Развод - подтверждение отсутствия гражданства - депортация? Куда?
Вы внимательно прочитали?
Регулярно выезжала последние 10 лет.
Может быть потому что вы еще никогда с таким не сталкивались?
Я как раз внимательно прочитала.
Если вы в течение 10 лет регулярно въезжали в страны ЕС и, в частности, в Германию по паспорту РФ, то это всё документировано, особенно в последние годы.
Даже я не особо верю, что 15 лет всё было хорошо с паспортами, а когда муж стал против совместного проживания, то вдруг всё стало плохо.
У многих беженцев не было документов, большинство из них ранее не пересекали границы ЕС официально.
А вы пересекали и возвращались, в этом заключается большая разница.
аналогично нельзя без заявления гражданина иной страны или апатрида принять его в граждане РФ как в пионэры.
Получается, что мне дали гражданство России незаконно?
Жил я спокойно в СССР, никого не трогал... Вдруг бац - СССР нет, а я оказался гражданином России. Хотя никого никогда о том не просил. Пришлось потом из этого гражданства выходить.
По-Вашему, мне незаконно гражданство России тогда втюхали? Ведь я был гражданином другой страны, СССР. А если это гражданство с развалом СССР прекратилось, значит я стал апатридом, так? Заявление принять меня в российское гражданство я никогда не писал...
а я знаю, поскольку писал информационные системы для органов власти РФ и знаю, как и что функционирует.
Именно поэтому так оно и функционирует, что граждане РФ остаются вдруг без российского гражданства.
Что же ваша система не проинформировала органы власти РФ о том, что у ТС есть действительный паспорт гражданки РФ? Или РКЗУ это не органы власти и ни к какому российскому министерству они не относятся?
Ведь я был гражданином другой страны, СССР.
Не только. Одновременно Вы были еще и гражданином РСФСР. Только не догадывались. А может просто не знали об этом. Но это не освобождало Вас от ответственности.
А если это гражданство с развалом СССР прекратилось, значит я стал апатридом, так?
Не так. Гражданство РСФСР осталось. Она была переименована в РФ несколько позже прекращения существования СССР.
Ну коли так, то хорошо. Значит не нарушила Россия тогда закон. Это приятно. Хотя дело уже прошлое... Так или иначе я уже всё равно не русский, а немецкий...
Именно поэтому так оно и функционирует, что граждане РФ остаются вдруг без российского гражданства.Что же ваша система не проинформировала органы власти РФ о том, что у ТС есть действительный паспорт гражданки РФ? Или РКЗУ это не органы власти и ни к какому российскому министерству они не относятся?
Опять понеслась либерастическая чушь.
РКЗУ что, должно знать, что там гражданин в РФ наворотил ? Может, он там в розыске уже.
Ловчилы тупо получают российское гражданство, дав тетке на лапу, а потом удивляются проблемам.
Вот при проверке гражданства на запрос из консульства и была выявлена лажа - инспектор сунулся в доки, а там аяяй.
Жаль только, что при выдаче заграна не поймали. Зато вот теперь поймали.
Так что все путем работает, гораздо лучше, чем в Гермашке, где доки на каждом шагу теряют.
Тут собственно дело в том, что российский закон насчёт нахождения в России 6.2.1992 - незаконен. Потому что по этому закону отказывают в гражданстве людям, являющимся гражданами по праву рождения. По конституции России никто не может насильно быть лишён российского гражданства, но данный закон именно это и делает.
Но когда ещё это противоречие в законах уладят... Вот как уладят - так сразу у ТС появится российское гражданство. Будет куда её депортировать.
Что же ваша система не проинформировала органы власти РФ о том, что у ТС есть действительный паспорт гражданки РФ?
Гражданство лица определяет не наличие паспорта, а нормы закона страны о гражданстве. Иногда случается, что лицо получает паспорт без правовых на то оснований, и без своей вины. После распада многие новые самостоятельные страны, приняв законы о гражданстве, зафиксировали дату автоматического права на гражданство всех лиц, проживавших/зарегистрированных в них. Но у ТС ситуация такова, что на эту дату она не была зарегистрирована. А потому формально по документам право на гражданство РФ у нее нет. Она может его получить по заявлению. Она может в судебном порядке установить факт проживания в РФ на эту дату. Но это ее право, а не обязанность! Т.к. делать она этого не хочет, то так и будет пока апатридкой в Германии. Никто за нее ее огражданить не сможет.
Тут собственно дело в том, что российский закон насчёт нахождения в России 6.2.1992 - незаконен.
Закон РФ незаконен...? Да тогда в Германии больше половины законов незаконны. Более алогичное законодательство еще поискать.
Законы о гражданстве с Датой Ч приняли практически все страны бывшего СССР. А прибалты так вообще эту Дату Ч ограничили аж на 39 год.
Закон РФ незаконен...?
Ну да. Поскольку он противоречит российской конституции. Законодатели негоглядели. Прошляпили. Со временем приведут в порядок. И над ТС это будет как дамоклов меч. Если российскую конституцию переделают так, что закон станет конституционным - тогда ТС повезёт. А вот если закон выправят в соответствии с конституцией - тогда ТС окажется российской гражданкой, которой ошибочно отказывали в выдаче паспорта. И российское гражданство которой всегда было и никогда не прекращалось.
Законы о гражданстве с Датой Ч приняли практически все страны бывшего СССР.
А речь не о всех странах. Речь именно о России.
Тут уже на моё замечание, что мол меня незаконно якобы приняли в российское гражданство, справедливо отметили: гражданство было и СССР, и РФ. СССР не стало, РФ
осталось. И у ТС так же. Гражданство РФ по праву рождения. И лишить гражданства РФ насильно никто не может - так говорит конституция. ТС заявления о выходе из гражданства РФ не писала. Так что согласно российской конституции она по-прежнему гражданка РФ.
Обратитесь в Администрацию Президента РФ с законодательной инициативой.
Я гражданин Германии. Приводить российские законы в соответствие со своей конституцией - задача граждан России. Это уж они сами решать должны, жить дальше в законодательном бардаке или наводить у себя дома порядок.
А насчёт этой проблемы российские учёные-законники давно уже говорят.
Так или иначе я уже всё равно не русский, а немецкий...
Тут противопоставить не получится, ни так ни иначе. Немецкий Вы гражданин, а русский Вы такой же после изменения своего гражданства, как и до него. Вы уже не российский гражданин. А великорос, как и прежде, потому как не замечаете или не хотите замечать того, что среди российских граждан не только русские встречаются. А русские встречаются не только среди российских граждан. И Вы один из таких русских.
На последнего.
Приглашали знакомых в гости.
И выяснилось что у нее нет гражданства России.
Она родилась в Таджикистане,ей было лет 4 ,когда ее родители вернулись в Российскую республику.
Получила паспорт СССР,после развала что там да как не знаю,заменили на Росийский паспорт.
А при оформлении визы в отпуск в 2012 выяснилось,что всем не родившимся в Росийской республике при замене паспортов СССР на Росийские ,нужно было принимать Росийское Гражданство,иначе у нее гражданство республики ( теперь страны) где она родилась.
Вот такой случай был.
Так что, где вы родились?