Развод - подтверждение отсутствия гражданства - депортация? Куда?
Вы сейчас договоритесь до того, что реадмиссия вообще невозможна, даже для граждан РФ, потому что органам РФ на все наплевать.
Это уже Ваши домыслы. Я внизу написал, что дочь - другое дело.
Никакиз законных оснований не принять дочь ТС РФ не имеет.
Указанное
положение применяется к лицам, которые на момент въезда на территорию
государства-члена, где они находятся или проживают незаконно, имели
гражданство Российской Федерации, но затем в соответствии с
законодательством Российской Федерации вышли из гражданства Российской
Федерации и не приобрели гражданства или не получили разрешения на
проживание данного государства-члена или иного государства.
ВЫШЛИ.
ТС не осуществляла процедуру выхода из гражданства РФ. Она его УТРАТИЛА.
Во вторых, Вы путаете приложение 2 и приложение 3.
1. Наличие гражданства в соответствии с пунктом 1 статьи 2 и пунктом 1
статьи 4 настоящего Соглашения может быть установлено на основании хотя
бы одного из документов, перечисленных в приложении 2 к настоящему
Соглашению, даже если срок его действия истек. В случае предъявления
таких документов Российская Федерация и государства-члены взаимно
признают гражданство без дальнейшей проверки.
Приложение 2. Список документов, представление которых считается доказательством наличия гражданства
Приложение 2
к Соглашению между
Российской Федерацией
и Европейским сообществом
о реадмиссии
Паспорта
любого рода Российской Федерации и государств-членов (например,
внутренние паспорта, общегражданские заграничные паспорта, национальные
паспорта, дипломатические паспорта, служебные паспорта и документы,
заменяющие паспорта, в том числе детские паспорта).
ТАК ЧТО ЧИТАТЬ НАДО УЧИТЬСЯ КОЕ-КОМУ ДРУГОМУ.
Окей, я тут в пылу слегка неточность допустил в формулировках, совсем проверки исключаются, если документ есть. Если есть копия, то
В случае представления документов, указанных в приложении ЗА к настоящему Соглашению, Российская Федерация и государства-члены взаимно считают наличие гражданства установленным, если не докажут обратного.
То есть все равно автоматически гражданство считается установленным. Будут ли доказывать наши и как, что гражданства нет - ну я не могу комментировать, вообще не представляю, как это происходит. Но Вашу же логику Вам обратно возвращаю - им придется рассматривать запрос, и либо просто его удовлетворить, потому что ситуация как бы очевидная и надо просто выписать справку на возвращение, или надо придумывать как доказывать конкретно, что гражданства нет. Путь наименьшего сопротивления, который, я с Вами полностью согласен, наиболее близок российскому чиновнику, здесь как раз приведет к депортации. Возможно, хотя допускаю, что и нет - не знаю внутренней кухни.
Сравните, например, со следующим абзацем, касающимся еще менее серьезных документов:
В случае представления документов, указанных в приложении ЗВ к настоящему Соглашению, Российская Федерация и государства-члены взаимно признают это основанием для начала соответствующей проверки.
То есть здесь явно указана необходимость проверки, а в предыдущем абзаце - нет.
Вообще, документик очень интересный, и очень полезно его разобрать. Вот, например, получается, что при оформлении немецкого гражданства, когда отказываешься от российского, если тебе потом передумывают давать немецкое гражданство, то возникает риск реадмиссии, если с ВНЖ какие-то проблемы возникнут... Я как-то предполагал, что все, без гражданства РФ ты уже точно в РФ не вернешься, а это совсем не так...
То есть все равно автоматически гражданство считается установленным
Да нет же. Ну поймите, консульство не занимается определением гражданства - если нет оригинала документа, оно пошлет запрос в МВД,
а там инспектор ФМС пришлет бумажку с двумя круглыми печятями, что у гражданки имярек по основаниям ФЗ номер... от... редакция... российское гражданство отсутствует.
И все. Консул эту бумажку перешлет немцам и забьет на любые их прыжки.
Ну это же просто не соответствует тому, что написано в тексте соглашения! Не обязано консульство заниматься определением гражданства в этом случае! ВООБЩЕ. Хорошо, мы с Вами определили, что, наверное, они могут так сделать, но почему Вы считаете, что они будут обязательно слать запрос в МВД? Я не вижу, откуда это следует... Там же прямо написано, в КАКИХ случаях обязательно проводится проверка, и тогда да, будет как Вы говорите. Но в случае с копией паспорта проверку не обязательно проводить. Может быть, они вспомнят, что проверку уже проводили, и откажутся от реадмиссии. Это я вполне допускаю.
кидается бессмысленными цитатами из конвенции ООН.
Вы здесь все тычите двусторонний межгосударственный договор о реадмиссии между РФ и ЕС. Но при этом отказываетесь воспринимать межгосударственный документ Конвенцию ООН. Вот еще красноречивый пример вашей аллогичности.
Принцип симметричности в межгосударственных отношениях вам знаком.Так вот, пока Германия не перестанет гадить и поучать РФ, то ждать от РФ каких то шагов на встречу хотелкам Германии просто нет смысла. При хороших отношениях страны идут на встречу даже без соглашений. Но в период напряженности подобное не практикуется.
Можете словоблудить далее, вы не в состоянии вести правовой спор.
Есть такая штука - климактоплан. Говорят, дамам на грани и за гранью нервного срыва за 40 помогает. Попробуйте.
Пока не нужно. Спасибо.
Я ведь не нервничаю совсем.
Я потешаюсь над 50летним НЕмужчиной.
Который смелый лишь в интернете
А вы, смотрю, осведомленный очень в определенной фармакологической области.
Исходя из того, что вы женаты и вам 50, предполагаю, что таблетки эти вы рекомендуете, исходя из личного опыта (то бишь, своей жены)
Передавайте ей привет!
Героическая она женщина. Понимаю, почему она постоянно на грани нервного срыва.😓
Перестаньте мне писать, я Вам больше не буду отвечать. Я же уже написал. Чего Вы хотите? Еще раз Вам написать, что Вы бредите? Надоело уже.
Совет напоследок, у нас тут не личное общение, поэтому Вы лучше подумайте, что другим людям интересно читать. Им неинтересно читать Ваше бессмысленное мнение о моих качествах. Каждый может сам прочитать, если хочет, мои комментарии, и определить для себя, в чем я прав, а в чем ошибаюсь.
Так что если пишете, то пишите что-то интересное, новое и конструктивное. Заодно и я, может быть, в таком обсуждении поучаствую. А не в этой чуши.
Вы здесь все тычите двусторонний межгосударственный договор о реадмиссии между РФ и ЕС. Но при этом отказываетесь воспринимать межгосударственный документ Конвенцию ООН. Вот еще красноречивый пример вашей аллогичности.
Есть все основания предполагать, что подобного рода договор не может противоречить Конвенции ООН. Скорее вы эту конвенцию не понимаете или вовсе не знаете.
Можете словоблудить далее, вы не в состоянии вести правовой спор.
Насчет словоблудить это как раз вы мастак. Помниться кто-то тут с пеной у рта доказывал, что апатрида вовсе нельзя выселить без его согласия. А как на поверку оказалось, не то что можно, а даже договор есть на тему как.
Есть такая штука - климактоплан. Говорят, дамам на грани и за гранью нервного срыва за 40 помогает. Попробуйте.
Главное, я еще даже не начинала такими таблетками и этой темой интересоваться, пришлось гуглить, не полагаясь на то, что название вроде как "сигнализирует" об области применения /чтобы впросак не попасть/.
А тут нате вам- мужчина знает про эти таблетки.
Это наверное, как если бы женщина (которая точно не врач), посоветовала бы собеседнику-мужчине средство от импотенции 😂😂
Которое "помогает"
Наверняка, все бы подумали,что у нее муж импотент.
Вы в следуюший раз поосторожнее с советами. 😂
но почему Вы считаете, что они будут обязательно слать запрос в МВД?
Согласно служебным инструкциям Консульской службы РФ.
Например, Вы приходитев РКУЗ с целью получить новый загран.
РКУЗ забирает у вас после сличения с оригиналами копии документов -
и шлепает запрос в МВД (регистрация, судимость, гражданство, возбужденные дела, иные паспорта, иное гражданство),
ФСБ (терроризм, гостайна), МИД (паспорта по линии МИД).
Загранпаспорт выдает МВД(ФМС) и пересылает его фельдпочтой
в консульство.
Несознательные граждане почему-то приписывают консульству безграничные полномочия, в то время как это всего лишь удаленный интерфейс к госмашине РФ.
Попробуйте оформить у консульского нотариуса доверенность на дарение чего-либо - и все поймете.
Это все так, но тем не менее, некоторые решения они принимают сразу и на месте. Например, выдача загранпаспорта малолетним детям. А насчет реадмиссии, тут надо конкретно разбираться, как этот процесс идет, какие там должны быть ведомства задействованы, тогда можно обсудить. К загранпаспортам и даже проверке гражданства этот процесс не имеет прямого отношения.
Еще один верующий в германское могущество?
Скорее вы эту конвенцию не понимаете или вовсе не знаете.
Ну так докажите, что из Конвенции мной указано неверно. Или вам языком ворочать - не мешки таскать.
Помниться кто-то тут с пеной у рта доказывал
А пену вы как увидели. Вангуете?
ВЫ МОИ ПОСТЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ? Разницу между желанием и согласием различаете? Укажите где я писал о согласии?
Все сказанное мной касательно желания реально имеет место быть. Ибо апатрид не имеющий желания покидать страну имеет очень много способов этой высылке восприпятствовать, обжалуя решение.
Договора о реадмиссии существуют не между всеми странами, это частность, а не закономерность. Да и практическая реализация их затруднена крайне. Ни одна страна не стремится вернуть таких лиц. Кроме того даже реадмиссия происходит с участием
самого апатрида, а не автоматически. Права апатрида согласно Конвенции остаются, и весь арсенал методов противодействия реадмиссии на их основе он может применить, если не имеет желания попасть под нее.
Здесь одного уже ткнули носом в непонимание содержания норм права. Он примитивно спрыгнул на
Окей, я тут в пылу слегка неточность допустил в формулировках
Но продолжает гнуть свое игнорируя все, что ему не подуше.
Вы не из одного ферайна будете?