Депортация
Здравствуйте, нужна ваша помощь, только пожалуйста пишите только те, кто реально владеет информацией. Я украинка, дульдунг до 15.12., ребенок 6 мес. родился здесь. Не женаты. Хотя есть шанс до конца года расписатся. Отцовство признано. Квартира есть, папа работает. Отец ребенка не немец, имеет внж. Сдал тест на NE ждем результат. У меня термин на А1 в январе. АБХ забрал пасспорта мой и ребенка и дадут новый дульдунг до 30.12 а после хотят нас деппортировать. Так как я здесь нарушила визовый режим, есть ли у меня вообще шанс вернутся сюда или нет? Что мне делать? Уехать я согласна...вот только не хочу что бы ребенок рос без отца. Адвокат пока отпадает. Прошу всех злопыхателей идти мимо, не делайте мне нервы у меня малыш)) Всех кто сможет помочь советом буду благодарна.
Если хотите какого-то совета, расскажите тогда, пожалуйста, по порядку, почему Вы нарушили визовый режим и как получили дульдунг? И за что Вас хотят "депортировать" (а не просто предлагают самостоятельно выехать)? Родили ребенка во время одного из гостевых визитов и после этого остались по состоянию здоровья? В принципе, если Вы здесь по рекомендации врача оставались, справки есть, нагрузки никакой на Германию с Вашей стороны не было, законы не нарушали, то после заключения брака Вы вполне можете с мужем воссоединиться.
Так если я сейчас выеду, то надо сколько ждать? Год?
может и так ..но если сами а не Вас и будующий муж все предпосылки для воссоединения имеет то до 6 мес.уложитесь.
А роспись в Украине займет от 1 дня (експресс) до...все зависит от" полноты налитого стакана"![]()
Думаю да
Думайте как-нибудь по-другому.
Оформляйте брак на Украине (А1 у Вас уже почти готов, как я понимаю).
Ребёнка он официальный отец в св. о рождении?
Подавайте на воссоединение с мужем и молитесь, чтоб он зарабатывал свои полторы тысячи нетто. Тогда въедете может быть и за пару недель.
Если сильно захотите и найдете нужных людей в абх, то всё сделаете.
У меня была похожая ситуация. Но правда не совсем нелегальное прибывание, а скорее нелегальное оставание здесь. Мой муж, так сказать по сей день здесь. Приехали, паспорта выкинули и сдались беженцами. Естественно вариант нулевой. Я была по студ.внж. когда начали из-за беременности переводить его в мой город, то пришло письмо с отказом в азюле и должен был покинуть страну в течении недели. Мы не расписаны до сих пор, но он здесь. На тот момент у него даже не было паспорта, и данные они давали фальшивые. Побегать пришлось. У вашего мужа внж, если он не на социале, то думаю и вы сможете всё решить. Никто вас не вышлет, ребенок здесь, а
значит и вы будете здесь.
с ними шутить нельзя. Знаю одного беженцев с украины. Пропи салями без их ведома в другом месте-Arbeitserlaubnis отозвали,деньги не платят вообще . Он уже в долгах как шёлках по адвоката бегает уже 8 месяцев. Сдаётся мне что ему все надоест и просто уедет назад
Там тетка разозлилась на меня что я не отдала им свой пасс вовремя
Это её личное дело. Значит идите к её начальнику. Нет- значит к abteilungsleiteru.
Я сразу начала с unterabteilugsleitera. С низшей ступенькой даже не стоит разговаривать. Они там пешки, ничего не решающие. Я начала с почти верхушки абх.
И потом, вы сами вообще не ввязывайтесь. Пусть муж всё делает. Он тут легально, его ребенок, и он обязан отстаивать свои права, и вашы с ребенком. Сопли не жуйте, а у вас есть права и отстаивайте их. Будете позволять на себе ездить-будут ездить.
Суть одна. Была не права, растерялась, токсикоз, гормоны- и т.д. сейчас надо всё исправлять.
Да, и на адвоката мы не потратили ни копеики. Я всё делала сама.
О! Благодарю! Важный совет! Муж иранец. Он все и делает...только уж очень он не хочет с ними заедатся. Я бы давно пошла к адвокату, но он меня сдерживал, мол жди я все решу. Так вышло что мы только сегодня узнали что они хотят нас выслать. Одним с условием что нас здесь распишут, было то, что мне дадут дульдунг на 6 мес. ета тетка с абх сказала что не даст пока ей не позвонит дядька который хочет ети доки. Они хотели дать дульдунг на три месяца, но после звонка резко решили нас отправить.
Муж иранец.
Теперь ясно, почему такие сложности. Бороться, конечно, можно всегда, но, учитывая, что явно собираются выпроваживать Вас, а к адвокату Вы идти не хотите, даже не знаю, что тут разумного посоветовать. У Вас очень сложная ситуация. Точнее, достаточно простая на данный момент в отношении Вас - у Вас никаких прав нет находиться в Германии. Какими-то правдами или неправдами добиваться этого, конечно, можно пробовать, но не факт, что получится, даже если у каких-то других участников форума получилось.
У ребенка права есть, определенно, так же как и у Вашего партнера. Может быть, даже это в плюс, что папа иранец - значит, они не могут заявить, что ребенок может с папой и мамой жить где-то вне Германии. А семья так или иначе защищена конституцией Германии, поэтому у АБХ не так много свободы действий. Но надо обращаться к адвокату, как Вы собираетесь сами защищать права Вашего ребенка?? Вы сейчас настолько за пределами нормального правового поля находитесь, что я удивляюсь, зачем Вы вообще столько ждали, пока Вас будут собираться выпроваживать.
У мкня тоже муж азербайджанец, именно поэтому это плюс в их ситуации. С адвокатом будет легче, но самим тоже возможно.
Ребенок тут, у ребенка однозначно 32 или 33 § поэтому никтоэеё не вышлет. Гарантирую вам на 100%, если сами где-то не ошибуться. Мы тогда тоже ходили к адвокатам, разным, и все сказали, то же самое.
ТС- может у вас в берлине тоже есть бесплатный бератунг. У нас это есть специально для таких случаев, 2.50евро стоит, называеться eine welt haus. Узнайте у себя в берлине, по области азюль или ауслендеррехт.
я тогда других вариантов даже не рассматривала, поэтому у нас было легко, только 2 дня назад ему дали §36,до этого ему давали 25.5.
Спасибо за дельный комментарий) Так дело в том что сам начальник АБХ, когда мы с ним говорили, сказал, только у партнера будет тест на В1 и у меня на А1, проблем с документами у нас не будет вообще никаких. С условием что я буду работать. В последний раз, когда я у них была, я попросила что бы до екзамена, они написали мне в дульдунгу что я могу работать, я бы и пошла на мини джоб, есть возможность! Они сказали хорошо, 15.12 мы все вам делаем. А сегодня хоп! И резкий поворот. Завтра идем к адвокату, ну их в пень!
Может быть, даже это в плюс, что папа иранец - значит, они не могут заявить, что ребенок может с папой и мамой жить где-то вне Германии.
С чего бы это ? У него есть право жить с ребенком,имеющим украинское гражданство нав Украине.Украина подписала женевскую конвенцию.
А потом так и не понял иранец признанный беженец ? ВНЖ какой параграф ?
Вы об этом тоже подумайте, поэтому боритесь, но не сильно. если зоргерехт не делали, то может и не делайте. Но сильно мужу не офишируйте. Лучше будьте в курсе всех дел, а то потом может оказаться, что он приложил всех усилий, чтоб вас отправить одну. Будьте бдительны.
Дай бог, чтоб у вас все хорошо с ним было, но риски все учитывайте.
Ну так если опекуном он не является ,вы не замужем,что вас держит в Германии ?
Просто непонятно что должен делать адвокат ? Будет у него ПМЖ не будет,будет у него работа ,к вам никоим боком,кроме алиментов.У вас ни по
европейским законом ни по шариату с ним никаких отношений,кроме того что он должен де юре платить алименты.
А. Я думала это у мужа 48. Какой параграф у мужа?
Вы так людям лучше не отвечайте, вам пытаються здесь помочь, я еще удивляюсь как не подключились те, кто срач тут разводят.
Зорге не делайте тогда однозначно. Не вздумайте. В вашем случае достаточно отцовства.
Не выезжайте самостоятельно. Пусть муж берет больничный, как то отпрашиваеться. Вы не сможете без языка. Он так бы сказать человек тут, с правами, вы абсолютный ноль.
Справку с курсов предоставьте, оплатите какой-нибудь курс, если показать нечего. В конце концов вы кормите ребенка и на курсы ходить не можете в данный момент. Этим и аргументируйте. Тётенька пусть оставит свои понты для шефа.
Если отец вас поддерживает, то никто вас не вышлет. Не переживайте. Не волнуйтесь, хоть это и тяжело сделать. У нас не было ничего, что есть у вас. Муж был в азюльском хайме, я в общежитии, единственное, было моё легальное прибывание и всё.
Попытайтесь избежать зоргерехт любыми путями, это может быть спасет от властей, но не от папы конечно, если до этого дойдет.
Если будет упираться абх, подавайте в суд. Вы не проиграете, и потом оттянете время для курсов или чего там еще. Адвокат вам не обязателее для суда. Абх изменит своё мнение сразу.
Я была в Хартнакшуле два месяца, АБХ знает...а как не отвечать если человек не задает вопросы а делает свои умозаключения? Вы в курсе, сами проходили, hoffman нет, но спрашивает что меня здесь держит.
Вот только месяц назад была у нас в посольстве. Спрашивала для подруги ,у нее азюль. Она тут с мужем ,хотела развестись у нас в посольстве. Мне сказали, что разводят только с легальным статусом. А вот как на счёт брака, не знаю. Позвоните им и спросите, делов то.
А ничего что отец хочет жить с ребенком? Ничего что мы уже второй год живем вместе и мы семья? Вы не знаете то не пишите лучше глупости, какие алименты? Бред сивой кобылы.
Ничего ! До задницы,у него нет прав отцовских ! Пусть жениться ,вы дадите ему 50 % опекунства и можно было бы теоретически говорить об разъединении семьи.А так !
Тем паче он никогда не жениться,Кстати по поводу 2 года в браке шариата,вы приняли ислам ? По шариаты вы вообще никто ! Дети его а вы так ,мать его детей.
Он вам даже свою фамилию не дал.Короче, никаких шансов !
25.5 это конечно наверное ужасно. Но всё равно хоть что-то. Мой муж его имел еще 2 дня назад, после дульдунга дали.
Не знаю что посоветовать, но судом вы сможете в любом случае оттянуть время, пока он получит пмж.
Ребенку сделали укр паспорт? Наверное нет. Что плохо.
Вас одну, без ребенка не могут выслать. Хотябы потому что вы его кормите-грудью, надеюсь вы другое не будете нигде произносить.
Ребенку сделали укр паспорт? Наверное нет. Что плохо.
только нав Украине,они там справку дают на возвращение,а так консульского учета у нее нет.
А что по 25 ..5 можно получить ПМЖ ? Врет конечно,хотя может я и ошибаюсь.Там же его проделевают каждые 6 мес.
Он отец, а значит у него есть право на общение с ребенком, поэтому зоргерехт не имеет весомой силы в данном случае. В моём было по другому, потому что он был на месте ТС.
§1684 bgb
https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__1684.html
Не зависимо от зоргерехт.
Он отец, а значит у него есть право на общение с ребенком, поэтому зоргерехт не имеет весомой силы в данном случае. В моём было по другому, потому что он был на месте ТС.
У нас такое было,лишили казаха -папу зорг рехт а потом выслали,так его адвокат как раз доказывал по поводу общения,отказали.
Уже уехал года четыре назад.Ну все равно тянуть ..ну что это даст ? Выйти замуж за гр. Германии при отце мусульманине ? Нонсенс.
А потом никто не отказывает в общении,выеди оформи ...правильную визу и ..общайся ради бога !
Она уже в SIS 100 %.
И что вы хотите написать, что грудного 6 месячного ребенка оторвут от мамы а меня в самолет и на вьйо? Вы серьезно? Это что третья страна мира или дикари из каменного века? Вы точно в Германии живете? И в сис я и без вас знаю. И вообще то идите плюньте ядом в кого то другого.
И что вы хотите написать, что грудного 6 месячного ребенка оторвут от мамы а меня в самолет и на вьйо? Вы серьезно? Это что третья страна мира или дикари из каменного века? Вы точно в Германии живете?
Боле того что я в Германии я знаю как вас будут выселять,никто ни от кого не отрывают,с вам в самолет поедет представитель югендамата или какой нибудь
благотворительной организации,в самолете есть все необходимое для ребенка при перелете.Долго ждать не придеться,украинцев...типа беженцев высылают пачками.
Если вы прибыли по безвизу ,счет за высылку оплатит Украина.Все будет в..рамках цивилизации,и вам в самолете дадут все условия для кормления грудь ребенка.
Перед высылкой,ребенка осмотрит врач ,детский он же подпишет согласие на перелет.
Ох эти експерты диванные))) Поспешу вас разочаровать. Вы знаете, путешествуя по миру, видя другие страны, Германия совсем не была пределом моих мечтаний, что бы здесь жить😂 Но так сложилось как сложилось. Кто вам сказал что Германия мне что то должна и я чего то жду? Я имею руки, ноги и голову, и хочу официально работать, а не как вы! сидите на социале. Адвокат я знаю сколько стоит.
Ну от кого я родила, вас ну ни каким боком не касается. Я хочу что бы ребенок рос с отцом. У меня его никогда не было, и я знаю что это такое. Странная логика, мне не проще было бы зацепится за немца?))) Ну думать это ведь так тяжело. Я у вас что, воздух ворую? Вам тяжело дышать?
Бедные немцы, я начинаю понимать, почему АБХ уже на автомате вступает в борьбу с любым ауслендером.
Это тебе так кажется,у нас беженцы с Украины уже третий год живут,другие два года,одной даме дали ВНЖ ,ребенку 19 до окончания аусбильдунга да и воссоединение идет полным ходом.
В АБХ уже русский не услышишь,арабский,ромы,поляков и болгар много.Да и ТС осталась бы если бы не мусульманин,смотались бы в Данию ,поженились,ребенок бы родился в браке,
шансы на успех 50 на 50 .если в ГДР то 80 % успеха.Там же справочки об болезни мамаши,утомленной родами и больным ребенком.
Почему годами? Он был скорее всего беженец, значит ему не нужно выходить с прошлого гражданства. Подал документы заплатил 255 евро и пол года жди ответа. Не так и долго. А вот тому, кому нужно выходить с прошлого гражданства, то да.. Это на пол года больше ждать.
Вы такой прям профессор, ай яяй, какжитакффседибилы один я умный! Идите 50% населению Германии выскажите свое фи! в незнание В1. Если не 70. И вообще, если человек идеально знает язык, ео грамматика и история хромает, вы думаете что имеете право забрасывать всех помидорами? Ну ну.
Ромы, поляки и болгары что забыли в АБХ?
Жены иностранные.А ты думал только русские тянут сюда жен.Все тоже самое .
Я же вопросы не задаю,какого ты тут.Может поляк смотался в Стамбул за сирийским паспортом ,или или.
Дело в том, был шанс расписаться в Дании, при чем здесь мусульман? Когда была виза, моталась на украину, то один документ, то другой, мыкалась как слепой кот, пока апрюостили поставили на всех доках, оставалось три дня до окончания визы. Не успели. Так дело в том, что сейчас обелгришт рассмотрел наше прошение и готов дать разрешение нас расписать! Прислали перечень недостающих документов и мы уже заплатили деньги, но они хотят дульдунг на 6 мес. АБХ готов был дать на три, но они передумали!
С такого перепугу, грамотный вы наш, что иностранцы, которые живут в Германии больше 8 лет, и имеют NE, их дети получают немецкое гражданство, умничайте до конца раз начали😂
Уважаемая гражданка страны 404 с дульдунгом, узбагойтесь, Вам вредно волноваться. Вопрос был не к Вам, но за пояснение спасибо.
Я выше писала, он сдал тест B1 и сейчас ждет результат.
"Сдал тест" это когда результат уже известен. А пока что он только поучаствовал в нем во второй раз. Результат этого участия, который он и, вероятно вы тоже с нетерпением ждете, ведь может быть таким же как в первый раз, а может быть и иным. Не торопите события.
Когда была виза, моталась на украину, то один документ, то другой, мыкалась как слепой кот, пока апрюостили поставили на всех доках, оставалось три дня до окончания визы.
в дании есть коммуны, не требующие апостиля. могли б уже давно расписаться
тут недавно статья была в зэксише цайтунг:вышвырнули семейство с тремя детьми (кот здесь родились)после 10 лет проживания в Германии назад в Армению. Приехали, выкинули свои паспорта (как ваш возлюбленный) и сдались, как иранцы. Так что , все у вас может быть еще впереди
провтыкал папа, ничего не скажешь
Не провтыкал. Втыкать ему пока нечего. Чтобы претендовать на приобретение немецкого гражданства ему надо сначала сменить свою АЕ полученную по § 25 Abs. 5 AufenthG на что-нибудь другое, гражданствопритязаемое. Попытка номер раз не удалась, возможно со второго раза у него получится.
Во,во. Лучше вы их поменьше смотрите. Правительство только запугивает.на практике практически не возможно выслать их. Никак. Статистику почитайте, скольких высылают, по сравнению сколько назначены на депорт.
В нашем случае, азербайджан например прислал ответ на запрос абх, человек есть такой,но не с этими данными. И всё. На этом всё и закончилось. Нет возможности. В случае с ТС конечно паспорта забрали, но никто её не вышлет. Если сядут на социал,то могут начать давить.
да, это лучше всего. Отсиживаться -это не вариант. Идите и решайте. Не решите в первом кабинете идите в кабинет повыше. Спрашивайте , кто шеф, если откажут и так далее.
Но вам надо просить ауфентхал'т, без него не будет никакого разрешения на работу.
Так они мне сказали, что дадут разрешение на работу, если я принесу письмо от того человека/фирмы где во мне нуждаются. Я принесла в ноябре, они сказали хорошо, придете когда закончится дульдунг, мы продлим с этим разрешением. Елена, подскажите пожалуйста как получить этот Ауфтенхалт? Там шеф нормальный, мой муж сможет с ним поговорить, только мне нужно понять что нужно говорить простите что надоедаю, просто хочу прийти туда не бекать и мекать, а сказать конкретно что я имею на что то право⚘⚘⚘
пока у вас нет ВНЖ вы не имеете права практически ни на что.
Вы должны сказать, что ошиблись то и се, были в таком состоянии. Виноваты, готовы заплатить шраф или еще что. Спросите у него совета, они это любят. Но это с начальником, не с простыми захбеарбайтер.
Вам должны выдать такой же ВНЖ как и у вашего мужа.
Скажите вы не нацелены на социал, поэтому хотите идти работать.
У моего мужа по-моему даже в дульдунге потом сделали разрешение на работу, точно не помню.
Вообщем либо в дульдунге вам должны прописать разрешение на работу, либо попробуйте добиться ВНЖ по 25.5. параграфу.
Так они вперлись что бы уезжала...ну посмотрим сегодня. Сначала сами поговорим, что бы хоть время дали, еще месяц, будет результат его теста и мой А1. Сами не сделаем адвокат сделает, все то же самое, только за деньги🦌 Так как муж🦌за полтора года не пошевелился. Так у него уже 10 мес. FB с другим параграфом. А с 25.5 можно выезжать или нет?
81.4.
Ваша наивность поражает. Понятно, что со своим А1 даже если сможете прочитать, то вряд ли поймете хоть один § в AufenthG, но муж-то со своим почти что В1 разве не может объяснить вам что это означает?
там мама...
Без денег и биометрического ЗП? Или что ей мешает приезжать в Германию, проведывать внучка? О том, что не стоит задерживаться в ШЗ дольше 3-х месяцев подряд вы уже знаете, можете ее предупредить.
вся канитель с азюлем и полулегальным прибыванием тянулось долго. Когда я нашла нужного человека в АБХ, который помог, совсем мало.
Мы встретились с одним из начальныков в АБХ, т.е. человеком который имел там власть над низколетаюшими работниками и азюльскими отделами, рассказала всю историю, как есть. Они сказали предоставить паспорт.
Дали справку, что если мы предоставим пасспорт, то он получит ВНЖ, т.к. азербайджанское посольство отказывалось давать паспорт, так как у него никаких других документов не было. Паспорт занял наверное 4-6 недель, точно не помню, как только предоставили паспорт, в тот же день выдали ВНЖ на 25.5.
Естественно сделали анцайге, был суд, но это уже все после того как у него были документы. Заплатили штраф.
Но это только потому что, тем кабинетным работничкам этот человек дал команду выдать внж. Сами бы они до сих пор наверное мозги тра....ли. Приехал он в 2009, "сдала" я все наверное в 2014, тогда и получил §25.5, нормальный, семейный параграф получил пару денй назад, но они ему сами предложили, так как он уже фест работает, и достаточно зарабатывает.
смотрю на свой паспорт украинский и думку гадаю зачем я всю жизнь на всякие глупости положил - образование, два иностранных как родные, карьера, опыт, профессиональное признание...
надо было приехать по визе, выкинуть паспорт, жениться бог весть на ком а потом разъедать мозг АБХ и его руководству
Вот видите. Все, месяц делов.
Адвоката надо однозначно.
Для чего? чтобы за вас сдал А1 а за мужа Б1? Бесполезно. У них другая специализация.
Идите на курс, А 1 извините это не Ц2, я Ц1 сдала через 6 месяцев после приезда в Германию, потому что был только один алтернативный вариант, ехать назад на Украину. И не поверите, сдала.
Вы не можете выучить как вас зовут, когда родились, и называються кухонные приборы?
смотрю на свой паспорт украинский и думку гадаю зачем я всю жизнь на всякие глупости положил - образование, два иностранных как родные, карьера, опыт, профессиональное признание...
Не завидуйте чужому. У них все равно жизнь не мед. Я больше положила на образование и тут и там, но все равно рада помочь кому-то.
Германия договаривается с Африканскими странами о создании лагерей, куда будут депортированы все нелегалы. В обмен на это эти страны получат фин.поддержку. Никакой семейный внж не поможет при депорте, если чел скрыл свой идентитет. Не тешьте себя иллюзиями. Это основание для депорта.все бы так и платили 700€ штрафа за сокрытие личности и потом получали бы легальные бумаги
Ну я вернулась от туда. Поговорила нормально с начальником, дали опять дульдунг на три месяца и сказал что бы был у моего в1 а у меня а1, сделает мне термин в консульстве и для начала дадут визу. Адвоката надо однозначно.
Кто сделает термин, в чьем консульстве?
Вегетарианство и все, что с ним связано
надо было приехать по визе, выкинуть паспорт, жениться бог весть на ком а потом разъедать мозг АБХ и его руководству
Правильная мысля приходит опосля. Еще круче не женится, это каждый дурак сможет, а выйти замуж за какого-нить иранца-иракца-афганца, который сам здесь на птичьих правах со своим 25.5.
Начальник в АБХ сказал что поможет мне сделать нац. визу, отправит факсом все бумаги, мне останется пойти только на собеседование
Для этого Вам придется выехать в Украину. Или в другое государство. Поэтому я и спросила, в каком посольстве термин.
посольство Украины в Берлине не делает национальные немецкие визы!
Ну и что что не делает? Зато оно обязано рассчитываться с немцами за всех украинских невозвращенцев воспользовавшихся возможностью безвизового въезда в Германию. А не будет платить своевременно, на том весь "безвиз" для тех граждан и закончится.
Посольство Украины выдает визы в Украину. Вам ннужна виза в Украину? Нет. Что тогда, спавка для возвращения?
визы в Германию выдает Посольство Германии .
У Вас был переводчик? Вы совсем не поняли что планирует работник АВХ.
ты это не путай... сам знаешь.Это же зюсики Меркель ,надо что бы Канцлер и правительство было лояльно.
Еще лет 10 назад все это Ахмеды с Аишами сидели в лагерях ,тарелка супа,койка в комнате и 35 марок на гезундхайт.
А сейчас ,хозяина ресторана принуждают взять на работу на приличную зарплату ...якобы сирийца..что бы он мог притащить сюда всю семью на воссоединение.
Смотря когда бы ты приехал со своими 10 кг документами.И у нее не было бы проблем ..если бы не иранец.
Вернее если бы он был скажем Алавит или Конго или еще там Ймен.Он бы женился в Дании и все тут.
Нет...переводчика не было...может и не так поняла. Он сказал просто термин в посольство, это я уже про Украинское сама додумала))) А если выдадут визу в Украину, тогда разве плохо? Значит то что я была здесь некоторое время нелегально, полечу в Украину, сделаю воссоединение, мне оно так все и пройдет?
Цепляются такие как вы, что бы не дать совет, а вставить ненужных 5 копеек, как же я такой граммотный, такой умный, 10 дипломов, пашу как лошадь, а она приперлась и хочет не понятно чего😀а фигушки те голубушка, типичный совок😀 ваше образование мне до одного места, как и все прочие дифирамбы что вы тут несли о себе.
Раз додумали, то речь идет, конечно, о том, что посольство Германии в Киеве будет заранее в курсе о позиции АБХ, то есть видимо речь идет о Vorabzustimmung (можете уточнить в АБХ)
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?num=147708...
Ну, Вы учтите, в отличие от АБХ, которое по рукам и ногам связано немецкими законами от конституции до земельных правил, у посольства есть гораздо более широкие возможности для того, чтобы не пускать сомнительных иностранцев. В частности, если для АБХ Ваша история с нелегальным пребыванием мало что значит, то посольство легко может на этом основании запретить въезд, даже несмотря на согласие АБХ (если таковое имеется).
Я бы все-таки в Вашей ситуации сначала полностью исчерпал все возможности внутри Германии (в том числе с помощью адвоката), прежде чем решаться на выезд.
Он сказал просто термин в посольство, это я уже про Украинское сама додумала))) А если выдадут визу в Украину, тогда разве плохо?
Какая виза в Украину? Вы разве не гражданка Укр.?
Учите,, зубрите. Мама дарахая, А1 , это примитив из 3х предложений.
Возьмите себя в руки!
И, кстати, б1 тоже не особо трудный. Его только не грамотные не сдают.
Ну, если дело дойдет до реальной депортации, то упираться не советую, лучше самой выехать, не дожидаясь )).
А вообще, ИМХО, Вы как-то неправильно ситуацию себе представляете. Вы, кажется, решили, что после очередного дульдунга в конце пути Вас ждет ВНЖ. На самом деле, по определению дульдунга в конце Вас ждет депортация. ВНЖ может быть выдан только в виде одного из исключений, прописанных в AufenthG. В частности, это невозможность выезда (из-за которой после 18 мес дульдунга автоматически выдается гуманитарный ВНЖ). Но я не вижу у Вас никакой невозможности выезда в принципе, и АБХ тоже не видит, а вопросы, связанные с воссоединением Вашей необычной семьей, можно решать и на родине. По крайней мере, теоретически - практически же, я хорошо понимаю, что это ад, но, скажем так, настолько полная оценка ситуации находится в определенной степени за пределами компетенции АБХ. То есть Вы зря вообще ждете какого-то конструктивного предложения со стороны АБХ, оно, скорее всего не последует в принципе, потому что в их глазах надо заставить любым способом Вас выехать как можно быстрее. И все. Отсюда и обещания предоставить документы в посольство, и все что угодно. Вам давно было необходимо обратиться к адвокату, потому что, ИМХО, легализовать Вас может только суд. Вы зря тянете кота за хвост так долго.
легализовать Вас может только суд.
Я как раз думаю,, что скорее добрая душа из АБХ, как в моем случае., но ее надо еще и найти.
Суд может быть тоже, но скорее прийдеться пройти несколько судов. Хотя может и с первым повезет.
У ребенка должен же быть ВНЖ, а значит если ребенок тут, то и мать имеет право быть с ним. Но эту стену в АБХ надо пробить, а это не легко, если даже языком ели-ели владеешь.
Вы не путайте, у Вас ситуация была принципиально другая. Выкинули паспорта, если я правильно помню? Я же говорю, получение гуманитарного ВНЖ - это практически единственный "автоматический" способ слезть с дульдунга, но для этого препятствия должны быть объективные для выезда, в течение более чем 18 месяцев. Если сотрудники АБХ не в состоянии определить личность и/или гражданство иностранца, например, то у них по сути и выбора через 18 месяцев дульдунга нет кроме как дать этот ВНЖ. Никакой доброй души тут не надо. Конечно, АБХ может решить выдать ВНЖ и самостоятельно по любому другому основанию, но это для них большое решение, и как правило это не работает никак. Как правило ты либо выезжаешь, либо судишься. У ТС по сути нет никаких фактических оснований, по которым АБХ может такое решение принять. Они ей уже явно дали понять, что от нее ожидается выезжать из Германии и проходить через процесс воссоединения на родине.
Вы не путайте, у Вас ситуация была принципиально другая. Выкинули паспорта, если я правильно помню?
Почему? да, они выкинули паспорта, и дали фальшивые данные. начало 2009 года это было. ВНЖ получил он если не ошибаюсь в конце 2014, поэтому речи не было о тех 18 месяцах. Откуда они взялись? я нигде их не встречала. Были наши дети, но ведь по идее он мог выежать. И только потому что была та добрая душа, которая дала команду, выдать все справки, чтоб посольство выдало ему паспорт здесь. АБХ написали, как только предоставят паспорт, будет выдан ВНЖ. И посольство выдало. Втечние нескольких недель, даже не пришлось ни разу в Берлин ехать.
Конечно, АБХ может решить выдать ВНЖ и самостоятельно по любому другому основанию, но это для них большое решение, и как правило это не работает никак.
Конечно может. И без особых проблем. Nach Ermessen
У нее же ребенок здесь, тем более грудной, и я так понимаю у него тоже должно быть ВНЖ через папу по любому, уже не помню этот момент, говорилось ли тут. Но должен быть как и страховка в принципе. А значит отличные препятствия для выезда. - Папа не пускает ее с ребенком на Украину. Потому что не известно, вернеться ли. В ее случае, мне кажеться у них более выигрышная ситуация чем у нас тогда была.
Они ей уже явно дали понять, что от нее ожидается выезжать из Германии и проходить через процесс воссоединения на родине.
С его 25.5 я не думаю что она сможет воссоединиться. Еще вопрос какие у него
жилщные условия и зарплата для троих.
У ребенка 100% будет внж. Папа не пускает так как у него будет депрессия и капец будет))) У всех у нас есть страховки, большая квартира, и зарплаты у папы хватает на содержание 3-человек. Да нет уже у него этого параграфа! Сейчас у него FB так как ждет результат теста на NE а потом подаст доки на гражданство.
Ето уже второй ваш злобный комментарий.
А первый какой?
У ребенка 100% будет внж.
После того как у него появится какой-нибудь паспорт, иранский или украинский. Он у него уже есть?
Да нет уже у него этого параграфа!
Вы ошибаетесь. FB выданная по § 81 Abs. 4 AufenthG всего лишь продлевает срок действия имеющегося у него АТ и не является самостоятельным документом, а действует совместно с тем документом, относительно которого она выдана. Т.е. АЕ по § 25 Abs. 5 останется у него до тех пор, пока он не получит NE по § 26 Abs. 4. А если с получением сертификата В1 у него снова не заладится, то ему или просто продлят срок действия его АЕ по 25.5 или будут тянуть на
3-х месячных FB, пока не принесет сертификат В1.