В продолжение другой темы
В продолжение темы, где женщину выганяет муж назад на Родину с детьми из-за любовницы.
Тему открываю во избижание всех ассоциаций с ТС той темы.
!!!! попрошу всех не копировать ни один отрезок из последующих сообщений между звездочками, если у вас еще есть какие-то человеческие качества.
Речь идет о будущем очень большого количества людей и детей.
Итак люди дорогие, а теперь ваше мнение очень важно, хотя я не думаю, что это поможет.
Мы уже все продумали и решили, и даже договорились с АБХ, если она пропишеться где надо.
Человек до сумашествия наивен, и даже не понимает серьезность всей ситуации. Ну может кто-то из вас обладает большей силой внушения чем я.
Оказываеться, они всей семьей едут на новый год на Родину, а теперь ВНИМАНИЕ... (как у Задорнова)
папа летит туда на 2 дня позже и возвращаеться назад на 2 дня РАНьШЕ!!!!
Якобы папа дал доверенность на вывоз детей в Германию.
Расскажите человеку, чем это чревато.
Факты:
- его родители имеют большое влияние на него
- даавно хотели забрать внука себе
- ребенок плохо учиться и папа давно хочет отправить ребенка учиться домой
- за приват школу уже не будут платить, то есть только хауптшуле светит
- мама плохая, детьми не занимаеться, ребенок
Аргументы мамы:
- папа не такой подлый, чтоб бросить их там.
- у ребенка оплачена школа до лета, мало вероятно что папа сделает такое
- если она сейчас пойдет на войну, то проиграет мол, а так есть шанс договориться с ним.
ЕЩЕ РАЗ, НЕ КОПИРУЙТЕ ЭТИ СООБЩЕНИЯ!!!
Она мне не верит, что назад она уже не вернеться и что останеться без детей.
Если вопросы возникают, задавайте, буду по ходу отвечать.
Нас двое людей есть, которые будут ей помагать, но сложность состоит, в том стоит ли нам это делать или пустить все на самотек.
Мое мнение, что ей не стоит ни под каким предлогом покидать страну с детьми, иначе останеться без детей и без чего -либо вообще.
Вплоть до того что "потерять" где-нибудь паспорта,но ни в коем случаене покидать Германию.
В Украине она свои права не отстоит.
каждый сам себе злобный буратино, оставьте, а то потом ещё и виноватой в их бедах будете
я тоже считаю что ей не стоит ехать. Там муж может запросто спрятать её паспорт и детей документы и таким образом от неё избавиться. Но решать ей в конечном счёте. Я б сказалась нетранспортабельно больной или ещё чего нибудь и не ехала
Леночка, ты главное сама не переживай.
Свою голову никому не приделаешь. Я думаю, что автору той ветки уже все всё, что смогли подсказали. Еще и такие, как ты, нашлись, которые готовы на месте помочь. Если автору нравится быть жертвой - ты, хоть об стенку бейся, ничего не сделаешь.
Папа их - молодец. Отвезет всех на Украину, напишет детям запрет ны выезд из страны и уедет спокойненько обратно в Германию. Потом привезет себе по безвизу "новую невесту" на 3 месяца, потом и ее назад отправит. И разводиться ему даже и не надо, bудет и дальше налоги по 3-классу платить и в ус себе не дуть. Некоторым на дурочек везет. А с Украинским безвизом вообще как падишах жить может.
Тоже считаю, что выезжать нельзя - обратно вряд ли въедет. Удивительно, конечно, что после всего произошедшего женщина так верит мужу, но, видимо, сложно поверить, что муж, с которым она прожила столько лет, способен на подлость такого масштаба. Ну и надежда на лучшее застит глаза.
У нее еще с октября билтеты на руках. Ей тупо хочется домой, потому что тут совсем плохо. Не будет она бороться.
Может так и лучше, там у нее хотя бы университетское образование есть. Дочке няньку найдет, устроится на работу и будет все нормально....
Я ниче не понял в этом потоке сознания. Почему она останется без детей? Если все так, как Вы описываете, то она останется с детьми на Родине, ну может ее это и устраивает? Не все мечтают на шее сидеть у бывшего супруга/государства (нужное зачеркнуть), некоторые просто хотят свою жизнь строить. Может, ей ничего без супруга в Германии не светит? Ну поживет она пока дети маленькие, а потом на старости лет ехать обратно в Украину? Не лучше ли сейчас? Только она для себя это может решить - язык же ей учить, работу ей искать, ПМЖ/гражданство ей получать... Ясно, что для многих иммигрантов ее положение текущее выглядит как отличная зацепка для того, чтобы остаться в Германии, но, тем не менее, не для всех - это самоцель.
Ну, я могу понять, что выносить происходящее сложно, а бороться тоже нужно иметь характер, проще все бросить. Просто я так поняла, что сын хочет остаться с отцом. Но если они все вместе сейчас едут в Украину, то вряд ли отец заберет сына, а жену с дочерью оставит - значит, вероятнее всего, вернется сюда один. Ну, у меня совершенно его поведение в голове не укладывается. Могу себе представить, каково ей - вот и не хочется верить в его подлость каких-то прямо космических масштабов, это только со стороны она видится очевидной.
Наверное, устраивает, вы правы. Меня удивляет такая просто ошеломляющая недальновидность. Я так поняла, в Украине она не работала, а сейчас и там нужно 35 лет стажа для пенсии. Квартиры своей там нет. Ну пусть будет платить муж алименты, пока будет у него желание, а что потом? Ей под 40 лет, стартовые возможности в этом возрасте по любому неважные, но в Германии все же намного лучше.
Здесьу нее хотя бы была возможность переучится, найти работу и самой стать на ноги. Но боюсь, что она просто не привыкла ничего сама решать, поэтому ей легче жить в своих иллюзиях.
да в том то и проблема, что из всего описаного и рассказаного ею, я подозреваю что его родители сделают из нее дуру, псих больную и детей заберут.
У нее есть образование, учительское.
И что ей с ним делать? 3.000 грн в месяц? с 2 детьми?
Жалко человека. Но не понимаю как можно быть такой наивной если все явно на тарелке лежит, и все подстроено его родителями и им самим.
Меня это сообщение вообще подкосило.
Аргумент, если она не поедит, то он пойдет в АБХ и заявит.
без детей останеться, потому что, бабушка мальчика считала всегда своим сыном а не внуком, и всегда хотела его себе забрать.
А значит, заберет, когда она вернеться на Украину. Сами думаю, поймете, что на Украине это не трудно сделать с деньгами, тем более если мама вообще не способна на сопротивление.
Не лучше ли сейчас?
так вот и я о том задумалась, а стоит ли? если она все равно не справиться с этим потоком?
Она хочет и рабоать, и язык учить, но денег ей у мужа даже не еду приходиться выпрашивать. Все контролируеться ним. Даже к общим сбережениям нет доступа.
Так как мальчик якобы плохо учиться, папа хочет его отправить на Украину к родителям учиться. И бабушку любит больше чем маму. Вообщем она
всех их потеряет, это мое мнение.
Мальчик, это ее единственная зацепка, если он будет с папой жить.
Мне и в АБХ сказали, что можно только из-за детей попробовать как Хертефалл провести.
Ну, кто знает, кто там на что заработал и как бы кто себя вел, оказавшись в подобном положении. Искренне сочувствую женщине, которая оказалась в такой сложной ситуации. Я, к сожалению, мало чем могу помочь, да и решать, что делать, в итоге придется ей одной. Как бы там ни было, надеюсь, через несколько лет (а лучше, конечно, и раньше) она сможет вспоминать о случившемся без слез и с мыслями, что все сложилось к лучшему.
Ну как я вижу эту ситуацию, зря Вы эту тему создали в этом форуме, поскольку не имеет эта ситуация отношения к пребыванию в Германии. Что там на Украине будет, это как бы совсем не наше дело. Если она хочет остаться в Германии, то это вопрос важный, его можно обсудить. Ну или если дети будут в Германии, а у нее будут проблемы с проездом в Германию, это тоже важно. Но если они все будут в Украине, то все эти вопросы с бабушками и прочим это просто жесткий оффтоп.
Да, я понимаю, что не относиться, но эта тема была в продолжение той, чтобы как можно меньше связа с той веткой. Сами понимаете, муж тоже может добраться. Не хотелось подставлять человека, да и так абстрактро в другом форуме, многие будут озадачены вопросом, что за тема.
Речь как раз идет, как осуществить ее прибывание в германии.
В абх сказали единственная возмржность провести как härtefall на основании детей. Вторая тоже как härtefall но на основе рукоприкладства.
Поэтому я и открыла, чтоб она не только моё мнение услышала. А и других.
Хорошо. Тогда задам вопрос, с правовым уклоном, как бы будем в теме.
Если она получит продление, после 3 лет в браке, будет ли муж обязан платить её содержание с дочкой?
Или только алименты? И сколько ей надо будет зарабатывать, чтобы потом получит пмж без проблем?
ну это очевидно, что как härtefall. Причем из-за детей шансы очень хорошие, хотя надо еще из бывшего мужа алименты полноценные выбить. Может в результате этой операции они вообще все домой поедут вместе с мужем, потому что у мужа тоже должно хватать на всех денег, иначе какой ему ВНЖ )).