Развод - подтверждение отсутствия гражданства - депортация? Куда?
Бедненький/ая это Вы - само с собой беседуете.
По делу есть что ?
После двух лет тут, я не удивлюсь, еси жулье из АБХ действительно "договорится" с каким-нибудь Суданом о признании ТС гражданкой.
Немцы вообще выполняютсобственные законы только в той степени, насколько это соответствует линии партии.
Но тогда ТС имеет все шансы натянуть эту милую страну в ЕСПЧ по самое это самое.
Обижают вас нехорошие немцы из АБХ, да?
После двух лет тут, я не удивлюсь, еси жулье из АБХ действительно "договорится" с каким-нибудь Суданом о признании ТС гражданкой.
От этих любой подляны можно ожидать. В АБХ набирают, видимо, исключительно такие кадры. Мой личный опыт общения с ними это полностью подтверждает.
В любом случае ТС нужно быть готовой к принудительной высылке.
А куда её высылать, если она лицо без гражданство? При всей антипатии к ТС, скорее всего она останется в Германии, да еще заставит бывшего мужа содержать себя и своего ребенка.
Обижают опущенных эмигрантов, рванувших за халявой, а я свободный человек с професией и гражданством.
Огорчают - это да, но я переживу. Заканчивайте флуд.
Я бы не стал делать прогнозы, какой ответ получит АБХ от РФ. Я бы согласился с вами, если бы своими глазами не видел лет 10 назад как людей депортируют. В любом случае ТС бы посоветовал подумать на тему хертефаля.
РФ вполне может дать согласие АБХ на принятие ТС как лица без гражданства. Тогда будут все основания для депортации.
Уже для нее как раз применим первично не закон Германии, а гуманитарное международное право.
Не смешите мои тапочки, что значит "первично-вторично", закон всегда действует во всей своей полноте. К ней применимы и законы Германии, и международное право, вместе. Если где-то возникнет "противоречие", то тогда да, международное право может оказаться более приоритетным, но, учитывая, что законы Германии основаны на международном праве в том числе, такое маловероятно.
Что касается правоприменения, всем ясно, что если создается такая ситуация, что российское консульство не хочет впускать ТС в РФ, то самое прямое решение - оставить ее на данный момент в Германии. И так оно скорее всего и будет. Но это не значит автоматом, что ее никогда не смогут выслать, Вы сами слишком теоретизируете относительно железности прав ТС на жизнь в Германии. При этом доказать свою точку зрения Вы не в состоянии. Вы допускаете логическую ошибку в переходе от достаточно вероятного сценария, что ТС удастся избежать депортации в ближайшем будущем, к ни на чем не основанной интерполяции этого временного сценария на всю ее жизнь (что как бы ТС и надо, вряд ли ее интересует пожить несколько лет в Германии и уехать). Когда вся эта ситуация годами будет тянуться, там любая априори маловероятная мелочь может неожиданно привести к ситуации, что ТС надо вдруг паковать чемоданы. Такие вещи случаются с теми, кто годами живет на дульдунге или других временных по своей сути основаниях.
Так что ей необходимо прежде всего концентрироваться на борьбе за гуманитарный ВНЖ, после получения которого ситуация станет более определенной, чем сейчас, а потом уже заботиться о приобретении действительно постоянного статуса путем работы/нового замужества.
РФ вполне может дать согласие АБХ на принятие ТС как лица без гражданства. Тогда будут все основания для депортации.
По каким основаниям "вполне может" ? Приведите пожалуйста законодательные основания.
Учитывая то, что ТС тут и трети того, что о ней знают российские и немецкие власти, не рассказала, это не я буду основания выдумывать, а АБХ. А то, что высылка лиц без гражданства происходит, и происходит без пожелания этих самых лиц, это факт.
https://www.geomigrant.com/2017/05/23/рос%D...
Кстати, для информации, Россия установила специальный статус для апатридов, они больше не подлежат высылке.
В отношении других стран РФ часто пользуется зеркальным принципом нац. законодательства, если нет спец. соглашений.
Я (и не я один) пытаюсь Вам объяснить, что с РФ этот номер не пройдет, у нас одно из самых жестких законодательств о гражданстве.
Разве что ФМС установит ошибочность решения (что 99.(9)% невозможно).
Ну, может, найдут в ней узбечку, не знаю.
учитывая, что законы Германии основаны на международном праве в том числе, такое маловероятно.
Вот здесь я долго смеялся... Вы можете и дальше продолжать уверовать в это.
Но это не значит автоматом, что ее никогда не смогут выслать, Вы сами слишком теоретизируете относительно железности прав ТС на жизнь в Германии. При этом доказать свою точку зрения Вы не в состоянии. Вы допускаете логическую ошибку в переходе от достаточно вероятного сценария, что ТС удастся избежать депортации в ближайшем будущем, к ни на чем не основанной интерполяции этого временного сценария на всю ее жизнь.
Я не теоретизирую, а каждую свою позицию обосновываю нормой международного гуманитарного права. Любой прогноз имеет вероятностный характер. Но вероятность воплощения ваших прогнозов ничтожно мала. Для ТС это не сценарий на всю жизнь, а скорее этап. Она достаточно продвинутая, что бы в дальнейшем получить гражданство Германии по натурализации, и международное гуманитарное право ей в этом поможет
Статья 32 — НатурализацияДоговаривающиеся государства будут по возможности облегчать ассимиляцию и натурализацию апатридов. В частности, они будут делать все от них зависящее для ускорения делопроизводства по натурализации и возможного уменьшения связанных с ним сборов и расходов.
Вот хочу на это посмотреть. Я тут официально Staatenlos. Подал документы на гражданство через 6 лет. Посмотрим как выйдет )
Вообще у ТС есть единственное слабое звено, дочь. Так как закон не имеет обратной силы, то для РФ она гражданка РФ, несмотря на то, что мать уже нет.
А то, что высылка лиц без гражданства происходит, и происходит без пожелания этих самых лиц, это факт.
Приведите пример такой высылки в любую страну. Прибалтика не может быть корретным примером. Там особая ситуация из-за существования особого третьего статуса. Там неграждане - это граждане второго сорта.
И куда происходит эта высылка? Нет гражданства - нет страны куда можно выслать. Если есть страна согласная принять - значит есть гражданство или его гарантия.
Я не желаю ТС ничего плохого, хоть вела она себя тут на форуме не совсем красиво. Но бы скорее присоединился к мнению, что ТС нужно воспользоваться временем, которое у неё появится, пока будет работать не в её пользу тормознутая немецкая государственная машина, для создания себе в Германии более уверенного статуса. Не через раздумья о получении социальной помощи, а через работу, учёбу, замужество и т.п.
Посмотрим как выйдет
Ну Вы не просто так ждите. Дергайте эту чиновничью братию. Как я вижу, в Германии чиновники начинают выполнять законы только если им не давать спуску.
Право то она имеет. Ноправо - это не есть обязанность.
Это точно. Можно в России и так жить.
Право остаться апатридом в Германии у нее то же есть
А вот это сомнительно.
А куда её высылать, если она лицо без гражданство?
В страну происхождения. Она же страна выезда.