Развод - подтверждение отсутствия гражданства - депортация? Куда?
Забавно, что наш с Вами "ферайн" всего лишь утверждает, что у ТС могут быть проблемы вплоть до депортации (а может, и пройдет ее план, мы ж с Вами не провидцы), и мы уже кучу привели хороших аргументов с реальными ссылками и на мнение немецкого адвоката, и на соглашение о реадмиссии с РФ, которые подтверждают на 100% наши опасения. А уж ситуация с дочкой вообще все усложняет многократно! В ответ же размахивания руками с отсылками к высшему знанию о международных отношениях, оскорбления, брызгание слюной и все ради отстаивания позиции, что это святой долг любого иностранца: выкинуть паспорт и делать вид, что он апатрид, и весь ООН стоит на страже этого святого права! Чем дольше мы обсуждали этот вопрос, тем больше сомнения возникало в том, что это вообще рабочий план - остаться в Германии с помощью такого ловкого трюка, особенно для ТС, и тем больше оскорблений и прочих глупостей мы в ответ слышали )). Но от всяких идиотских мнений отмахнуться легко, а от фактов не отмахнешься. Они сами за себя говорят. Тему действительно уже можно закрывать, уже достаточна ясна ситуация.
выкинуть паспорт и делать вид, что он апатрид, и весь ООН стоит на страже этого святого права!
Так и не смогли понять простую истину, что в случае ТС у нее никогда не было реально гражданства РФ . И даже тогда, когда был паспорт РФ. Просто установили это лишь сейчас. В этой ситуации может оказаться любой, кто имел счастье пережить развал СССР. И озвученные вопросы могут оказаться полезными многим другим. Кто захочет сможет подробно изучить вопрос на ресурсах ООН по правам человека. Рамковый документ соответствующая международная Конвенция. Кроме того в каждой стране есть еще национальные законы.
Всем спасибо, гасим свет!
ТС имеет дочь - гражданку России. Поэтому основания для проживания в России у неё крепче, чем основания для проживания в Германии. Россия вполне может дать ей ВНЖ, у котором Германия ей отказывает.
Это в Германии законы такие, что родителям несовершеннолетних немецких детей раздают ВНЖ, с российскими законами вы сталкивались?
Из США родителей несовершеннолетних американцев депортируют вместе с этими самыми детьми-американцами, которые там родились и получили гражданство автоматом
ТС поймала свою удачу за хвост. В РФ, если ей понадобится и если захочет, она предъявит свой действительный паспорт гражданки РФ. А там, где ей выгодно и нужно она покажет купленное за консульский сбор подтверждение отсутствия гражданства РФ.
В точку!
Вам там не икалось все это время? Здесь вас в чем только не обвинили. И реадмиссию вам уже напророчили.
Уже пробежалась глазами
Так что не подкачайте, и всем злопыхателям назло долго и счастливо живите в Германии, ну или где еще пожелаете. Удачи!
Обязательно! Спасибо:)
а скажите, Вы вот получили эту справку от рос. консульства и что дальше, отнесли уже в абх, если нет, то почему, если да, то что там Вам сказали? Ваш срок, который вам абх для получения нового рос.паспорта дало, уже закончился?
Я родилась в РСФСР, но в связи с постоянными переездами у меня не было прописки на ту самую дату + вплоть до 14летия, до момента, когда встала необходимость получить паспорт.
вы 14 лет жили без прописки в РФ? В школу то не ходили што ли? и в поликлинику ни разу за 14 лет?
Родителей то не было у вас? Почему такой недосмотр?
и еще вопрос: у ваших знакомых/друзей, которые это сами провернули и Вам соответственно посоветовали, у них на момент "проворачивание этого всего" были несовершеннолетние дети или не было?
Чё за базар-то развели?
Да у кое-кого тут нервы сдали, вот и получилось немного неприлично ))
А так в принципе много всего нового и интересного узнали. Для Вас, к сожалению, новости не очень хорошие, тем более, что родились в РСФСР, но Вы держитесь )).
мне только неппонятно зачем такой сложный путь, ведь можно было в германию по турвизе заехать и так же потерять паспорт. интересно что в этом случает делают? тоже устраивают многомесячные проверки наличия гражданства?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну как никаким боком... В АБХ будут смотреть на место рождения. Если это Россия, то им по крайней мере других вариантов рассматривать не надо, какое у ТС еще может быть гражданство, можно сосредоточиться на одном. А дальше я уже свое мнение сказал - ни о каком гуманитарном ВНЖ речи идти не будет, дадут дульдунг и будут пытаться выдворить. Я уж не знаю, будет ли российское посольство сотрудничать в плане реадмиссии или не очень, и как это все в итоге пойдет, но впереди долгие бодания с АБХ и жизнь в непонятном статусе. Тем более, что ТС в Мюнхене, а тамошние чиновники славятся своей любовью к борьбе с иностранцами ).