Развод - подтверждение отсутствия гражданства - депортация? Куда?
Не зря боитесь. Да, если типа гражданства "нет", то эта вся история может затянуться на годы... Но как разберутся с беженцами (если разберутся) и другими основными проблемами, соберут вас таких "неграждан" вместе и договорятся с РФ о том, что там вас с объятиями примут, и все!
Это все ваши фантазии и мечты:) Какая родина, если у меня нет никакого гражданства?
Вам придется неопределенно долго тревожиться относительно своего пребывания в Германии
Что-то я в этом сомневаюсь :) И опыт тех двух знакомых говорит об обратном.
У ТС железобетонные основания остаться в Германии. Никуда ее не отправят и никто ни с кем не договорится. Здесь уже не только немецкие законы действуют, но и международное право, конвенции ООН. Апатрид это много лучше и надежнее чем беженец. Апатрид не может стать гражданином вопреки своей воли.
У меня его нет и я об этом прекрасно знала.
Я об этом знала, потому что на 6 февраля 1992 г. у меня не было регистрации на территории РФ, следовательно, и российское гражданство я не получила.
Я прописалась в 14 лет, в 2002 году, лишь для того, чтобы получить паспорт гражданина РФ. В 2002 году никто не устраивал проверок наличия гражданства.
А где вы проживали на момент распада СССР?
В какой распублике СССР?
Конституция и ФЗ здесь ни при чем. Такие вещи в истории случались не раз. Или вот власть сменится, решит устранить этот бардак с гражданствами (сколько еще таких то ли граждан, то ли не граждан в РФ проживают), и следующая проверка гражданства покажет, что оно все-таки есть )). Немцы ж тоже не дураки и следят за российскими юридическими реалиями, иначе бы не просили у граждан РФ справки из пенсионного фонда о размере их пенсии ).
как такое может быть, что у вас гражданство не подтвердилось, оно же у вас есть.
До вас уже тоже задавали такой вопрос
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=322139...
а как такое может быть,что человек имел ЗП российский и по нему прилетел,а гражданства рос-го не имеет??К сожалению, такое запросто может быть Это был обычный бардак 90-х годов, а потом документ выдавали просто по инерции. Самый распространенный пример: если человек уехал до 06.02.1992г, то российского гражданства у него никогда не было, но консульства России, если загранпаспорт еще действовал, в середине 90х выдавали таким выехавшим новые загранпаспорта - уже те, в которых было указано российское гражданство. Хотя гражданства не было. И таких случаев тысячи. И если человек, у которого есть такой российский паспорт, всегда получал новый загранпаспорт вовремя (до окончания срока действия старого), то он так и получал каждый раз новый российский загранпаспорт, не имея гражданства. Но если он хоть раз припозднился и ему пришлось проходить проверку наличия гражданства, то вот тут-то всё и всплывало. Наличие гражданства не подтверждалось, поскольку он выехал до контрольной даты 06.02.1992. И всё, больше никакого российского загранпаспорта.
Мы не знаем, когда выехал друг ТС, поэтому и задала ему вопрос.
Конституция и ФЗ здесь ни при чем. Такие вещи в истории случались не раз. Или вот власть сменится, решит устранить этот бардак с гражданствами (сколько еще таких то ли граждан, то ли не граждан в РФ проживают), и следующая проверка гражданства покажет, что оно все-таки есть )). Немцы ж тоже не дураки и следят за российскими юридическими реалиями, иначе бы не просили у граждан РФ справки из пенсионного фонда о размере их пенсии ).
Конституция и ФЗ тут как раз причем, поскольку именно ими и будет руководствоваться российская сторона, как бы Вам не хотелось верить в обратное.
Проверка уже показала, что гражданство по ФЗ отсутствует, точка.
Ничего нового не будет.
Насчет пенсий - есть соответствующие договора РФ-Германия.
Не стоит строить апоклиптические сценарии на основе своих фантазий.
Опыт Ваших знакомых на сколько лет распространяется? Вы статистику собрали, прежде чем решиться на такое? Ну и если Вы так уверены в своем положении, зачем Вы вообще тему завели?? Знаете же, что на авантюру идете, ну здесь Вас только такие же авантюристы и поддержат. Законопослушные граждане Вам могут только сказать, что из серой зоны лучше выбираться как можно скорее - новый брак, работа, учеба, старайтесь интегрироваться, но учтите, что Вы в зоне риска остаетесь, пока не получите полноценные права на проживание в Германии. Я уж не говорю о том, что не очень понятно, почему ТС должны в Германию пускать, если она куда-то вдруг решит поехать (ну, по крайней мере вне шенгенской зоны, в шенгенской зоне свои правила, хотя и с такими поездками могут быть свои легальные проблемы). Учитывая, что Германия знает точно, откуда ТС приехала.
Железобетонные основания, смешно просто читать )).
Опыт Ваших знакомых на сколько лет распространяется?
2014 и 2015 гг.
Знаете же, что на авантюру идете
Какая авантюра? О чем ты? Я добропорядочная гражданка, обратилась в консульство за новым паспортом взамен испорченного. Меня обязали пройти процедуру проверки наличия гражданства РФ, я ее прошла, гражданство не подтвердилось. Какие ко мне вопросы и претензии?
Я уж не говорю о том, что не очень понятно, почему ТС должны в Германию пускать, если она куда-то вдруг решит поехать (ну, по крайней мере вне шенгенской зоны, в шенгенской зоне свои правила, хотя и с такими поездками могут быть свои легальные проблемы).
Потому что у меня будет паспорт иностранца, который Германия мне выдаст.
Знаете же, что на авантюру идете, ну здесь Вас только такие же авантюристы и поддержат.
Здесь нет никакой авантюры. ТС как раз очень законопослушна. Паспорт РФ ей был выдан без правовых оснований, ошибочно. Она реальный пример того, как несовершенство законов играет с людьми. И раз она как апатрид уже оказалась в Германии, то в ней ей и быть до тех пор, пока ТС сама не пожелает переехать.
В истории - значит, в истории. Договоренность между российской и османской империями о том, что последняя примет мусульманских жителей РФ с Кавказа, например.
Были бы умные, то не наводнили б свою страну бешенцами
Ну я смотрю вы не понимаете разницу между нормальными процессами и форс-мажором. К миллионам беженцев Германия была совершенно не готова и это проблема - административная, практическая, политическая, какая угодно, но явно не регулируемая адекватно законами. ТС рвет свои паспорта и получает справку, что гражданств у нее нет, до этого заявляя, что гражданство у нее есть. Здесь как минимум подозрение на подлог документов может возникнуть (от которого еще умело защититься надо). Удачи ей в дальнейшем, в общем!
аналогично нельзя без заявления гражданина иной страны или апатрида принять его в граждане РФ как в пионэры.
Исторические реалии опровергают это наивное утверждение. Если нельзя, но очень надо, то можно. Это Россия, детка! (с)
Потом, правда, так же массово лишают новоиспеченных граждан РФ российских паспортов, но это мелочи.
Договоренность между российской и османской империями о том, что последняя примет мусульманских жителей РФ с Кавказа
Ты периодами не ошибся? РФ родилась, когда Османская империя уже умерла.
ТС рвет свои паспорта
Не я, а муж, читай внимательнее:)
получает справку, что гражданств у нее нет, до этого заявляя, что гражданство у нее есть. Здесь как минимум подозрение на подлог документов может возникнуть (от которого еще умело защититься надо).
Браво! Наконец-то ты добрался до сути моего первого сообщения, перечитай его еще раз внимательно и ответь на вопрос, который выше я задала Петровичу:
Могут обвинить в даче ложных данных? Я ведь везде и всегда указывала гражданство РФ, потому что у меня был паспорт гражданина РФ. В карточке ВНЖ указано гражданство - RUS.