В продолжение другой темы
Она наверное не умеет аргуметированно с ним говорить.
Без проблем можно мужа убедить, что по хорошему расстаться лучше. И если детей поделить, то и материально не в напряг. И жить лучше всем в одной стране.
Но, надо сначала коготочки разжать ей и отпустить. Перестать быть жертвой, начать думать как выжить самой.

Вот именно: он привез жену и детей в страну - он за них отвечает. Любовь нагрянула внезапно? Познакомился, видимо, еще в инете, а приехал к друзьям, пока жена с детьми сидела, и понеслось. Так взыграло ретивое, что не мог потерпеть, бедолага, несколько месяцев, чтобы жена могла получить вид на жительство, чтобы не создавать такой стресс ни детям, ни матери своих детей. Даже в голове не укладывается такая непорядочность.
Можно и сейчас договориться. Сними блин себе однокомнатную, потрахайся с ней, -всё равно она через три месяца обязана будет покинуть страну. Он её не сможет тут оставить. Так нет же. Вопрос 500-600 евро.
Это всё не понятно, зачем мать своих детей так обсирать, вообще не понятно что могло случиться. Как можно свою жизнь и других, своих же близких ломать.
От я вижу ситуацию немного по другому.
Он решил от ярма избавиться, почувствовал себя орлом.
А театрально ведет любовные интриги, чтобы от жены избавиться.
А жене, если не быть курицейвполне можно было ситуацией воспользоваться.
И здесь начать новую жизнь, а не висеть камнем на шее, с криком останься.

Ну, со стороны вообще все видится по-другому. После такого удара под дых сложно быстро собраться, взять себя в руки и действовать, тем более в чужой стране и когда ты в целом человек мягкий. Хорошо, что девочки взялись ее поддержать, но, конечно, ей в итоге придется решать самой и решать быстро, а это как раз и усложняет дело, так как она в себя еще не пришла, не осознала масштаба произошедшего, надеется, возможно, что муж еще одумается - мало ли. Вообще сложно 14 лет взять и обрубить.
Лена,понимают и сочувствуют только те,кто сам пережил предательство родного человека после многолетнего брака.Есть такая идея:сдать ей билеты свои,он придёт в ярость(все идёт не по его плану),кинется с кулаками.Тут же вызывать полицию и везти в фрауенхаус.Мне кажется,только та
Да, это легкий вариант, но опасный.
Я предложила вариант с паспортами. Но с билетами надо обмозговать.
Я бы удовлетворилась хертефаль с детьми, но не с фрауенхауз. Последний надежнее, но опаснее.
Я сочуствую, но мне слава богу не довелось такого пережить. Поэтому не представляю, как бы я действовала.
Дамы, я как раз выше и написала, что пережила подобное. те же 14 лет и двое детей, и безпричинное, казалось бы, предательство.
Поэтому советую прислушаться. Пусть наладит контакт, уговаривает не разделять детей и мать. Бещает себя сама содержать и дружить семьями.
Ей ничего другого пока не вытянуть. Слишком сильная зависимость.

Можно еще заболеть резко.

сначала надо с ней говорить.
Если она не готова к бою, то смысл вообще какой?
Есй прийдеться в ближайшее будущее, очень много делать, даже если останеться по договоренности.
Это не легко здесь, если она никогда в жизни сама не делала, она не справиться все равно,д аже если ей сейчас помочь. поэтому нужно ее сначала узнать.
У меня вот какие мысли бродят,может с'ездить на эти выходные туда к ней и к мужу и сесть за стол переговоров?
А лучше Вам представиться, что Вы работница Фрауенхауз и уже задействован адвокат, чтобы он немного хвост поджал. А если еще и парой параграфов обзаведетесь, то он, думаю, притихнет немного.
Жила бы автор рядом, я бы сама пошла к ее мужу Костюмчик бы черный надела, папочку в руки, распечатала бы все доки с параграфами и ему и его мамаше под нос со всеми последствиями. Видно же что мужик только на понт берет. И вообще я бы за своего ребенка глотку перегрызла и, если надо, то и по трупам бы пошла.
Хотя с мальчиком уже сложнее, если он сказал, что хочет с папой оставаться, то это его право. 13 лет это уже такой возраст, когда его спросят и к его мнению прислушаются. Но речь идет сейчас только о том, чтобы автор осталась в Германии, а это уже не так сложно, если захотеть.Видно же, что мужик извивается, как уж на сковородке и единственные его аргументы -это угрозы. С таким достаточно раз стукнуть кулаком по столу, но очень уверенно!