что у автора ВНЖ заканчивается. И продлевать его никто не собирается.
99% гарантии есть, что внж у неё будет, если мальчик останеться здесь. Вопрос в другом, если он быстрее подаёт там, не откажеться суд это дело рассматривать здесь?
!!!!Пожалуста не копируйте никакие сообщения содержащие важные моменты. все в курсе дискуссии.
Я знаю ( из написанного выше), что у автора ВНЖ заканчивается. И продлевать его никто не собирается.
Я тоже умею читать. И даже внимательно.
Поэтому единственная возможность для автора разводиться по немецкому праву - не выезжать на Украину, привлекать полицию, писать заявление на мужа, чтобы имели место особо тяжкие обстоятельства. Но, понятное дело, автор на это не пойдет. Уже в октрябре она имела на руках билеты на Украину и не озаботилась своевременным продлением.
ПыСы Дамы, вы это... Вы там настоящее имя автора темы упоминали. Вы бы потерли в интересах самой дамы. А вы тут по доброте душевной сдаете ее со всеми потрохами, включая имя.
Вообще ничего не копируйте лучше. По крайней мере мои сообшения. Свои слова я помню.
если кто и правда где упоминал какие имена, постирайте.
Всё это уже понятно. И ТС сделает как ей муж велит. ...Копья здесь ломаем почему то мы)
Да решение принимать ей.
Я хочу прояснить для себя по суду, если уж мы решимся на войну.
У меня к сожалению или счастью, не знаю, нет ни малейшего опыта и представления. поэтому, кто в курсе, дайте информацию.
Я хочу прояснить для себя по суду, если уж мы решимся на войну.
По суду, так как у нее нет доходов, для нее адвокат будет бесплатно, и суд также через Prozesskosnehilfe. Но на развод можно подать только после 1 года треннунга. Если уж она решится остаться здесь, то вначале у адвоката нужно начать процесс по получению треннунгунтерхальта на себя и унтерхальта детей, адвокат и суд и в этом случае для нее бесплатно.
Выше ей адвокат правильно посоветовал, если старший ребенок останется у мужа, то муж имеет право подать на Unterhaltsvorschuss в Югендамте, а так как у женщины нет доходов, ей будет идти долг от Югендамта, даже если она будет жить в Украине, пока она не выйдет на работу, тогда будет возвращать. Поэтому ей очень не выгодно соглашаться на этот вариант. П.С. Муж очевидно очень подкован в правовых вопросах, так как никаких денег терять не хочет и ничем не брезгует.
Разве с большим доходом светит unterhaltsvorschuss? Потом, если она заботиться о ребенке, не знаю делает дом.зад, ходит по больницам.... разве полагаеться unterhaltsvorschuss?
Пока что муж думает, что любовница спасёт от смены класса и он ничего не потеряет.
Да, Unterhaltsborschuss не зависит от дохода, платится в любом случае, если второй родитель не платит алименты. Это не вид социальной помощи. Но он полагается только отдельно проживающим родителям (то есть родитель плюс ребенок), как только муж зарегистрирует нову жену в своей квартире, он больше не сможет получать эти деньги.
Суд. Или его уже отменили?
Каким образом гражданке чужого государства без статуса в ФРГ (с января)?
И сейчас она на бесплатную правовую помощь права тоже не имеет.
У вас очень хороший задор, но, как мне кажется, маловато знаний.
Тут интересный момент, что задумал муж, поэтому она может, конечно, уехать в Украину, но непонятно что крутит муж,и как он здесь будет подавать ситуацию перед госорганами. Чтобы не оказалось, что как-то при въезде в будущем в Германию у женщины не обнаружился огромный долг перед государством.
И сейчас она на бесплатную правовую помощь права тоже не имеет.
Если она не уедет и позаботится о наличии нового ВНЖ, то право не бесплатную правовую помощь у нее будет.
Если она не уедет и позаботится о наличии нового ВНЖ, то право не бесплатную правовую помощь у нее будет.
После момента подачи на развод. Или нет?
Пока она в браке в привязке в мужу - все за счет кормильца.
ПыСы По срокам ВНЖ получается, что несколько лет муж автора прошлой темы жил в Германии сам , без семьи. Минимум, года три, а то и больше. За такой срок отношения могут дать серьезную трещину.
Нет, по блю кард получают через 21 месяц.
Они до этого жили в другой eu стране, как долго не знаю, защитываеться ли это как-то в сроки брака, или только брак в германии?
Они до этого жили в другой eu стране, как долго не знаю, защитываеться ли это как-то в сроки брака, или только брак в германии?
О каком браке в Германии речь? Они граждане Украины, там расписывались 14 лет назад.
Речь о НЕ мужа после его блю-карты.
Я имею ввиду, для самостоятельного внж? Но наверное сейчас это не важно.
Я имею ввиду, для самостоятельного внж?
Продолжительность ее брака на самостоятельный ВНЖ никак не влияет, потому что муж не немец. Роль играет возможность самообеспечения.
Детей то двое!! Получается родитель + ребенок и родитель+ ребенок.
Там разница по возрастам.Но это ерунда.
1 Не выезжать в Украину.
2.Выбивать хэртефаль и внж.
Вот интересно,если она не уезжает сейчас никуда,а у детей внж есть.Разве ей не продлят?
Я имею ввиду, для самостоятельного внж?
Продолжительность ее брака на самостоятельный ВНЖ никак не влияет, потому что муж не немец. Роль играет возможность самообеспечения.
Для получения самостоятельного ВНЖ по 31 параграфу не имеет разницы, немец или иностранец.
Те же самые три года в Германии нужно прожить
поражаюсь
Вам то какое вообще
Строчит она или нет
У самой много времени?
Тоже тут нажимаете на кнопки.....
Или отметиться ?
Елена
А где все происходит?
На какой земле?
Я бы тоже помогла
Только пропустила походу где девушка проживает