В продолжение другой темы
Я хочу прояснить для себя по суду, если уж мы решимся на войну.
По суду, так как у нее нет доходов, для нее адвокат будет бесплатно, и суд также через Prozesskosnehilfe. Но на развод можно подать только после 1 года треннунга. Если уж она решится остаться здесь, то вначале у адвоката нужно начать процесс по получению треннунгунтерхальта на себя и унтерхальта детей, адвокат и суд и в этом случае для нее бесплатно.
Выше ей адвокат правильно посоветовал, если старший ребенок останется у мужа, то муж имеет право подать на Unterhaltsvorschuss в Югендамте, а так как у женщины нет доходов, ей будет идти долг от Югендамта, даже если она будет жить в Украине, пока она не выйдет на работу, тогда будет возвращать. Поэтому ей очень не выгодно соглашаться на этот вариант. П.С. Муж очевидно очень подкован в правовых вопросах, так как никаких денег терять не хочет и ничем не брезгует.
Разве с большим доходом светит unterhaltsvorschuss? Потом, если она заботиться о ребенке, не знаю делает дом.зад, ходит по больницам.... разве полагаеться unterhaltsvorschuss?
Пока что муж думает, что любовница спасёт от смены класса и он ничего не потеряет.
Да, Unterhaltsborschuss не зависит от дохода, платится в любом случае, если второй родитель не платит алименты. Это не вид социальной помощи. Но он полагается только отдельно проживающим родителям (то есть родитель плюс ребенок), как только муж зарегистрирует нову жену в своей квартире, он больше не сможет получать эти деньги.
Тут интересный момент, что задумал муж, поэтому она может, конечно, уехать в Украину, но непонятно что крутит муж,и как он здесь будет подавать ситуацию перед госорганами. Чтобы не оказалось, что как-то при въезде в будущем в Германию у женщины не обнаружился огромный долг перед государством.
Если она не уедет и позаботится о наличии нового ВНЖ, то право не бесплатную правовую помощь у нее будет.
После момента подачи на развод. Или нет?
Пока она в браке в привязке в мужу - все за счет кормильца.
ПыСы По срокам ВНЖ получается, что несколько лет муж автора прошлой темы жил в Германии сам , без семьи. Минимум, года три, а то и больше. За такой срок отношения могут дать серьезную трещину.
Они до этого жили в другой eu стране, как долго не знаю, защитываеться ли это как-то в сроки брака, или только брак в германии?
О каком браке в Германии речь? Они граждане Украины, там расписывались 14 лет назад.
Речь о НЕ мужа после его блю-карты.
Я имею ввиду, для самостоятельного внж?
Продолжительность ее брака на самостоятельный ВНЖ никак не влияет, потому что муж не немец. Роль играет возможность самообеспечения.
Для получения самостоятельного ВНЖ по 31 параграфу не имеет разницы, немец или иностранец.
Те же самые три года в Германии нужно прожить