В продолжение другой темы
Не надо ничего.
У нее есть/был шанс. Если не ухватилась, значит не созрела. Фактически была всегда за спинами семьи мужа.
Ей еще выстрадать свою самостоятельность придется. Будет развивать смекалку дома. Может и дочь ей не дадут, ведь одну ее проще бросить и содержать и крышу ей одной не надо, отработанный материал для мажеровской семьи.

Н.П.
Все что касается Украины вызывает вопросы.. Я конечно не сторонник ее отъезда а совсем наоборот ..Но что поделаешь если ТС такая мягкотелая и наивная..Под нее уже давно водичка течет..а вода как известно и камень точет. И что то муженек задумал явно .может и так как видится Вам...но явно хочет от нее избавиться да и от детей.
Куда везет ее и детей муж в какую (чью) квартиру.? Имеется ли у ТС регистрация в Украине.? У детей есть прописка ?В каком городе эта" вакханалия" придвидится.?. ВСе это важно к вопросу причин отобрать у нее детей. Бабушке многое прийдется доказывать. А вот мать наоборот имеет мрямые доказательства что отец ИХ бросил. Если говорить о том что муж напишет запрет то его тут же возможно оспорить т.к отец и мать ! и дети ! уже имеют ВНЖ и прописку в Германии(конечно все доки нужно иметь при себе).. Адвокату тут все просто доказать.Хотя.. про что я?! Она не будет бороться.
Папа сдается мне вообще никуда не полетит, это подстроено с целью выпроводить даму. Эта и была и есть его цель. Иначе бы вместе летели. Развод дешевый, расчитанный на глупость дамы. Ее знают как облупленную и знают что купится.
Вот и я о том же. Жалко её. Естественно сама виновата. ну а там кто его знает, может и правда человеку надо помочь, может в чужой стране, всё не понятно и страшно. Хотя у человека 2 высших и при том не по русскому языку, а технические.
А там пусть дальше сама решает. Ладно, будем пытаться доказать что её обставят как лапуха, не поймет, значит пусть делает как знает.
Но меня этот мудак убивает, я даже только из-за его подлости хочу помочь девушке,, но не навредить тоже надо постараться. Наказания сволочь заслужила.
14 лет брака. 2 детей. И только потому что бля член встал, на всех и вся посрать.
А потом в соседних ветках будут учить баб почему они на
иранцах или еще за кого замуж выходят.
Кармически это опасно, помогать тому, кто не готов принять помощь.
Дайте ей пройти все, что она должна. Ее учат перестать залипать на других.
Очухается от удара, тогда и начнет действовать. Может сама свою судьбу построит. Время еще есть, не много , правда.

Что касается Украины....ну нет у нас такого понятия как запрет на выезд ребенка за пределы Украины от отца...другой вопрос,что без разрешения от отца на выезд в ту или иную страну без натариального разрешения не возможно...но тут внимание разрешение на временный выезд и на постоянный выезд за границу мама может получить через суд...побеспокоится заранее и получит за короткое время( а взятку даст так еще и родительских прав лишат) и кстати алименты все равно платить будет))))...Что касается определение места жительства детей....В Украинский судах в приоритете мать,даже со съемной квартирой и сомнительным доходом...у нас он на голову встанет,но суд матери детей отдаст...
Я бы может и не помагала, но мне 2 раза помогли здесь, и я не знаю где бы я была, если бы тогда мне не помогли.
Не знаю как другие могут воспринимать происходящее, если прожил с человеком пол жизни и потом такое. Мне тяжело представить. вот, что пришло в голову, кроме firestreama здесь нет ни одного мужчины в обсуждении.
А хотелось бы услышать, может это нам блин нечем заняться?!
Это всё так, как вы говорите.
Но ведь папа может элементарно позвонить в день выезда и сказать мать украла детей и пытаеться вывезти за границу. Они не стоят на конс.учете, у мамы внж до января.
Всё очень подозрительно, и я больше чем уверена что-всё красиво спланировано. О том что папп никуда не поедит, я даже не допустила, а ведь так и будет.
В украине суды на стороне матери, да, а вы гарантируете, что бабуля её не сделает псих больной или еще кем, а потом красиво оформит опеку на себя.
Я знаю такую фигню, по своей собсвенной маме, когда у-меня первая родилась, так у нее крыша съехала по поводу моего ребенка, а если это еще и свекруха, а ты не
способен к защите и денег у тебя вообще 0, не позавидую я тому.
Тут очень мудрых и грамотных советов дали,как себя вести в Германии,цепляйся и иди на работу,борись и учи язык....А с Украиной...да пусть муженек поскачет,заплатит за суды,но а ТС надо грамотно вклиниться и потянуть время,путем манипуляции с законом...пусть развод состоится...а потом раз и на апеляцию(нарушили мои права,знал где я,но не уведомил...),еще как минимум мес,а потом на касацию,ну не согласна...еще время...Да боритесь вы в конце концов за себя и за своих детей....
Я похожую ситуацию пережила. По прошествии времени поняла, что не стоит так доверяться партнеру, каждый живет как бы сам по себе. Вместе живут, пока все обоих устраивает.
Ну, здесь видно из происходящего, что у мужа есть желание избавиться от спутницы. Причин мы не знаем. Ну то такое, насильно мил не будешь.
Я только могу пожелать нашей девушке, терпения и сил.
И свет есть в конце тоннеля практически всегда.
Одну дверь закрыли, откроют следующую. Так жизнь устроена.

Да, мы так и думали, что тянуть время, но это всё только если она не поедит сейчас. и при том суды будем сдесь делать, тут их хотя бы он не сможет купить.
И мальчик должен тут остаться.
Тянуть время особо ничего не даст.
Как я поняла, если получать самостоятельный внж, нужно его подтверждение будет о браке, чего он летом по доброму врядли сделает.
А это усложнит ситуация. Зная, что мне пришлось тут испытать и добиться, это всё преодолимо, но мы не знаем будет ли она готова столько и так бороться.
Ну да и куда он позвонит)))у нас может быть запрет на выезд вынесен через решение суда,а не позвонку..Ну а по поводу диагноза...У них нет столько денег,иначе уже попробовали)))сделать ее больной,по всем раскладам в Украинских судах у них нет шансов,если она все оспорит....а согласится...ну тут уж...
Никому особо ее дети и не нужны.
Девочку вон футболят отовсюду. А если ссыном хоть помогут, уже слава богу.
Тут проблема в женщине, она не может пока осознать, что ей придется все самой.
Ответственность, страх , бессилие, итп

И свет есть в конце тоннеля практически всегда.
Одну дверь закрыли, откроют следующую. Так жизнь устроена.
К сожалению не все это понимают.
Но ей очень тяжело, эта мразь даже в её присутствии со своей курвой любезнечают по скайпу. Я ни кому этого не пожелаю пережить. но это нам понятно, что он это специально делает, ей врядли. Она в полном безвыходе.
Нет, у детей еще несколько лет. Это единственная надежда для неё.
Она надееться, что если поедит на украину и он ей пообещал пойти в январе в абх, чтоб ей сейчас выдали, а если не поедит, то это явная война, и он точно не пойдет.
Я думаю, что это всё блеф. Полный.
Он просто выстелит себе красную дорожку её руками.
На развод не надо подавать, платить за развод не надо, детьми бабушка займеться, налог.класс менять не надо.
Всё чудесно.
А что дома, есть мать вроде, можно там жить с мамой?
Ну не надо так на мужа, он как.то сцепи сорвался, мы не знаем, почему.
Ведь ввез троих их. не так и давно. Разлюбил, опостылела, решил начать снового листа, ну методы дерьмовые, ок.

я считаю войну надо начинать сейчас. И судами тянуть время и доказывать хертефаль.
В моих глазах это единственный вариант. Отговорите меня.
Я бы лично так действовала, за других не могу сказать, поэтому и открылась эта ветка. Ксли бы речь шла обо мне, я бы даже ни у кого не спрашивала, но мне надо решить для другого человека.
И я сама знаю, если она сама этого не сделает, не пройдет через всё, моя помощь будет бессмысленной.